![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Отнюдь, это дается в пособиях по изучению языка. Нам в университете преподавали так.
Разумеется, нет смысла его писать от руки и сканировать для того, чтобы отправить по электронной почте. Но если вы отправляете досье лично, то имеет смысл выполнить его от руки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто-то уже писал: я тоже не стесняюсь своего почерка, пусть насладятся.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ААА! У меня произошел грандиозный глюк в досье Campus! Заполяя его, я добавила один из универов, который отобразился как "неподключенный". Хотя на его сайте ясно сказано, что он подключен, и, мало того, рассматривает только электроннное досье студентов.
Вчера написала responsable. Он ответил, что моего досье нет, и что нужно срочно что-то решать с service scolarité! Дозвониться до них не могу. Подкажите, плиз, как поступить. Разумеется, пока буду в срочном порядке делать перевод диплома и т.п., чтобы в случае чего отправить почтой...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Батарейkа, да,что-то они правда не особо шевелятся,а вы на какой курс поступаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А когда ВУЗы начинают отвечать насчет М1, а то мне только Авиньон ответил и все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Батарейkа, главное,чтоб не бастовали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И ведь про то, что Нант НЕ ПОДКЛЮЧЕН, я им сообщила еще пару месяцев назад. Ответили - мы написали об этом в посольство, те якобы исправили ошибку. Но результата -ноль! Буду дальше биться... Люди, проверьте у себя, кто Нант отмечал, подключен ли он!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вы обычной почтой доки отсылали?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А мы только про мотивационное письмо и говорим. Все остальное без вариантов в печатном виде
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
У меня тут такой вопрос возник... Вот мы сейчас все так ждем ответо из универов... И вскоре нам придется делать окончательный выбор. И вот тут-то вопрос... Для чего нужен этот окончательный выбор? только для кампуса? т.е. только для посольства, в которое будем подавать досье на визу, указывая наши мотивации в конкретный вуз и подтверждая предзапись официальной бумагой из этого вуза? А остальные вузы, которые дали положительный ответ, но которые в итоге мы не выбрали? как они узнают (особенно если вуз на подключен к кампусу), что окончательный выбор сделан в пользу другого универа?
Проще говоря, если я правильно понимаю, окончательный выбор, например, Université X делается только для посольства для получения визы... А потом, когда, допустим, виза у меня уже на руках, и я еду во Францию и вместо того, чтобы идти и окончательно записываться в выбранный Université X, я иду в Université Y, из которого у меня тоже предзапись, и который не подключен к досье кампуса... Могут ли в этом случае у меня возникнуть проблемы? Вообще, это я просто интересуюсь, может, кто ответит на возникший вопрос... Нарушать правил я даже совсем и не собираюсь))) но все-таки интересно, что вы, форумчане, по этому поводу думаете |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alenfra я раз уже живу во Франции,то сама лично документы отвезла.
Самая большая моя ошибка- то,что я индекс моего города указала за строкой...Дама мне сказала,что надо обязательно уложиться - все в строке.Так как они это вырезают,наклеивают на конверт и мне отправляют результат.В списке доков на поступление было указано- мотивационное письмо - печатать. Наверное надо присматриваться-от руки или печатать,наверное везде по-разному. |
![]() |
|
Закладки |