![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
В Cmapus'е сказали, что вероятности мало. Посольство ничего не говорило.
Вот, ищу... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Eternelle , я думаю, у вас особая ситуация... очень хочется надеят'ся, что нам хватит и обычной брони хостела на пару недель... правда, уж хоть бы кто получил уже эту визу и доложился, что ли...
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Eternelle
У нас с вами очень похожая ситуация! Не в плане возраста..а в плане того,что я тут бросаю универ на 4 курсе и поступаю на 1 год обучения на другую специализацию..Кампус мне грозился уже с октября (тогда была у них на консультации), что с таких положением дел могут возникнуть проблемы с визой, и все время заставляли меня идти на 3 или 4 год, и мои объяснения,что я меняю специализацию на них не действовали! Они отстали от меня только тогда,когда сказала, что списалась с универом и они мне не разрешают на 3-4,а только на 1... Но все равно грозились.. В нашем случае надо придумать очень убедительную речь о том,почему мы все тут бросаем и срываемся во Францию...Даже не знаю,как их убедить. Тут читала сообщения 2006 года что ли. Дак вот, там девушка была с такой ситуацией,как у меня, и ей визу не дали, типа не убедила.. Я так уже поняла,что все зависит от того,какой тебе сотрудник консульства попадется....Вот оно что.. Но речь все равно надо думать.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это меня уже на отдельное интервью вызывали после подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
![]() |
Уважаемые Метры и просто все знающие люди!
Пробовала искать на форуме - ничего не встретилось =((( А дело срочное, ужас! Мне надо выслать ответ на электронное, подтверждающее мое желание учиться именно у них, письмо об одобрении моей кандидатуры. По какой форме оно пишется? Есть ли какие-либо традиционные правила вежливости? и, если у кого-то есть опыт, буду благодарна за пример.. Заранее всем большое спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
astute,
Я просто поблагодарила,что приняли по такому-то demarche и написала,что согласна..и все.. А предварительно сверху в колоночке написала свои адрес, ФИО, все телефоны, мейл и номер досье в кампусе... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
![]() |
Madame ...... Je vous remercie de votre faire savoir pour moi que ma candidature au Master 1 Informatique a été retenue par la commission pédagogique et que moi êtes donc autorisés à mon inscrire en Master 1 informatique au titre de l'année 2009-2010. Et je voudrais à présent à vous un message afin de confirmer mon venue en M1 informatique l'année prochaine. Avec un grand respect, .......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
astute, Да Вы бы в теме почитали...Несколько страниц назад Svet уже отвечала на подобный вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2009
|
Нам так очень повезло: женщина из универа нашла жилье за 15 (!!!) дней до отъезда у пожилой пары за 270 евро в месяц (за все вкл. интернет, воду и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня вот в универе есть те, кто занимается иностранными студентами, но там ясно написано, что только теми, что по обмену. а если не по обмену - значит ты как все...я вот особо даже не знаю кому писать свои вопросы (которых в общем-то пока нет, но мало ли). меня приняли, но вот выслали ли они мне документы - никому не известно...а учитывая работу нашей суперпочты...
я еще на сайте в дебрях (!!!!!) нашла запись на рандеву. там 2 ссылки: для тех кто записывался по процедуре постбак и для всех осальных. наверное и мне надо ткнуть эту кнопку? я вот только боюсь что вдруг в письме которое мне всеаки может отправили есть какие-либо номера, пароли нужные, а я щас не дождусь его и натыкаю всякого ненужного =)) а с другой стороны боюсь что потом даты рандеву останутся неудобные...делема. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Мда, а если диплома о высшем образовании 2? Что тоже аттестат нужен!?... у меня его вообще нет, он в универе остался...
И, кстати говоря, консульство оригиналы заверенных копий отдаёт назад или оставляет у себя?
![]() |
|
Мэтр
|
в списке на сайте посольства стоит диплом, аттестат и оценки...
![]() Justificatifs de la qualité d’étudiant du demandeur - dernier diplôme obtenu, - certificat de scolarité, - notes de la dernière année scolaire. думаю, копии забирают, но не уверена...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, что для студентов с дипломом о высшем - предъявлять диплом с копией и переводом, а для студентов, закончивших несколько курсов универа - академ справку, закончившим школу - аттестат. То есть если диплома нет, тогда предъявлять справку о статусе студента + оценки за последний учебнй год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Rrroso4ka,
Мне в кампусе сказали,что если универ не закончен (как я например закончила 4 курса), то предъявлять аттестат, академ справку и справку с последнего места учебы. balkisrussia, Странно, по окончанию университета, аттестат вам должны были отдать..Аттестат в универе до тех пор.пока вы там учитесь.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В теме про новую визу (если вы еще не видели) появились комменты других очевидцев, что теперь обязательно требуют контракт на год. В Питерском консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Я тоже закончила 4 курс,как и вы, а что из себя представляет эта справка с последнего места учебы? про нее мне ничего не говорили..
|
![]() |
|
Закладки |