![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lory,
Подтверждать знание языка нужно обязательно. Поступить можно, хотя и не во все ВУЗы - сразу после 11 класса в некоторые ВУЗы могут не принять, если посчитают, что Ваш аттестат не является эквивалентом французского бакалавреата. В таком случае рекомендуется поступить сначала в какой-нибудь ВУЗ на родине. Почитайте темы на форуме о поступлении сразу после школы. Например, вот тут: Можно ли поступать сразу после школы? Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
Вы не подскажете? Я уже второй день никак не могу войти в досье на Campus. Я зарегистрировалась вчера, а при попытки открыть досье появляется следующее сообщение: Votre navigateur n'est pas compatible!
Что делать? :-)) У меня такая же проблема была... ;-) Но затем прочитал на самом CampusFrance, что для нормального функционирования досье необходимо скачать Mozilla Firefox!!!!! ;-)) И все будет ОК!!! :-)) кстати, это досье очень сильно глючит иногда. Так что если не будет сохранять иногда что-нибуть,то пробуйте по неск-ко раз... а иногда бывает и по неск-ко дней глючит!! Я пока заполнял весь изматирился!!!! ;-)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати, это досье очень сильно глючит иногда. Так что если не будет сохранять иногда что-нибуть,то пробуйте по неск-ко раз... а иногда бывает и по неск-ко дней глючит!! Я пока заполнял весь изматирился!!!! ;-)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну так именно своим образованием Вы и подтвердили знание французского, не так ли?
![]() А Lory закончил 11 классов, не думаю, что после 11 классов у кого-то есть филологическое образование на французском. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Новая жизнь, Georges T, спасибо.
Вот вернусь сегодня домой после занятий ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А там, куда я поступаю, написано, что даже если у Вас 5 раз французское филологическое образование, всё равно надо подтверждать знание языка (( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Georges T, уррррра!
![]() Мне удалось! Установила Firefox, приступила к изучению досье ![]() Надеюсь, с заполнением проблем не возникнет))) Если что- к вам за помощью, можно ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
у меня до сих пор не сохраняет, как мне записаться на собеседование? с января начинаются занятия, в кампюс не дозвониться или занято или ни кто не берёт трубку, что делать не знаю.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Нет, совершенно не секрет: в Пари 4.
Вот, что у них написано на сайте, noir sur blanc: Test de français obligatoire : Dans tous les cas, une attestation de réussite à un test de langue française est obligatoire pour l’entrée à l’Université. Les candidats titulaires de diplômes étrangers en langue ou littérature française et ceux de nationalité française titulaires de diplômes étrangers ne sont pas dispensés de ce test. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
в общем я на неделе попробуем туда позвонить и вызнать все, т.к. звоня недели 2 назад там было занято, а потом все ушли есть((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
MAPT, отдельные пункты, загружал оценки аттестата, нажал на сохранение и ничего не загрузилось и так постоянно...
Дауж... ;-)) У меня тож такое было!!! Бывало,что раз сохранит,другой раз не сохранит, а бывало не сохронял и по 2-а и по 3-и дня!!! :-) Так что для этого сайта и системы в целом это нормально!!! ;-) Я спрашивал и у своих друзей которые заполняли досье в прошлом году у них все тоже самое было!!! ;-) Так что наберитесь терпения и главное сохраните где-нить всю инфу, которую вы туда вбиваете, а то я иногда по нес-ко раз одно и тоже печатал... очень все это угнетает!!!!!! ;-(( А у Вас уже с января начинаются занятия??!! Вы на каком уровне собираетесь учиться??!! ;-)) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
с января занятия |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, как работает досье campusfrance: после заполнения я сама могу посылась запросы в желаемые университеты? И почему на форуме в основном звучит цифра "3" по кол-ву университетов? Разве нельзя отправить в большее число? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ах, да, даже не рассказала о себе, как-то неприлично.
Я собираюсь поступать на М2 что-то вроде commerce international. Поскольку у меня диплом филфака "переводчик, преподаватель, филолог" (фр, англ), а на такую commerce international требуется bac+4 LEA (langues etrangeres appliquees), то, думаю, могу претендовать. Единственное, там требуется 3й язык (разумеется, не русский) - как считаете, мной могут заинтересоваться? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Alenfa, а куда конкретно поступать хотите? С городом определились?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У нас с вами (как и со многими здесь) просто идентичные специальности
![]() А вот и не обязательно. Есть же такие университеты, куда можно поступать с русским языком, как иностранным. Т.е. получается, вы поступаете во Франции на langues appliquées: anglais- russe
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласна, университеты, где учат русский есть, но в том и дело, что меня интересуют конкретные города: в Ренне, мне повезло, особо не оговаривается, каким должен быть 3 язык, а из того, что там есть русская кафедра, делаю вывод, что русский возможен. В Нанте конкретно 3м должен быть нем или испанский. На langues appliquées поступить не проблема, но это не входит в мои планы: я общалась с французами, они говорят, что сами в процессе пересмотра этой специальности. Время показало, что идея прикладных языков была верна, но сама специальность очень ограниченна и не пользуется спросом среди работодателей. В России, опять же, никому не нужен переводчик, не знающий ничего, кроме языков. Увы, но это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какая же у вас специальность, если не секрет?
Судя по вашим сообщениям на форуме, вы уже достаточно хорошо продвинулись в заполнении досье. Скажите, что вы писали в проф. проекте и Мотивациях? Какой объём получился у вас? |
![]() |
|
Закладки |