|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ах, да, даже не рассказала о себе, как-то неприлично.
Я собираюсь поступать на М2 что-то вроде commerce international. Поскольку у меня диплом филфака "переводчик, преподаватель, филолог" (фр, англ), а на такую commerce international требуется bac+4 LEA (langues etrangeres appliquees), то, думаю, могу претендовать. Единственное, там требуется 3й язык (разумеется, не русский) - как считаете, мной могут заинтересоваться? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Alenfa, а куда конкретно поступать хотите? С городом определились?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У нас с вами (как и со многими здесь) просто идентичные специальности
![]() А вот и не обязательно. Есть же такие университеты, куда можно поступать с русским языком, как иностранным. Т.е. получается, вы поступаете во Франции на langues appliquées: anglais- russe
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласна, университеты, где учат русский есть, но в том и дело, что меня интересуют конкретные города: в Ренне, мне повезло, особо не оговаривается, каким должен быть 3 язык, а из того, что там есть русская кафедра, делаю вывод, что русский возможен. В Нанте конкретно 3м должен быть нем или испанский. На langues appliquées поступить не проблема, но это не входит в мои планы: я общалась с французами, они говорят, что сами в процессе пересмотра этой специальности. Время показало, что идея прикладных языков была верна, но сама специальность очень ограниченна и не пользуется спросом среди работодателей. В России, опять же, никому не нужен переводчик, не знающий ничего, кроме языков. Увы, но это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какая же у вас специальность, если не секрет?
Судя по вашим сообщениям на форуме, вы уже достаточно хорошо продвинулись в заполнении досье. Скажите, что вы писали в проф. проекте и Мотивациях? Какой объём получился у вас? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Извиняюсь сразу, если чего-то не допоняла. Вы после лингвистики хотите пойти на экономику(международную торговлю) или на все-таки на лингвистику в сфере международной торговли? Почему спрашиваю, сама хочу поступить на commerce internationale, на L3. Cмотрела сперва LEA, но пришла к выводу, что это все же для переводчиков..Теперь не знаю, где найти университеты, предлагающие на L3 commerce inetnationale на экономическом факультете.. Нашла только 1 - Paris1, где набирают всего 30 студентов. Возможно, кто-нибудь может мне подсказать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если внимательно почитаете форум, то увидите, что с 1 января 2008 процедура записи через Капьюфранс обязательна для всех российских студентов. При этом не отрицается возможность обращения напрямую в университеты. Есть, однако, университеты, которые отказываются работать напрямую и сразу отсылают всех инфостранных студентов на сайт Кампюс (например, Нант и Ренн).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Но чего я не понимаю. кампюс должен предложить мне на выбор3 ВУЗа. А если я не хочу туда? А хочу в какой-нибудь четвертый? Почитаю Вашу ссылку, если не пойму, то спрошу еще . ))) ![]() Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По той ссылке, которую я вам дала, нужно скачать pdf файл с инструкциями. Меня саму брали сомнения, но там ,кажется, на предпоследней старнице, говорится: "теперь вы можете выбрать желаемые вузы". Может быть у вас есть icq или скайп, могли бы пообщаться более продуктивно. Моя icq 383352834. Пишите |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Alenfra, Вы просто клад!! ))
Смотрите, что пишет Кампюс: Кто должен проходить процедуру КампюсФранс? По решению Министерства иностранных дел Франции процедура КампюсФранс обязательна для всех, кто претендует на получение долгосрочной студенческой визы, а именно: кандидатов, уже зачисленных в вузы Франции или на курсы изучения французского студентов, которые едут во Францию в рамках межуниверситетских соглашений претендентов на зачисление в вузы Франции Выделенное жирным - то, что меня как раз интересует. А С университетом Нанта я общалась где-то в июне-июле. Если не в августе. Так что не знаю. В аську я Вас добавлю, пообщаемся. В асе я тоже aileen ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Ежели кому нужна структура обучения во Франции...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Полезная табличка, вот только что означает и расшифровывается PCEM 1и PCEP 1?
Это на врача надо учиться 8-9 лет ? Кто знает как сложно поступить на первый начальный уровень медицинского факультета , и как потом сложно сдать экзамены после первого начального курса ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() translit) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Справку дали! Это вроде как логично, диплом называется "Мастер", а 1 или 2 -- это год.
А брат давно получил диплом? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какая у вас специальность? Если вы закончили 5 курс, то думаю, в любом случае недооцениваете свои силы, можно попытаться хотя бы на M1. Конечно, если вашей целью не является прожить во Франции как можно дольше в статусе студента. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Может мне кто- нибудь дать ссылочку, где написано, что до 31 января нужно пройти собеседование в Campus France?
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
ооо, не одна я такая))) не боитесь? я о визе...
я вот на политику+право буду поступать на первый курс...все бы ничего, но пугают отказами в визе ЗЫ: простите, бывают проблемы с родным языком |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Скажите, пожалуйста, экономика в университете Paris 5 имеет какое-то отношение к медицине или нет? Просто университет больше связан с медициной, потому и спрашиваю.......
И можно ли туда поступать сразу после школы ( или нужно проучить 2 года во французском ВУЗе?) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
Скажите пожалуйста, у меня такая проблема: начала вводить оценки в досье, а он мне после сохранения все названия предметов, где есть французские буквы со значками è,ç,à и т.п удаляет. и там вместо предметов получаются просто пустые поля. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой??
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
![]() ![]() ![]() Удачи с заполнением... ![]() |
|
![]() |
|