|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Люди подскажите пожалуйста, то я совсем запуталась, что легче сдавать B2 или TCFDap???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Liya_S, это довольно субъективно, как сравнивать зеленое с пушистым...
Сдавая дельф\дальф вы сдаете, претендуя на определенный уровень (в1, в2, с1 и т.д.) и можете и не сдать, если не докажете знание языка на данном уровне. Тсф же Не сдать нельзя. Даже если будет "0" - значит вы сдали на 0. Это тест, который определяет уровень знания языка на данный момент, как бы срез знаний. ... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К тому же, как мне обьясняли - Дельф\дальф больше направлен на "живой" уровень знания языка - умение изъяснится, понять текст, высказать свои мысли. А тсф-дап - это экзамен конкретно для абитуриентов фр вузов - определить уровень, необходимый для обучения. Как показывает практика - дельф лучше сдают люди, находящиеся в франкоязычной среде, возможно меньше знающие грамматику, а тсф - лучше знающие грамматику. Поправьте, если я не права.
Лично для меня тсф-дап проще - во-первых его нельзя не сдать, во-вторых нет устной части. Практика покажет, что я лучше сдам =))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Liya_S, да не за что в принципе =)
на дельф? - считается что человек сдал, если набрал 50 баллов из 100, при условии, что за каждое задание не меньше 5 баллов. В тсф-дап - баллы идут от 0 до 699 - каждая сотня соответствует уровню - 100 - а1, 400 - в2 и т.п. и баллы за сочинение из 20. Но все это вы могли бы узнать и сами, если бы внимтельнее прочитали форум. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Батарейkа, да не за что =)
Удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2008
|
Привет всем! Никак не могу понять, уже всё перепуталось от такого кол-ва инфы.... Объясните пожалуйста более-менее чётко! Просто чего-то не могу найти в нэте, что-то нахожу, но немного не так. Одним словом каша в голове!
В общем - я учусь сейчас в универе в России. 5 курс. Менеджмент. Начала учить фр.яз. - начальный уровень. Хочу уехать во Францию, но кроме как по работе или по учёбе ничего не могу найти. В общем, скажите, какие шансы есть лично в моём примере. Про работу или учёбу и стоимость учёбы в универе, хотя бы примерно. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я Вам ответила в теме про "самостоятельное проживание".
Не стоит дублировать один и тот же вопрос в нескольких темах. |
![]() |
|
Закладки |