Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2008, 23:10     Последний раз редактировалось Galinkka; 05.12.2008 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
Фея_Моргана, а вы уже знаете, что она пятёрочная?)) Поздравляю!
присоединяюсь к поздравлениям =)))
Старое 06.12.2008, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
объясните как перевод аттестата к примеру делать?
сначала его надо копию сделать у натариуса а потом уже переводчику нести?
eva887 вне форумов  
Старое 06.12.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
объясните как перевод аттестата к примеру делать?
Для чего Вам перевод аттестата?

сначала его надо копию сделать у натариуса а потом уже переводчику нести?
Можно так, а можно и сразу потом заверить вместе и копию и перевод. Зависит от переводчика и от нотариуса и от того зачем Вам заверять аттестат.
au78 вне форумов  
Старое 06.12.2008, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Galinkka, E_Katerina06, спасибо большое
Да, знаю, т.к. некоторые экзамены перезачла с другого вуза, а остальные совсем-совсем простые. Хотя готовится все равно надо =)
Ох, мне кажется у меня в письме столько ошибок, чисто грамматических... надо будет потом тоже кому-нибудь послать на проверку
Мне главное сейчас французский сдать... ну не сейчас - 20-го февраля. Ведь если не сдам - Франция накроется медным тазом.

eva887, ну лично я сделала копию у нотариса, а потом ее отдала на перевод. И их вместе сшили (копию и перевод). Вы учтите что нотариус должен потом перевод заверить, т.ч. лучше идти сразу в юр центр, где и нотариус и переводчик и все-все-все сидят, друг друга знают =))) А из какого вы города, если не секрет? В Питере к примеру лучше на Восстания 6 идти...
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 06.12.2008, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Мне главное сейчас французский сдать...
ой, у меня та же проблема...готовимся

Скажите пожалуйста, а в досье Кампюса оценки из аттестатов заполнять надо? за девятый класс тоже? это Bac-3 (9ème classe)???
Старое 06.12.2008, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Мне главное сейчас французский сдать... ну не сейчас - 20-го февраля
Фея_Моргана, Galinkka, а вы B2 ил C1 будете сдавать? Я тоже буду- C1)) Только пока ещё не готовлюсь

Ох, мне кажется у меня в письме столько ошибок, чисто грамматических... надо будет потом тоже кому-нибудь послать на проверку
мне, кстати, даже не пришлось своё мотивационное письмо исправлять Тот же знакомый француз, что его раскритиковал, переписал письмо полностью- Я его не узнала. От моего письма осталось только: Madame, monsieur и je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l'expression de ляля ляля ля)) В итоге, у него получилось 17 строк. Но я сейчас всё же больше склоняюсь к письму собственного сочинения. Во- первых: это как- то честнее, во- вторых: оно действительно, очень хорошее, ну и , в- третьих, меня здесь все так успокоили, что я уже даже не волнуюсь относительно объёма своего письма
Старое 06.12.2008, 20:49
Мэтр

а вы B2 ил C1 будете сдавать? Я тоже буду- C1)) Только пока ещё не готовлюсь
я буду B2 сдавать. Вроде на экономику и менеджмент большего не просят, да и не уверена я, что C1 осилю. А вы в феврале сдаете?

Во- первых: это как- то честнее
Старое 06.12.2008, 23:16     Последний раз редактировалось porcelain_aspen; 06.12.2008 в 23:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Лё Кошмар.

О Господи, помоги мне...
В Кампюсе мне сказали: начиная с декабря конкретно заниматься.
Я и начала. А сейчас заглянула на форум и буквально ужаснулась.
Нет, я уже редиже отдельное мотивационное письмо, да без вежливостей покуда, СВ (сейчас перепечатаю его), немножко заполнено электронное.
Но про то, что на первый курс можно сдавать В2 - мне девочка из Кампюса не скзаала А вчера закончилась запись на него! Я бы так хотела сдать! Неужели ждать ТСФ-ДАП, единственной попытки, когда у меня такая возможность... Попробую дозвониться и попросить... Или не стоит дергаться, за пару дней ведь точно мало возможности будет подготовиться? Я ведь даже информацию по нему не смотрела.
Или скажите, может, Дальф можно будет в весеннюю сессию пройти, если я вдруг на ТСФ не наберу уровня?
Только в понедельник пойду в деканат клянчить аттестат и академическую справку, искать бюро переводов...
Нагнали вы на меня тоску, девушки и лица мужеского полу((
И ещё вот: я не помню свои оценки за 10 класс.. Где их взять-то.
Ах да... Печаль-то какая. Основной адрес электронной почты ну настолько несерьезно называется у меня (не имя-фамилия).. А менять я его не собираюсь - он же главный, я под ним уже успела зарегистрироваться, и в Альянсе, и в Кампюсе я его в данных указывала... Беда.
porcelain_aspen вне форумов  
Старое 06.12.2008, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
И ещё вот: я не помню свои оценки за 10 класс.. Где их взять-то.
я вот тоже не помню, правда не оценки, а весь перечень предметов...эээх...не понимаю, зачем вообще это надо

Или скажите, может, Дальф можно будет в весеннюю сессию пройти, если я вдруг на ТСФ не наберу уровня?
Я наверное в мае буду сдавать
Или не стоит дергаться, за пару дней ведь точно мало возможности будет подготовиться? Я ведь даже информацию по нему не смотрела.
А у вас уровень французского хороший?если да, то можно попробовать, но мне кажется лучше не торопиться, подготовиться и сдать в мае или марте, например, ИМХО
Старое 07.12.2008, 01:22
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Или не стоит дергаться, за пару дней ведь точно мало возможности будет подготовиться? Я ведь даже информацию по нему не смотрела.
porcelain_aspen, зайдите по этой ссылочке http://www.delfdalf.ch/index.php?id=97
Здесь вы сможете все образцы поcмотреть, проверить себя и решить стоит или всё же нет "дёргаться"
Старое 07.12.2008, 07:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008

eva887, ну лично я сделала копию у нотариса, а потом ее отдала на перевод. И их вместе сшили (копию и перевод). Вы учтите что нотариус должен потом перевод заверить, т.ч. лучше идти сразу в юр центр, где и нотариус и переводчик и все-все-все сидят, друг друга знают =))) А из какого вы города, если не секрет? В Питере к примеру лучше на Восстания 6 идти...
я их Екатеринбурга
на этой неделе пойду поищу такое место где все вместе сидят
eva887 вне форумов  
Старое 07.12.2008, 15:02
Мэтр

зайдите по этой ссылочке http://www.delfdalf.ch/index.php?id=97
ой, какая полезная ссылочка=) хоть и не мне адресована, но я воспользовалась=) пасиба=)
Старое 07.12.2008, 17:28
Бывалый

Подскажите, любезные, в какие сроки приходят результаты ДЕЛЬФа обычно?
Старое 07.12.2008, 17:44
Кандидат в мэтры

Galinkka, =) ну тогда удачи нам Если вы уже окончили школу - нужны только оценки из аттестата - и никаких 10, 9 классов.это для еще школьников.

E_Katerina06, на В2. когда записывалась - не ришалась на с1.... думаю это и к лучшему - плохо я как-то готовлюсь, наверно не сдам.... Да собственно мне на 1 курс больше в2 и надо - зачем себе лишние сложности создавать =)) А даже если не сдам - там еще тсф-дап будет =)
Вот бы мне такого доброго - чтоб еще и сам написал =)) меня совесть не замучает =)

Кстати письмо на данный момент составляет 17 строк.... пришла мысь расширить до 20 )))

porcelain_aspen, по разному, от города завист. Да и от страны - вы в России сдавать будете? Результаты-то может и через недельки 2 узнаете, но официальный диплом может и полгода идти....
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 07.12.2008, 17:46
Мэтр

Если вы уже окончили школу - нужны только оценки из аттестата - и никаких 10, 9 классов.это для еще школьников.
слава богу... =)))
Старое 07.12.2008, 17:47
Кандидат в мэтры

Неужели ждать ТСФ-ДАП, единственной попытки,
а вы вообще на какой уровень поступаете?? Если не на 1 - вам и просто тсф подойдет. да и от университета зависит - некоторые свои тесты устраивают. Если не сдадите в феврале - спишитесь (а лучше созвонитесь) с ответственным из университета, обьясните ситуацию, возможно разрешат прислать результаты весенней сессии. Обычно провициальные университеты в этом смысле более снисходительны и иногда идут навстречу.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 07.12.2008, 17:48
Кандидат в мэтры

Galinkka,
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
слава богу... =)))
=))) я тоже сначала голову ломала. А потом зашла в компюс..... =))))
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 07.12.2008, 22:07
Бывалый

Фея_Моргана, мне на первый надо.
Старое 08.12.2008, 13:35
Кандидат в мэтры

porcelain_aspen, а вы скажите еще, если не секрет, на какую специальность поступаете и в Париж или нет. Тогда проще будет посоветовать. Я сама в такой ситуации - дельф думаю не сдам - не готова, остается тсф-дап... если уже его не сдам - будет еще дельф весной. Может какие тесты при Посольстве сдать можно... А может с университетом списатся - возможно у них по-приезду можно написать.... В общем решать проблемы надо по мере их поступления
я вдруг на ТСФ не наберу уровня?
на счет этого - выберите 3-м университетом тот, который принимает низкий уровень. Есть такие, которые с в1 берут.

Основной адрес электронной почты ну настолько несерьезно называется у меня (не имя-фамилия)..
а на счет этого - он по-русски несерьезно или на английском\французском? Если там по-русски какая-нибудь "киска" или "пупсик" - плюнте-разотрите - французы все равно ничего не поймут этой латиницей =) А вот если по-французски.....
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 08.12.2008, 13:38
Кандидат в мэтры

я их Екатеринбурга
о, вы не одна такая. На форуме еще есть Екатеринбуржцы (вроде правильно написала...) =) так что где-то они точно вместе сидят
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 08.12.2008, 13:42
Кандидат в мэтры

мне, кстати, даже не пришлось своё мотивационное письмо исправлять Тот же знакомый француз, что его раскритиковал, переписал письмо полностью- Я его не узнала. От моего письма осталось только: Madame, monsieur и je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l'expression de ляля ляля ля)) В итоге, у него получилось 17 строк. Но я сейчас всё же больше склоняюсь к письму собственного сочинения. Во- первых: это как- то честнее, во- вторых: оно действительно, очень хорошее, ну и , в- третьих, меня здесь все так успокоили, что я уже даже не волнуюсь относительно объёма своего письма
А вообще, сильная разница между этими письмами? В смысловом смысле? Он менял ваши мотивации, или просто по-другому сформулировал? Как он в целом письмо изменил, если не секрет...

Да и еще вопрос ко всем - какое должно быть 1-е предложение в мотивац-м письме, хотя бы примерно, а то у меня сразу все по делу... И еще - последние предложение, где формулы вежливости - я их не знаю... никогда не писала таких писем...
Спасибо.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 08.12.2008, 15:44
Мэтр

а на счет этого - он по-русски несерьезно или на английском\французском? Если там по-русски какая-нибудь "киска" или "пупсик" - плюнте-разотрите - французы все равно ничего не поймут этой латиницей =) А вот если по-французски....
я об этом даже не задумывалась Ужас!!! у меня на joyeuse-moi начинается
Старое 09.12.2008, 13:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
на joyeuse-moi начинается
ну это нестрашно в принципе.... Главное, чтоб не пахабщина какая-нибудь.
Немного офф-топ: я пару лет назад столкнулась с тем, что название мейла несколько несерьезно. И просто завела ящик с "серьезным" названием, на него обычно и регистрируюсь. Это так, на тему..... =)
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 09.12.2008, 15:55     Последний раз редактировалось Liya_S; 09.12.2008 в 16:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2007
Люди подскажите пожалуйста, то я совсем запуталась, что легче сдавать B2 или TCFDap???
Старое 09.12.2008, 20:16     Последний раз редактировалось Батарейkа; 09.12.2008 в 20:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
Уже второй день не могу дозвониться в campusfrance...Не подскажите, как лучше быть - может уже заполнить бумажный вариант аpplication и поехать туда?

А еще подскажите, пожалуйста, для поступления во французский вуз обязательно быть студентом или можно просто предоставить справку о поступлении в российский вуз?
Батарейkа вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:12
Кандидат в мэтры

Liya_S, это довольно субъективно, как сравнивать зеленое с пушистым...
Сдавая дельф\дальф вы сдаете, претендуя на определенный уровень (в1, в2, с1 и т.д.) и можете и не сдать, если не докажете знание языка на данном уровне. Тсф же Не сдать нельзя. Даже если будет "0" - значит вы сдали на 0. Это тест, который определяет уровень знания языка на данный момент, как бы срез знаний. ...
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:16
Кандидат в мэтры

К тому же, как мне обьясняли - Дельф\дальф больше направлен на "живой" уровень знания языка - умение изъяснится, понять текст, высказать свои мысли. А тсф-дап - это экзамен конкретно для абитуриентов фр вузов - определить уровень, необходимый для обучения. Как показывает практика - дельф лучше сдают люди, находящиеся в франкоязычной среде, возможно меньше знающие грамматику, а тсф - лучше знающие грамматику. Поправьте, если я не права.
Лично для меня тсф-дап проще - во-первых его нельзя не сдать, во-вторых нет устной части. Практика покажет, что я лучше сдам =)))
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБатарейkа пишет:
А еще подскажите, пожалуйста, для поступления во французский вуз обязательно быть студентом или можно просто предоставить справку о поступлении в российский вуз?
если есть справка о поступлении - это и значит, что вы студент. Не совсем понятен вопрос.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 10.12.2008, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
если есть справка о поступлении - это и значит, что вы студент. Не совсем понятен вопрос.
Просто одно дело - быть зачисленным, другое - быть студентом. Я имею в виду, обязательно ли учиться на 1 курсе или достаточно будет справки о зачислении, но заканчивать год необязательно?
Батарейkа вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:16     Последний раз редактировалось E_Katerina06; 10.12.2008 в 15:19..
Бывалый

Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
я и звонил и письма писал!!! Сказал что мне уже сейчас нужно приглашение, т.к. к марту я должен уже весь пакет док-ов в посольсво отправить для стипендии!!!
Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
с Лионом я связывался в конце октября, ответили достаточно быстро, 14 ноября уже (По эл.почте)! ;-) Я еще недавно с университетом Гренобля связывался,так мне там прям на следующий-же день ответили!!!
Georges T, а у меня почему- то ничего не получается. На прошлой неделе отправила demandes de pré- admission в Лион3 и Бордо3. Из Бордо сегодня получила мэйл, в котором они сообщают, что никак не могут выслать мне этот accord "tant que vous n’êtes pas inscrite". пыталась сейчас им позвонить- у них постоянно занято.
Дозвонилась в Лион, услышала тот же ответ... На все мои объяснения, что этот документ нужен мне в ближайшие пару месяцев, мне ответили, что, к сожалению, ничем помочь не могут и что это невозможно.
что же мне делать? Как им объяснить ещё, что мне эти документы сейчас нужны?

Закладки