![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
присоединяюсь к поздравлениям =)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Для чего Вам перевод аттестата?
Можно так, а можно и сразу потом заверить вместе и копию и перевод. Зависит от переводчика и от нотариуса и от того зачем Вам заверять аттестат. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galinkka, E_Katerina06, спасибо большое
![]() Да, знаю, т.к. некоторые экзамены перезачла с другого вуза, а остальные совсем-совсем простые. Хотя готовится все равно надо =) Ох, мне кажется у меня в письме столько ошибок, чисто грамматических... надо будет потом тоже кому-нибудь послать на проверку ![]() Мне главное сейчас французский сдать... ну не сейчас - 20-го февраля. Ведь если не сдам - Франция накроется медным тазом. eva887, ну лично я сделала копию у нотариса, а потом ее отдала на перевод. И их вместе сшили (копию и перевод). Вы учтите что нотариус должен потом перевод заверить, т.ч. лучше идти сразу в юр центр, где и нотариус и переводчик и все-все-все сидят, друг друга знают =))) А из какого вы города, если не секрет? В Питере к примеру лучше на Восстания 6 идти... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, у меня та же проблема...готовимся
![]() Скажите пожалуйста, а в досье Кампюса оценки из аттестатов заполнять надо? за девятый класс тоже? ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Фея_Моргана, Galinkka, а вы B2 ил C1 будете сдавать? Я тоже буду- C1)) Только пока ещё не готовлюсь
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
я буду B2 сдавать. Вроде на экономику и менеджмент большего не просят, да и не уверена я, что C1 осилю. А вы в феврале сдаете?
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Лё Кошмар.
О Господи, помоги мне...
В Кампюсе мне сказали: начиная с декабря конкретно заниматься. Я и начала. А сейчас заглянула на форум и буквально ужаснулась. Нет, я уже редиже отдельное мотивационное письмо, да без вежливостей покуда, СВ (сейчас перепечатаю его), немножко заполнено электронное. Но про то, что на первый курс можно сдавать В2 - мне девочка из Кампюса не скзаала ![]() Или скажите, может, Дальф можно будет в весеннюю сессию пройти, если я вдруг на ТСФ не наберу уровня? Только в понедельник пойду в деканат клянчить аттестат и академическую справку, искать бюро переводов... Нагнали вы на меня тоску, девушки и лица мужеского полу(( И ещё вот: я не помню свои оценки за 10 класс.. Где их взять-то. Ах да... Печаль-то какая. Основной адрес электронной почты ну настолько несерьезно называется у меня (не имя-фамилия).. А менять я его не собираюсь - он же главный, я под ним уже успела зарегистрироваться, и в Альянсе, и в Кампюсе я его в данных указывала... Беда. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
я вот тоже не помню, правда не оценки, а весь перечень предметов...эээх...не понимаю, зачем вообще это надо
![]()
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здесь вы сможете все образцы поcмотреть, проверить себя и решить стоит или всё же нет "дёргаться" ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
на этой неделе пойду поищу такое место где все вместе сидят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, любезные, в какие сроки приходят результаты ДЕЛЬФа обычно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galinkka, =) ну тогда удачи нам
![]() E_Katerina06, на В2. когда записывалась - не ришалась на с1.... думаю это и к лучшему - плохо я как-то готовлюсь, наверно не сдам.... Да собственно мне на 1 курс больше в2 и надо - зачем себе лишние сложности создавать =)) А даже если не сдам - там еще тсф-дап будет =) Вот бы мне такого доброго - чтоб еще и сам написал =)) меня совесть не замучает =) Кстати письмо на данный момент составляет 17 строк.... пришла мысь расширить до 20 ![]() porcelain_aspen, по разному, от города завист. Да и от страны - вы в России сдавать будете? Результаты-то может и через недельки 2 узнаете, но официальный диплом может и полгода идти.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вы вообще на какой уровень поступаете?? Если не на 1 - вам и просто тсф подойдет. да и от университета зависит - некоторые свои тесты устраивают. Если не сдадите в феврале - спишитесь (а лучше созвонитесь) с ответственным из университета, обьясните ситуацию, возможно разрешат прислать результаты весенней сессии. Обычно провициальные университеты в этом смысле более снисходительны и иногда идут навстречу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Фея_Моргана, мне на первый надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
porcelain_aspen, а вы скажите еще, если не секрет, на какую специальность поступаете и в Париж или нет. Тогда проще будет посоветовать. Я сама в такой ситуации - дельф думаю не сдам - не готова, остается тсф-дап... если уже его не сдам - будет еще дельф весной. Может какие тесты при Посольстве сдать можно... А может с университетом списатся - возможно у них по-приезду можно написать.... В общем решать проблемы надо по мере их поступления
![]() на счет этого - выберите 3-м университетом тот, который принимает низкий уровень. Есть такие, которые с в1 берут. а на счет этого - он по-русски несерьезно или на английском\французском? Если там по-русски какая-нибудь "киска" или "пупсик" - плюнте-разотрите - французы все равно ничего не поймут этой латиницей =) А вот если по-французски..... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да и еще вопрос ко всем - какое должно быть 1-е предложение в мотивац-м письме, хотя бы примерно, а то у меня сразу все по делу... И еще - последние предложение, где формулы вежливости - я их не знаю... никогда не писала таких писем... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну это нестрашно в принципе.... Главное, чтоб не пахабщина какая-нибудь.
Немного офф-топ: я пару лет назад столкнулась с тем, что название мейла несколько несерьезно. И просто завела ящик с "серьезным" названием, на него обычно и регистрируюсь. Это так, на тему..... =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Люди подскажите пожалуйста, то я совсем запуталась, что легче сдавать B2 или TCFDap???
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Уже второй день не могу дозвониться в campusfrance...Не подскажите, как лучше быть - может уже заполнить бумажный вариант аpplication и поехать туда?
А еще подскажите, пожалуйста, для поступления во французский вуз обязательно быть студентом или можно просто предоставить справку о поступлении в российский вуз? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Liya_S, это довольно субъективно, как сравнивать зеленое с пушистым...
Сдавая дельф\дальф вы сдаете, претендуя на определенный уровень (в1, в2, с1 и т.д.) и можете и не сдать, если не докажете знание языка на данном уровне. Тсф же Не сдать нельзя. Даже если будет "0" - значит вы сдали на 0. Это тест, который определяет уровень знания языка на данный момент, как бы срез знаний. ... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К тому же, как мне обьясняли - Дельф\дальф больше направлен на "живой" уровень знания языка - умение изъяснится, понять текст, высказать свои мысли. А тсф-дап - это экзамен конкретно для абитуриентов фр вузов - определить уровень, необходимый для обучения. Как показывает практика - дельф лучше сдают люди, находящиеся в франкоязычной среде, возможно меньше знающие грамматику, а тсф - лучше знающие грамматику. Поправьте, если я не права.
Лично для меня тсф-дап проще - во-первых его нельзя не сдать, во-вторых нет устной части. Практика покажет, что я лучше сдам =))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Дозвонилась в Лион, услышала тот же ответ... На все мои объяснения, что этот документ нужен мне в ближайшие пару месяцев, мне ответили, что, к сожалению, ничем помочь не могут и что это невозможно ![]() что же мне делать? Как им объяснить ещё, что мне эти документы сейчас нужны ![]()
|
Закладки |