![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Tubudabada, спасибо за информацию...неужели правда только после окончательного выбора можно просить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
meliora_spero, можно теоретически им позвонить с этой просьбой, но я лично боюсь, что мой французский их заставит изменить решение принять меня
![]() Попытайтесь, может быть у вас выйдет,потом расскажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Rrroso4ka, а можно узнать, где вам такое сообщили? В Scolarité - inscriptions или что за факультет? Я бы может им туда написала...
Tubudabada, поздравляю, здорово! А с какого факультета ответили? Вы им не высылали бумажное досье? И было ли или будет собеседование? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
francame, честно говоря,я выбрала этот вуз для подстраховки, и даже не интересовалась,нужно ли туда посылать бумажное досье, ни о каком собеседовании в письме не написано-приезжайте,говорят, записываться в сентябре
![]() Я поступаю на Л3 экономики и менеджмента |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
попробую им написать, только не знаю в какой форме: я такая то, вы меня приняли, вышлите письмо на такой-то адрес? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
ответа пока нет доки еще отсылала обычной почтой, мне кажется они все еще идут...отосланы были месяц назад... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Ну может быть вы какой-нибудь другой предлог придумаете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2009
|
А я вот тут в письме-ообращении столкнулась с вопросом ( это всё мой пока не совершенный французский) - вот ученица 11 класса , по французски будет просто élève de 11ème? Или как то по-другому?
P.S - Всем поступившим и поступающим удачи, пусть у вас всё получится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Поздравляю с поступлением!А кто уже дал окончательный ответ им?Может встетимся как-нибудь????Подружимся,вместе веселее))))Кстати,кто как решает вопрос жилья?Можно вместе заняться этим вопросом!мой ящик aziatka08@mail.ru. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте !!!!!!!!
Мне сегодня пришёл ответ из Paris III, пришла конвокасьон на запись. Однако я немного расстроена - приписака "Vous devrez suivre un cours de soutien linguistique." - ?????? То ли это для всех иностранцев так, то ли я така тупая?????? и сколько стоят эти курсы, если что????? У меня вообще странно получилось.. когда я досье подавала результаты дельфа (В2) ещё не были готовы, поэтому я поставила галочку напротив вступительного вузовского TCF, и , естественно, прошла этот ТСФ. Далее, я получила результаты Дельфа, донесла их в комиссию, затем пришёл результат ТСФ, он оказался хуже Дельфа... Могла ли приёмная комиссия отмести Дельф, и принять к рассмотрению только ТСФ?? тогда вообще странно получается, госвуз ставит под сомнение гос диплом??? Хотя я когда доносила Дельф, специально уточнила, что будет, если результаты ТСФ окажутся хуже - сказали, что будут смотреть лучший результат. Чяго делать ![]() И стоит ли считать, что если я не пройду этот курс de soutien то меня не зачислят? 0_________о |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kvakusia, если вы на первый курс поступаете, то вузы, при отсутствии на день подачи досье лингв.экзамена, автоматически принимают во внимание ТСФ -ДАП. Поэтому, скорее всего, они автоматически ваше досье рассмотрели с учетом его результата. Вы можете им написать, вложив результат Делфа, спросить о деталях и о возможности пересмотреть решение, приняв во внимание результат Делфа. Это может быть только бюрократической накладкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я вот никого ниче слать не просила
мне 13 мая в электронном досье отметили факт моего принятия и вот вчера пришли документы: 2 бумажки про то куда я принята и трали-вали, 1 бумажка для консульства и еще блок документов которые надо заполнить и принести уже непосредственно для административной записи в вуз (ну и + бумажки в которых написано какие документы дополнительно нужны) вот) вполне возможно что у кого отмечено в досье принятие, а бумажки не пришли, то это все благодаря нашей замечательной почте) хотя всеравно лучше написать и уточнить |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eva887, а это из какого ВУЗа вам пришло?
мне пари12 должен был отправить еще месяц назад!!! в пари10 сейчас попробую написать. А эти бумажки нужны в основном для посольства? И вопрос не совсем в тему: для посольства нужен апостилированный диплом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eva887, спасибо за информацию.
Вот интересно, что делать, если эти письма затеряются...Одно уже месяц назад было отправлено из Парижа в Москву, а его всё нет... Наверно, наши работники почты не могут прочитать адрес латиницей, а отправляющие письмо не могут написать его кириллицей((( Я уже начинаю волноваться, обидно вот из-за такой глупости свести на нет столько усилий! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
meliora_spero, Не волнуйтесь! На почте МОГУТ прочитать адрес на латинице! )) Просто, если отправлено наземным, получается намного дольше... Тем более, что вы в пионерах по части ответов! ))) И, как сказал респонсабль Пари 8, il faudra un peu patienter...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
на конверта французский штамп 14 мая, плюс печати: срочное письмо российский штамп один - 26 мая (доставили 29 в почтовый ящик) и про то что не могут прочитать литиницу: у меня на конверте мой адрес от руки написан. я вам скажу у меня сестра в 3 года латинские буквы лучше выводила............. так что надо талант иметь не зная адреса расшифровать эти каракули... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я по почте куда только письма не отправляла... Всегда доходили, кроме Египта..Туда не доходит почему-то. )) Разница между отправкой авиа и наземным очень существенная. Максимум 2 недели для авиа, больше месяца может идти наземным.
Вы точно уверены, что вам уже отправили из Парижа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне звонили месяц назад для собеседования, она сказала, что письмо отправляет. Будем надеяться, что оно идет наземным или что она не сразу его отправила!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2009
|
здравствуйте форумчане!!!помогите пожалуйста)))я сейчас заканчиваю только 9-й класс, французский учу 5 лет и собираюсь со след года усиленно готовиться с репетитором к сдаче DELF B2, т.к, на сколько я поняла, он требуется в большинстве французских вузов (естественно мечтаю попасть в сорбонну). Я уже определилась с профессией - хочу стать экономистом.
Кто знает как можно получить приглашение из франц. вузов? Можно ли поступить в вуз сразу по окончании 11 класса? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
они мне теперь звонят, как только что-то приходит ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
привет, всем!!!не поскажите, когда заполняешь досье на кампусе, в разделе "адрес" нужно писать где ты прописан или где ты сейчас проживаешь, и может ли как-то помешать то, чо учусья в одном городе, а прописана в другом???заранее сапсибо!!))))0
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вряд ли это может помешать!имхо, лучше указывать тот адрес, на который хотите получить письма от вузов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
определенно адрес проживания, т.к. вузы, которые вас будут принимать по электронному досье (т.е. которые не требуют еще и бумаги им высылать) высылают документы именно на адрес, указанный в досье, никого не спрашивая куда там высылать надо (у меня так все пришло)
так что указывайте тот, куда хотите почту получать, а уж при административной записи укажите всякие там прописки и т.д., если оно того потребует |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2009
|
всем доброго времени суток!
![]() я тоже планирую поступать но на след. год (2010-2011) в аспирантуру (два руководителя - наш и не наш)...этой осенью поступаю тут, сдаю кандидатские, и уже присматриваю профа из Франции, чтоб начать письма писать и договариваться...хотела спросить (правда, может где-то уже обсуждали), сталкивался кто-то с подобной ситуацией? до этого во Франции не училась.спасибо! и удачи в учебе поступившим! |
![]() |
|
Закладки |