Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2009, 01:16
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2009
Привет всем.У меня очень интересная ситуация.Мой молодой человек живет в Гренобле и мы собираемся пожиниться поэтому в следующем году после окончания колледжа я собираюсь поступать во Францию.Но достоверной информации найти не могу...кто знает всю систему поступления напишите пожалуйста....заранее спасибо
Liza090590 вне форумов  
Старое 21.08.2009, 01:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLiza090590 пишет:
то знает всю систему поступления напишите пожалуйста....заранее спасибо
Поступление во французский университет
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052

(Тема с пометкой "Важно" в разделе "Учеба во Франции")
Nancy вне форумов  
Старое 21.08.2009, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2009
Посмотреть сообщениеLiza090590 пишет:
Привет всем.У меня очень интересная ситуация.Мой молодой человек живет в Гренобле и мы собираемся пожиниться поэтому в следующем году после окончания колледжа я собираюсь поступать во Францию.Но достоверной информации найти не могу...кто знает всю систему поступления напишите пожалуйста....заранее спасибо
да не волнуйтесь! у вас самая распространенная ситуация
да женитесь сейчас и поступайте там, придете все расскажете про себя они вам посоветуют куда поступать
а так обратитесь в campus france вашего города, у них так же есть сайт
irresistible вне форумов  
Старое 29.08.2009, 21:44
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2009
товарищи, только собралась переводить документы и случился ступор- сказано "Все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом" Вопрос: заверяется сам российский документ, т.е его копия или заверяется подпись переводчика (типа нотариально заверенный перевод, что перевод верен). люди, кто уже сдавал, подскажите, пожалуйста.
Старое 29.08.2009, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
LanaMarseille, скажу вам по секрету - я ничего у нотариуса не заверяла
Часть документов - у себя в университете, на кафедре французского языка, а часть - просто в бюро переводов. Ничего, все документы приняли и ничего не сказали доносить.
Правда, я стипендиат, так что, может, какие-то послабления. Хотя не знаю, документы все равно нужны одни и те же.
sacurafleur вне форумов  
Старое 29.08.2009, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2009
Здравствуйте!Я хотел бы узнать критерии поступления в Париж 1.Может быть,на решение комиссии влияет хороший аттестат или зачисление в престижный отечественный вуз или что-то подобное?Если кто-нибудь знает ответ на этот вопрос,поделитесь знаниями))
З.Ы.Поступить хочется сразу после школы(кстати,реально ли это,школа у меня 12-летняя) на 1-ый курс.Кстати,я украинец,живу в Украине,это как-то повлияет?
Simchik вне форумов  
Старое 30.08.2009, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
LanaMarseille,
Там действительно все странно, но на самом деле надо переводить только диплом. Справку о состоянии счета переводить не надо. Еще желателен билет на самолет(чтоб им знать с какого числа открывать вид на жительство). Паспорта переводить не надо! И нужна еще форма OFII
chanteuse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки