Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2009, 14:21
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2009
Добрый день!
Тема Вашего форума мне тоже близка, т.к. я тоже хочу продолжить обучение во Франции. Сейчас заканчиваю консерваторию в Нижнем Новгороде. Ищу информацию об аспирантуре (вокал академический) во Франции, лучше в Париже. Французский - знаю на разговорном уровне. Сейчас продолжаю изучать. Имею педагогический опыт работы (вокал) - 2 года в государственном учебном заведении.
С чего начать? Подскажите, пожалуйста. Может кто-то знает сайты консерваторий, где есть аспирантура?
С уважением, Наталья.
roza.ru вне форумов  
Старое 29.01.2009, 20:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеroza.ru пишет:
С чего начать? Подскажите, пожалуйста. Может кто-то знает сайты консерваторий, где есть аспирантура?
Начать с прочтения вот этих тем:
Вопрос к музыкантам
Музыкальное образование - Le conservatoire de Boulogne и Ircam
Там найдете общую информацию об учебных заведениях... А также людей, которые там учатся (учились). Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 29.01.2009, 20:42
Администратор

И вот еще одна тема:
Музыкальное образование (вокал)
Там далеко не про аспирантуру, но можно продолжить...
Nancy вне форумов  
Старое 29.01.2009, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAmidala пишет:
конечно же на французском.
у меня на русском все было. Да собственно это даже собеседованием сложно назвать- проверили все документы... спросили где собираюсь жить, где учила язык и почему решила во Франции учится. вот и все =)
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 30.01.2009, 01:17
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMariririni пишет:
предлагаю объединится поступающим в этом году! так будет проще обсуждать проблемы, которые могут возникнуть с документами, досье, стипендиями, визами, жильем.......
(на самом деле на этом форуме давно, просто зарегестрировалась только сейчас)
привет! я учусь пока в лицее французском, буду поступать на юрфак, скорее всего в париже.
Старое 30.01.2009, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Дорогие форумчане!!! Очень нужна ваша помощь! Спасибо огромное,Mariririni за то,что открыли такую тему))
Значит так, я студентка 3 курса, международного права, хочу в этом году подать документы в университеты Франции, думала над Парижем (Сарбоной), но боюсь туда меня просто не примут,и уровень языка там нужен по ТСФ не менее 500. Боюсь я таких баллов не наберу. Кто может мне посоветовать в какие города мне лучше поать документы? Где наиболее сильная школа права? Как насчет Лиона или Старсбурга? Мне главное не просто поехать туда, а получить максимально четкие знания по праву. ( в частности международное право,или европейское право). Насколько я понимаю я могу подавать только на Л3 (ибо нет пока диплома бакалавра) или можно на М1 тоже?
Что я должна делать для начала? Главное вообще,с какого шага начинать надо? Найти сайты интересующих меня универов,а дальше? Документы высылать надо по почте или как? Боже мой,у мня столько вопросов, так получилось что мне некому помочь, а одна я никак не разберусь. Надо ли писать отдельное мотивейшн или это прям в готовом апликейшине универа бывает? И еще,в моей стране проводят экзамен ТСФ два раза,один уже был 26 января,на него я не успела, след.будет где-то марте,ничего если я так опоздаю с подтверждением знания языка? Скоро будет также экзамен ДэЛФ, какой уровень вы посоветуете сдать,чтоб была какая-нибудь надежда на благосклонность французов? В-2 хватит или как?
Извините за столько вопросов, но я просто вынуждена вас так нагружать!!! жду ответов, пишите все подряд, любая информаия будет для меня полезной! Заранее спасибо!)
brunetka_ вне форумов  
Старое 30.01.2009, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
У меня вопрос по заполнению университетского досье.
Есть там графа Vos acquis scolaires et universitaires, в котором я написал про школьное и университетское образования:

Есть еще графа Vos acquis de formation, в котором написано: Décrivez, éventuellement, à partir des différentes formations suivies (études, stages, séminaires...) les apprentissages réalisés.

Ее я оставил пустой, т.к. не понял поначалу, что там писать. Нужно ли было вообще что-то туда вписывать? (работал летом полтора месяца не по специальности)
Dedicated вне форумов  
Старое 31.01.2009, 00:45
Кандидат в мэтры

brunetka_, ох, было бы конечно намного лучше, если бы вы сначала порылись на форуме - тут есть ответы на все ваши вопросы - не вы первая в подобной ситуации.

Посмотреть сообщениеbrunetka_ пишет:
Кто может мне посоветовать в какие города мне лучше поать документы?
конечно лучше всего попробовать прорваться в Париж - юрфак же не только в Сорбонне. Что бы кто не говорил, о других городах, и какими бы они не были "милыми", "хорошими" и тд, Париж - это Париж. Тем более, если вы собираетесь работать по специальности международное право - согласитесь, диплом должен быть из всемирно известного города и вуза.
Ну неплохо еще в Струсбурге. На третье место я бы поставила Лилль... Но все это чисто субъективно, никто вам 100%-но не скажет, что лучше...
Насколько я понимаю я могу подавать только на Л3 (ибо нет пока диплома бакалавра) или можно на М1 тоже?
Свой уровень считайте из расчета: ваш курс -1. так что если вы собираетесь подавать в этом году - то Л2. Л3 максимум, скорее всего при наличии супербаллов по языку или при врожденном везении.... Но на л2 вы вроде как уже опоздали - подача документов на 1 и 2 курс до 31 января.

Насчет с чего начать - залезть на сайт КампюсФранс, зарегистрироваться, заполнить электронное досье, посмотреть, подключены ли выбранные вами вузы к системе он-лайн записи. Если нет - придется также заполнять бумажное досье. Писать мотивациии и прожеты отдельно нужно в любом случае...
В общем поройтесь как следует по форуму - все найдете
Удачи!
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 31.01.2009, 00:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
(études, stages, séminaires...)
ну вот это и вписывать - стажировки, курсы, семинары, конференции, конкурсы...
Думаю подразумеваются те, которые имеют непосредственное отношение к специальности....
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 31.01.2009, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
добрый вечер всем)
сегодня получила бумажное досье для заполнения и последующей отправки в Bordeaux3. Помимо различных понятных мне документов, они требуют résumé du mémoire (3 à 5 pages). Кто- нибудь может мне подсказать, что это вообще такое? А то я понять не могу
Старое 31.01.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
добрый вечер всем)
сегодня получила бумажное досье для заполнения и последующей отправки в Bordeaux3. Помимо различных понятных мне документов, они требуют résumé du mémoire (3 à 5 pages). Кто- нибудь может мне подсказать, что это вообще такое? А то я понять не могу
Краткий пересказ дипломной работы.
augaminlalune вне форумов  
Старое 31.01.2009, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
Есть еще графа Vos acquis de formation, в котором написано: Décrivez, éventuellement, à partir des différentes formations suivies (études, stages, séminaires...) les apprentissages réalisés.
Ее я оставил пустой, т.к. не понял поначалу, что там писать. Нужно ли было вообще что-то туда вписывать? (работал летом полтора месяца не по специальности)
Мне кажется, ничего не пишите. Это всякие курсы + стажировки по специальности.
Старое 31.01.2009, 22:32
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
augaminlalune, спасибо огромное.
А если у меня тема диплома российского как- то не очень совпадает с тем, что я собираюсь изучать во Франции?
Старое 31.01.2009, 22:50
Мэтр

E_Katerina06, а поточнее? Куда Вы собираетесь поступать и какая у Вас специальность? Подробнее о мотивации перемены специальности я писала вот здесь.
Старое 01.02.2009, 00:48
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Мне кажется, ничего не пишите. Это всякие курсы + стажировки по специальности.
Я вспомнил, что каждое лето в институте проходил практику. Думаю ее вписать.
Dedicated вне форумов  
Старое 01.02.2009, 10:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
augaminlalune, спасибо огромное.
А если у меня тема диплома российского как- то не очень совпадает с тем, что я собираюсь изучать во Франции?
Ой, а я тоже в Bordeaux доки подаю и у меня точно такой же вопрос, как и у Вас! я у них досье бумажное попросила и там целый список документов, в том числе и résumé. Будем с вами вместе держаться
katerina_shish вне форумов  
Старое 02.02.2009, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2009
день добрый всем обитателем!! я с очередным вопросом. расскажите пожалуйста про BTS! как туда поступить?? вернее что делать с BAC? в россии я закончила иняз. сейчас во франции как о-пер. хочу учиться по специальности коммерция, но не могу себе позволить ещё 5 лет потратить на университет. поэтому ищу возможные другие варианты. говорила со своими знакомыми французами, многие говорят что хороший вариант и что такое образование востребовано на рынке труда. но единственная проблема- это как подтвердить бакалаврит. помогите пожалуйста разобраться. спасибо))))
ekimka-umka вне форумов  
Старое 02.02.2009, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеekimka-umka пишет:
день добрый всем обитателем!! я с очередным вопросом. расскажите пожалуйста про BTS! как туда поступить?? вернее что делать с BAC? в россии я закончила иняз. сейчас во франции как о-пер. хочу учиться по специальности коммерция, но не могу себе позволить ещё 5 лет потратить на университет. поэтому ищу возможные другие варианты. говорила со своими знакомыми французами, многие говорят что хороший вариант и что такое образование востребовано на рынке труда. но единственная проблема- это как подтвердить бакалаврит. помогите пожалуйста разобраться. спасибо))))
Законченный иняз без проблем подтвердится как Бак, а может подтвердиться и выше и тогда Вы сможете подавать на магистра. Посмотрите на сайте Кампюс Франс, там все эквивалентности. Master de commerce international - тоже востребованное образование, всего двухгодичное, а должности после него - на порядок интереснее.
Старое 02.02.2009, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2009
скажите пожалуйста, вы не знаете, в каких вузах обучение начинается в января? в париже?
ekimka-umka вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
brunetka_, ох, было бы конечно намного лучше, если бы вы сначала порылись на форуме - тут есть ответы на все ваши вопросы - не вы первая в подобной ситуации.

конечно лучше всего попробовать прорваться в Париж - юрфак же не только в Сорбонне. Что бы кто не говорил, о других городах, и какими бы они не были "милыми", "хорошими" и тд, Париж - это Париж. Тем более, если вы собираетесь работать по специальности международное право - согласитесь, диплом должен быть из всемирно известного города и вуза.
Ну неплохо еще в Струсбурге. На третье место я бы поставила Лилль... Но все это чисто субъективно, никто вам 100%-но не скажет, что лучше...
Свой уровень считайте из расчета: ваш курс -1. так что если вы собираетесь подавать в этом году - то Л2. Л3 максимум, скорее всего при наличии супербаллов по языку или при врожденном везении.... Но на л2 вы вроде как уже опоздали - подача документов на 1 и 2 курс до 31 января.

Насчет с чего начать - залезть на сайт КампюсФранс, зарегистрироваться, заполнить электронное досье, посмотреть, подключены ли выбранные вами вузы к системе он-лайн записи. Если нет - придется также заполнять бумажное досье. Писать мотивациии и прожеты отдельно нужно в любом случае...
В общем поройтесь как следует по форуму - все найдете
Удачи!
Спасибо огромное!)) Только вот одна проблемка там досье представлены не для всех стран, получается что для отсутствующих стран копаться надо непосредственно в сайтах самих универов?
brunetka_ вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:05
Администратор

досье представлены не для всех стран, получается что для отсутствующих стран копаться надо непосредственно в сайтах самих универов?
Если в Вашей стране нет Campus France, то для поступления на L1 и L2 документы подаются в виде dossier blanc в service culturel посольства Франции в Вашей стране. Подробности на сайте мин-ва образования Франции. В этом году уже поздно.
На L3 и на Master - через конкретный университет, там сроки могут быть разные. На Master вряд ли Вас возьмут (ИМХО), так как факультетах права в разных странах изучаются разные предметы...
Nancy вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
brunetka_, меня после 6 лет юрфака в России взяли на M1.
Sunrose вне форумов  
Старое 03.02.2009, 12:50
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2008
Добрый день! Хочу задать такой вопрос, хотя может он и не по теме. На какие стипендии вы подавали документы? И подскажите, пожалуйста, на какую стипендию я могу рассчитывать, если я подала док-ты на L1 на право?
Renarda вне форумов  
Старое 03.02.2009, 13:32
Бывалый

katerina_shish, а вы куда конкретно в Бордо?
Можете мне в аську или MSN написать?
Старое 03.02.2009, 16:39
Кандидат в мэтры

Renarda, К сожалению, могу только огорчить вас - для первого курса нет степендий. Вообще.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 03.02.2009, 16:41
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное!))
всегда пожалуйста =) если вы живете в стране Евросоюза - там немного другие условия поступления....
Nancy написала.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 04.02.2009, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2009
Всем добрый день. А подскажите на какой язык переводить диплом? на английский или французский? и соответсвенно если еду учится на англ курс, то и мотив письмо тоже на англ?
и можно ли сразу в универ отправить письмо о выставлении своей кандидутыр на поступление, минуя кампус?
А еще не понятно кампус требует заполнение досье и универ тоже с приложенными доками. А когда же требуемые доки предоставлять в универ вместе с заполненным досье на кампус?
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 08:42
Дебютант

И еще вопрос - на стипендию то надо наверное диплом переводить на французский яз? и доки на фр предоставлять?
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 08:54
Дебютант

Дорогие форумчане, ответьте еще на один вопрос: "если рекомендательные письма требуются от профессоров, то по каким дисциплинам или без разницы? и нужны какие н печати универа на этих письмах? подскажите пожалуйста.
atestado вне форумов  
Старое 04.02.2009, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеatestado пишет:
Дорогие форумчане, ответьте еще на один вопрос: "если рекомендательные письма требуются от профессоров, то по каким дисциплинам или без разницы? и нужны какие н печати универа на этих письмах? подскажите пожалуйста.
Печати по умолчанию не нужны. Нужны координаты этих профессоров.
Рекомендации просят от тех, кто Вас хорошо знает и чьё мнение имеет значение для Ваших конкретных профессиональных планов.

Т.е. :
- Письмо от профессора, у которого Вы были только на лекциях и экзамене - бесполезно. Комиссии ясно, что этот человек тесно с Вами не общался и судит только в общих чертах о Вашей успеваемости (что комиссия и без него способна сделать)
- Письмо от преподавателя по физике, если Вы поступаете на литературу, тоже слабо полезно.
- Правда, иногда может послужить даже письмо от тренера по спорту (учителя театральной студии...) , если он настаивает в нём не на спортивных результатах, а о чертах Вашего характера - серьёзности, упорстве, настойчивости, работоспособности, творческом характере...
- И не зацикливайтесь на статусе рекомендателя - лучше письмо от молодого преподавателя, с которым вы тесно работаете, чем от суперпрофессора, которй не помнит, как Вас зовут.
   Тема закрыта   

Закладки