Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2009, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Дорогие форумчане!!! Очень нужна ваша помощь! Спасибо огромное,Mariririni за то,что открыли такую тему))
Значит так, я студентка 3 курса, международного права, хочу в этом году подать документы в университеты Франции, думала над Парижем (Сарбоной), но боюсь туда меня просто не примут,и уровень языка там нужен по ТСФ не менее 500. Боюсь я таких баллов не наберу. Кто может мне посоветовать в какие города мне лучше поать документы? Где наиболее сильная школа права? Как насчет Лиона или Старсбурга? Мне главное не просто поехать туда, а получить максимально четкие знания по праву. ( в частности международное право,или европейское право). Насколько я понимаю я могу подавать только на Л3 (ибо нет пока диплома бакалавра) или можно на М1 тоже?
Что я должна делать для начала? Главное вообще,с какого шага начинать надо? Найти сайты интересующих меня универов,а дальше? Документы высылать надо по почте или как? Боже мой,у мня столько вопросов, так получилось что мне некому помочь, а одна я никак не разберусь. Надо ли писать отдельное мотивейшн или это прям в готовом апликейшине универа бывает? И еще,в моей стране проводят экзамен ТСФ два раза,один уже был 26 января,на него я не успела, след.будет где-то марте,ничего если я так опоздаю с подтверждением знания языка? Скоро будет также экзамен ДэЛФ, какой уровень вы посоветуете сдать,чтоб была какая-нибудь надежда на благосклонность французов? В-2 хватит или как?
Извините за столько вопросов, но я просто вынуждена вас так нагружать!!! жду ответов, пишите все подряд, любая информаия будет для меня полезной! Заранее спасибо!)
brunetka_ вне форумов  
Старое 31.01.2009, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
brunetka_, ох, было бы конечно намного лучше, если бы вы сначала порылись на форуме - тут есть ответы на все ваши вопросы - не вы первая в подобной ситуации.

Посмотреть сообщениеbrunetka_ пишет:
Кто может мне посоветовать в какие города мне лучше поать документы?
конечно лучше всего попробовать прорваться в Париж - юрфак же не только в Сорбонне. Что бы кто не говорил, о других городах, и какими бы они не были "милыми", "хорошими" и тд, Париж - это Париж. Тем более, если вы собираетесь работать по специальности международное право - согласитесь, диплом должен быть из всемирно известного города и вуза.
Ну неплохо еще в Струсбурге. На третье место я бы поставила Лилль... Но все это чисто субъективно, никто вам 100%-но не скажет, что лучше...
Насколько я понимаю я могу подавать только на Л3 (ибо нет пока диплома бакалавра) или можно на М1 тоже?
Свой уровень считайте из расчета: ваш курс -1. так что если вы собираетесь подавать в этом году - то Л2. Л3 максимум, скорее всего при наличии супербаллов по языку или при врожденном везении.... Но на л2 вы вроде как уже опоздали - подача документов на 1 и 2 курс до 31 января.

Насчет с чего начать - залезть на сайт КампюсФранс, зарегистрироваться, заполнить электронное досье, посмотреть, подключены ли выбранные вами вузы к системе он-лайн записи. Если нет - придется также заполнять бумажное досье. Писать мотивациии и прожеты отдельно нужно в любом случае...
В общем поройтесь как следует по форуму - все найдете
Удачи!
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
brunetka_, ох, было бы конечно намного лучше, если бы вы сначала порылись на форуме - тут есть ответы на все ваши вопросы - не вы первая в подобной ситуации.

конечно лучше всего попробовать прорваться в Париж - юрфак же не только в Сорбонне. Что бы кто не говорил, о других городах, и какими бы они не были "милыми", "хорошими" и тд, Париж - это Париж. Тем более, если вы собираетесь работать по специальности международное право - согласитесь, диплом должен быть из всемирно известного города и вуза.
Ну неплохо еще в Струсбурге. На третье место я бы поставила Лилль... Но все это чисто субъективно, никто вам 100%-но не скажет, что лучше...
Свой уровень считайте из расчета: ваш курс -1. так что если вы собираетесь подавать в этом году - то Л2. Л3 максимум, скорее всего при наличии супербаллов по языку или при врожденном везении.... Но на л2 вы вроде как уже опоздали - подача документов на 1 и 2 курс до 31 января.

Насчет с чего начать - залезть на сайт КампюсФранс, зарегистрироваться, заполнить электронное досье, посмотреть, подключены ли выбранные вами вузы к системе он-лайн записи. Если нет - придется также заполнять бумажное досье. Писать мотивациии и прожеты отдельно нужно в любом случае...
В общем поройтесь как следует по форуму - все найдете
Удачи!
Спасибо огромное!)) Только вот одна проблемка там досье представлены не для всех стран, получается что для отсутствующих стран копаться надо непосредственно в сайтах самих универов?
brunetka_ вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
досье представлены не для всех стран, получается что для отсутствующих стран копаться надо непосредственно в сайтах самих универов?
Если в Вашей стране нет Campus France, то для поступления на L1 и L2 документы подаются в виде dossier blanc в service culturel посольства Франции в Вашей стране. Подробности на сайте мин-ва образования Франции. В этом году уже поздно.
На L3 и на Master - через конкретный университет, там сроки могут быть разные. На Master вряд ли Вас возьмут (ИМХО), так как факультетах права в разных странах изучаются разные предметы...
Nancy вне форумов  
Старое 14.02.2009, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Привет, уважаемые!

Может кто-то сталкивался с таким ребусом как у меня. Было бы интересно узнать ваше мнение и идеи

Поступаю в этом году на М2-apprentissage в один из парижских университетов. Процедура такова: сначала отбор по досье кандидатов (в мае), затем собеседование (конец июня), на котором окончательно сообщают кого приняли, а кого нет. Учеба же начинается через 3 дня после собеседования.

Загвоздка в визе. По туристической визе собеседование пройти можно, но начать учебу естественно нельзя (тем более программа подразумевает заключение контракта на работу). Выходит, что сразу после зачисления по результатам собеседования, надо бежать в Москву и реализовывать всю процедуру CampusFrance+Консульство+прочие трудности. Потом бежать обратно, становиться в очередь в префектуру на получение titre de séjour и ждать ее еще неопределенное время. Только после всего этого можно приступать к учебе и заключению контракта с работодателем. Возникает резонный вопрос: как же все это можно успеть сделать за 3 дня?!

Ответственные за программу сообщили, что могут дать отсрочку максимум в 1 неделю. Но кто же хочет пропускать эту первую неделю? В любом случае, даже за 10 дней вся описанная мною процедура врядли закончится.

Вот сижу теперь и думку ломаю, как же выкрутиться? :-s
Basile-Basile вне форумов  
Старое 16.02.2009, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеBasile-Basile пишет:
Поступаю в этом году на М2-apprentissage в один из парижских университетов. Процедура такова: сначала отбор по досье кандидатов (в мае), затем собеседование (конец июня), на котором окончательно сообщают кого приняли, а кого нет. Учеба же начинается через 3 дня после собеседования.

Загвоздка в визе.
Basile-Basile, на самом деле всё очень просто.
Берёте телефон, звоните в посольство. Просите передать кого-нибудь из service de coopération universitaire. Если спросят "кого?", просите ассистента службы или chargé de mission Campus France / bourses. Объясняете ситуацию и вопрос.
Это их роль, вопрос их не удивит.
augaminlalune вне форумов  
Старое 16.02.2009, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Basile-Basile, на самом деле всё очень просто.
Берёте телефон, звоните в посольство. Просите передать кого-нибудь из service de coopération universitaire. Если спросят "кого?", просите ассистента службы или chargé de mission Campus France / bourses. Объясняете ситуацию и вопрос.
Это их роль, вопрос их не удивит.
Спасибо за совет. Собственно в настоящий момент я улаживаю этот вопрос с КампюсФранс и Посольством. Жду ответа.
Basile-Basile вне форумов  
Старое 03.02.2009, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Спасибо огромное!))
всегда пожалуйста =) если вы живете в стране Евросоюза - там немного другие условия поступления....
Nancy написала.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
brunetka_, меня после 6 лет юрфака в России взяли на M1.
Sunrose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки