![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Добрый день!
Тема Вашего форума мне тоже близка, т.к. я тоже хочу продолжить обучение во Франции. Сейчас заканчиваю консерваторию в Нижнем Новгороде. Ищу информацию об аспирантуре (вокал академический) во Франции, лучше в Париже. Французский - знаю на разговорном уровне. Сейчас продолжаю изучать. Имею педагогический опыт работы (вокал) - 2 года в государственном учебном заведении. С чего начать? Подскажите, пожалуйста. Может кто-то знает сайты консерваторий, где есть аспирантура? С уважением, Наталья. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Вопрос к музыкантам Музыкальное образование - Le conservatoire de Boulogne и Ircam Там найдете общую информацию об учебных заведениях... А также людей, которые там учатся (учились). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
И вот еще одна тема:
Музыкальное образование (вокал) Там далеко не про аспирантуру, но можно продолжить... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
привет! я учусь пока в лицее французском, буду поступать на юрфак, скорее всего в париже.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Дорогие форумчане!!! Очень нужна ваша помощь! Спасибо огромное,Mariririni за то,что открыли такую тему))
Значит так, я студентка 3 курса, международного права, хочу в этом году подать документы в университеты Франции, думала над Парижем (Сарбоной), но боюсь туда меня просто не примут,и уровень языка там нужен по ТСФ не менее 500. Боюсь я таких баллов не наберу. Кто может мне посоветовать в какие города мне лучше поать документы? Где наиболее сильная школа права? Как насчет Лиона или Старсбурга? Мне главное не просто поехать туда, а получить максимально четкие знания по праву. ( в частности международное право,или европейское право). Насколько я понимаю я могу подавать только на Л3 (ибо нет пока диплома бакалавра) или можно на М1 тоже? Что я должна делать для начала? Главное вообще,с какого шага начинать надо? Найти сайты интересующих меня универов,а дальше? Документы высылать надо по почте или как? Боже мой,у мня столько вопросов, так получилось что мне некому помочь, а одна я никак не разберусь. Надо ли писать отдельное мотивейшн или это прям в готовом апликейшине универа бывает? И еще,в моей стране проводят экзамен ТСФ два раза,один уже был 26 января,на него я не успела, след.будет где-то марте,ничего если я так опоздаю с подтверждением знания языка? Скоро будет также экзамен ДэЛФ, какой уровень вы посоветуете сдать,чтоб была какая-нибудь надежда на благосклонность французов? В-2 хватит или как? Извините за столько вопросов, но я просто вынуждена вас так нагружать!!! жду ответов, пишите все подряд, любая информаия будет для меня полезной! Заранее спасибо!) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
У меня вопрос по заполнению университетского досье.
Есть там графа Vos acquis scolaires et universitaires, в котором я написал про школьное и университетское образования: ![]() Есть еще графа Vos acquis de formation, в котором написано: Décrivez, éventuellement, à partir des différentes formations suivies (études, stages, séminaires...) les apprentissages réalisés. ![]() Ее я оставил пустой, т.к. не понял поначалу, что там писать. Нужно ли было вообще что-то туда вписывать? (работал летом полтора месяца не по специальности) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
brunetka_, ох, было бы конечно намного лучше, если бы вы сначала порылись на форуме - тут есть ответы на все ваши вопросы - не вы первая в подобной ситуации.
конечно лучше всего попробовать прорваться в Париж - юрфак же не только в Сорбонне. Что бы кто не говорил, о других городах, и какими бы они не были "милыми", "хорошими" и тд, Париж - это Париж. Тем более, если вы собираетесь работать по специальности международное право - согласитесь, диплом должен быть из всемирно известного города и вуза. Ну неплохо еще в Струсбурге. На третье место я бы поставила Лилль... Но все это чисто субъективно, никто вам 100%-но не скажет, что лучше...
Насчет с чего начать - залезть на сайт КампюсФранс, зарегистрироваться, заполнить электронное досье, посмотреть, подключены ли выбранные вами вузы к системе он-лайн записи. Если нет - придется также заполнять бумажное досье. Писать мотивациии и прожеты отдельно нужно в любом случае... В общем поройтесь как следует по форуму - все найдете Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
добрый вечер всем)
сегодня получила бумажное досье для заполнения и последующей отправки в Bordeaux3. Помимо различных понятных мне документов, они требуют résumé du mémoire (3 à 5 pages). Кто- нибудь может мне подсказать, что это вообще такое? А то я понять не могу ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Краткий пересказ дипломной работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
augaminlalune, спасибо огромное.
А если у меня тема диплома российского как- то не очень совпадает с тем, что я собираюсь изучать во Франции ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
день добрый всем обитателем!! я с очередным вопросом. расскажите пожалуйста про BTS! как туда поступить?? вернее что делать с BAC? в россии я закончила иняз. сейчас во франции как о-пер. хочу учиться по специальности коммерция, но не могу себе позволить ещё 5 лет потратить на университет. поэтому ищу возможные другие варианты. говорила со своими знакомыми французами, многие говорят что хороший вариант и что такое образование востребовано на рынке труда. но единственная проблема- это как подтвердить бакалаврит. помогите пожалуйста разобраться. спасибо))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
скажите пожалуйста, вы не знаете, в каких вузах обучение начинается в января? в париже?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
На L3 и на Master - через конкретный университет, там сроки могут быть разные. На Master вряд ли Вас возьмут (ИМХО), так как факультетах права в разных странах изучаются разные предметы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
katerina_shish, а вы куда конкретно в Бордо?
Можете мне в аську или MSN написать?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Renarda, К сожалению, могу только огорчить вас - для первого курса нет степендий. Вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2009
|
Всем добрый день. А подскажите на какой язык переводить диплом? на английский или французский? и соответсвенно если еду учится на англ курс, то и мотив письмо тоже на англ?
и можно ли сразу в универ отправить письмо о выставлении своей кандидутыр на поступление, минуя кампус? А еще не понятно кампус требует заполнение досье и универ тоже с приложенными доками. А когда же требуемые доки предоставлять в универ вместе с заполненным досье на кампус? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рекомендации просят от тех, кто Вас хорошо знает и чьё мнение имеет значение для Ваших конкретных профессиональных планов. Т.е. : - Письмо от профессора, у которого Вы были только на лекциях и экзамене - бесполезно. Комиссии ясно, что этот человек тесно с Вами не общался и судит только в общих чертах о Вашей успеваемости (что комиссия и без него способна сделать) - Письмо от преподавателя по физике, если Вы поступаете на литературу, тоже слабо полезно. - Правда, иногда может послужить даже письмо от тренера по спорту (учителя театральной студии...) , если он настаивает в нём не на спортивных результатах, а о чертах Вашего характера - серьёзности, упорстве, настойчивости, работоспособности, творческом характере... - И не зацикливайтесь на статусе рекомендателя - лучше письмо от молодого преподавателя, с которым вы тесно работаете, чем от суперпрофессора, которй не помнит, как Вас зовут. |
|
![]() |
|
Закладки |