![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! А вы просили там указать даты начала и конца курса обучения? А то я забыла. Думаю вот, страшно или нет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот я и удивилась. Считала, что это подразумевается.Мне выслали письмо по электронке (оригинал идет обычной почтой), и там нет ничего подобного. Только лишь подтверждение, что мое досье будет принятно к рассмотрению.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хорошая новость: похоже, что в этом году будет пересмотрен порядок оплаты за досье Кампюс Франс. Оплата будет производиться только после прохождения собеседования в Кампюсе, а также получения ответов из вузов.
Так что можете пока не торопиться с оплатой. Информация предварительная, но получена от представителя Кампюс Франс. Так что ждем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я уточнила в Кампюсе. Посольку у меня в письме значится, что досье будет рассматриваться, а в случае необходимости я буду приглашена на собеседование в июле 2009, то, видимо, понятно, о каком учебном годе идет речь. Будем надеяться на лучшее.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да. Была в Кампюсе и представитель Кампюса мне сказала, что пришла им инструкция: не нужно отправлять на первый курс белое досье в бумажном виде.
Я ей верю, но на сайтах типа education.fr ничего подобного не увидела... А что у вас? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
porcelain_aspen, а на сайте правительства оно есть ... Ну во всяком случае - есть университеты, требующие бумажное досье. Так что имхо - лучше сделать лишнее, но зато не пролететь. В теме поступающих в предыдущем году - кто-то пролетел так...
У кого еще какие мнения? В питерском компюсе молчат на эту тему кстати.... Да и на сайте правительства ничего нет..... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2008
|
товарищи!
подскажите пожалуйста 1 такая ситуация если на данный момент я нахожусь во франции, т.е нужно зеленое досье заполнять??и нужно до 15 января все отправить? ![]() но у меня виза не дает права получения КДС. как мне быть?отправлять ве докумы но с визой без кдс или заполнять белое досье, а белое это и есть кампуса досье???? ![]() ![]() ![]() 2 еще не сдавался TCF . как быть?нужно в досье вложить документ о записи на тест в феврале?хелп............. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Здравствуйте!
Заранее благодарю за предоставленный огромный объём полезной информации, которую я здесь обнаружила). Но тем не менее рад вопросов у меня ещё остался и я буду очень рада получить на них ответ либо ссылку если он уже обсуждался ![]() итак,у меня такая ситуация: Я отучилась 2 года в ВУЗе на юриспруденции и решила кординвльно поменять специализацию и начать всё с нуля. В далёком будущем я хочу пробовать поступать в школу Луи Люмьера, но туда нужен L+2. Мой французский знакомый посоветовал мне отучиться 2 года на BTS (аналог нашему диплому о среднем специальном образовании) на специальности фотография/кинематография. вопросы: 1. стоит ли поступать на BTS? не лучше ли сразу в какой-нибудь университет на эту специальность? 2. есть ли какая специфика при поступлении на BTS? или это приравнивается к поступлению на 1ый курс университета? 3. может ли кто-нибудь посоветовать места куда поступать? я нашла достаточно много, но не могу объективно судить, насколько они престижны и известны. и ряд технических вопросов: 4. на какой сертификат нужно сдавать в моей ситуации? 5. на какое время должен быть продлён загран? и могу ли я сейчас подать в кампус док-ты с этим заграном, а дальше, если примут, продлить его когда будет время? 6. имеет ли нотариальное заверение срок давности? т.е. если у меня есть копия аттестата, заверенного в 2006-м году, она подойдёт? 7. нужна ли апостиль? 8. нужна именно выписка из зачётной книжки в какой-то определённой форме или достаточно её заверенной копии с переводом? Некоторые вопросы я уже задавала в другой теме (про фотографию), извините за повторы. Заранее огромное спасибо всем кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
На тот, который требует школа-университет выбранные. Но в основном принимают Delf-Dalf, реже-TCF
Куда? Лучше сделать выписку на офиц. бланке. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Flowerbomb, спасибо огромное! Вы мне очень помогли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Исправьте, знающие, если ошибаюсь! Скоро получите! (Мне вот ни карта не приходит, ни вопросы :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть официальный рейтинг университетов по филологическому профилю?
А еще подскажите, пожалуйста, достаточно ли просто регистрации на КампусФранс или все-таки стоит писать непосредственно в университет? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините, я, может, повторяюсь, но нигде не нашла: на каком этапе нужно предоставлять переведенные аттестат и зачетку?
Когда необходимо сдать языковой экзамен? Как и когда подавать заявку на общежитие? Чтобы приехать в КампусФранс для подачи досье, нужно ли предварительно записываться? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще проблемка
![]() Почему-то после окончания заполнения досье не удается перейти на страницу "Выбор программы". То есть на страницу, конечно, попадаю, но она пуста! Это очередной глюк, который нужно переждать? Или что-то другое? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда будет собеседование в КампусФранс
Чем можно быстрее. Зачем туда досье подавать? Его надо заполнять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Олигарх, ну, все правильно, после БАКа как раз начинается первый курс Университета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2008
|
да-да это я понимаю
т.е помимо кампуса нужно будет еще регистрироваться на сайте admission-postbac.fr? Flowerbomb, вы тоже так делали? и еще один нюанс там написано что можно регистрироваться если BAC 2008 или 2009 года...а если 2007?уже нельзя?устарел чтоли? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олигарх,
Вполне возможно. Делайте как говорят там, куда собираетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
а у меня вообще грандиозная на мой взгляд проблема, которая меня вгоняет в состояние паники:
при выборе вуза я делала так: просто брала и заходила на сайты всех вузов подряд и смотрела: есть ли нужная мне специальность, условия поступления ну и т.д. Выбрала вузы. но сейчас ситуация такая: эти вузы и специальности не находятся в досье...вузы подключены, но...не находит и все что делать? это вузы лиона... и ещеб как выбирать вуз? в поиске по вузам я к примеру что-то выбрала, потом как я понимаю нужно отметить галочкой и нажать кнопочку подтвердить? но он выводит ошибку и ничего не добавляет |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Поясните пожалуйста те кто едет учиться наприер по erasmus но здесь еще продолжает учиться то как быть какой диплом заверять или оценкис зачетки?помогите.спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
всех с новым годом!
у меня проблема: я заполнила досье,подтвердила 3 вуза,мне тут же выдали "белое досье"...и тут о, Боже! я заметила некоторые ошибки! такой вопрос: можно ли исправить,то что написано в белом досье? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amidala, если самой не удается отредактировать, то сделать это смогут в Кампусе
|
![]() |
|
Закладки |