Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2009, 09:33
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Здравствуйте!

Заранее благодарю за предоставленный огромный объём полезной информации, которую я здесь обнаружила). Но тем не менее рад вопросов у меня ещё остался и я буду очень рада получить на них ответ либо ссылку если он уже обсуждался
итак,у меня такая ситуация:
Я отучилась 2 года в ВУЗе на юриспруденции и решила кординвльно поменять специализацию и начать всё с нуля. В далёком будущем я хочу пробовать поступать в школу Луи Люмьера, но туда нужен L+2. Мой французский знакомый посоветовал мне отучиться 2 года на BTS (аналог нашему диплому о среднем специальном образовании) на специальности фотография/кинематография.

вопросы:
1. стоит ли поступать на BTS? не лучше ли сразу в какой-нибудь университет на эту специальность?
2. есть ли какая специфика при поступлении на BTS? или это приравнивается к поступлению на 1ый курс университета?
3. может ли кто-нибудь посоветовать места куда поступать? я нашла достаточно много, но не могу объективно судить, насколько они престижны и известны.

и ряд технических вопросов:

4. на какой сертификат нужно сдавать в моей ситуации?
5. на какое время должен быть продлён загран? и могу ли я сейчас подать в кампус док-ты с этим заграном, а дальше, если примут, продлить его когда будет время?
6. имеет ли нотариальное заверение срок давности? т.е. если у меня есть копия аттестата, заверенного в 2006-м году, она подойдёт?
7. нужна ли апостиль?
8. нужна именно выписка из зачётной книжки в какой-то определённой форме или достаточно её заверенной копии с переводом?

Некоторые вопросы я уже задавала в другой теме (про фотографию), извините за повторы.
Заранее огромное спасибо всем кто откликнется!
redridinghood вне форумов  
Старое 02.01.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
4. на какой сертификат нужно сдавать в моей ситуации?
На тот, который требует школа-университет выбранные. Но в основном принимают Delf-Dalf, реже-TCF

на какое время должен быть продлён загран? и могу ли я сейчас подать в кампус док-ты с этим заграном, а дальше, если примут, продлить его когда будет время?
Да, можно зарегистрироваться со старым паспортом, сделать новый, я так и делала.

имеет ли нотариальное заверение срок давности? т.е. если у меня есть копия аттестата, заверенного в 2006-м году, она подойдёт?
Да.

нужен ли апостиль?
Куда?

нужна именно выписка из зачётной книжки в какой-то определённой форме или достаточно её заверенной копии с переводом?
Лучше сделать выписку на офиц. бланке.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 06.01.2009, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
нужна именно выписка из зачётной книжки в какой-то определённой форме или достаточно её заверенной копии с переводом?
Лучше сделать выписку на офиц. бланке.
u mena bila prosto zaverennaya kopiya s perevodom, v campuse prinyali bez problem
PrincessAj вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки