Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2009, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Цитата:
туда поступают те,кому нужен статус студента,чтобы жить во франции.
Ну и еще, наверное, те, кто закончил филфак и не желает снова повторить весь путь студента, и кого, вместе с тем, очевидно, не возьмут на М2 на биохимию))
Старое 12.01.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
au78, считаю
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:52
Мэтр

Alenfra, я закончила филфак и что? я с ним,продолжая учёбу в этом направлении никогда не найду работу по специальности и вообще прежде чем выбрать факультет необходимо посмотреть рынок труда.Кто куда требуется,зарплаты и т.п.Если жить во Франции собираетесь конечно.
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Alenfra, я закончила филфак и что? я с ним,продолжая учёбу в этом направлении никогда не найду работу по специальности и вообще прежде чем выбрать факультет необходимо посмотреть рынок труда.Кто куда требуется,зарплаты и т.п.
Что же Вы прежде чем пойти на филфак не посмотрели рынок труда, кто куда требуется, зарплаты и т.п.?
Я говорю, что есть лингвисты, переводчики, которые хотят продолжать обучение по специальности, а не подстраиваться под требования рынка. Я на месте работодателей вообще бы не доверял тем, кто сменил квалификацию по первому диплому на противоположную, я считаю, что основы закладываются в первом институте и редко получаются стоящие специалисты по второму, третьему и т.д. образованию.
au78 вне форумов  
Старое 12.01.2009, 23:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
я считаю, что основы закладываются в первом институте и редко получаются стоящие специалисты по второму, третьему и т.д. образованию.
au78,
Должна сказать, что я очень рада, что не все работодатели так считают.
Иногда "широкое образование" может быть полезнее "второго узкого"...
Nancy вне форумов  
Старое 12.01.2009, 23:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеbobo пишет:
среди pieces a joindre мне смущает одна штука - L'avis du directeur du dernier etablissement. Мне что, идти к ректору универа за этим avis? Но он же меня даже не знает!
У меня такой ситуации не было, но могу предположить, что письмо от зав.кафедры пойдет, так как это тоже в своем роде directeur...
Nancy вне форумов  
Старое 12.01.2009, 23:30     Последний раз редактировалось Vikulinka; 13.01.2009 в 00:05..
Мэтр

au78, ну наверное потому не узнавала про рынок труда,потому что в России очень хотела быть преподавателем русского языка,а здесь это никому не надо.У меня к вам вопрос,как вы себе представляете изучение морской биохимии в г.Смоленске, к примеру? Где ни моря,ни специалистов по данному профилю.И кому она нужна там?
К слову, прежде чем подать досье во Франции,поверьте,я изучала рынок труда не один день и даже не один месяц...знаете,когда тут живёшь и видишь реалии французской жизни, начинаешь мыслить по другому. Но я очень рада что у меня есть возможность сменить гиблую специальность на перспективную.А ещё, я очень скурпулёзно смотрела предметы,которые будут изучаться в процессе и отказалась от перспективных специальностей,но с жуткими предметами к сдаче в конце года.
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.01.2009, 23:38
Мэтр

Offtop:
Я - геодезист по первому образованию и люблю свою профессию. Получив второе образование, я расширил свои возможности, но работать буду только по своей основной специальности. И если, чтобы остаться во Франции, мне надо переквалифицироваться, я этого делать не собираюсь, я и в России могу заниматься своим любимым делом.
Удачи!
Offtop
au78 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
чтобы остаться во Франции, мне надо переквалифицироваться
у нас разные ситуации.Я живу во Франции,я здесь замужем и мне здесь зарабатывать деньги и воспитывать дочь.поэтому я буду преквалифицироваться не для того чтобы остаться во Франции,а чтобы обеспечить хорошее будущее моей дочке. А удача нам никогда не помешаетПростите за офф.
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
всё,сдала досье!!!!
Вчера скачала из интернета,ночью заполнила,написала мотивационку за 10 мин сама от себя такого не ожидала!!!! и вот сегодня сдала...уффф,теперь ждать до апреля.
Vikulinka, а досье вы зачем заполняли, если вы во Франции находитесь?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 13.01.2009, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2009
помогите пожалуйста. на сайте только зарежилась. понимаю что захлебываюсь информации а времени совсем нет. я приехала во Францию 4 месяца назад(как fille au pair). Теперь думаю остаться учиться. В России закончила ин яз, фран- второй. здесь не хочу продолжать обучение по этой специальности. Если поступать на первый год, то я уже совсем опаздала?? да я и сама понимаю, что не хочу скорополительно принимать решения. скажите, а можно ли остаться на какие-ть курсы? и спокойно выбрать профессию приличный университет. спасибо, буду рада любой помощи
ekimka-umka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеekimka-umka пишет:
скажите, а можно ли остаться на какие-ть курсы?
Можете остаться на курсы французского, например, в Парижском Католическом Институте, стоимость 5200 в год, по-моему.
au78 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 10:52     Последний раз редактировалось Vikulinka; 13.01.2009 в 10:55..
Мэтр

ekimka-umka, ещё не опоздала,скорее скачивай досье у тебя буквально дни остались,всё свободное время проведи в интернете выбирая специальность и до 31 января отнеси досье в выбранный универ.Потом заплатишь 60€ за ТСФ и в следующем году начиная с сентября-октября будешь студенткой.Не теряй время! У тебя есть хороший багаж знаний языка
Цитата:
В России закончила ин яз, фран- второй
так что ТСФ сдашь.Давай дерзай,если надо могу досье выслать на маил,пиши в личку.
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Vikulinka, а досье вы зачем заполняли, если вы во Франции находитесь?
ну а как же иначе?! У меня просто иной тип досье - зелёный,не белый,а так я ничем не лучше всех остальных.Процедура записи для всех одинаковая
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2009
Спасибо большое за ваши ответы.))))
К слову, прежде чем подать досье во Франции,поверьте,я изучала рынок труда не один день и даже не один месяц.
Скажите пожалуйста, а каким оразом вы это делали? у меня есть некоторые идеи по этому поводу, но я вся в сомнениях. не хочу учиться ради корочки, которая потом никому не будет нужна.
ekimka-umka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 11:46
Кандидат в мэтры

Alenfra, я закончила филфак и что? я с ним,продолжая учёбу в этом направлении никогда не найду работу по специальности
А я найду. Главное - поставить цель.
Старое 13.01.2009, 11:53     Последний раз редактировалось Alenfra; 13.01.2009 в 11:57..
Кандидат в мэтры

au78, ну наверное потому не узнавала про рынок труда,потому что в России очень хотела быть преподавателем русского языка,а здесь это никому не надо.
и я переводчиком хотела стать - и стала. И не жалею.

PS: Я, конечно, не модератор, но по-моему не стоит делать громких заявлений.
Думаю, обобщения такого плана как
Цитата:
на лингвистику даже не стоит,совершенно невостребовано.туда поступают те,кому нужен статус студента,чтобы жить во франции.
- слишком резко звучат.
Предлагаю все-таки делать поправку на то, что "это ваше личное мнение"
Старое 13.01.2009, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenfra пишет:
А я найду. Главное - поставить цель.
Правильно!
Кстати, преподавателем русского тоже можно работать, много французов хотят русский учить. Специалист своего дела может всегда найти работу. Главное захотеть. Но это уже отдельная тема
au78 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 13:50
Мэтр

Я говорила непосредственно про город где я живу и про то, что тут работу с лингвистическим образованием не найти.И не только тут у меня много знакомых,у которых были такие же амбиции и потом их амбиции ооочень больно разбивались.Это просто предупреждение,а не громкие заявления.
Кстати, геодезист со знанием французского и французским образованием в данной области - это очень даже неплохие перспективы в будущем.
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
А вот у мея такой вопрос: возможно ли во Францмм после того как ты подал документы на первый курс французского университета (L1), подать позже в мае документы на Master для подстраховки, но на другую специальость. Интересно будут ли университеты рассматривать в таком случае твои документы и не противоречит ли это законам записи в высшие учебные заведения Франции?
Tochka.ru вне форумов  
Старое 13.01.2009, 18:06
Мэтр

Tochka.ru, если потом на Мастер или на Л3,то можно,а если на Л2,то нельзя.
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2008
Подскажите, пожалуйся, в досье в разделе знания по английскому,что вы указывали, если нет международного сертификата? я изучаю английский в университете,
мне просто указать, что я его изучала или же надо еще писать оценку за экзамен?
спасибо
Tati1987 вне форумов  
Старое 14.01.2009, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеJeka13 пишет:
Super-sonic, здравствуйте!!!! Если соберетесь в Монпелье, то предлагаю держаться вместе!!! Я тоже туда, только на другую специальность!!!! Так, не так страшно... =))

если возьмут в монпелье, то конечно с вами скоорперируемся) вдвоем-то оно легче )))
Super-sonic вне форумов  
Старое 14.01.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Да уж хорошая поправочка "если возьмут" =)))
Jeka13 вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2009
просто я не зарекаюсь) все еще может измениться)
а куда ркоме Монпелье подаете документы? в смысле, куда еще хотите?
Super-sonic вне форумов  
Старое 15.01.2009, 06:58
Кандидат в мэтры

Люди добрые, подскажите: заполняя досье, я добралась до выбора вуза. Пользуюсь поиском, система находит нужную мне специальность, но по непонятным причинам у меня нет возможности отметить её - там просто нет окошка, где можно галочку поставить.
Такое, к счастью, происходит не со всеми специальностями, т.е. дело не в браузере или моих способностяХ))
У кого-нибудь такое было? Как можно это обойти?
Старое 15.01.2009, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Satine ну, если экономика, то на 1-м месте универ-т Дофина (потому что =))).
просто считается, что по экономике - он лучший... а на счет остальных.....ну Париж1 - знаю, что он хорош по праву, т.ч. думаю и по экономике должен ничего быть =))))
Фея, а вот подскажите пжлст, какие школы считаются лучшими по искусству? В наличие серфикат Строгановки (уровень училища про Строгановке). Спасибо заранее! Буду очень признательна!
Agnessa вне форумов  
Старое 15.01.2009, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеОлигарх пишет:
Flowerbomb спасибо

я совсем запуталась
мне универ написал что нужно будет делать досье на сайте admission post bac...
ничего не понимаю....
admission post bac это только для тех иностранцвв которые получили свой BAC за границей, но во французском учебном заведении. В некоторых городах в России есть французские лицеи, где по окончании выдается французский бак.
Olga_Vlasova вне форумов  
Старое 15.01.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Super-sonic, тут уже все несколько изменилось... и скорее всего в Монпелье я не поеду.... Там мне система обучения не подходит....

Но вот ещё хочу в Бордо, Лион, Лиль.... Буду подавать везде, а там как получиться.... =))

А вы куда ещё???
Jeka13 вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Девочки,кто поступает в этом году,подскажите пожалуйста с чего надо начинать,образование высшее(как и у многих полученно в России),экономическое,нужно сделать перевод диплома+перевод оценок к диплому?Я бы хотела обучаться здесь на бухгалтера,но не пойму с чего начинать,есть диплом DELF и только.Заранее благодарю.Может надо начинать с лицея?
zhuravlik вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
zhuravlik,
Про бухгалтеров здесь отдельных тем несколько есть. На него на курсах можно выучиться, насколько я знаю. в этой теме вам не подскажут. Посмотрите тему о курсах АФПА/ГРЕТА.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки