![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alenfra, я закончила филфак и что? я с ним,продолжая учёбу в этом направлении никогда не найду работу по специальности и вообще прежде чем выбрать факультет необходимо посмотреть рынок труда.Кто куда требуется,зарплаты и т.п.Если жить во Франции собираетесь конечно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() Я говорю, что есть лингвисты, переводчики, которые хотят продолжать обучение по специальности, а не подстраиваться под требования рынка. Я на месте работодателей вообще бы не доверял тем, кто сменил квалификацию по первому диплому на противоположную, я считаю, что основы закладываются в первом институте и редко получаются стоящие специалисты по второму, третьему и т.д. образованию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У меня такой ситуации не было, но могу предположить, что письмо от зав.кафедры пойдет, так как это тоже в своем роде directeur...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
au78, ну наверное потому не узнавала про рынок труда,потому что в России очень хотела быть преподавателем русского языка,а здесь это никому не надо.У меня к вам вопрос,как вы себе представляете изучение морской биохимии в г.Смоленске, к примеру? Где ни моря,ни специалистов по данному профилю.И кому она нужна там?
К слову, прежде чем подать досье во Франции,поверьте,я изучала рынок труда не один день и даже не один месяц...знаете,когда тут живёшь и видишь реалии французской жизни, начинаешь мыслить по другому. Но я очень рада что у меня есть возможность сменить гиблую специальность на перспективную.А ещё, я очень скурпулёзно смотрела предметы,которые будут изучаться в процессе и отказалась от перспективных специальностей,но с жуткими предметами к сдаче в конце года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Offtop:
Я - геодезист по первому образованию и люблю свою профессию. Получив второе образование, я расширил свои возможности, но работать буду только по своей основной специальности. И если, чтобы остаться во Франции, мне надо переквалифицироваться, я этого делать не собираюсь, я и в России могу заниматься своим любимым делом. Удачи! ![]() Offtop |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у нас разные ситуации.Я живу во Франции,я здесь замужем и мне здесь зарабатывать деньги и воспитывать дочь.поэтому я буду преквалифицироваться не для того чтобы остаться во Франции,а чтобы обеспечить хорошее будущее моей дочке. А удача нам никогда не помешает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
помогите пожалуйста. на сайте только зарежилась. понимаю что захлебываюсь информации а времени совсем нет. я приехала во Францию 4 месяца назад(как fille au pair). Теперь думаю остаться учиться. В России закончила ин яз, фран- второй. здесь не хочу продолжать обучение по этой специальности. Если поступать на первый год, то я уже совсем опаздала?? да я и сама понимаю, что не хочу скорополительно принимать решения. скажите, а можно ли остаться на какие-ть курсы? и спокойно выбрать профессию приличный университет. спасибо, буду рада любой помощи
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ekimka-umka, ещё не опоздала,скорее скачивай досье у тебя буквально дни остались,всё свободное время проведи в интернете выбирая специальность и до 31 января отнеси досье в выбранный универ.Потом заплатишь 60€ за ТСФ и в следующем году начиная с сентября-октября будешь студенткой.Не теряй время! У тебя есть хороший багаж знаний языка
Цитата:
ну а как же иначе?! У меня просто иной тип досье - зелёный,не белый,а так я ничем не лучше всех остальных.Процедура записи для всех одинаковая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Спасибо большое за ваши ответы.))))
Скажите пожалуйста, а каким оразом вы это делали? у меня есть некоторые идеи по этому поводу, но я вся в сомнениях. не хочу учиться ради корочки, которая потом никому не будет нужна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я найду. Главное - поставить цель.
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() PS: Я, конечно, не модератор, но по-моему не стоит делать громких заявлений. Думаю, обобщения такого плана как Цитата:
Предлагаю все-таки делать поправку на то, что "это ваше личное мнение"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я говорила непосредственно про город где я живу и про то, что тут работу с лингвистическим образованием не найти.И не только тут у меня много знакомых,у которых были такие же амбиции и потом их амбиции ооочень больно разбивались.Это просто предупреждение,а не громкие заявления.
Кстати, геодезист со знанием французского и французским образованием в данной области - это очень даже неплохие перспективы в будущем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
А вот у мея такой вопрос: возможно ли во Францмм после того как ты подал документы на первый курс французского университета (L1), подать позже в мае документы на Master для подстраховки, но на другую специальость. Интересно будут ли университеты рассматривать в таком случае твои документы и не противоречит ли это законам записи в высшие учебные заведения Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
Подскажите, пожалуйся, в досье в разделе знания по английскому,что вы указывали, если нет международного сертификата? я изучаю английский в университете,
мне просто указать, что я его изучала или же надо еще писать оценку за экзамен? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
просто я не зарекаюсь) все еще может измениться)
а куда ркоме Монпелье подаете документы? в смысле, куда еще хотите? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди добрые, подскажите: заполняя досье, я добралась до выбора вуза. Пользуюсь поиском, система находит нужную мне специальность, но по непонятным причинам у меня нет возможности отметить её - там просто нет окошка, где можно галочку поставить.
Такое, к счастью, происходит не со всеми специальностями, т.е. дело не в браузере или моих способностяХ)) У кого-нибудь такое было? Как можно это обойти?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Фея, а вот подскажите пжлст, какие школы считаются лучшими по искусству? В наличие серфикат Строгановки (уровень училища про Строгановке). Спасибо заранее! Буду очень признательна!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
admission post bac это только для тех иностранцвв которые получили свой BAC за границей, но во французском учебном заведении. В некоторых городах в России есть французские лицеи, где по окончании выдается французский бак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Super-sonic, тут уже все несколько изменилось... и скорее всего в Монпелье я не поеду.... Там мне система обучения не подходит....
Но вот ещё хочу в Бордо, Лион, Лиль.... Буду подавать везде, а там как получиться.... =)) А вы куда ещё??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Девочки,кто поступает в этом году,подскажите пожалуйста с чего надо начинать,образование высшее(как и у многих полученно в России),экономическое,нужно сделать перевод диплома+перевод оценок к диплому?Я бы хотела обучаться здесь на бухгалтера,но не пойму с чего начинать,есть диплом DELF и только.Заранее благодарю.Может надо начинать с лицея?
|
![]() |
|
Закладки |