Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2009, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Цитата:
туда поступают те,кому нужен статус студента,чтобы жить во франции.
Ну и еще, наверное, те, кто закончил филфак и не желает снова повторить весь путь студента, и кого, вместе с тем, очевидно, не возьмут на М2 на биохимию))
Старое 12.01.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Alenfra, я закончила филфак и что? я с ним,продолжая учёбу в этом направлении никогда не найду работу по специальности и вообще прежде чем выбрать факультет необходимо посмотреть рынок труда.Кто куда требуется,зарплаты и т.п.Если жить во Франции собираетесь конечно.
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Alenfra, я закончила филфак и что? я с ним,продолжая учёбу в этом направлении никогда не найду работу по специальности и вообще прежде чем выбрать факультет необходимо посмотреть рынок труда.Кто куда требуется,зарплаты и т.п.
Что же Вы прежде чем пойти на филфак не посмотрели рынок труда, кто куда требуется, зарплаты и т.п.?
Я говорю, что есть лингвисты, переводчики, которые хотят продолжать обучение по специальности, а не подстраиваться под требования рынка. Я на месте работодателей вообще бы не доверял тем, кто сменил квалификацию по первому диплому на противоположную, я считаю, что основы закладываются в первом институте и редко получаются стоящие специалисты по второму, третьему и т.д. образованию.
au78 вне форумов  
Старое 12.01.2009, 23:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
я считаю, что основы закладываются в первом институте и редко получаются стоящие специалисты по второму, третьему и т.д. образованию.
au78,
Должна сказать, что я очень рада, что не все работодатели так считают.
Иногда "широкое образование" может быть полезнее "второго узкого"...
Nancy вне форумов  
Старое 12.01.2009, 23:30     Последний раз редактировалось Vikulinka; 13.01.2009 в 00:05..
Мэтр

au78, ну наверное потому не узнавала про рынок труда,потому что в России очень хотела быть преподавателем русского языка,а здесь это никому не надо.У меня к вам вопрос,как вы себе представляете изучение морской биохимии в г.Смоленске, к примеру? Где ни моря,ни специалистов по данному профилю.И кому она нужна там?
К слову, прежде чем подать досье во Франции,поверьте,я изучала рынок труда не один день и даже не один месяц...знаете,когда тут живёшь и видишь реалии французской жизни, начинаешь мыслить по другому. Но я очень рада что у меня есть возможность сменить гиблую специальность на перспективную.А ещё, я очень скурпулёзно смотрела предметы,которые будут изучаться в процессе и отказалась от перспективных специальностей,но с жуткими предметами к сдаче в конце года.
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.01.2009, 23:38
Мэтр

Offtop:
Я - геодезист по первому образованию и люблю свою профессию. Получив второе образование, я расширил свои возможности, но работать буду только по своей основной специальности. И если, чтобы остаться во Франции, мне надо переквалифицироваться, я этого делать не собираюсь, я и в России могу заниматься своим любимым делом.
Удачи!
Offtop
au78 вне форумов  
Старое 13.01.2009, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
чтобы остаться во Франции, мне надо переквалифицироваться
у нас разные ситуации.Я живу во Франции,я здесь замужем и мне здесь зарабатывать деньги и воспитывать дочь.поэтому я буду преквалифицироваться не для того чтобы остаться во Франции,а чтобы обеспечить хорошее будущее моей дочке. А удача нам никогда не помешаетПростите за офф.
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
всё,сдала досье!!!!
Вчера скачала из интернета,ночью заполнила,написала мотивационку за 10 мин сама от себя такого не ожидала!!!! и вот сегодня сдала...уффф,теперь ждать до апреля.
Vikulinka, а досье вы зачем заполняли, если вы во Франции находитесь?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 13.01.2009, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2009
Спасибо большое за ваши ответы.))))
К слову, прежде чем подать досье во Франции,поверьте,я изучала рынок труда не один день и даже не один месяц.
Скажите пожалуйста, а каким оразом вы это делали? у меня есть некоторые идеи по этому поводу, но я вся в сомнениях. не хочу учиться ради корочки, которая потом никому не будет нужна.
ekimka-umka вне форумов  
Старое 13.01.2009, 11:53     Последний раз редактировалось Alenfra; 13.01.2009 в 11:57..
Кандидат в мэтры

au78, ну наверное потому не узнавала про рынок труда,потому что в России очень хотела быть преподавателем русского языка,а здесь это никому не надо.
и я переводчиком хотела стать - и стала. И не жалею.

PS: Я, конечно, не модератор, но по-моему не стоит делать громких заявлений.
Думаю, обобщения такого плана как
Цитата:
на лингвистику даже не стоит,совершенно невостребовано.туда поступают те,кому нужен статус студента,чтобы жить во франции.
- слишком резко звучат.
Предлагаю все-таки делать поправку на то, что "это ваше личное мнение"
Старое 13.01.2009, 11:46
Кандидат в мэтры

Alenfra, я закончила филфак и что? я с ним,продолжая учёбу в этом направлении никогда не найду работу по специальности
А я найду. Главное - поставить цель.
Старое 13.01.2009, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenfra пишет:
А я найду. Главное - поставить цель.
Правильно!
Кстати, преподавателем русского тоже можно работать, много французов хотят русский учить. Специалист своего дела может всегда найти работу. Главное захотеть. Но это уже отдельная тема
au78 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки