![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Мне тоже с жильем повезло, меня нашли сами арендодатели на colocatrices.fr
Нужно везде регистироваться...хотя честно сказать жилье найти дистанционно и правда тяжело. да и при том очень накладно получается...на месте можно снять дешевле говорят... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: на сайте своего университета (Пари 8) я прочитала про asmission complementaire которую надо делать через сайт admission post bac. Привожу точный текст: Procédure d’admission complémentaire Accès aux licences 1ere année en Ile-de-France Sur le portail Admission-postbac, une procédure d’admission complémentaire est ouverte du 25 juin au 6 septembre 2009. Seuls les candidats sans proposition d’affectation sur Admission-postbac en phases d’admission (qu’ils se soient ou non connectés entre janvier et mars) peuvent émettre des vœux en procédure particulière d’admission complémentaire pour l’accès à une Licence en Ile de France. Les candidats peuvent faire jusqu’à 12 vœux mais ont l’obligation de saisir et de classer au moins 4 vœux différents pour des L1 en Ile de France. Admission-postbac avertit les candidats par mail qu’une proposition d’affectation leur est faite sur le portail. Ils ont un délai de réponse de 72 heures au-delà duquel ils sont considérés comme ayant renoncé à cette proposition. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? касается ли это иностранных студентов? В университет я дозвониться не смогла, поиск по разделу тоже не дал конкретной информации, а последний срок этой инскрипсьон уже завтра, поэтому я очень прошу мне помочь ответом! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
redridinghood,
Это запись для тех, кто по каким-то причинам не успел записаться. Но не для иностранцев. На странице сайта Admission Post-Bac - le guide du candidat для кандидатов-иностранцев читаем: 2 – Candidats étrangers titulaires d’un bac étranger Ces candidats ne sont pas concernés par la procédure APB pour leurs voeux universitaires. Ils doivent s’inscrire par la procédure « dossiers blancs » s’ils résident à l’étranger et la procédure « dossiers verts » s’ils résident en France. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Nancy, спасибо огромное!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Добрый вечер!!!
Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста, куда надо обращаться в Париже для регистрации по долгоср. визе студента? И еще там говорилось о каком-то мед. осмотре? О чем идет речь? О visite chez généraliste? или какие-то еще врачи нужны будут ? Специальные или можно посетить тех, кого уже знаешь? Спасибо Жанна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Оказалось все таки стоило , причем я даже не аппеляцию написала, а просто электронное письмо ,по человечески попросив пересмотреть мое доссье и самим определить на что я могу претендовать . Сегодня прислали положителный ответ на М1 " Economie et menegement des entreprises" . Только не поняла, что я теперь дальше должна делать? Занятия начинаются с 14 сентября . Правда у меня немножко по другому, я уже на месте ,так как у меня вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2009
|
1
привет всем! подскажите вуз куда можно поступить после техникума заканчиваю 4-й курс хочу поступить на специальность: веб программирования ну или чтонибуть в этой сфере и что для этого надо. на форуме первый раз сразу возник такой вопрос что такое Л1 М1-М3?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Л1 -это первый курс обучения в университете
М1 и М2- то же самое, что 4 и 5 курс. Про М3 я что-то не слышала! на сайте http://www.russie.campusfrance.org/ нажмите на каталог, выбирайте по demaine, на что-нибудь точно наткнетесь. там неплохой выбор удачи=)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
Уважаемы господа! Кто-нибудь мог бы мне ответить: обязательно лт сдавать экзамен DALF для поступления во французскую магистратуру, или можно иным образом подтвердить свое знание языка (экзамен на месте, собеседование)? Я в этом году закончила 5 курс МГИМО (специалист) и французский знаю неплохо, но боюсь, что DALF с первого раза не сдам. У меня есть только одна попытка, как я понимаю, в декабре. Реально ли мне поступить на 10/11 год, или обычно люди готовятся за несколько лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Cle, учитывая то, что я поступила в магистратуру в парижский университет, и у меня вообще языкового экзамена не спрашивали, то значит возможно и без дальфа =) (но у меня был сдан TCF полный)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
insomnia, подскажите, это сложный экзамен? какой был Ваш уровень языка? И в какое время года Вы его сдавали (он, вроде, сдвется чаще, чем DALF)? А документы в Ваш универ принимали до какого месяца? Извините за такое море вопросов, просто спросить не у кого
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Но я вкратце расскажу, пока остальные молчат. Во-первых, в разных университетах разные требования - надо узнавать конкретно в вашем будущем уебном заведении. Во-вторых, в большинстве учебных учреждений можно сдать TCF, а не DALF. Главное отличие в том, что TCF показывает ваш уровень (от A1 до C2), а DALF - это у вас должен быть минимум уровень C1 уже. Про прочие отличия читайте форум. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
А на все остальные вопросы - ищите ответы на сайте Campus (по поводу начала занятий и прочего).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Народ, у кого бронь на гостиницу?
на сколько ее максимум дают и на сколько нам, студентам, надо бронировать для получения визы? ведь на 3 месяца отели вряд ли согласятся дать бронь... и еще вопрос... если потом от брони отказаться, все равно над будет за нее платить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я скоро выхожу на работу, но она частично совпадает с университетом... как в университете оформиться? у кого был подобный опыт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
lelka, угу, бывают разночтения в переводе, это я уже заметила. особенно понравилось что в распечатке времени подачи документов, в русском варианте- Якиманка 45, во французском- Казанский переулок 10 ))) а по деньгам тут кто-то писал, что если в Париж, денег надо 450 евро в месяц. в остальные регионы- 430. может теперь в Париж- 485?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
наверное, теперь 485 евро в Париж)
ну, про улицы еще как-то объясняемо. Якиманка 45 - это для стипендиатов, это улица со стороны главного входа. А Казанский переулок - это, где все, обычные люди, на визу подают.) То же здание, только с внутренней стороны во дворах. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Виза. Ответ консульства
4 сентября ездил в Москву в консульство подавал документы на долгосрочную студенческую визу. 10 сентября мне позвонили и сказали что вроде можно приезжать забирать документы. Как только я попытался спросить насчет того дали мне или нет они сразу же повесили трубку, что это значит? Или это обычная процедура не отвечать на вопросы и не говорить дали ли мне визу или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
бронь гостинницы можно сделать максимум на 30 дней
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
TouchTheStove, а вам сказали точное время когда приезжать? или промежуток? на сайте консульства написано, что получение после двух..
и еще вопрос к тем, кто уже получили паспорт/визу, считаю его важным, уважаемые модераторы, не удаляйте, пожалуйста- сколько времени вы провели в консульстве при получении визы? к скольки лучше приезжать? спрашиваю не из праздного любопытства, т.к на работе уже косо смотрят, думаю вот на сколько часов отпрашиваться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
LanaMarseille, я уже где-то писала, что в московском консульстве некоторым сразу отдавали паспорт с визой (но они конечно до этого в очереди постояли часик-другой), а у некоторых визы не была напечатана или еще какая-то заминка произошла, в их числе была и я, таких нас было человек 10-15, я ждала часа 2, причем была самой везучей из невезучих: когда уходила, остальные друзья по несчастью еще ждали, так что тут не угадаешь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
TouchTheStove, если еще актуально, то в моем случае ( а визу я получала сегодня) я провела в посольстве, а точнее около него примерно минут 20, как только меня пустили я вторая подошла к окошку и мне сразу выдали мой паспорт. Хотя когда я подавала документы, то там была другая система, то есть все кто был на подачу и на получение получали в одном окошке, поэтому подача документов заняла 2 часа, и соответственно те кто получал визы тоже примерно ждали около 2-х часов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом получения долгострочной студенческой визы, может кому то поможет, постараюсь рассказавать поподробнее. Документы я подавал в консульство в Москве 4 сентября(пятница), предварительно я записался по телефону на 15.30. Когда я пришел к консульству было 11.45 а у них был перерыв с 11.30 до 14.00 поэтому меня не пустили как я не упрашивал охранника(говорил что я из другого города и что здесь нет знакомых и т д) вообщем бесполезно. В консульстве в Москве общая очередь для всех и для тех кто подает документы и для тех кто получает и для всех остальных(досдача документов, личные вопросы). Я оказался в очереди первым так как консульство только что ушло на обед - вся очередь разбежалась. Пока я ждал до 14.00 народу прибежало очень много, мне показалось около 40-50 человек. Когда охранник открыл дверь он начал пускать сначала тех кто предварительно записывался по телефону, у него был список и он спрашивал время и фамилию. Мне повезло, я оказался в первой четверке вошедших. Сначала все мы по очереди заплатили консульский сбор(так как я предварительно прошел запись через Campus France то для меня он составил 2220 руб). Потом в том же порядке мы прошли во вторую комнату. Принимала документы у меня русская девушка, она не задавала никаких лишних вопросов я не услышал ни слова по-французски. Спросила только цель визита и с какого числа я хочу открыть визу. Документов ей понабилось не много, гораздо меньше чем я взял с собой, она требовала только ксерокопии, а оригинал взяла только загран паспорта. На мою просьбу о получении визы в этот же день она ответила что то вроде-"Это невозможно", о сроках сказала расплывчато-"Иногда пару дней иногда пару недель". Так что ушел я оттуда ни соло нахлебавши(надеюсь правильно написал). Попросил я визу открыть с 9 сентября, но девушка сказала что это не факт что этого числа откроют. Вобщем ждал я до 10 сентября, в этот день мне позвонили, часов в 19.00(Москва) из консультсва и сказали примерно следущее-"Решение по вашему вопросу вынесено, приезжайте тогда-то тогда-то". Как только я попытался спросить какое именно решение разговор тут же прервался. Честно говоря этот ответ меня порадовал но оставил много вопросов. 14 сентября я был в Москве опять у этого консульства и опять пришел в районе их обеда и вновь оказался первым и как под копирку к 14.00 у дверей было уже куча народу. Когда открылась дверь начали опять впускать в первую очередь тех кто записывался и поэтому мое первое место в очереди оказалось совсем не при делах. В результате удалось общими усилиями стоящих у двери консульства убалтать охранника впускать не только тех кто записывался но и тех кто стоит тут уже много временя, то есть тех кто занимал очередь. В общем простояв с 11.20 до 14.30 меня все таки впустили и кстати дали визу с 11.09.09 по 11.09.10. Вообщем людям собирающимся в консульство настоятельно советую идти заранее, причем намного заранне так у вас будет больше шансов пройти раньше. Стояние у двери консульства не самое приятное занятие но еще неприятнее будет придти и оказаться каким нибудь 37. P.S.: Заметил такой факт что в основной массе своей за визой во Франции идут девушки и от них я наслушался самых неприятных историй про то как они ждут месяцами ответа и по сколько раз им приходится доприносить различные документы. Отсюда я делаю субъективное заключение что вероятно девушкам с меньшей охотой выдают визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А я вот все-таки не рекомендовала бы идти в первой половине дня! Какой смысл идти к 11 и ждать 3 часа, когда можно пойти к 3-4-м часам и потратить на получение паспорта 20 минут? И то я могла бы потратить еще меньше, если бы у меня была квитанция на получение паспорта, а т.к. я ее потеряла, то и пришлось немного постоять на улице..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Посоветуйте, пожалуйста, как в свете новых правил лучше поступить с attestation d'hebergement:
Вопросы: 1) Нужно ли его писать от руки или можно напечать, подписать и отсканировать? 2) Досточно ли будет приложить к нему в отсканированном виде контракт на жилье, carte d'identite и EDF? 3) Подойдут ли для консульства все эти документы в отсканированном и распечатанном виде? (отправлять по обычной почте очень долго и не хочется напрягать человека ходить в мэрию заверять копии и т. д.) В Визовом центре ответить на подобные вопросы не могут, говорят, что не компетентны консультировать по долгосрочным визам. В Кампусе не знают. У кого спрашивать непонятно... Кто-то же уже подавал документы с новыми правилами? Посоветуйте, как было у вас?
Закладки |