Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2008, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Посмотреть сообщениеAlenfra пишет:
эммм. все годы? у меня на руках только аттестат за 11 класс да дипломы специалиста и бакалавра. О каких "всех годах" обучения вы говорите?!? Я их откуда возьму-то? У меня даже зачетки на руках уже нет!!!
Я говорю о всех годах, которые Вы проучились в Университете (Если Вы его конечно уже закончили или заканчиваете в этом году ) !!! Вот про что я говорил...
Georges T вне форумов  
Старое 18.11.2008, 13:57
Дебютант

Georges T, на какой же вы курс собираетесь поступать? Вы что закончили?
Я закончил Иркутский Государственный Лингвистический Университет по специальности PR-менеджер и в этом году заканчиваю Франуцзскую Филологию!!!
Я собираюсь поступать на M2 Pro (Bac + 5) : Stretegie de communication internationale!!!
Georges T вне форумов  
Старое 18.11.2008, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Satine Ну, это уже только вы можете решить =))) Вам же учится. оцените риски: в парижские можете ведь и не поступить - в Париж все рвутся - тогда вообще в России будете еще год сидеть.... В провинцию поступить проще. Потом можно перевестись. Лично на мой взгляд, лучше потом перевестись в Париж, чем тусоваться в России год.... Но это уже вам решать.
А на счет выбора ВУЗов - тут сложный вопрос. Я сама долго мучилась с выбором... Спрашивала советов, сутдентов этих вузов и ... ничего не добилась. Зашла на клумбы городов, посмотрела на них с гуглмэп...и выбрала наиболее приятные. Раньше думала подавать во все парижские. Потом решила 3-й не из Парижа. А теперь вообще подаю в 3 разных города - Париж, Монпелье и Экс (Марсельский ун-т) =))) вот так получилось )
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 18.11.2008, 14:48
Кандидат в мэтры

да, и еще одно - проучившись год - вы сможете подавать на перевод документы в неограниченное количество вузов.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 18.11.2008, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2008
Georges T, скажите , пожалуйста, Вы там и заполняли все досье без французских значков? они у меня вообще нигде там не читаются
Tati1987 вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:16     Последний раз редактировалось Satine; 18.11.2008 в 19:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Скажите,какой из университетов лучше (1-й курс, экономика):
1 Bordeaux 4
2 Lyon 2
3 Lyon 3
4 Strasbourg 1
Насколько я знаю, в Страсбурге находится второй по второй по значению после Сорбонны французский университет, но город очень близок с Германией, а это несовсем то, чего бы мне хотелось.
Бордо и Лион - замечательные города, но об их уни
верситетах ничего не знаю. Вот и ломаю голову, какой же ВУЗ назвать третьим....

Буду очень рада, если кто-нибудь ответит на вопрос: относится ли Institut d'Administration des Entreprises к Lyon 3 или является самостоятельным ВУЗом (платным или бесплатным?)?
Satine вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеTati1987 пишет:
Georges T, скажите , пожалуйста, Вы там и заполняли все досье без французских значков? они у меня вообще нигде там не читаются
Ага... Все везде заполнял без аксантов!!!
Georges T вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:49
Дебютант

[QUOTE=Satine;1276788]
Буду очень рада, если кто-нибудь ответит на вопрос: относится ли Institut d'Administration des Entreprises к Lyon 3 или является самостоятельным ВУЗом (платным или бесплатным?)?

Скорее всего относится... но даже если нет, то это как никак Institut а они в большенстве своем все платные также как и Grandes Ecoles!!!
Georges T вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
тоже собираюсь поступать.я закончила Лингвистический Университет,хочу поступать на экономику.на днях была в Кампюсе и мне сказали,что даже если я поступлю,визу не дадут.теперь не знаю что и делать,неужели это правда?
Ингуля вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
тоже собираюсь поступать.я закончила Лингвистический Университет,хочу поступать на экономику.на днях была в Кампюсе и мне сказали,что даже если я поступлю,визу не дадут.теперь не знаю что и делать,неужели это правда?
Почему не дадут? вы на первый курс едете?
Tati1987 вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:19
Дебютант

хотела подавать на L3 ,либо на L pro,но в Кампюсе сказали ,что на лисанс точно визу не дадут,так как таким образом я теряю пару лет и еду туда минимум на 3 года.
Ингуля вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
хотела подавать на L3 ,либо на L pro,но в Кампюсе сказали ,что на лисанс точно визу не дадут,так как таким образом я теряю пару лет и еду туда минимум на 3 года.
Первый раз такое слышу, в основном проблемы возникают, если на первый курс поступаешь и полностью меняешь специальность
Tati1987 вне форумов  
Старое 18.11.2008, 20:52
Дебютант

я тоже удивилась,сказали.что так показывает практика,посоветовали подавать на М1 в iae,там нужен любой диплом и визу дают без проблем
Ингуля вне форумов  
Старое 18.11.2008, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Projet d'études - это то, чем вы собираетесь заниматься, обучаясь в университете
Я как- раз этого и не понимаю. Что значит, что я собираюсь делать во время учёбы? Это курсовые какие- нибудь или диплом уже что ли?!!!
Старое 19.11.2008, 08:30
Кандидат в мэтры

Ингуля Вы не из Питера случайно? Это у нас там сидит девушка такая "милая" и дает всем "полезный" совет не поступать на 1 курс. Не слушайте!!! Спрсили бы у нее, как было в прошлом, позапрошлом годах... Все кто поступил - получили визу. Мне не понятно, зачем она людей с толку сбивает. Она сама собирается в дальнейшем на М ехать, а потом вернуться в Россию. И исходя из этого - да, надо ехать на М. Но только в случае возвращения! Визу могут не дать в 3 случаях - не полный комплект документов, нарушение визового режима в прошлом, судимость. Во всех других случаях, подумайте сами - человека Ун-т принял, жилье есть, деньги есть, в мотивационном письме пишет, что вернется (не забудьте это написать) просвящать серую Родину.... Почему не дать визу???? Глупости... Если Вы не из Питера, то обращаюсь к питерским - не слушайте никого - делайте так, как считаете нужным. Не давайте какой-то девушке вам жизнь ломать. Учится на М, не учась на Л во Франции чрезвычайно сложно..... И через 2 года у вас не будет гражданства основной диплом российский.... Если есть цель остаться потом во Франции - пробуйте..... Bon chance!
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 19.11.2008, 09:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
Я как- раз этого и не понимаю. Что значит, что я собираюсь делать во время учёбы? Это курсовые какие- нибудь или диплом уже что ли?!!!
Я понимаю так: чего я жду от учебы, чему хочу научиться, какие знания мне необходимы для реализации профессионального проекта.
Завтра у нас в Кампусе собрание, задам этот вопрос, вам отвечу.
Старое 19.11.2008, 09:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
Я говорю о всех годах, которые Вы проучились в Университете (Если Вы его конечно уже закончили или заканчиваете в этом году ) !!! Вот про что я говорил...
Да, я уже закончила в 2008. Но при заполнении досье я не заметила графы с оценками. Или она появляется после подтверждения какого-то из блоков? В графе "университет" я все заполнила, меня спросили, какое "направление", оценку (всего одну, видимо за дипломную работу), и подтверждающий документ. На этом всё.
Можете описать конкретнее, где они находятся, эти оценки?
Неужели придется тащиться в универ и выпрашивать зачетку?!?
Старое 19.11.2008, 13:30
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Завтра у нас в Кампусе собрание, задам этот вопрос, вам отвечу.
Спасибо, Alenfa, очень мило))
А вы не подскажете из какого вы города? К нам в универ тоже завтра представитель Campus Нижегородского приезжает- тоже планирую её атаковать вопросами- распросами)) Потом обменяемся информацией
Старое 19.11.2008, 15:40
Дебютант

Да, я уже закончила в 2008. Но при заполнении досье я не заметила графы с оценками. Или она появляется после подтверждения какого-то из блоков? В графе "университет" я все заполнила, меня спросили, какое "направление", оценку (всего одну, видимо за дипломную работу), и подтверждающий документ. На этом всё.
Но Вы говорите все таки про досье Campus если я правильно понимаю???!!! Так вот... там есть 3-и "страницы" для заполнения, а именно: Направление (Где Вы указываете как раз свои оценки, дипломы опыт работы ну и т.д.) ;Языковые знание (2-ой пункт) и Мотиваци!!!!
Georges T вне форумов  
Старое 19.11.2008, 15:42
Дебютант

Но Вы говорите все таки про досье Campus если я правильно понимаю???!!! Так вот... там есть 3-и "страницы" для заполнения, а именно: Направление (Где Вы указываете как раз свои оценки, дипломы опыт работы ну и т.д.) ;Языковые знание (2-ой пункт) и Мотиваци!!!! Можете скачать на сайте Campus учебник по заполнению досье в формате PDF!!!
Georges T вне форумов  
Старое 19.11.2008, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
На одном из университетских сайтов мне выдали: un niveau 2 au test TEF. Какому уровню в ТСФ это соответствует, и взаимозаменяемы ли они? Можно ли вместо ТЕФ пройти ТСФ? Заранее благодарю за ответы.
Dedicated вне форумов  
Старое 21.11.2008, 08:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
... там есть 3-и "страницы" для заполнения, а именно: Направление (Где Вы указываете как раз свои оценки, дипломы опыт работы ну и т.д.) ;Языковые знание (2-ой пункт) и Мотиваци!!!! Можете скачать на сайте Campus учебник по заполнению досье в формате PDF!!!
Georges T, зря вы так горячились
Нам вчера на собрании в Кампюс сказали, что для обладателей дипломов необязательно заполнять ведомость за каждый год, достаточно переведенного и прикрепленного диплома. Там все оценки есть. И действительно, зачем несколько раз повторять оценки
Старое 21.11.2008, 08:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
E_Katerina06, передаю, что нам поведали на собрании:
Projet d'etudes: вы пишете, в какой сфере хотите получить образование, какого уровня... (дальше уже домысливайте сами). Это ж не сочинение, буквально фраз 5-10
Projet professionnel: то, чем вы планируете заниматься после обучения, где работать, в какой отрасли
Motivations: почему вы выбираете именно Францию, почему вы не можете получить такое образование в России, а вам непременно захотелось во Фр. Возможно написать, что у вас во Франции родственники, знакомые. Иными словами, мотивировать свое желание ехать туда.
Старое 21.11.2008, 10:34
Дебютант

Georges T, зря вы так горячились
Нам вчера на собрании в Кампюс сказали, что для обладателей дипломов необязательно заполнять ведомость за каждый год, достаточно переведенного и прикрепленного диплома. Там все оценки есть. И действительно, зачем несколько раз повторять оценки
Здорово!!! Просто когда я заполнял досье, это был еще сентябрь и я этой информации не знал, поэтому заполнил все!!! Ну ничего страшного... главное, что заполнил!
Georges T вне форумов  
Старое 21.11.2008, 13:31
Кандидат в мэтры

Не подскажите, что главное не забыть в мотив.письме написать?? Понятно, что саму мотивацию - почему именно эта специальность, именно Франция и т.д. Но стоит ли укзывать какие-то личные качества, или рассказывать об успехах (школьные оценки, оценки вуза) - они ведь вроде и так увидят... О том, что собираешься потом вернуться?
В основном вопрос адресован к тем, кто уже писал, поступил.
Спасибо =)
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:29
Бывалый

E_Katerina06, передаю, что нам поведали на собрании
Спасибо, Alenfra, я тоже задавала подобный вопрос вчера)) И получила примерно такой же ответ, что и вы- это радует
Что ж, теперь спокойно можно приниматься за заполнение данных пунктов
Всем удачи
Старое 23.11.2008, 19:10
Кандидат в мэтры

У кого-нибудь было такое, что при заполнении досье вылетало сообщение "описание заполните в виде печатных знаков"?
Это происходит на странице "Языковые знания"
Что это означает?
Старое 23.11.2008, 21:35
Дебютант

У кого-нибудь было такое, что при заполнении досье вылетало сообщение "описание заполните в виде печатных знаков"?
Это происходит на странице "Языковые знания"
Что это означает?
Да, у меня постоянно так происходит, да еще вдобавок я заполняю информацию о поездках, печатаю все по годам, а после сохранения он мне все берет и вразнабой перемешивает
Tati1987 вне форумов  
Старое 24.11.2008, 10:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTati1987 пишет:
Да, у меня постоянно так происходит, да еще вдобавок я заполняю информацию о поездках, печатаю все по годам, а после сохранения он мне все берет и вразнабой перемешивает
И что делать? Это у него так временами, при следующей попытке заполнения может оказаться, что все в порядке?
Старое 24.11.2008, 10:28
Дебютант

И что делать? Это у него так временами, при следующей попытке заполнения может оказаться, что все в порядке?
Именно так и есть! Как повезет... иногда все нормально и сохраняется с 1-го раза, а иногда и по неск-ко дней может глючить! У меня тож такое было!!!
Georges T вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки