![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ура! Люди, последовала советам, озвученным здесь по поводу того, что писать в письме о pré-admission. Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта: из Нанта, что вышлют, из Ренна, поинтересовались, по какой почте высылать!
Теперь главное, чтобы наша почта не подвела...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как ни странно, на М2. Причем я в начале ноября сдуру написала в тот же Нант, спросив, могут ли меня число теоретически с моим дипломом принять на М2. Директор М2 посомневался, отослал на М1, а может даже и на Л3... Я составила письмо, приложила все документы и написала....ему же, но уже с другого ящика. Так он ответил, что не видит причин для отказа.
И это при всем при том, что я до этого звонила в Нант, задавала им вопрос про эту предварительную запись, так мне пришлось минут 30 уламывать тетенек, чтобы они хоть приняли к раасмотрению мое досье... Оказалось все проще.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Liya_S, да не за что в принципе =)
на дельф? - считается что человек сдал, если набрал 50 баллов из 100, при условии, что за каждое задание не меньше 5 баллов. В тсф-дап - баллы идут от 0 до 699 - каждая сотня соответствует уровню - 100 - а1, 400 - в2 и т.п. и баллы за сочинение из 20. Но все это вы могли бы узнать и сами, если бы внимтельнее прочитали форум. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А, кстати, Georges T, я когда звонила в Нант, помня про вас, говорила, что уже высылались такие письма из Нанта, на что мне отвечали "да не делаем мы такого!!! ну, это может, другой факультет" - вот результат. Делают - да еще как.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Батарейkа, документы на первый курс посылаются до 31 января, соответственно если человек поступает сразу после школы, он может прислать документ о зачислении в вуз России, как получит его - зимой, весной, летом..
Если же человек посылая документы, уже учится на 1-м курсе, он может успеть прикрепить к досье рез-ты зимней сессии. Но в целом - достаточно справки о зачислении. Хотя опять же - все субъективно для каждого вуза и в зависит от выбранной специальности. Теоретически могут спросить оценки, т.е. надо все же учиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Батарейkа - а вообще - лучше свяжитесь с компюсом. (Да и вообще все важные вопросы, особенно связанные с перечнем документов, лучше уточнять у них - это все таки форум, и в случае если вы последуете чьему-то ошибочному совету - не с кого будет спросить...)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Доброго времени суток всем форумчанам!
![]() L2. Решил буквально на днях, т.к. по неизвестной причине раньше не задумывался об обучении во Франции ![]() учусь на третьем курсе в Волгоградском Государственном Университете на факультете Лингвистики и межкультурной коммуникации по специальности "Французский и английский язык". Решил ознакомиться с необходимыми мерами.................перерыв Кампюс, сайты французских университетов, этот ресурс и последние 14 страниц данного топика пребываю в ужасе ужасном ![]() часов почти беспрерывного изучения системы поступления во французские ВУЗы, мало кто может похвастаться ясностью мыслей....впрочем, возможно, завтра утром наверняка всё немного утрясётся ![]() очень очень мало, прошу помочь мне разобраться в этой сложной (на мой взгляд) системе, по порядку. 1. Насколько я понял, Кампюс необходим для получения визы - в нём я зарегистрировался и предоставил информацию, которую могу предоставить на данный момент. У меня несколько вопросов, касательно этой организации. а) Должен ли я подать все документы до 31 января (включая TCF, который я, насколько мне ясно, смогу сдать лишь в феврале) или же я могу их досдать в течение какого-либо периода времени?, б) В каком виде я должен им отправить документы (на сайте нужно предоставить сканы документов - обязательно ли это, или дело в том, что количество сканов прямопропорционально возможности получить визу?), в) Как и на каком уровне можно уладить несостыковку, что TCF я могу получить лишь в феврале, а документы подать нужно до 31 января? 2. Судя по последним сообщениям, лучше сначала обращаться в ВУЗы, потом уже улаживать все формальности с Кампюсом. а) Для того, чтобы связаться с ВУЗом, мне нужно написать им мотивационное письмо с просьбой рассмотреть мою кандидатуру и приложить заверенные нотариусом и переведённый на французский язык копии аттестата, зачётки и каких-то ещё документов, с объяснением что я смогу сдать TCF лишь в феврале? б) Что бы вы посоветовали приложить к письму, чтобы заверить руководство в серьёзности своих намерений, и что вообще необходимо выслать вместе с письмом? Как его писать, я кажется понял...........Вот только о сроках принятия документов на их сайте я ничего не нашёл....... и в) каковы примерные реальные последние сроки подачи документов во французские провинциальные ВУЗы наподобие моего, если есть - случаи из личного опыта или опыта своих знакомых......... Заранее благодарю всех кто откликнется! Очень прошу ответить поскорее потому, что счёт идёт уже не по дням, а по часам ![]() повторяющиеся вопросы...просто голова кругом уже идёт ![]() P.S. Две мои подруги поступают в этот же ВУЗ по приглашению, через сотрудничество с Волгоградской Академией Госслужбы, где они учатся, что значительно облегчает им процедуру поступления, и им даже не придётся сдавать сертивикат на знание языка |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, как же вы отправляете прямиком в университеты?
Может, это касается только поступления на первый год обучения, что все документы должны проходить через Кампюс? Фея_Моргана, я поступать буду однозначно не в Париж, на медицинский факультет, на первый год. Ящик у меня на "estuary" начинается.. Никакой похабщины, просто несерьезно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2008
|
Привет всем! Никак не могу понять, уже всё перепуталось от такого кол-ва инфы.... Объясните пожалуйста более-менее чётко! Просто чего-то не могу найти в нэте, что-то нахожу, но немного не так. Одним словом каша в голове!
В общем - я учусь сейчас в универе в России. 5 курс. Менеджмент. Начала учить фр.яз. - начальный уровень. Хочу уехать во Францию, но кроме как по работе или по учёбе ничего не могу найти. В общем, скажите, какие шансы есть лично в моём примере. Про работу или учёбу и стоимость учёбы в универе, хотя бы примерно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Если у вас нет знакомых, то советую наугад писать и звонить людям, которые, по вашему мнению, имеют какую-то силу. Это могут быть: responsable de l'UFR (unité de formation ...), directeur de la Licence (Master1, Master2, в зависимости от вашего случая) и т.д. - смотрите на сайте универа, подыскивайте нужных лиц. ДЕРЗАЙТЕ!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие Форумчане! Если желаете получить pré-admission, то звоните и пишите исключительно руководителям, но не их помощникам - секретарь всегда подстраховывается, он боится громкие обещания давать.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это касается всех лет обучения. Другое дело, что некоторые университеты просят и бумажное досье заполнить. А кампюса не избежать.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
На сайте французского управления образования, или как у них эта организация называется, сказано, что университеты напрямую досье не рассматривают. Скажите, а какой резон дергаться самим и отправлять, если можно через Кампюс и его не избежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я вот хотела сегодня мотивационное письмо дописать...наброски есть, осталось все состыковать
![]() ![]()
![]() Только надо торопиться (это я сама себе ![]() ![]() Вопрос к уже написавшим demande Вы его писали в тексте эмэйла и прикрепляли все остальные документы? или его тоже отдельным файлом?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я писала в тексте е-мейла)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Поняяятно.. мне-то на первый год никакая стипендия не обрыбится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В любом случае, всем спасибо за поддержку. Буду дерзать ![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я Вам ответила в теме про "самостоятельное проживание".
Не стоит дублировать один и тот же вопрос в нескольких темах. |
![]() |
|
Закладки |