Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2007
[QUOTE=Фея_Моргана;1302262] Спасибо!
Тогда, какой балл надо набрать минимум???
Старое 10.12.2008, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Ура! Люди, последовала советам, озвученным здесь по поводу того, что писать в письме о pré-admission. Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта: из Нанта, что вышлют, из Ренна, поинтересовались, по какой почте высылать!
Теперь главное, чтобы наша почта не подвела...
Старое 10.12.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Я послал 1 декабря в один университет, ответа пока нет...
au78 вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlenfra пишет:
Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта: из Нанта, что вышлют, из Ренна, поинтересовались, по какой почте высылать!
Alenfra, здорово! Очень за вас рада и чуть завидно... Мне вон почему- то никто ничего не шлёт... Может, я что- то не так делаю Нервничать начинаю...
Старое 10.12.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Ура! Люди, последовала советам, озвученным здесь по поводу того, что писать в письме о pré-admission. Мне через день уже ответили из Ренна и Нанта:
поздравляю!!! а вы на какой курс?
Старое 10.12.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
Мне вон почему- то никто ничего не шлёт... Может, я что- то не так делаю Нервничать начинаю...
Мне в прошлом году, по-моему, два университета сразу pré-admission обычной почтой прислали.
au78 вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:16
Мэтр

На прошлой неделе отправила demandes de pré- admission в Лион3 и Бордо3. Из Бордо сегодня получила мэйл, в котором они сообщают, что никак не могут выслать мне этот accord "tant que vous n’êtes pas inscrite"
да уж я тоже в Лион3 отправлять буду... будем брать измором
Старое 10.12.2008, 20:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
вы на какой курс?
Как ни странно, на М2. Причем я в начале ноября сдуру написала в тот же Нант, спросив, могут ли меня число теоретически с моим дипломом принять на М2. Директор М2 посомневался, отослал на М1, а может даже и на Л3... Я составила письмо, приложила все документы и написала....ему же, но уже с другого ящика. Так он ответил, что не видит причин для отказа.
И это при всем при том, что я до этого звонила в Нант, задавала им вопрос про эту предварительную запись, так мне пришлось минут 30 уламывать тетенек, чтобы они хоть приняли к раасмотрению мое досье... Оказалось все проще.
Старое 10.12.2008, 20:29
Кандидат в мэтры

На прошлой неделе отправила demandes de pré- admission в Лион3 и Бордо3. Из Бордо сегодня получила мэйл, в котором они сообщают, что никак не могут выслать мне этот accord "tant que vous n’êtes pas inscrite". пыталась сейчас им позвонить- у них постоянно занято.
Дозвонилась в Лион, услышала тот же ответ...
Может быть попытаться просьбу сформулировать иначе? А то их пугает это pré-admission. Я когда писала, говорила: практика показывает, что свидетельства того, что моё досье будет принято к рассмотрению, достаточно для подачи доков на стипендию. Они ведь тоже люди маленькие, боятся на себя обязательства принимать. А то вот так напишут - а потом с них же и спросят.
Старое 10.12.2008, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Liya_S, да не за что в принципе =)
на дельф? - считается что человек сдал, если набрал 50 баллов из 100, при условии, что за каждое задание не меньше 5 баллов.
В тсф-дап - баллы идут от 0 до 699 - каждая сотня соответствует уровню - 100 - а1, 400 - в2 и т.п. и баллы за сочинение из 20.
Но все это вы могли бы узнать и сами, если бы внимтельнее прочитали форум.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:33
Кандидат в мэтры

А, кстати, Georges T, я когда звонила в Нант, помня про вас, говорила, что уже высылались такие письма из Нанта, на что мне отвечали "да не делаем мы такого!!! ну, это может, другой факультет" - вот результат. Делают - да еще как.
Старое 10.12.2008, 20:39
Кандидат в мэтры

Батарейkа, документы на первый курс посылаются до 31 января, соответственно если человек поступает сразу после школы, он может прислать документ о зачислении в вуз России, как получит его - зимой, весной, летом..
Если же человек посылая документы, уже учится на 1-м курсе, он может успеть прикрепить к досье рез-ты зимней сессии.
Но в целом - достаточно справки о зачислении. Хотя опять же - все субъективно для каждого вуза и в зависит от выбранной специальности. Теоретически могут спросить оценки, т.е. надо все же учиться.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:42
Кандидат в мэтры

Батарейkа - а вообще - лучше свяжитесь с компюсом. (Да и вообще все важные вопросы, особенно связанные с перечнем документов, лучше уточнять у них - это все таки форум, и в случае если вы последуете чьему-то ошибочному совету - не с кого будет спросить...)
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:57
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Может быть попытаться просьбу сформулировать иначе? А то их пугает это pré-admission.
дело в том, что я прошу у них accord préliminaire... А они всё- равно упираются. Я сегодня вот пыталась в Лионе это объяснить, аргументировала, что ждать апреля я никак не могу,т.к. досье с док-ами должна отправить не позднее 15 марта. А они ни в какую... Говорят: désolée
Старое 11.12.2008, 08:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2008
Доброго времени суток всем форумчанам! Собираюсь в 2009 году в Université Paul-Valéry MONTPELLIER III на L3 или
L2. Решил буквально на днях, т.к. по неизвестной причине раньше не задумывался об обучении во Франции Сам
учусь на третьем курсе в Волгоградском Государственном Университете на факультете Лингвистики и межкультурной
коммуникации по специальности "Французский и английский язык". Решил ознакомиться с необходимыми
мерами.................перерыв Кампюс, сайты французских университетов, этот ресурс и последние 14 страниц данного
топика пребываю в ужасе ужасном Заранее прошу меня извинить, ведь в половину пятого утра, после десяти
часов почти беспрерывного изучения системы поступления во французские ВУЗы, мало кто может похвастаться ясностью
мыслей....впрочем, возможно, завтра утром наверняка всё немного утрясётся ....Понимая, что времени остаётся
очень очень мало, прошу помочь мне разобраться в этой сложной (на мой взгляд) системе, по порядку.
1. Насколько я понял, Кампюс необходим для получения визы - в нём я зарегистрировался и предоставил информацию,
которую могу предоставить на данный момент. У меня несколько вопросов, касательно этой организации. а) Должен ли я
подать все документы до 31 января (включая TCF, который я, насколько мне ясно, смогу сдать лишь в феврале) или же
я могу их досдать в течение какого-либо периода времени?, б) В каком виде я должен им отправить документы (на
сайте нужно предоставить сканы документов - обязательно ли это, или дело в том, что количество сканов
прямопропорционально возможности получить визу?), в) Как и на каком уровне можно уладить несостыковку, что TCF я
могу получить лишь в феврале, а документы подать нужно до 31 января?
2. Судя по последним сообщениям, лучше сначала обращаться в ВУЗы, потом уже улаживать все формальности с Кампюсом.
а) Для того, чтобы связаться с ВУЗом, мне нужно написать им мотивационное письмо с просьбой рассмотреть мою
кандидатуру и приложить заверенные нотариусом и переведённый на французский язык копии аттестата, зачётки и
каких-то ещё документов, с объяснением что я смогу сдать TCF лишь в феврале? б) Что бы вы посоветовали приложить к
письму, чтобы заверить руководство в серьёзности своих намерений, и что вообще необходимо выслать вместе с
письмом? Как его писать, я кажется понял...........Вот только о сроках принятия документов на их сайте я ничего не
нашёл....... и в) каковы примерные реальные последние сроки подачи документов во французские провинциальные ВУЗы
наподобие моего, если есть - случаи из личного опыта или опыта своих знакомых.........

Заранее благодарю всех кто откликнется! Очень прошу ответить поскорее потому, что счёт идёт уже не по дням, а по
часам Прошу меня извинить ещё раз за слишком объёмное сообщение, за, возможно, нелепые формулировки и за
повторяющиеся вопросы...просто голова кругом уже идёт

P.S. Две мои подруги поступают в этот же ВУЗ по приглашению, через сотрудничество с Волгоградской Академией Госслужбы, где они учатся, что значительно облегчает им процедуру поступления, и им даже не придётся сдавать сертивикат на знание языка
Remm вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Скажите, как же вы отправляете прямиком в университеты?
Может, это касается только поступления на первый год обучения, что все документы должны проходить через Кампюс?

Фея_Моргана, я поступать буду однозначно не в Париж, на медицинский факультет, на первый год.
Ящик у меня на "estuary" начинается.. Никакой похабщины, просто несерьезно.
porcelain_aspen вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
А, кстати, Georges T, я когда звонила в Нант, помня про вас, говорила, что уже высылались такие письма из Нанта, на что мне отвечали "да не делаем мы такого!!! ну, это может, другой факультет" - вот результат. Делают - да еще как.
Хм... но я не знаю как там с другими факультетами и специальностями, но мне с Information et communication выслали... может быть у каждого ф-та и спе-ти свои услловия и требования...
Georges T вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Georges T, а у меня почему- то ничего не получается. На прошлой неделе отправила demandes de pré- admission в Лион3 и Бордо3. Из Бордо сегодня получила мэйл, в котором они сообщают, что никак не могут выслать мне этот accord "tant que vous n’êtes pas inscrite". пыталась сейчас им позвонить- у них постоянно занято.
Дозвонилась в Лион, услышала тот же ответ... На все мои объяснения, что этот документ нужен мне в ближайшие пару месяцев, мне ответили, что, к сожалению, ничем помочь не могут и что это невозможно.
что же мне делать? Как им объяснить ещё, что мне эти документы сейчас нужны?
Да уж... :-( Я на самом деле тоже не так просто получил эти письма, т.к. еще с сентября начал заниматься всеми этими вопросами, зарание списывался по нес-ко раз с универами, звонил и просил своих знакомых в тех городах куда писал разузнать всю конкретную информацию!!! Но также как и Вы, из некоторых университетов я получал КАТЕГОРИЧНЫЕ отказы, нек-е мне говорили и писали, что у них этог просто напросто не существует и что все документ рассматривеются в конкретные сроки, а именно досье отсылаются до марта, а рассматриваются в нек-х универах вплоть до нач.июня!!! Так что у меня тоже проходило все не так уж и гладко.... ( Главное продолжать добиваться своего и все должно получиться!!! Дерзайте, удачи Вам!!! :-))
Georges T вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
Фея_Моргана, большое спасибо!
Батарейkа вне форумов  
Старое 11.12.2008, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2008
Привет всем! Никак не могу понять, уже всё перепуталось от такого кол-ва инфы.... Объясните пожалуйста более-менее чётко! Просто чего-то не могу найти в нэте, что-то нахожу, но немного не так. Одним словом каша в голове!
В общем - я учусь сейчас в универе в России. 5 курс. Менеджмент. Начала учить фр.яз. - начальный уровень. Хочу уехать во Францию, но кроме как по работе или по учёбе ничего не могу найти. В общем, скажите, какие шансы есть лично в моём примере. Про работу или учёбу и стоимость учёбы в универе, хотя бы примерно.
Просто Чудо вне форумов  
Старое 11.12.2008, 15:33
Кандидат в мэтры

дело в том, что я прошу у них accord préliminaire... А они всё- равно упираются. А они ни в какую... Говорят: désolée
Accord préliminaire немногим лучше pré-admission Может, дело не в самой формулировке. Что могу посоветовать: отказал один человек - обращайтесь к другому, причем, желательно выше рангом, он проще примет решение. Я уверена, что вы не до конца разобрались в системе организации универститета, и не совсем понимаете, кто за что отвечает. И наверняка, звоните/пишете не самым главным.
Если у вас нет знакомых, то советую наугад писать и звонить людям, которые, по вашему мнению, имеют какую-то силу. Это могут быть: responsable de l'UFR (unité de formation ...), directeur de la Licence (Master1, Master2, в зависимости от вашего случая) и т.д. - смотрите на сайте универа, подыскивайте нужных лиц. ДЕРЗАЙТЕ!
Старое 11.12.2008, 15:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
Хм... но я не знаю как там с другими факультетами и специальностями, но мне с Information et communication выслали... может быть у каждого ф-та и спе-ти свои услловия и требования...
Что-ты мы с вами друг друга категорически не понимаем)) Мне ответили из обоих вузов, причем положительно! Я этот пример привела лишь для того, чтобы показать, что не нужно слушать, что говорят люди потелефону: там отвечают секретари.
Дорогие Форумчане! Если желаете получить pré-admission, то звоните и пишите исключительно руководителям, но не их помощникам - секретарь всегда подстраховывается, он боится громкие обещания давать.
Старое 11.12.2008, 15:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
Скажите, как же вы отправляете прямиком в университеты?
Может, это касается только поступления на первый год обучения, что все документы должны проходить через Кампюс?
Это касается всех лет обучения. Другое дело, что некоторые университеты просят и бумажное досье заполнить. А кампюса не избежать.
Старое 11.12.2008, 18:14     Последний раз редактировалось porcelain_aspen; 11.12.2008 в 18:15.. Причина: опечатки
Бывалый

Это касается всех лет обучения. Другое дело, что некоторые университеты просят и бумажное досье заполнить. А кампюса не избежать.
Интересно...
На сайте французского управления образования, или как у них эта организация называется, сказано, что университеты напрямую досье не рассматривают.
Скажите, а какой резон дергаться самим и отправлять, если можно через Кампюс и его не избежать?
Старое 11.12.2008, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
Скажите, а какой резон дергаться самим и отправлять, если можно через Кампюс и его не избежать?
ну да, только здесь большинство "дергаются", чтобы préadmission от университета получить ...это для стипендии
Старое 11.12.2008, 20:20     Последний раз редактировалось Galinkka; 11.12.2008 в 20:23.. Причина: опечатки
Мэтр

Я вот хотела сегодня мотивационное письмо дописать...наброски есть, осталось все состыковать только у меня получается несколько писем, для каждого университета свое но вот только не получится... заболела как то некстати и теперь вот не до этого...
Это могут быть: responsable de l'UFR (unité de formation ...), directeur de la Licence (Master1, Master2, в зависимости от вашего случая) и т.д. - смотрите на сайте универа, подыскивайте нужных лиц. ДЕРЗАЙТЕ!
Если желаете получить pré-admission, то звоните и пишите исключительно руководителям, но не их помощникам - секретарь всегда подстраховывается, он боится громкие обещания давать.
спасибо за советы =) очень кстати, а то я все думала кому бы адресовать
Только надо торопиться (это я сама себе)) а то они на каникулы отправятся
Вопрос к уже написавшим demande Вы его писали в тексте эмэйла и прикрепляли все остальные документы? или его тоже отдельным файлом?
Старое 11.12.2008, 20:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Вопрос к уже написавшим demande Вы его писали в тексте эмэйла и прикрепляли все остальные документы? или его тоже отдельным файлом?
Я писала в тексте е-мейла)
Старое 11.12.2008, 20:57
Бывалый

Поняяятно.. мне-то на первый год никакая стипендия не обрыбится.
Старое 11.12.2008, 21:11
Бывалый

советую наугад писать и звонить людям, которые, по вашему мнению, имеют какую-то силу. Это могут быть: responsable de l'UFR (unité de formation ...), directeur de la Licence (Master1, Master2, в зависимости от вашего случая) и т.д. - смотрите на сайте универа, подыскивайте нужных лиц. ДЕРЗАЙТЕ!
Я писала: A l’attention du responsable pédagogique... Считала, что это подходящая кандидатура...
В любом случае, всем спасибо за поддержку. Буду дерзать Иного выхода нет)))
Старое 11.12.2008, 21:11     Последний раз редактировалось Nancy; 11.12.2008 в 21:25..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеПросто Чудо пишет:
хотя бы примерно...
Я Вам ответила в теме про "самостоятельное проживание".

Не стоит дублировать один и тот же вопрос в нескольких темах.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки