![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем привет! и я поступаю во Францию , только вот если bourse d'étude получу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Почитайте прошлогоднюю тему про досье, там говорили про сроки для Мастер 1, по-моему до середины февраля было, если отдельное досье отраслям. А если будете сами подавать документы, то досье можно заполнять и позже.
Надеюсь, возможность самому поступать никуда не денется с этим Кампус-Франс... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот...только решилась досье заполнять и сразу вопросы возникли
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galinkka,место рождения - как в загран паспорте.
а номер - по-моему и серия и номер. как они без серии-то проверять будут? =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
Ну как Вам сказать?!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
1)CV 2)планы на обучение 3) профессиональный проект 4) мои мотивации Разве нужно в досье еще отдельно мотивационное письмо прилагать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2008
|
BobrOleg
Уважаемые Форумчане!
Прошу помощи! В июле 09 года мне исполняется 17 лет. Есть сильное желание сразу получать образование в ВУЗе Франции. Уже знаю,что предстоит регистрация в Кампюс Франс до 31 января, что в 17 лет требуется спонсор-француз. Категорически не хочу поступать в ВУЗ дома, т.к. из-за разности в качестве и подходах обучения пропадет год, да и финансы. В активе 2 сертификата 07,08 года языковых курсов в Англии (Advanced level или C1). Средний балл 10 класс- 4.5. Фрацузский уровень А2-В1 (усиленно готовлю DALF). Выбрал специальность- менеджмент, маркетинг, бизнес, экономика. Есть 2 варианта: 1) 3 универа через Кампюс Франс (хотелось бы Тулуза,Монпелье...) нужен совет куда можно еще,и совместить качество и небольшие финансы. 2) Grandes Ecoles. В 17 лет надо поступить на 2 года classes preparatoir при школе. Говорят, они полу-государственные полу-частные. Не знаю адресов этих школ, надо недорогие, но хорошие. Правда ли что в них конкурс? Сколько стоит год обучения? Как и куда попасть? Прошу откликнуться и помочь, вконец запутался...Может,кто учится и может порекомендовать учебные заведения? Времени осталось совсем мало. Как вариант, рассматриваю обучение на английском языке. ОЧЕНЬ ЖДУ ПОМОЩИ И СОВЕТА!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! P.S:В январе 09 буду на месячных языковых курсах в Монпелье по линии Alliance Francaise. E-mail: ptm4@icmail.ru bobr_oleg@mail.ru ICQ: 456106004 |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кто заканчивает школу и кому нужна виза http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32195 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() А отдельное письмо в досье не нужно прилагать... я этого и неговорил!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да? а мне сказали что можно просто прийти в бюро переводов с зачеткой, нотариус сделает заверенную копию, а потом на французский переведут
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вы что уже сейчас делаете выписку? А как же зимняя сессия
![]() Я вот вообще думаю, дождаться результатов ГОСников ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
а на сколько это важно? можно ее отдельно доложить? Кто на bourses d'études будет подавать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, я не делаю перевод пока, буду делать сразу после зимней сессии, а результаты госов ждать не надо, а то поздно будет уже отправлять, по крайней мере мне так в альянсе сказали. А про количество часов, можно просто попросить в деканате учебный план, он у них точно есть и самой проставить в зачетку перед тем как ее переводить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tati1987,
Galinkka, вам нужна либо академ справка (хотя ее вам скорее всего не дадут) лиюо зачетка. в случае с зачеткой вам университет должен заверить копии, затем вы подаете их на перевод, а затем нотариус вам все заверяет. Просто копию зачетки нотариус не заверит - это не официальный документ, его заверять может только университет. Насчет выписки из зачетки - это тоже вариант, но только на последний случай. Вообщем или первое, или второе, или третье. П.С. - часы в зачетку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет вписать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я планирую. Вот сейчас как раз сочиняю письмо в универ, чтобы мне какую-нибудь справочку выслали. А Альянсе, говорят, что обычно для посольства достаточно справки в том, что универ примет твои документы на рассмотрение.
В связи с этим вопрос тем, кто так делал: достаточно ли будет справки по электронной почте, с печатью, подписью и откскаированной? А то вот, думаю, достаточно сложно будет просить выслать по почте:они ведь тоже не дураки справки направо-налево отсылать всем подряд. Как-никак меня еще не принял никто.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я в прошлом году подавал в посольство на стипендию и в электронном виде и в оригинале. Некоторые университеты присылают обычной почтой. Думаю, достаточно в электронном виде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я думаю, многие
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...des#post963013 И вот еще интересная темка: http://www.infrance.su/forum/showthr...rse+d%27etudes P.S. Galinkka, в 2006 году одна стипендия досталась Саратову и в 2008 тоже ![]() Про 2007 информации не имею. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще нет! Скорее всего буду отсылать ближе к н.г. или даже после, примерно в середине января или в начале февраля!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|