Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеTubudabada пишет:
Alice88,
Eternelle, большое спасибо за ответы! В консульстве мне толком ничего не ответили-сами ничего не знают,единственное что необходимо как-то подтвердить факт уплаты налога хозяином с этой сделки-вот, блин, сижу голову ломаю,что им нужно,если они сами этого не знают..

Вот про это первый раз слышу.

PS: Пожалуйста
Eternelle вне форумов  
Старое 23.07.2009, 22:26     Последний раз редактировалось aliska; 23.07.2009 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеTubudabada пишет:
как-то подтвердить факт уплаты налога хозяином с этой сделки-вот, блин, сижу голову ломаю,что им нужно,если они сами этого не знают..
если им нужен факт уплаты налога, то попросите от хозяина копию его налоговой декларации, только не понятно декларации за 2009 го будут платиться в 2010....может им нужно просто подтвердить что это жилье в его собственности , тогда оно тоже в налоговой фигурировать должно и он , по идее за него платит налог.
Старое 23.07.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
позвольте резюмировать: значит, от хозяина нужна заверенная в мэрии копия удостоверения личности, копия (?) контракта, заверенная в мэрии копия о декларации налогов. Это всё?
Старое 23.07.2009, 22:40
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2008
Повторюсь, что они сами ничего не знают толком, возможно про налог-это всего лишь догадки девушки, которая там отвечает на звонки. Вообще говорят, что эти новые правила должны вступить в силу только со следующего года, и одна девушка получила визу в питерском консульстве, вообще не имея никаких документов о жилье-просто ничего не попросили..Не переживайте, думаю тех документов,что у вас есть-вполне хватит, это у меня немного другая ситуация..
Tubudabada вне форумов  
Старое 24.07.2009, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
ох, я конечно понимаю, что я немного не в тему, но все:
что означает
A défaut de production par le locataire d' une attestation couvrant ses risques locatifs, le présent contrat sera résilié immédiatement et de plein droit.
То есть вторую часть я понмаю, не понимаю первую... Это одно из отменительных условий контракта, а я не могу перевести, а контракт арендодателю уже завтра писать.... Помогите, а, пожалуйста!
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 24.07.2009, 14:56     Последний раз редактировалось francame; 24.07.2009 в 15:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
ох, я конечно понимаю, что я немного не в тему, но все:
что означает
A défaut de production par le locataire d' une attestation couvrant ses risques locatifs, le présent contrat sera résilié immédiatement et de plein droit.
То есть вторую часть я понмаю, не понимаю первую... Это одно из отменительных условий контракта, а я не могу перевести, а контракт арендодателю уже завтра писать.... Помогите, а, пожалуйста!
Эх...Попробую перевести корректно

В случае непредоставления нанимателем страхового свидетельства (документа), покрывающего возможный ущерб нанимаемому помещению, данный контракт будет незамедлительно и по праву аннулирован .

Добавлю, что такую страховку делают во франц. банках при открытии счета в обязательном порядке вроде бы даже... Просто прочла это предложение и вспомнилось некогда прочитанное и на форуме и то ,что читала на сайте банка в перечисленных услугах интересующего счета.
francame вне форумов  
Старое 24.07.2009, 16:06
Кандидат в мэтры

francame, Спасибо вам огромное!!!!
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 24.07.2009, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Eternelle,
Tubudabada,
Мне кажется не стоит ломать голову...Хватит и контракта (и того-то в списках нет)..
И зачем еще эти налоги? В копии carte d'identité указано, что хозяйка прописана по тому адресу, по которому она мне будет сдавать жилье. Насколько мне известно,если человек прописан в жилье..Он может делать с ним,что хочет и сдавать его, как угодно и кому угодно. он там прописан - соответсвенно это его собственность....В России так!
Мне кажется.что контракта и копии паспорта хозяина хватит..И думаю,что у большинства это только и будет..
Я все понимаю, но давайте не будем нервничать, мы уже начинаем с ума сходить..Так посудить, консульство ко всему может придраться, а мы все равно не в силах все предотвратить вообще, как не крути..
Давайте успокоимся..
Всем удачи!
Alice88 вне форумов  
Старое 24.07.2009, 20:47
Кандидат в мэтры

Tubudabada,
Согласна!
Alice88 вне форумов  
Старое 27.07.2009, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Форумчане, скажите, пожалуйста,как сделать распечатку на приём в Консульство, если записывался по телефону?
Satine вне форумов  
Старое 27.07.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
заходите на сайт визового центра, выбираете "Назначить время", внизу страницы появляется "Распечатать письмо о назначении времени приёма" et voilà
Старое 27.07.2009, 20:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
заходите на сайт визового центра, выбираете "Назначить время", внизу страницы появляется "Распечатать письмо о назначении времени приёма" et voilà
Не получается, пишет: Sorry Applicant details not found.
Satine вне форумов  
Старое 27.07.2009, 20:54
Кандидат в мэтры

Если вы записались по телефону - никакая распечатка вам не нужна! Зачем??
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 28.07.2009, 10:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Если вы записались по телефону - никакая распечатка вам не нужна! Зачем??
Тогда я спокойна))))
Satine вне форумов  
Старое 28.07.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеSatine пишет:
Не получается, пишет: Sorry Applicant details not found.

Странно..., а я распечатала... Все нормально =))
Jeka13 вне форумов  
Старое 28.07.2009, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2009
Дорогие форумчане,хотела поделиться опытом сдачи документов в посольство Москвы. Приходите заранее (как уже и говорилось на форуме). У меня была запись на 9/30, в 9 я была уже у дверей и в 9/15 у окошечка сдачи доков. Девушка, которая принимала документы очень любезная, вопросов много не задавала.
Самое животрепещущее для многих вопрос по поводу жилья: я представила письмо (certificat d'hebergement) от моего гаранта, справку о ее з/п, справку о выплаченных налогах, ее удостоверение личности и нотариальную справку о том, что действительно она является собственником этого дома. Все документы с ее стороны были апостилированы (сами понимаете, лучше сделать больше, чем меньше, тем более для тех, кто будет ехать из других городов).
Я закончила универ 5 лет назад, поэтому представила диплом с заверенным переводом, вкладыш диплома (тоже с переводом). Аттестат у меня был с собой, но его даже не попросили. Для тех, кто работает: мне сказали, что трудовую книжку могла и не предоставлять, но советую - лучше иметь (копию и перевод), справку 2 НДФЛ сделала тоже с переводом (так девушка сильно обрадовалась переводу).
вот, пожалуй, и все на что хотела обратить внимание. самое главное - не паникуйте! будьте уверены в себе и в вашем желании! и все получится! всем ни пуха ни пера...
Perm_girl вне форумов  
Старое 28.07.2009, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Спасибо, Perm_girl
Через сколько обещали результат?
Irida вне форумов  
Старое 28.07.2009, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Ребята. скажите ,пожалуйста, я хочу поступить через год в 2010,когда окончу 5-ый курс. я ,конечно,сейчас уже залезла на все сайты начиная от кампуса и до выбранных университетов.какие где нужны документы.но может все-таки подскажете, когда лучше начать подавать документы уже, ну первым этапом ,как я поняла - это заполнение ужасного досье на кампусе? и когда и как уже искать жилье) буду очень благодарна за ответы от уже "опытных" в таких вопросах!
Angel-T вне форумов  
Старое 28.07.2009, 23:35
Кандидат в мэтры

Angel-T,
Я начала уже в августе все читать, звонить в кампус, спрашивать...даже частично заполнила досье кампуса, но дозаполнить я его смогла только в декабре,когда официально началась запись, так как досье как-то не очень работало, а в кампусе мне говорили, что это происходит, потому что еще рано и еще ничего толком не сделано..
Но лучше действительно потихоньку почитывать все...
Я еще ездила на консультацию специально в октябре (сама не из Москвы, но все жк выбралась)..все-все-все спросила..на консультацию записывалась за 2 недели..
Документы вы сможете подать только во время собеседования, а даты собеседования устанавливает кампус..Как правило это весь январь..Будьте внимательны, места там быстро заполняются..отслеживайте..на собеседование вы сможете записаться после того,как заплатите регистрационный взнос..но это где-то в середине декабря можно сделать...Вообщем вы по всем вопросам звоните в кампус, не стесняйтесь)). Они вам за маму и за папу будут весь год)) Я им так часто звонила,что в конце концов как-то там взяли трубку и услышав мой голос сказали: "Алиса, это вы да?"))
Удачи вам и терпения, если что пишите в личку вопросы или на мейл france-belle@inbox.ru
Буду рада помочь!
Alice88 вне форумов  
Старое 28.07.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Ребята. скажите ,пожалуйста, я хочу поступить через год в 2010,когда окончу 5-ый курс. я ,конечно,сейчас уже залезла на все сайты начиная от кампуса и до выбранных университетов.какие где нужны документы.но может все-таки подскажете, когда лучше начать подавать документы уже, ну первым этапом ,как я поняла - это заполнение ужасного досье на кампусе? и когда и как уже искать жилье) буду очень благодарна за ответы от уже "опытных" в таких вопросах!

я начинала заполнять досье в ноябре, а докумены в вузы отправляла где-то с начала февраля. но в один университет опоздала, нужно было до конца ноября прислать им белое досье. Так что чем раньше, тем лучше...
Jeka13 вне форумов  
Старое 29.07.2009, 08:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Спасибо, Perm_girl
Через сколько обещали результат?
точных дат мне не дали, сказали, что это зависит от быстроты ответа Франции. Но я отметила в досье, что срок отъезда у меня 17 августа. Девушка в Посольстве дала понять, что получу ответ гораздо раньше
Perm_girl вне форумов  
Старое 29.07.2009, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Perm_girl, а вас что-нибудь спрашивали? Мотивации например? Вы отдельно мотивационное письмо предоставляли? Не просили вас ли рассказать историю знакомства с человеком, сделавшим вам certificat d'hebergement?
Простите, что много вопросов! Спасибо!
meliora_spero вне форумов  
Старое 29.07.2009, 08:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Perm_girl, а вас что-нибудь спрашивали? Мотивации например? Вы отдельно мотивационное письмо предоставляли? Не просили вас ли рассказать историю знакомства с человеком, сделавшим вам certificat d'hebergement?
Простите, что много вопросов! Спасибо!
Я с удовольствием отвечу на все вопросы, так как понимаю состояние невесомости в котором вы находитесь (сама через это прошла).
1. мотивационное письмо у меня не попросили, да и из вопросов было только с какой целью, ответила: учиться в таком-то универе
2. историю знакомства с гарантом не просили рассказывать. единственное, что спросили кем приходится она мне. ответила, что подружка.
ВАЖНО: говорите правду! отвечайте конкретно на вопрос, не вдаваясь в детали, тогда не будет лишних вопросов
Perm_girl вне форумов  
Старое 29.07.2009, 11:21
Дебютант

Irida, Вы меня спрашивали по поводу того, когда будет известен результат. Так вот буквально несколько минут назад мне позвонили и сказали, что могу приезжать за документами. Получается, что сдав документы в пт (24 июля), я получила ответ 29 июля. Но на вопрос каков результат, ответа не дали, сказали, что такая информация по телефону не дается
Perm_girl вне форумов  
Старое 29.07.2009, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Ох, я за вас держу кулаки Сообщите о результате!
Irida вне форумов  
Старое 29.07.2009, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Alice88, Спасибо большое за информацию, я думаю ваша почта мне пригодится как только я уже начну во всю этим заниматься. В кампус.конечно же, я позвоню осенью))Еще один вопрос только, досье сама кампус отправляет,когда оно уже заполнено? само рассылает в выбранные вами вузы,? просто в кампусе написано до 31 января вроде надо все документы,а в вузах же могут быть другие предельные сроки отправки документов)
Angel-T вне форумов  
Старое 29.07.2009, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2008
Perm_girl, а билеты вы предоставляли и какие (туда-обратно или только туда, бронь или уже сам билет)?
Старое 29.07.2009, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
привет всем,
у меня есть запись на 18 августа, но мне нужно на 17!!!!! пожалуйста, поменяйтесь со мной!!!!!!
заранее спасибо!
ideafixe вне форумов  
Старое 29.07.2009, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Question

Посмотреть сообщениеPerm_girl пишет:
Но я отметила в досье, что срок отъезда у меня 17 августа. Девушка в Посольстве дала понять, что получу ответ гораздо раньше
А где вы там это отметили? что-то я не поняла...в каком досье?
eva887 вне форумов  
Старое 29.07.2009, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеbalkisrussia пишет:
Perm_girl, а билеты вы предоставляли и какие (туда-обратно или только туда, бронь или уже сам билет)?
я билет предоставила и на самом досье (на папке, в которую они складывают в определенном порядке передаваемые им документы) девушка в посольстве отметила, что отъезд 17 августа
Perm_girl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки