![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
![]() Вот про это первый раз слышу. PS: Пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
если им нужен факт уплаты налога, то попросите от хозяина копию его налоговой декларации, только не понятно декларации за 2009 го будут платиться в 2010....может им нужно просто подтвердить что это жилье в его собственности , тогда оно тоже в налоговой фигурировать должно и он , по идее за него платит налог.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
позвольте резюмировать: значит, от хозяина нужна заверенная в мэрии копия удостоверения личности, копия (?) контракта, заверенная в мэрии копия о декларации налогов. Это всё?
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Повторюсь, что они сами ничего не знают толком, возможно про налог-это всего лишь догадки девушки, которая там отвечает на звонки. Вообще говорят, что эти новые правила должны вступить в силу только со следующего года, и одна девушка получила визу в питерском консульстве, вообще не имея никаких документов о жилье-просто ничего не попросили..Не переживайте, думаю тех документов,что у вас есть-вполне хватит, это у меня немного другая ситуация..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ох, я конечно понимаю, что я немного не в тему, но все:
что означает A défaut de production par le locataire d' une attestation couvrant ses risques locatifs, le présent contrat sera résilié immédiatement et de plein droit. То есть вторую часть я понмаю, не понимаю первую... Это одно из отменительных условий контракта, а я не могу перевести, а контракт арендодателю уже завтра писать.... Помогите, а, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() В случае непредоставления нанимателем страхового свидетельства (документа), покрывающего возможный ущерб нанимаемому помещению, данный контракт будет незамедлительно и по праву аннулирован . *** Добавлю, что такую страховку делают во франц. банках при открытии счета в обязательном порядке вроде бы даже... Просто прочла это предложение и вспомнилось некогда прочитанное и на форуме и то ,что читала на сайте банка в перечисленных услугах интересующего счета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
francame, Спасибо вам огромное!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Eternelle,
Tubudabada, Мне кажется не стоит ломать голову...Хватит и контракта (и того-то в списках нет).. И зачем еще эти налоги? В копии carte d'identité указано, что хозяйка прописана по тому адресу, по которому она мне будет сдавать жилье. Насколько мне известно,если человек прописан в жилье..Он может делать с ним,что хочет и сдавать его, как угодно и кому угодно. он там прописан - соответсвенно это его собственность....В России так! Мне кажется.что контракта и копии паспорта хозяина хватит..И думаю,что у большинства это только и будет.. Я все понимаю, но давайте не будем нервничать, мы уже начинаем с ума сходить..Так посудить, консульство ко всему может придраться, а мы все равно не в силах все предотвратить вообще, как не крути.. Давайте успокоимся.. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если вы записались по телефону - никакая распечатка вам не нужна! Зачем??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
Дорогие форумчане,хотела поделиться опытом сдачи документов в посольство Москвы. Приходите заранее (как уже и говорилось на форуме). У меня была запись на 9/30, в 9 я была уже у дверей и в 9/15 у окошечка сдачи доков. Девушка, которая принимала документы очень любезная, вопросов много не задавала.
Самое животрепещущее для многих вопрос по поводу жилья: я представила письмо (certificat d'hebergement) от моего гаранта, справку о ее з/п, справку о выплаченных налогах, ее удостоверение личности и нотариальную справку о том, что действительно она является собственником этого дома. Все документы с ее стороны были апостилированы (сами понимаете, лучше сделать больше, чем меньше, тем более для тех, кто будет ехать из других городов). Я закончила универ 5 лет назад, поэтому представила диплом с заверенным переводом, вкладыш диплома (тоже с переводом). Аттестат у меня был с собой, но его даже не попросили. Для тех, кто работает: мне сказали, что трудовую книжку могла и не предоставлять, но советую - лучше иметь (копию и перевод), справку 2 НДФЛ сделала тоже с переводом (так девушка сильно обрадовалась переводу). вот, пожалуй, и все на что хотела обратить внимание. самое главное - не паникуйте! будьте уверены в себе и в вашем желании! и все получится! всем ни пуха ни пера... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Ребята. скажите ,пожалуйста, я хочу поступить через год в 2010,когда окончу 5-ый курс. я ,конечно,сейчас уже залезла на все сайты начиная от кампуса и до выбранных университетов.какие где нужны документы.но может все-таки подскажете, когда лучше начать подавать документы уже, ну первым этапом ,как я поняла - это заполнение ужасного досье на кампусе? и когда и как уже искать жилье) буду очень благодарна за ответы от уже "опытных" в таких вопросах!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Angel-T,
Я начала уже в августе все читать, звонить в кампус, спрашивать...даже частично заполнила досье кампуса, но дозаполнить я его смогла только в декабре,когда официально началась запись, так как досье как-то не очень работало, а в кампусе мне говорили, что это происходит, потому что еще рано и еще ничего толком не сделано.. Но лучше действительно потихоньку почитывать все... Я еще ездила на консультацию специально в октябре (сама не из Москвы, но все жк выбралась)..все-все-все спросила..на консультацию записывалась за 2 недели.. Документы вы сможете подать только во время собеседования, а даты собеседования устанавливает кампус..Как правило это весь январь..Будьте внимательны, места там быстро заполняются..отслеживайте..на собеседование вы сможете записаться после того,как заплатите регистрационный взнос..но это где-то в середине декабря можно сделать...Вообщем вы по всем вопросам звоните в кампус, не стесняйтесь)). Они вам за маму и за папу будут весь год)) Я им так часто звонила,что в конце концов как-то там взяли трубку и услышав мой голос сказали: "Алиса, это вы да?")) Удачи вам и терпения, если что пишите в личку вопросы или на мейл france-belle@inbox.ru Буду рада помочь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
я начинала заполнять досье в ноябре, а докумены в вузы отправляла где-то с начала февраля. но в один университет опоздала, нужно было до конца ноября прислать им белое досье. Так что чем раньше, тем лучше... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Perm_girl, а вас что-нибудь спрашивали? Мотивации например? Вы отдельно мотивационное письмо предоставляли? Не просили вас ли рассказать историю знакомства с человеком, сделавшим вам certificat d'hebergement?
Простите, что много вопросов! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. мотивационное письмо у меня не попросили, да и из вопросов было только с какой целью, ответила: учиться в таком-то универе 2. историю знакомства с гарантом не просили рассказывать. единственное, что спросили кем приходится она мне. ответила, что подружка. ВАЖНО: говорите правду! отвечайте конкретно на вопрос, не вдаваясь в детали, тогда не будет лишних вопросов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Irida, Вы меня спрашивали по поводу того, когда будет известен результат. Так вот буквально несколько минут назад мне позвонили и сказали, что могу приезжать за документами. Получается, что сдав документы в пт (24 июля), я получила ответ 29 июля. Но на вопрос каков результат, ответа не дали, сказали, что такая информация по телефону не дается
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Alice88, Спасибо большое за информацию, я думаю ваша почта мне пригодится как только я уже начну во всю этим заниматься. В кампус.конечно же, я позвоню осенью))Еще один вопрос только, досье сама кампус отправляет,когда оно уже заполнено? само рассылает в выбранные вами вузы,? просто в кампусе написано до 31 января вроде надо все документы,а в вузах же могут быть другие предельные сроки отправки документов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Perm_girl, а билеты вы предоставляли и какие (туда-обратно или только туда, бронь или уже сам билет)?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант