Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2009, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2009
Отправить сообщение для Ambiziosa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеColobok пишет:
Ambiziosa, подскажите, плз, что подразумевается в Вашем случае под стажировкой? Работа на предприятии, прослушивание определенного курса или еще что-то?
Что вообще это такое?
Стажировка тут немного неточное слово. По сути, я приезжаю и просто хожу на лекции вместе с остальными студентами. Еще у меня есть право сдавать экзамены вместе со всеми, но я этого делать не буду, так как еду всего на 2 месяца. По-французски это звучит как séjour d'études. Главная цель у меня - сбор материала для диплома, да еще разведка, потому что в 2010 буду подавать туда же на Мастер 2. Вот и хочу посмотреть на преподавателей, на их систему обучения...
Ambiziosa вне форумов  
Старое 24.04.2009, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Посмотреть сообщениеAmbiziosa пишет:
Стажировка тут немного неточное слово. По сути, я приезжаю и просто хожу на лекции вместе с остальными студентами. Еще у меня есть право сдавать экзамены вместе со всеми, но я этого делать не буду, так как еду всего на 2 месяца. По-французски это звучит как séjour d'études. Главная цель у меня - сбор материала для диплома, да еще разведка, потому что в 2010 буду подавать туда же на Мастер 2. Вот и хочу посмотреть на преподавателей, на их систему обучения...
Спасибо большое за ответ
Я сейчас тоже ищу себе аналогичное мероприятие. Но ведь курсы могут длиться и свыше двух месяцев. То есть получается прослушать можно только их часть, правильно я понимаю?!
Подскажите, плз, как Вы нашли (получили разрешение) на посещение лекций и пользование их фондами (для сбора материала)?
Самостоятельно связывались с университетами? Или существует договор между университетами? Если самостоятельно, то они присылают какую-то бумагу? Как происходит процесс?
Colobok вне форумов  
Старое 24.04.2009, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2009
Отправить сообщение для Ambiziosa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеColobok пишет:
Подскажите, плз, как Вы нашли (получили разрешение) на посещение лекций и пользование их фондами (для сбора материала)?
У нашего университета договор с Парижем 3, так что тут без проблем. Еду по обмену. Звучит громко с университетом связывалась сама. Думаю, наличие соглашения не обязательно. Узнайте в отделе международных связей, что сделать. Или напишите в понравившийся французский университет письмо.
Ambiziosa вне форумов  
Старое 25.04.2009, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Ambiziosa,

Спасибо. У нас тоже есть договор, но я хочу в другой вуз, куда потом на мастера поступать буду.
В общем, буду писать письма )
Colobok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки