|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте!
Прочитала, что было написано выше, и у меня есть несколько ответов и дополнений. Про то, что в визе могут отказать, если поступаешь на licence 1, слышала лично от представителя Кампуса (того, что в Москве) на прошлой неделе, когда туда ездила. Но в тоже время у меня есть пример моей же одногруппницы, которая сейчас учится на LEA в Paul Valéry на licence 1, которой в прошлом году в Кампусе тоже говорили, что с визой могут быть проблемы из-за того, что поступать хочет на licence 1. По поводу гаранта все тот же представитель Кампуса мне сказал, что он мне не нужен, так как я совершеннолетняя и сама способна себя обеспечивать (речь о деньгах на обучение). Но, насколько я поняла, для получения визы гарант может и не понадобится (опыт той же подруги), а вот для аренды жилья во Франции – да, иначе придется платить за жилье сразу за несколько месяцев (от 6 мес. до года – опыт другой подруги, которая получила комнату в общежитии, но у которой не было гаранта, плюс информация с сайта университета Лион 2). Если кого-то интересует какая должна быть зарплата у гаранта, на сайте того же университета Лиона 2, в разделе информации для иностр.студентов написано, что зарплата должна составлять сумму не менее 3х ежемесячных оплат за Вашу квартиру ( т.е., если аренда Вашего жилья стоит 300 евро в месяц, то зарплата Вашего гаранта должна быть не менее 900 евро в месяц). А по поводу периода подачи документов в Кампус все говорят до 31 января, НО, насколько я поняла из разговора все с тем же представителем Кампуса, здесь имеется ввиду поступление на первый курс ( licence 1), время подачи док-тов на остальные курсы в январе ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ( подруга поступала 2 или 3 года назад, еще до появления Кампуса, на master 1 и док-ты подавала в апреле-мае, а не в январе). Я тоже собираюсь ехать учиться во Францию на 2009-2010 год в Лион 2, на licence 1 на bidisciplinaire espagnol/portugais. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
Я тоже хочу учиться в Лион 2, только на M2 Information et Communication - spécialité professionnelle mode et création... ;-)) Но на всякий случай написал еще в парочку универов!! :-)
Кстати, кто-нить знает еще хорошие университеты где есть Relations Publiques,Communication et l'information... Подскажите плиз!!! ;-)) |
![]() |
|
Закладки |