![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Справка о наличии средств для консульства
Подскажите пожалуйста!
Я открыл счет на свое имя в банке BSGV и мне там дали справку. В банке так и сказали что это справка для посольства. Этот документ разделен на две части в одной все написано на русском на другой тоже самое на английском. Достаточно ли это будет для консульства? Имеется ввиду не надо ли делать перевод на французский с заверением? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я тоже надеюсь, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
что за специальность и универ, если не секрет? в некоторых уч заведениях возмжен переход не другую специальность, видела на сайтах университетов такую информацию
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
про справку: у меня была точно такая же из БСЖВ - взяли и глазом не маргнули.
![]() |
|
Дебютант
|
CAF
Подскажите пожалуйста!
На сайте посольства написано что долгосрочная виза ӕто ӕквивалент вида на жительство. А раз ӕто ӕквивалент то можно пользоваться услугами организации CAF? То есть получать какие то льготы? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
TouchTheStove, я так поняла, что да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Вот прочитала инфо на сайте OFII, что мне нужно к ним на встречу явится с des timbres OFII (mention ANAEM ou OMI). А где их купить-то?
И еще вопрос! Мне можно сразу как приеду отсылать им заказное письмо? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
TouchTheStove, у меня в приглашении было указано, что занятия начинаются 7 сентября. я просила визу с 15 августа (если бы спросили, почему так рано, моим мотивом был бы поиск жилья + другие административные вопросы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на какую сумму марки нужно покупать, не подскажете?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
товарищи, помогите, уже какую неделю не могу записаться в Кампус Франс, - пишет нет свободных мест. вроде бы должен был обновиться их календарь записи сегодня (в пятницу), но показывает еще эту неделю и пишет- Aucune plage n'est disponible pour la semaine affichée
может я что-то не так делаю?... формуляр сам подвержден вроде. и еще из красно-зелёной строки состояния, зелёные, у меня только первые две ячейки- Saisie formulaire и Paiement , а остальные красные, может это из-за того, что я самостоятельно на курсы записывалась? или вся строка состояния в любом случае должна быть зелёной? кто-нибудь сталкивался? помогите пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
нет, не из-за этого, я документы подавала во Франции. Вся строка состояния "зеленеет" после прохождения собеседования. Попробуйте сейчас записаться, после 2х часов должно быть доступно расписание.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2009
|
привет всем
![]() поступила на первый курс в Paris 1 на юр фак ![]() буду рада новым знакомствам!! страничка в контакте http://vkontakte.ru/id14813838?92891 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
товарищи, только собралась переводить документы и случился ступор- сказано "Все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на французский язык и заверены нотариусом" Вопрос: заверяется сам российский документ, т.е его копия или заверяется подпись переводчика (типа нотариально заверенный перевод, что перевод верен). люди, кто уже сдавал, подскажите, пожалуйста.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
LanaMarseille, скажу вам по секрету - я ничего у нотариуса не заверяла
![]() Часть документов - у себя в университете, на кафедре французского языка, а часть - просто в бюро переводов. Ничего, все документы приняли и ничего не сказали доносить. Правда, я стипендиат, так что, может, какие-то послабления. Хотя не знаю, документы все равно нужны одни и те же. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2009
|
Здравствуйте!Я хотел бы узнать критерии поступления в Париж 1.Может быть,на решение комиссии влияет хороший аттестат или зачисление в престижный отечественный вуз или что-то подобное?Если кто-нибудь знает ответ на этот вопрос,поделитесь знаниями))
З.Ы.Поступить хочется сразу после школы(кстати,реально ли это,школа у меня 12-летняя) на 1-ый курс.Кстати,я украинец,живу в Украине,это как-то повлияет? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Rrroso4ka, то есть заверяю сам документ (его копию российскую), а верность перевода подверждать нотариусом не надо. это гуд, а то как почитала, что один документ только заверить нотариально подпись переводчика- 250-300р мне аж поплохело )))
sacurafleur, а вы доки где сдавали, в Московском консульстве? я так поняла в каждом городе у консульства свои заморочки. наверное, лучше сделать всё "по правилам" ![]()
Закладки |