![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Может мне кто- нибудь дать ссылочку, где написано, что до 31 января нужно пройти собеседование в Campus France?
![]() ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
скажите,пожалуйста,какого возраста ваши однокурсники?я хочу поступать в университет на следущий год,буду ли я в 21 год самая старая на первом курсе?дело даже не в возрасте,а в общении.хотелось бы найти друзей в университете,но только не тех,кто только школу закончил
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
tuareg555, а куда поступать будете?)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
ооо, не одна я такая))) не боитесь? я о визе...
я вот на политику+право буду поступать на первый курс...все бы ничего, но пугают отказами в визе ЗЫ: простите, бывают проблемы с родным языком |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Скажите, пожалуйста, экономика в университете Paris 5 имеет какое-то отношение к медицине или нет? Просто университет больше связан с медициной, потому и спрашиваю.......
И можно ли туда поступать сразу после школы ( или нужно проучить 2 года во французском ВУЗе?) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
Скажите пожалуйста, у меня такая проблема: начала вводить оценки в досье, а он мне после сохранения все названия предметов, где есть французские буквы со значками è,ç,à и т.п удаляет. и там вместо предметов получаются просто пустые поля. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой??
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
![]() ![]() ![]() Удачи с заполнением... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Там напротив указания диплома - такая иконка-листочек, уже не помню на каком языке, но что-то вроде "joindre les fichiers"
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Georges T, это вы про Нант? Как считаете, количество часов не важно, важно само наличие или отсутствие предмета?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
eva887
Да, спасибо большое! Мне уровень французского (и смелости) не хватает для звонка в ВУЗ. ![]() Слышала, что они лояльно относятся к этому и знают, что сертификаты могут быть только позже... Не хочется потом попасть в неприятную ситуацию.... А из поступивших в прошлом году, неужели никто не сталкивался с данной проблемой??? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А по поводу часов, то если честно сказать не могу, но думаю, что эт не очень важно... главное на мой взгляд отсутствие и наличие предметов!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите, пожалуйста, можно ли при поступлении на первый курс университета после школы подавать документы больше , чем в 3 ВУЗа?
Просто первые 3 находятся в Париже (Paris 1, Paris 2 , Paris 9), но на всякий случай хочется подстраховаться и выбрать НЕ парижский ВУЗ ( и здесь возникает вопрос, что именно взять по специальности экономика) 1 Bordeaux 4 2 Lyon 2 3 Lyon 3 4 Reims 5 Toulouse 1 6 Strasbourg 1 7 Dijon 8 Versailles SQ 9 Paris 10 (Версаль) 10 Paris 11 (Версаль) 11 Lille 1 12 Grenoble 2 13 Nantes 14 Nancy 2 15 Rennes 1 16 Montpellier 1 Если есть возможность, что хочу из вышеперечисленного взять ещё 2 университета, но не знаю каких. Подскажите, пожалуйста, что лучше и почему. Хочется выбрать то, что достойно продолжить список первых трёх в Париже. В общем, хочется из этого списка выбрать лучшее, и я очень прошу вас мне в этом помочь........ P.S. Если кто-нибудь знает что-нибудь о версальских университетах - расскажите, пожалуйста ( информации по ним совсем немного....) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
tuareg555, ооооой! куда только я не буду пробовать!)))
Хочется в Ниццу, но поступать собираюсь и в Лион2 и 3, и в Марсель, и в Монпелье, и в Бордо также Пари 4 и Пари 10. Просто я боюсь, что в Париж могут взять только на Лисанс3, а я сразу на мастэр хочу А вы на Лисанс или Мастэр поступаете? А специальность? ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И ещё у меня вопрос имеется) Он, правда, уже задавался неоднократно, но ответа я так и не видела
![]() В чём же всё- таки отличие Projet d'études et/ou de recherche и Projet professionnel?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Projet professionnel - то, что вы планируете делать после его окончания, профессиональные планы
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Satine При поступлении на 1 курс можно подавать только в 3 ВУЗа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И ни ВУЗом больше?
![]() Тогда остаётся дилемма №1: какие же 3 ВУЗа назвать: 1) Paris Dauphine, Paris 1, Paris 2 (этот вариант мне ближе) или 2) Paris 1, Paris 2 и ещё какой-нибудь НЕ парижский ВУЗ. ( но недалеко от него и хороший......... может, версальский?или...) Из того огромного списка, представленного выше нужно выбрать один (по специальности "экономика"). Не подскажете, что лучше? |
![]() |
|
Закладки |