Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2009, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеneetsmlam пишет:
А стоит ли их вообще наклеивать? Может лучше просто вложить? В моем досье написано timbres de correspondance internationale. Когда я был в посольстве, то мне показали какую-то большую марку, чуть ли не с ладонь размером, такую синюю и переливающуюся. Причем сказали вложить сразу 2. Хотя я думаю, что в России они могут и по-другому выглядеть.
Я думаю, то, как они выглядят, не важно. Важен номинал, который хотелось бы узнать...

На сайте La Poste есть информация, что письма по 20 грамм требуют марку в 0,55 евро. Все-таки хотелось бы уточнить у тех, кто уже возможно посылал...
Dedicated вне форумов  
Старое 25.02.2009, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Dedicated, Скажите, а Вы досье свое какой почтой отправляете? Срочной или обычной?
toulena вне форумов  
Старое 25.02.2009, 18:40     Последний раз редактировалось francame; 25.02.2009 в 19:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Подскажите пожалуйста!!! Особенно хотелось бы прочесть augaminlalune

Я делала запрос в ВУЗ по поводу pré-inscription conditionnelle, вежливая и внимательная Мадам мне написала,что передаст сегодня мое досье на рассмотрение commission pédagogique Причем, постепенно переписка сошлась к моей записи,а не предзаписи...Недавно же пришло вот такое письмо...
La commission pédagogique a émis un avis favorable pour votre inscription,
mais avant de vous adresser un document officiel il me faudrait toutes les
notes des autres années, enfin quelque chose de plus officiel.

1)Запись же проходит, начиная с мая, а то и с июня на мастэр 1..Это, значит, предзапись?
2) Я отправляла свою выписку из зачетки - все оценки с часами за 5 лет...Единственное,они столбиком,а не по семестрам. Не понимаю, о каким других годах идет речь? У меня нет других вариантов, кроме как прислать по факсу тот же самый перевод relevé des notes, но с печатью - AF или нотариуса... Возможно, речь идет еще об аттестате?
francame вне форумов  
Старое 25.02.2009, 19:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
Dedicated, Скажите, а Вы досье свое какой почтой отправляете? Срочной или обычной?
Не знаю, скорее всего обычной. Жду пока результатов ТСФ, в зависимости от того, когда они придут, буду решать вопрос с почтой.
Dedicated вне форумов  
Старое 26.02.2009, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте!
Просмотрела досье из университетов, в которые собираюсь поступать, там везде отдельно прописываются frais d'inscription. Это плата за подачу досье (неважно какой результат)? Тогда необходимо также отсылать и квитанцию об уплате?
lynch_addicted вне форумов  
Старое 27.02.2009, 08:12
Кандидат в мэтры

Ну вот, поступающие на 1 курс закончили писать в форуме, и словно все как вымерли..
francame вне форумов  
Старое 27.02.2009, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Dedicated, и еще вопрос: Вы через кампус проходили уже?
toulena вне форумов  
Старое 27.02.2009, 15:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
запрос в ВУЗ по поводу pré-inscription conditionnelle
У Вас еще хороший ответ пришел. Вот тут пишут про другие. Почитайте это сообщение и далее - возможно, в ВУЗе не поняли, что Вам нужно?
Nancy вне форумов  
Старое 27.02.2009, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
У Вас еще хороший ответ пришел. Вот тут пишут про другие. Почитайте это сообщение и далее - возможно, в ВУЗе не поняли, что Вам нужно?
Спасибо за отклик.
Оказывается, мне пока не очень верят, что я могу в 20 лет быть на 5 курсе... Поэтому, побегу еще качественно переводить и заверять мой аттестат и заново эту академич. справку. Как я поняла,меня уже в принципе готовы зачислить,буквально все зависит от этого аттестата.

Il est très important que vous me fassiez parvenir votre diplôme de fin
d'études secondaires générales attestant que vous êtes bien titulaire d'un
bac+3 ou 4, traduit par un traducteur assermenté. Les documents que vous
m'avez fait suivre ne sont pas suffisants. Votre jeune âge a laissé
sceptique la commission pédagogique.
francame вне форумов  
Старое 27.02.2009, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Привет всем! я тоже собираюсь поступать в следующем году. Надеюсь в UPMC, в Париже. Но совсем не вкурсе как мне делать все нужные документы...
punisher102 вне форумов  
Старое 27.02.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Votre jeune âge a laissé
sceptique la commission pédagogique.
Это, можно сказать, комплимент
augaminlalune вне форумов  
Старое 27.02.2009, 17:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Это, можно сказать, комплимент
Ничего себе А то я уже паникую...
Думаю, где теперь найти в России присяжного переводчика. Буду писать русскому во Францию!
francame вне форумов  
Старое 27.02.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Думаю, где теперь найти в России присяжного переводчика. Буду писать русскому во Францию!
смотрите, вот тут на форуме переводчица из Новосибирска :
http://www.infrance.su/forum/showthr...3188#post83188
augaminlalune вне форумов  
Старое 27.02.2009, 18:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
смотрите, вот тут на форуме переводчица из Новосибирска :
http://www.infrance.su/forum/showthr...3188#post83188
Ой,спасибо,Вы так оперативны!!!
francame вне форумов  
Старое 27.02.2009, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2009
Посмотреть сообщениеlynch_addicted пишет:
Здравствуйте!
Просмотрела досье из университетов, в которые собираюсь поступать, там везде отдельно прописываются frais d'inscription. Это плата за подачу досье (неважно какой результат)? Тогда необходимо также отсылать и квитанцию об уплате?
Ага. Вот в интересующем меня досье прописано, что я должен заплатить им 150 евро, вложив квитанцию в досье. Причем деньги вернут только в случае смерти или госпитализации того, кто платил. И то, в первом случае убитые горем родители должны будут нотариально заверить мой трупик, поставить апостиль, перевести все это на французский, заполнить досье специальное и отправить его не позже 15 декабря.
neetsmlam вне форумов  
Старое 27.02.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеneetsmlam пишет:
Ага. Вот в интересующем меня досье прописано, что я должен заплатить им 150 евро, вложив квитанцию в досье. Причем деньги вернут только в случае смерти или госпитализации того, кто платил. И то, в первом случае убитые горем родители должны будут нотариально заверить мой трупик, поставить апостиль, перевести все это на французский, заполнить досье специальное и отправить его не позже 15 декабря.
Простите, я совсем не понимаю о чем идет речь, может кто-нибудь меня просветит...
Я сейчас заканчиваю Мастер1 и совершенно отчетливо помню, что платила inscription уже после зачисления (училась уже как 2 недели и ждала когда заново перевалидируют диплом, и только потом платила сумму около 200 евро..)
mozartV вне форумов  
Старое 27.02.2009, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2009
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Простите, я совсем не понимаю о чем идет речь, может кто-нибудь меня просветит...
Я сейчас заканчиваю Мастер1 и совершенно отчетливо помню, что платила inscription уже после зачисления (училась уже как 2 недели и ждала когда заново перевалидируют диплом, и только потом платила сумму около 200 евро..)
Речь идет о разных вещах. То, о чем вы говорите, это плата непосредственно за сам inscription после того, как вы поступили. А вот некоторые ВУЗы хотят взять денежки еще и за само рассмотрение вашего досье, которое вы отправляете им, чтобы поступить.
neetsmlam вне форумов  
Старое 27.02.2009, 21:31
Мэтр

Ясно, спасибо, т.к. я не платила ничего, и поступила напрямую, без кампуса (во избежание вопросов поясню, что не нуждалась в студ. визе)
mozartV вне форумов  
Старое 28.02.2009, 23:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
Dedicated, и еще вопрос: Вы через кампус проходили уже?
Нет. В моей стране, слава Богу, нет кампюса.
Dedicated вне форумов  
Старое 01.03.2009, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
А что из себя представляет пред-запись ? У меня в универ есть дв срока один пред-запись и второй просто запись, чем они отличаються и когда мне реально надо подавать документы?
manya_nsk вне форумов  
Старое 01.03.2009, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanya_nsk пишет:
А что из себя представляет пред-запись ? У меня в универ есть дв срока один пред-запись и второй просто запись, чем они отличаються и когда мне реально надо подавать документы?
т.к. у меня предзаписи не было, могу рассказать про саму запись.
Многие поступают и их принимают сразу в несколько вузов, потому для того чтобы уж совсем быть официальным студентом именно того вуза где вы хотите учиться (разумеется что вы уже увидели себя в списках зачисленных) и существует inscription , ну и по многим другим причинам - как то : вас записывают, оформляете все нужные документы (страховка и еще может что-то), вы платите около 150 евро - там включено и пользование библотекой и срочная мед. помощь и многое другое, вы получаете студенческую карточку (в моем универе все очень информатизированно, так что на карточке мой мейл университетский, пароль к определенному порталу сайта университета и т.д.), вот в целом что представляет из себя запись.
mozartV вне форумов  
Старое 01.03.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

Ну тогда поздравляю с зачислением! А куда записали, что за специальность, если не секрет?
Теперь Вам осталось проделать несколько важных административных демаршей..Вы же из Новосибирска? Я тоже! Привет земляку
francame вне форумов  
Старое 02.03.2009, 06:28
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Ну тогда поздравляю с зачислением! А куда записали, что за специальность, если не секрет?
Теперь Вам осталось проделать несколько важных административных демаршей..Вы же из Новосибирска? Я тоже! Привет земляку
Привет ! Рано радоваться пока, меня еще никто не принял просто на сайте на котором надо регистрироваться два срока подачи документов и я понять не могу надо ли подавать на предзапись . Воть так
А вы куда собираетесь поступать?
manya_nsk вне форумов  
Старое 02.03.2009, 08:41
Кандидат в мэтры

Привет ! Рано радоваться пока, меня еще никто не принял просто на сайте на котором надо регистрироваться два срока подачи документов и я понять не могу надо ли подавать на предзапись . Воть так
А вы куда собираетесь поступать?
Так если Вас уже записали, то к чему пред-запись? Эта процедура нужна лишь для Посольства, как подтверждение того, что вы связались с ВУЗом,ведь доки нужно отправить до 13 марта,а запись же начинается с мая-июня.
Я буду подавать всюду, где более-менее подхожу по условиям приема.
francame вне форумов  
Старое 02.03.2009, 12:37     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2009 в 12:59.. Причина: удален повтор
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Посмотреть сообщениеvradzivill пишет:
добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
Здравствуйте! Я поступаю на М2 Information et communication, spécialité Communication des organisations, parcours Stratégies et produits de communication! В начале, хотел поступить конкретно на PR, т.к. в России именно его и закончил, но после длительного изучения специальностей и выбора университетов выяснилось, что конкретно PR есть только в Grande Ecole и в различных Instituts de Communication... Как правило, многие из этих Институтов коммуникации частные и их дипломы не признанны гос-вом, хотя в Высших школах выдаются дипломы признанные гос-ом, но и там и там очень высокие цены на обучение (год стоит примерно от 5 до 8 тыс.евро, на М2)! К тому же, в некоторых из них очень тяжелые конкурсы на поступление... помимо досье необходимо пройти несколько собеседований, сдать экз. по коммуникации и т.д. + необходим очень высокий уровень владения не только французским языком, но и английским... например в одном из Институтов требовался уровень фр. Dalf C2, а это знаете-ли далеко не каждый потянет... так что думайте!!! Лично я решил поступать в простой университет на Коммуникацию, т.к. в любом случае это взаимосвязанно с PR-ом и предметы те же самые изучаются, но или почти те же, это уже зависит от конкретного вуза и от parcours котрый Вы выберите себе!!! Я уже получил предзаписи в некотрые вузы, но сейчас еще точно не определился... на данный момент подал документы в Bordeaux + до этого подавал в Cergy-Pontoise, это к стати не далеко от Парижа, в Nancy, Grenoble, Nantes, Marseille, Lyon...
В общем смотри все что связанно с Information et communication, что нибудь инетерессное да найдете!!! Удачи Вам!!!
Georges T вне форумов  
Старое 02.03.2009, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
Здравствуйте! Я поступаю на М2 Information et communication, spécialité Communication des organisations, parcours Stratégies et produits de communication! В начале, хотел поступить конкретно на PR, т.к. в России именно его и закончил, но после длительного изучения специальностей и выбора университетов выяснилось, что конкретно PR есть только в Grande Ecole и в различных Instituts de Communication... Как правило, многие из этих Институтов коммуникации частные и их дипломы не признанны гос-вом, хотя в Высших школах выдаются дипломы признанные гос-ом, но и там и там очень высокие цены на обучение (год стоит примерно от 5 до 8 тыс.евро, на М2)! К тому же, в некоторых из них очень тяжелые конкурсы на поступление... помимо досье необходимо пройти несколько собеседований, сдать экз. по коммуникации и т.д. + необходим очень высокий уровень владения не только французским языком, но и английским... например в одном из Институтов требовался уровень фр. Dalf C2, а это знаете-ли далеко не каждый потянет... так что думайте!!! Лично я решил поступать в простой университет на Коммуникацию, т.к. в любом случае это взаимосвязанно с PR-ом и предметы те же самые изучаются, но или почти те же, это уже зависит от конкретного вуза и от parcours котрый Вы выберите себе!!! Я уже получил предзаписи в некотрые вузы, но сейчас еще точно не определился... на данный момент подал документы в Bordeaux + до этого подавал в Cergy-Pontoise, это к стати не далеко от Парижа, в Nancy, Grenoble, Nantes, Marseille, Lyon...
В общем смотри все что связанно с Information et communication, что нибудь инетерессное да найдете!!! Удачи Вам!!!

А как вы так подавали в разные университеты? насколько мне известно, можно делать только одно досье и в нем писать названия трех университетов...А напрямую подачи в университеты нет для иностранцев
Julie Alexandra вне форумов  
Старое 02.03.2009, 14:10     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2009 в 14:39.. Причина: тэги цитаты
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Посмотреть сообщениеJulie Alexandra пишет:
А как вы так подавали в разные университеты? насколько мне известно, можно делать только одно досье и в нем писать названия трех университетов...А напрямую подачи в университеты нет для иностранцев
Здравствуйте!
Я не до конца понял, какое еще одно досье... Вообще то я не имел в виду Campus.Я не через Campus обращался в указанные мною университеты, а как раз в индивидуальном порядке, т.к. просил письмо о пред-записи, там где это было возможно конечно! Но а некотрые университеты отметил на Кампусе!
А с чего это Вы взяли, что иностранные студенты не имеют право обращаться напрямую в Университеты Франции?! Может где-то и нельзя и запись проводится исключительно через Campus (для иностранных студентов), я тоже с таким сталкивался... ну а в некоторых Университетах процедура записи производится и через Кампус + необходимо обращаться в Университет просить у них отправить вам досье (на некоторых сайтах его можно скачать) и затем отправлять вместе с остальными документами, которые от вас требуют!!! А в некоторых университетах и вовсе достаточно скачать и отправить свое досье вместе с указанными док-ми!!! Вся процедура записи зависит от конкретного университета, они там сами устанавливают свои требования к иностранным студентам!!!
Georges T вне форумов  
Старое 02.03.2009, 14:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
Вся процедура записи зависит от конкретного университета, они там сами устанавливают свои требования к иностранным студентам!!!
Это точно, меня весьма мало кто отправляет на кампус...Обычно указывают, что необходимо заполнить их dossier de validation d'études + мол, незабудьте, что с этого года надо еще и обязательно зарегистрироваться в campus france

Julie Alexandra, 3 ВУЗа это для 1,2 курса..На мастере нет таких ограничений. А раз Вы уже во Франции, у Вас по-моему другая продедура (другое какое-то цветное досье), поищите по поиску на форуме, точно найдете!
francame вне форумов  
Старое 02.03.2009, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Где обычно выложены электронные досье университетов на их сайтах, чтобы скачать и заполнить их ? просмотрела кучу универов, школ, ничего не нашла к сожалению.
Кто-то посылал по наземной почте запрос о бумажном бланке досье?
Eliza1 вне форумов  
Старое 02.03.2009, 14:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Eliza1,

Найдите на сайте интересующего Вас ВУЗа конкретную специальность, пример Master 2 Droit в Ун-ве Лиона, там ищите - conditions d'access, там же можно скачать dossier d'inscription

Бывает также общая страничка на сайте ун-ра под названием Inscription - и далее по специальностям и уровням обучения...
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки