![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
На сайте La Poste есть информация, что письма по 20 грамм требуют марку в 0,55 евро. Все-таки хотелось бы уточнить у тех, кто уже возможно посылал... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Подскажите пожалуйста!!! Особенно хотелось бы прочесть augaminlalune
Я делала запрос в ВУЗ по поводу pré-inscription conditionnelle, вежливая и внимательная Мадам мне написала,что передаст сегодня мое досье на рассмотрение commission pédagogique ![]() La commission pédagogique a émis un avis favorable pour votre inscription, mais avant de vous adresser un document officiel il me faudrait toutes les notes des autres années, enfin quelque chose de plus officiel. 1)Запись же проходит, начиная с мая, а то и с июня на мастэр 1..Это, значит, предзапись? 2) Я отправляла свою выписку из зачетки - все оценки с часами за 5 лет...Единственное,они столбиком,а не по семестрам. Не понимаю, о каким других годах идет речь? У меня нет других вариантов, кроме как прислать по факсу тот же самый перевод relevé des notes, но с печатью - AF или нотариуса... Возможно, речь идет еще об аттестате? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте!
Просмотрела досье из университетов, в которые собираюсь поступать, там везде отдельно прописываются frais d'inscription. Это плата за подачу досье (неважно какой результат)? Тогда необходимо также отсылать и квитанцию об уплате? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У Вас еще хороший ответ пришел. Вот тут пишут про другие. Почитайте это сообщение и далее - возможно, в ВУЗе не поняли, что Вам нужно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оказывается, мне пока не очень верят, что я могу в 20 лет быть на 5 курсе... Поэтому, побегу еще качественно переводить и заверять мой аттестат и заново эту академич. справку. Как я поняла,меня уже в принципе готовы зачислить,буквально все зависит от этого аттестата. Il est très important que vous me fassiez parvenir votre diplôme de fin d'études secondaires générales attestant que vous êtes bien titulaire d'un bac+3 ou 4, traduit par un traducteur assermenté. Les documents que vous m'avez fait suivre ne sont pas suffisants. Votre jeune âge a laissé sceptique la commission pédagogique. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Привет всем! я тоже собираюсь поступать в следующем году. Надеюсь в UPMC, в Париже. Но совсем не вкурсе как мне делать все нужные документы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...3188#post83188 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2009
|
Ага. Вот в интересующем меня досье прописано, что я должен заплатить им 150 евро, вложив квитанцию в досье. Причем деньги вернут только в случае смерти или госпитализации того, кто платил. И то, в первом случае убитые горем родители должны будут нотариально заверить мой трупик, поставить апостиль, перевести все это на французский, заполнить досье специальное и отправить его не позже 15 декабря.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Я сейчас заканчиваю Мастер1 и совершенно отчетливо помню, что платила inscription уже после зачисления (училась уже как 2 недели и ждала когда заново перевалидируют диплом, и только потом платила сумму около 200 евро..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Многие поступают и их принимают сразу в несколько вузов, потому для того чтобы уж совсем быть официальным студентом именно того вуза где вы хотите учиться (разумеется что вы уже увидели себя в списках зачисленных) и существует inscription , ну и по многим другим причинам - как то : вас записывают, оформляете все нужные документы (страховка и еще может что-то), вы платите около 150 евро - там включено и пользование библотекой и срочная мед. помощь и многое другое, вы получаете студенческую карточку (в моем универе все очень информатизированно, так что на карточке мой мейл университетский, пароль к определенному порталу сайта университета и т.д.), вот в целом что представляет из себя запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну тогда поздравляю с зачислением! ![]() Теперь Вам осталось проделать несколько важных административных демаршей..Вы же из Новосибирска? Я тоже! Привет земляку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
![]() А вы куда собираетесь поступать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я буду подавать всюду, где более-менее подхожу по условиям приема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
В общем смотри все что связанно с Information et communication, что нибудь инетерессное да найдете!!! Удачи Вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А как вы так подавали в разные университеты? насколько мне известно, можно делать только одно досье и в нем писать названия трех университетов...А напрямую подачи в университеты нет для иностранцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
Я не до конца понял, какое еще одно досье... Вообще то я не имел в виду Campus.Я не через Campus обращался в указанные мною университеты, а как раз в индивидуальном порядке, т.к. просил письмо о пред-записи, там где это было возможно конечно! Но а некотрые университеты отметил на Кампусе! А с чего это Вы взяли, что иностранные студенты не имеют право обращаться напрямую в Университеты Франции?! Может где-то и нельзя и запись проводится исключительно через Campus (для иностранных студентов), я тоже с таким сталкивался... ну а в некоторых Университетах процедура записи производится и через Кампус + необходимо обращаться в Университет просить у них отправить вам досье (на некоторых сайтах его можно скачать) и затем отправлять вместе с остальными документами, которые от вас требуют!!! А в некоторых университетах и вовсе достаточно скачать и отправить свое досье вместе с указанными док-ми!!! Вся процедура записи зависит от конкретного университета, они там сами устанавливают свои требования к иностранным студентам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Julie Alexandra, 3 ВУЗа это для 1,2 курса..На мастере нет таких ограничений. А раз Вы уже во Франции, у Вас по-моему другая продедура (другое какое-то цветное досье), поищите по поиску на форуме, точно найдете! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Где обычно выложены электронные досье университетов на их сайтах, чтобы скачать и заполнить их ? просмотрела кучу универов, школ, ничего не нашла к сожалению.
Кто-то посылал по наземной почте запрос о бумажном бланке досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Eliza1,
Найдите на сайте интересующего Вас ВУЗа конкретную специальность, пример Master 2 Droit в Ун-ве Лиона, там ищите - conditions d'access, там же можно скачать dossier d'inscription Бывает также общая страничка на сайте ун-ра под названием Inscription - и далее по специальностям и уровням обучения... |
![]() |
|
Закладки |