|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
Дорогие форумчане,хотела поделиться опытом сдачи документов в посольство Москвы. Приходите заранее (как уже и говорилось на форуме). У меня была запись на 9/30, в 9 я была уже у дверей и в 9/15 у окошечка сдачи доков. Девушка, которая принимала документы очень любезная, вопросов много не задавала.
Самое животрепещущее для многих вопрос по поводу жилья: я представила письмо (certificat d'hebergement) от моего гаранта, справку о ее з/п, справку о выплаченных налогах, ее удостоверение личности и нотариальную справку о том, что действительно она является собственником этого дома. Все документы с ее стороны были апостилированы (сами понимаете, лучше сделать больше, чем меньше, тем более для тех, кто будет ехать из других городов). Я закончила универ 5 лет назад, поэтому представила диплом с заверенным переводом, вкладыш диплома (тоже с переводом). Аттестат у меня был с собой, но его даже не попросили. Для тех, кто работает: мне сказали, что трудовую книжку могла и не предоставлять, но советую - лучше иметь (копию и перевод), справку 2 НДФЛ сделала тоже с переводом (так девушка сильно обрадовалась переводу). вот, пожалуй, и все на что хотела обратить внимание. самое главное - не паникуйте! будьте уверены в себе и в вашем желании! и все получится! всем ни пуха ни пера... |
![]() |
|
Закладки |