![]() |
|
Дебютант
![]() |
я сделала так))
взяла с собой оригиналы документов, заверенные копии у нотариуса с переводом и копии заверенных копий. В консульстве когда попросили заверенные копии, я им дола КОПИИ с ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ. и все остались довольны)) У консульства - переведенные документы, у меня - заверенные нотариусом копии с оригиналов, которые можно использовать во франции по необходимости)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Зара, оригиналы, как вы правильно написали , это ваши документы , в том виде , в котором они есть. Так-же оригиналами являются переведенные, нотариально заверенные документы. А копии это просто копии документов, которые вы можете сделать сами на копировальной машине . Так понятнее ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Anna D., а я вот так сделать не догадалась..(
C-r-a-z-y, попробую всё-таки туда позвонить! Eternelle, попробую! Всем спасибо за ответ! А ни у кого случайно не было опыта переговоров с посольством в таком духе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Спасибо, девочки! Все стало намного понятнее
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Консульству-то всё равно. Может, вам денег не жалко лишний перевод сделать. Они ж не должны за вас думать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
То, что народ отдает оригиналы, это только сугубо на их усмотрение. Консульство не может отказаться взять эти оригиналы, но предпочитает брать копии потому,чтобы потом не было навязчивых звонков, просьб, требований о возврате этих самых оригиналов, т.к. обычно их еще нужно куда-то предъявить. Я, например, когда отдавала оригинал приглашения из моего университета, консул 3 раза спросила, копия это или оригинал? И 2 раза повторила, что не отдаст назад то, что получит от меня сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
простите за оффтоп, не знаю у кого спросить-то даже
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Нет, можно ДЕЛЬФ сдать,или ТСФ, если ВУЗ их принимает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
РЕбят!!!простите меня за возможный оффтоп, но меня уже бъет истерика!!!
я зарегистрировалась на кампюсе, что дальше?!!! я должна заполнить formulaire?!но из того, что я читала здесь и на их сайте - далее следует собеседование для проверки документов и мотиваций...каких документов?! если я всего-то еще выбрала ВУЗы, зарегилась у них и получила летом диплом, приравненный к дельфу В2?...я категорически ничего не понимаю((((((спасите заблудшую душу!!! распишите пожалуйста поэтапно, и если время будет - подробно, что я должна делать дальше...до самого надеюсь победного конца... я хочу полностью поменять специализацию и поступить хочу на L1...еще чуть-чуть, и меня на самом деле увезут куда подальше...чтоб людей не пугала)))
![]() |
||
Мэтр
|
А почему вас так рано бьет истерика? =) Я зарегистрировалась в Кампюсе за месяц до последней даты отправки досье, и то была спокойна. Нервничать стала лишь летом в процессе получения визы. У вас ещё куууууууууча времени, успокойтесь.
На подобные вопросы замечательно отвечает Кампюс и гораздо быстрее, чем форум. Да, надо заполнить досье - в частности, прикрепить сканы всех нужных документов. Я уже точно не помню, что там, кажется, аттестат, диплом и т.п. Естественно - заверенные переводы на французский. Потому что ваше досье будет смотреть ВУЗ, а ему русские документы не нужны.
Звоните в Кампюс. И, пожалуйста, перестаньте истерить. Если у вас это так рано началось, непонятно, как вас хватит на год. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
истерить я начинаю, потому что давление большое на меня и информации просто океан, из которого вычленить нужное очень сложно.
спасибо за советы, Вы меня успокоили значительно)буду биться дальше))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Дарья89, а вы уже перевели все необходимые документы ? Аттестат, справки из института всякие .. все, что указано в брошюре по заполнению досье на сайте кампюса ?
Если нет, то нужно пойти, спокойненько, все это перевести и заверить, чтоб лежало. Если да, то, опять же спокойненько, начинаем заполнять досье на сайте кампюса. Все оценки пишем, университеты выбираем, помечаем. Потом денюжку платим в кампюс, кажется, 3 тыс. руб. Не забудьте на тест записаться или экзамен по французскому .. что вы там будете сдавать. А затем записываемся на собеседование в кампюс, наверно, стоит ближе к новому году, или же сразу после него, так как на лисанс 1 вы должны уже собеседование пройти до 31 января. А затем сидим, как зайцы, и ждем ответов из вузов ! Которые обязательно вас примут учиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vico, сейчас понесу аттестат переводить и заверять..а на счет справок из универа- если диплома у меня еще нет, нужно перевести и заверить зачетку? со списком дисциплин?а зачем это надо, если я меняю специализацию? я в этом случае КПД не совсем понимаю))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дарья89, ну, все равно смысл есть
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про то, какие конкретно документы нужны, спросите Кампюсь. Не стесняйтесь им звонить - это их работа. И, в общем, там вполне адекватные люди сидят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Eternelle
Экзамен DALF вы можете сдавать в этом году - он действителен всю жизнь. А тест TCF лучше сдать в следующем - он действителен два года. Спасибо за ответ! я вообще, если честно не очень понимаю, можно ли Далф совсем не сдавать, обязательно ли он нуженб если на Лисанс-3 поступаешь?может можно как-нить без него, что делать даж с ним не знаю, боюсь не сдам я его ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sacurafleur, боюсь, что глядя на мои оценки они поймут, что серьезность моя волнообразна)))
Eternelle, спасибо, сегодня руки не дошли, завтра буду дозваниваться..и кстати, может проще будет записаться на консультацию и съездить к ним?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть даже вы и меняете специализацию .. но в брошюрке кампюса строго настрого указано оценки писать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наточка, об этом много информации в теме про экзамены про французскому языку.
|
![]() |
|
Закладки |