![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
eva887, если хочешь моего мнения, мне тоже кажется что это не принесет тебе ничего. Что, собственно, ты ожидаешь? Что тебя научат сдавать экзамены? Или языку будут учить, в котором ты, по-моему и так достаточно хорошо себя чувствуешь?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
мне расписание предложенное нравится: с 9-30 до 19-00 каждый день. Atelier compréhension, Atelier expression, Cours méthodologie des études universitaires, cours culture et civilisation - это все для того чтобы mieux connaître les techniques d’expression et d’argumentation qui vous seront demandées en cours. Обзорная экскурсия по городу где универ находится + 3 выезда в туристические места (аля версаль и т.п.), через день презентация разных служб универа, объяснение чего-куда. и в один день еще и ужин и дискотека (лагерь какой-то). Каждый день обед.
я всетаки наверное запишусь...хоть элементарно познакомиться с народом. в общем спасибо за отзывы, подумаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
и еще вопрос (что-то меня поперло...)
заполняю сейчас анкету для записи, там вопрос: Discipline et niveau d'etudes dans votre universite - вот как уровень указывать? я в конце июня получила диплом...написать bac+5 или М2? понятия просто не имею... и второй вопрос оже что-то меня в тупик это ставит: Etudes que vous suivrez en France (diplôme et institution de rattachement) - писать L3 science politique - это диплом получается, а вот institution de rattachement? - факультет может? или просто название вуза написать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() Мне сегодня пришел отказ с универа Ниццы. Пишут- Formation inadaptee-. Но можно подать на апелляцию. Есть здесь кто ,кто проделал эту процедуру и получил положительный ответ? Стоит ли этим заниматься ,или не забивать себе голову и уже успокоиться?
П.С Уик-Енд окончательно испорчен... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Правда, я не знаю, помогут ли вам недельные курсы влиться... Всё равно, пока шишек не набьёте сами в процессе учёбы, не разберетесь. Плюс подготовительных курсов вижу в психологической адаптации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я как раз и надеюсь чо хотя бы начнется психологическая адаптация) еду одна вроде как...народ коорый туда доки подавал все еще ответа не получил...
осталось нахрабриться ткнуть кнопку записи на административную запись (как я понимаю все ее жать должны) и все ок) и еще выяснить что за pochette такой?))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Как уже в данной теме упоминалось, поступившим предлагается перейти в другие темы. В частности:
Административная запись http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43899 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО не стоит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
А у меня тоже вопрос,почему не надо?Вот делюсь опытом своего поступления,подала досье на М 2 в Марсселе на "Банковское дело",тоже при шёл отказ,почему отказали не написали,но на собеседование был вопрос"Вот стажировку Вы найдёте,но работу без национальности(доки подали,жду ответа),работу не найти.Вот и я думаю сидеть и проглотить это?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
ПРивет всем! есть кто-то, кто поступает в Париж-1 на международную экономику???? на Л3!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Я тоже буду в Пари 12 учиться, на M1 AEI. А этот преподаватель только на вашем факультете будет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
А в Пари10 никто не собирается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Помогите прояснить ситуацию. Я закончила универ в России по специальности Эколог-Природопользователь, здесь хочу поступить на ЛЕА, то есть кординально меняю специальность. На какой курс меня зачислят, на Л1? И вообше, как думаете, будут ли проблемы с поступлением при таком раскладе? Всем спасибо за ответы большое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Проблемы могут быть только с визой...Т.е. надо будет все хорошо подготовить. Общаги Вам, конечно, не получить, поэтому надо будет найти жилье с контрактом на год и т.п.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А можно поинтересоваться исключительно в целях понять и предпринять меры, какая у Вас была ситуация, куда поступали и было ли жилье, а финансирование у вас было справкой из банка? Я слышала, что переподача на визу возможна только через 3 месяца. Так что, в принципе, думаю, Вы никуда особо не опоздаете ,если едете на учебу... Все должно быть хорошо! -- А...ясно..значит, 3 месяца - это для туристической (подруге отказали в такой визе) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Amidala, расскажите пожалуйства, в каком консульстве это было. И Интересно и полезно было бы узнать вашу ситуацию, как сами думаете, в чём причина?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Amidala, да, пожайлуста, расскажите все поподробнее.
В частности интересует список доков, который вы предоставляли??? Сразу ли отказали или рассматривали документы??? Короче интересно все!!! Вы уж простите нас, если вам не приятно говорить об этом =(( |
![]() |
|
Закладки |