![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Посоветуйте..
Сижу на сайте университета и читаю информацию.. Там написано, что я смогу во время педагогической записи записаться либо на le régime du contrôle continu, либо на le régime du contrôle terminal..Подскажите, кто знает, на какой лучше... и вообще в чем суть? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
controle continu - вы посещаете все практические занятия (все отсутсвия надо доказать справками..), скажем, 50% оценки за некоторые предметы будет складываться из посещения занятий и выполнения на них определенных заданий и 50 % непосредственно экзамен.
contrôle terminal - посещение необязательно. В конце семестра сдаете итоговой экзамен, который составит 100% оценки за предмет. Этот режим обычно выбирают работающие студенты, которые не могут посещать все занятия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
привет всем! меня очень мучает вопрос с банковским счетом... где-то тут это обсуждалось, но не могу найти... мне визу получать не надо, у меня временный внж, но что делать с карточкой банковской? я сейчас нахожусь в России до сентября... из России никак нельзя открыть счет во Франции, я правильно понимаю? есть ли смысл тогда брать наши карточки или уже сразу лучше во Франции? а если я сразу не успею во Франции ее сделать, там же надо дней 10 ждать пока сделают? вот, например, в университете можно будет frais d'inscription оплатить наличкой? или не получится? что-то я запуталась совсем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Вчера записывалась. Видела железные ящики с наличкой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alice88, начинать лучше с controle continue. Чтобы с системой ознакомиться, иначе можно пролететь с сессией-то! А со второго семестра вам видно будет, потянете - нет.
Финальный экзамен обычно выбирают в таких ситуациях, как беременность, ребенок маленький, работа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Eternelle, Alouette1 для ваших вопросов , касающихся финансов, на форуме есть раздел, называющийся "Цены ,покупки , банки , налоги ". Хочу напомнить , что на форуме так-же есть опция "поиск" , которой полезно пользоваться. Спасибо
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2009
|
Это должна быть не только справка о том что учишься там-то, а еще и виписка оценок за все годы обучения с подписью ответственного лица, ректора или декана и печатью университета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
nemika, да, просто по-моему логично, что если мне выдали академическую справку, значит я там училась..просто деканат уходит в отпуск, и не хочется ждать с визой до сентября из-за этой мелочи
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это уже не просто справка, а академическая справка...мне ее лично полгода в универе делали, хотя должны 3 дня..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а смогу ли я с таким видом контроля работать? Ну совмещать имею ввиду...?Для меня это лично удобнее...но вот работа...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в смысле в России можно открыть в Сосьете Женераль и во Франции снимать без процентов? и там класть на счет? я думала все как раз наоборот
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
народ, у кого-нибудь универы предлагают курсы интегранции для иностранных студентов? у меня вот предлагает, расписание супер, на 7 дней перед учебой за 50 евро))) думаю не дорого и надеюсь поможет влиться в процесс...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
eva887, мне кажется, что это кидалово (т.е. будет малоэффективным)
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что собственно вам не понятно?
+ + Так сказать копим директору на новую машину ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
,помогите кто-нибудь: если я живу во Франции,есть КДС,то какова процедура записи в университет? И еще:есть ли шансы попасть не на первый курс,
если у меня 11 лет школы+3 года пед.колледжа(поступать буду по той же специальности). Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
irco, у меня 11 лет спецшколы, 3 года вуза по той же специальности, дельф (в2), и меня взяли на первый курс(( так шта всё зависит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
не надо, читайте раздел форума, он практически весь "что-то типа поступающим от поступивших "
Закладки |