![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я нашла такую информацию на сайте CampusFrance:
Вам следует правильно рассчитать свои финансовые возможности Если вы не являетесь стипендиатом французского правительства, для получения долгосрочной студенческой визы и открытия вида на жительство (carte de sejour) помимо прочих документов необходимо предоставить справку о финансовой состоятельности выезжающего на учебу студента. Минимальная сумма на банковском счету в российском банке должна составлять эквивалент 5000 евро.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
ну да, но в компюс мне сказали, что информацию надо искать на сайте фр правительства или консульства. а по телефону говорят : из расчета 450 е/мес на 10 мес. но лучше конечно накопить 5000, чтоб потом проблем не было из-за каких-то 500е.....
Ptitsa Tania -это все конечно понятно (я про посла), что не он зачисляет. но консул выдает визу..... если упрется - ничего уже не попишешь...... вообщем если не хочешь эксцесов, абитуриент, подстрахуйся =))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tati1987 - =)))) а язык ты сдала? просто я буду дельф в декабре сдавать, потом уже серьезно возьмусь... просто для заполнения досье, в той части где оценки из шк аттестата, нужно вводить названия предметов, как они в переводе заверенном. следоват-но, сначала надо сходить в универ, взять оригиналы, взять справку (ну или какой там документ) о зачислении, перевести у нотариуса, завыерить...... =))))) потом заполнять серьезно..... а на счет письма - это больной вопрос. у меня примеров нет, и у "стричков" недопроситесь. максимум - напишите, потом выложите здесь, помогут - подправят. можно тему для этого потом создать отдельную..... а вы из питера? если из питера или москвы, в принципе можно еще можно (тактично) попросить проверить (не грамматику, а смысл) в франц институте или культурном центре...... я пока на русском черновики пишу - надо сначала в мыслях соорентироваться, а потом уже переводить =))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
перескакиваю с "ты" на "вы" и снова на "ты", потом на "вы"...... без обид если что... просто на работе сижу, отвлекаюсь... =)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подстраховатся никогда на вредно, если есть возможность! Но, например, те, кто сейчас только заканчивают 11й класс, такой возможности не имеют: документы во Францию должны уйти до вступительных экзаменов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
буду подавать на М2 в этом году.
у меня вопрос: какой приблизительно уровень ТСФ требуют на техническую специальность (химия/физика/экология)? что-то я не могу разобраться с сайтами университетов... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptitsa Tania - ну да.... ну тогда удачи вам =))) поможем чем сможем =))) кстати, где-то натыкалась на подобную тему.... поищите по форуму - там девушка поступала после 11-го и как-то все же предоставила справку о зачислении в негосуд-й вуз..... может потом дослала?
Dedicated - не знаю что там с техническими специальностями, но слышала, что на мастера требуется самый-самый тсф. (пы.сы. не знала, что экология относится к техническим специальностям...... век живи, век учись =))))) постарайтесь все же разобраться с сайтами, т.к. у разных университетов могут быть разные требования, некоторые могут и дальф затребовать. я точно знаю только про Л1 - тсф-дап или дельф в2. =)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
она же с химией связана) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lol! мне-то помогать не надо, я уже из этого возраста вышла и преподаю в университете не првый год
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
=)))) ну я же об этом знать не могу. ведь группа для тех КТО ЕЩЕ ТОЛЬКО БУДЕТ ПОСТУПАТЬ =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
у меня еще такой вопрос: играют ли какую-нибудь вспомогательную роль красный диплом, школьный аттестат со всеми 5, диплом курсов французского языка при посольстве Франции, если связываться напрямую с ВУЗом без посредства кампюсфранс? или главным все равно остается ТСФовский балл?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну мы с Вам обмнялись некоторым количесвом сообщений, и мне казалось, что из моих постов можно было понять, что я не поступаю
![]() Как я уже писала выше, я часто читаю такую фигню про обучение во Франции, что волосы дыбом встают. Поэтому и захожу сюда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
я хочу поступать на Licence Arts du spectacle : Etudes cinématographiques et audiovisuelles в Лион 2.
не пойму пока никак, Л1 - ето первый курс 3х годового обучения? а М1 ето как наш 4й? обьясните сыстему, svp
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правильно понимаете. В нынешней французской системе образования есть 2 диплома "лисанс", 3 курса, и "мастер", 2 курса". То есть М1 соответствует нашему 4му курсу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Всем привет!
Я заканчиваю 5 курс в Новосибе, собираюсь поступать на L3, потому что 1)нет уровня знаний Дальфа, 2)меняю немного свою гуманитарное образование - международные отношения - на более прикладное, менеджмент или экономику. Естественно ищу что-то, чтобы было international, но столкнулась с той проблемой, что нужно знать 2 языка. А у меня английский и французский, т.е. при учебе во Франции на таком факультете (affaires internationales) надо знать еще какой-нибудь европейский язык на среднем уровне. Нашла более-менее приемлемые варианты международного маркетинга, где можно вторым языком выбрать русский в университете Havre. Как вариант - двойной L3 Droit-Gestion, Paris 1. Над третьим местом пока еще думаю, Париж предпочтителен, хотя там растрат больше. Если честно, переживаю за язык...Уровень B2, но на 1 курс идти неохота лишь для языковой адаптации и привыканию ко фр. системе образования, да и визу вполне могут и не дать. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я вас не отговариваю - прекрасно понимю, что не хочеться терять 4-5 лет жизни. за язык не переживайте - при большом желании, можно ТАКОЕ выучить =)))) у меня знакомая за полгода с нуля французский выучила на дельф в2. =))))) так что удачи =)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
sonatina, Фея_Моргана, спасибо
![]() ![]() Плюс, насколько я знаю, couverture sociale дают только начиная с L3, а мне бы ее очень хотелось, чтобы 5000 евро не искать! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пойдем все узнавать в ноябре, спрошу в нашем Альянсе, что они думают по этому поводу. Я из Украины.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Из собственного опыта, диалог во время административной записи в Paul Valéry. Даю перевод своего школьного аттестата, ну не со всеми пятерками, но без троек! А это что? Как что, диплом об окончании школы А где у вас BAC, я не могу взять у вас этот диплом Но в России не здают BAC Как не сдают? Ну ладно, давайте его сюда. Что за страна и чему вас там только учат ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще один вопрос: (если технарь) разве я не имею право подавать на М2 на любую техническую специальностью косвенно связанную с моей собственной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Привет!!Подскажите пожалуйста,какой уровень языка необходим для поступления на М1???
Я учусь на 4 курсе в СПБГУ на экономическом,и хотелабы продолжить обучение по тойже специальности во франции,в парижском вузе предпочтительно! Как я поняла из форума,подавать документы еще не поздно!?? Заранее спасибо!)))))))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в разных университетах разные требования, но вообще обычно это дальф.
- документы надо успеть подать и пройти собеседование в компюс до 31 января. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
- ну так вы посмотрите на сайте интересующего вас университета. по-разному бывет - кто-то указывает, кто-то нет. но вы ведь можете посылать в неограниченное количество вузов - где-нибудь да возьмут =)))) а потом переведетесь куда хотели =)))) формально конечно оценки (особенно школьные) не играют особой роли, но практически, вы же понимаете, что при прочих равных берут того, кто лучше учиться.... =)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не подскажите тогда,при поступлении на L3 тоже требуется DALF или могут принять и не с такими мощными познаниями?? ))) и где это можно узнать,на сайте вуза почемуто нет такой информации...
Дело в том,что язык я начала учить достаточно давно,поэтому база имеется,но никаких экзаменов никогда не сдавала..но если поднапрячься,думаю смогу сдать ,особенно если это можно сделать и в феврале,насколько я поняла из форума! подскажите пожалуйста из личного опыта,насколько сложны эти языковые экзамены,как часто они сдаются,и,возможно ктото знает университеты,требующие наименьшие знания при поступлении на L3???? Спасибо!!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tubudabada,
Про языковые экзамены есть очень много тем на форуме. Просьба не уводить эту тему туда же. Подготовка дипломов DALF и TCF Что собой представляет TCF Подготовка и материалы DALF-DELF |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Nancy, Благодарю!!!
не смогла выяснить для себя только один вопрос:возможно ли подать в университет документы без сертификата по языку,а отправить его потом,после сдачи его,например в феврале или весной или же мой единственный шанс поступить на 2009-2010 только при сдаче языкового экзамена в декабре???????? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |