![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Форумчане, скажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия, когда я приеду во Францию: куда идти с документами, помимо административной записи в ВУЗе ( префектура и т.д).
Просто хочется урегулировать все вопросы как можно быстрее и ничего не забыть... И как быть, если у меня аренда квартиры на 2 месяца (сентябрь-октябрь), а потом я перееду? Ведь в документах, включая OFII, я пишу точный адрес проживания.... как мне дадут carte de sejour? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
aliska, вот спасибо!! ))
Jeka13, а почему нельзя переправить??? это ведь так неудобно! Получается минимум 3 раза в Москву мотаться...((( В посольство, за визой и на самолет...((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
получается так. Придется ехать. А я билет из Нижнего купила, все равно такие же деньги получаются, что из Нижнего, что ещё до Москвы билет покупать... Так уж тут сразу сяду...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Jeka13, билет из НН где-то 20 тыс. стоит? В 2 раза дешевле из Москвы лететь... Раньше, когда у нас КД Авиа ходила, было интересно летать из НН, сниф-сниф!! (( Но я в посольстве все равно попрошу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
привет,есть здесь еще кто-то как я ?- собираюсь бросить университет на 2 курсе,что бы начать новое образование тоесть с L1 во Франции.на родине учусь на переводчика фр-англ, а там планирую lea anglais-chinois.
если есть,рада знать,что не одна я решилась, как мне СЕЙЧАС кажеться,на этот безумный поступок. Пишите,рассказывайте.Жду |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Привет,всем!Наконец,получила визу))))Теперь меня мучает другой вопрос.Мне на почту прислали письмо с Paris 1 с таким содержанием
La commission pédagogique se réunira pour étudier l'ensemble des dossiers le 15/09. Le 16/09 vous recevrez une réponse par e-mail Чтобы это могло значить,кто подскажет?Возможно ли в случае положительного ответа поехать в этот университет,ведь виза уже на руках? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Здраствуйте) а как вам удалось отменить встречу? У меня не получается: ввожу паспортные данные,пишу фамилию,а мне выводят - аппликант не найден((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Amidala, в крайнем случае можно по телефону встречу перенести или отменить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Хотя хороший вопрос, есть ли какой-то контроль? Потом-то известно, студенты хоть куда записываются,лишь бы префектура одобрила... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Контроль есть , и студенты не записываются хоть куда, лишь бы префектура одобрила . Префектура смотрит куда вы поступили учиться и вашу успеваемость ( для продления карты ) . Другое дело, что учеба еще не началась , трудно достоверно сказать, как дела обстоят в свете новых правил. Вы правильно заметили, визу дают под определенное обучение и определенный уровень, поэтому думаю с этим вопросом лучше всего в консульство обратиться .
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спросили копии паспортов,копию диплома незаверенную и непереведённую,копию страховки(хотя её мне не полагалось делать в силу возраста,судя по требованию на сайте,но я всё-таки сделала на полгода),копию справки о наличии денег,копию предзаписи(читать не захотели,спросили,что буду изучать)спросили когда еду,и увольняюсь ли с работы(сказала,что нет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Ребята,.извините,если я не в ту тему попала. я поступаю не в этом году,но хотела выяснить, что такое dossier social étudiant для полученияя жилья через CNOUS где вообще его взять..я на всех этих сайтах уже запуталась ...спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Вот, например : http://www.crous-creteil.fr/spip.php?article1
Тема про досье CROUS : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39943 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
Par la presente nous attestons que Mlle... nee le...est pre inscrite aupres de notre etablissement и еще вопросик- а у них вопросов не возникло как так не увольняетесь, как это будет оформляться на работе и т.д? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эххх... значит никто не знает что такое tests tutorat ??
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня в университетском расписании стоит 3-го сентября явится на эти самые tests, вот я и интересуюсь, может кто-то уже сталкивался, может у кого-то были уже, потому что я вообще не понимаю что это такое и с чем это едят.... к чему готовится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Здравствуйте!
Я поступил во французский университет и в письме с приглашением, пришедшим в мой почтовый ящик, отмечена дата приглашения 1 октября 2009. Возможно ли получить визу на дату более раннюю, чем дата приглашения? Звонил в посольство там сказали что этот вопрос надо задавать на собеседовании. Может у кого нибудь уже был подобный опыт, подскажите пожалуйста. |
![]() |
|
Закладки |