|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
у этой картошки каккой-то особенный вкус? Я люблю запекать половинки и потом прикалывать чуть позже кусочки сала зубочисткой, понятно это не для диетчиков.
И еще запечь небольшие картошки, потом как-бы раздавить вилкой два раза накрест и полить чайной ложкой оливкого масла смешанного с чесноком и зеленью или прованскими травами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
MEDEЯ, особенный
![]() Мы берем целую картошечку помыли, высушили, надкололи вилкой в нескольких местах. Все. Никакой соли. Ничего. В духовку, мы печем дольше, не только чтоб сама картошка пропеклась, но и кожура чуть черствее стала (она хрустит при поедании) Готовим различные закуски на разный вкус. Разрезаем картошечку вдоль уже у себя в тарелке и кладем сверзу салатики/закуски/слив масло и тд кто сто любит!! муж любит с салатом капуста+ морковка+майонез. Я люблю с соленым слив маслом...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
А я делала так: картошку отварить несколько минут, потом разрезать на половинки, смазать половинки слив. маслом+чеснок+сыр и в духовку. Так вкууусно)))))
![]() |
|
Мэтр
|
Ставлю на 200-220 пеку где то 1час 20 минут... Бывает чуть дольше, в зависимости от размера картошки. Я ее проверяю в процессе, так чтоб была пропеченая внутри ну и корочка "то, что надо"
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Спасибо за идею про просто овощи
![]() Кстати натолкнуло на мысль про малосольные огурчики, все любят, только делать надо накануне, наверное не успею. Но вообще салат буду делать и простой, из томатов, к горячему просто еще раз томаты-огурцы не хочется. Iryna13, спасибо за идею с картофельным гратаном, это же просто и вкусно, забыла про него. У меня хорошо по никиному рецепту получался, надеюсь найду его. Капуста хорошо, но не представляю, как ее так же и картофельный делать. Да и искать опять же надо, романеско не везде. Надеюсь все получится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
C шашлыком?
Нахлынули воспоминания о вылазках на шашлыки в бытность жития на Кавказе (с шеф-поваром ресторана). Ничего кроме сырых и запеченых на шампурах овощей к шашлыку не было и много-много киндзы ![]() С гратеном будет ну очень тяжело в желудке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это воспоминания о юности вкусные
![]() ---- Разве маринованные или малосольные огурцы сочетаются по вкусу с горячим жареным мясом?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
сделайте с брокколи. Укладываете капусту в емкость,заливаете сливками и в духовочку. В конце посыпаете тертым сыром,я еще люблю добавить чуть-чуть мускатного ореха.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я делаю обычно под бешамелью и предварительно отвариваю. Хочу попробовать Ваш рецепт.
|
![]() |
|
Мэтр
|
сырую. Проверяю вилочкой,когда почти готова капуста(стала мягче),я не люблю сильно разварившуюся,посыпаю сыром и пеку до румяной корочки. С бешамелем тоже делаю,но зимой,этот вариант,на мой взгляд,несколько тяжелее для желудка.
![]() |
|
Мэтр
|
очень быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Покупаете нормальные огурцы в овощном магазине,режете их на две половинки,затем каждую часть вдоль еще на четыре части. Складываете в полиэтиленовый пакет,добавляете туда соль,раздавленые зубочек чеснока и мелконарезанную зелень(я добавляю укроп). Закрывате пакет и хорошенько трясете его,чтобы соль,зелень и чеснок равномерно рапределились и дольки огурцов были ими "обмазаны". Оставляете на пару часиков(2 вполне достаточно). Достаете и подаете к столу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Любителям лука :
![]() лук, фаршированный пармезаном. Ингредиенты : 6 луковиц ( по цвету- без разницы.), грудинка нежираня, мелко порезанная, 100 гр, сметана- 30 гр, сыр пармезан- 50 гр, 1 кусочек pain d'épice. 2 ст.л. вина ( херес, порто), мускатный орех, перец, соль. Приготовление : у лука отрезать шляпки, отрезать немного основание для устойчивости. Вынуть сердцевину, оставив стенки, 1-2 слоя. Половину вынутой мякоти лука мелко порезать, смешать с грудинкой, сыром, сметаной, добавить вино, мускатный орех. Соль, перец. Заполнить фаршем луковицы. pain d'épice мелко порезать и крошками посыпать фаршированные луковицы. Выложить лук в форму для запекания, влить немного воды, максимум 1 см. высотой. Запекать в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов.) минут 35 . Ничего общего с вареным или жареным луком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
не знаю был рецепт или нет, но сегодня мы испекли пиццу с моцареллой по этому рецепту: allrecipes.ru/recept/1441/---------------------------.aspx
Цитата:
любимый прыгал от радости, сказал что очень вкусно получилось, лучше чем покупать в тех же пицца-мобилях и что не мало важно дешевле =) вообщем к просмотру футбола мы были готовы =) ах да мы ещё сверху твердый сыр потерли и обошлись без базилика ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |