#904
17.10.2012, 11:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Azzaz,
Zvizda, есть ли у вас возможность посмотреть рецепт ? Vitello tonnato http://www.undejeunerdesoleil.com/20...tel-tonne.html Можно брать за основу? ( Я никогда не ела этого блюда) Спасибо заранее. |
|
#906
17.10.2012, 15:09
Последний раз редактировалось Бармалесик; 17.10.2012 в 20:26..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Пыталась найти ссылку на видео-ролик, но, к сожалению, безрезультатно... рецепт из книги тут (как готовить) и ингредиенты P.S. хочу сразу оговориться, если кто-то совершенно равнодушен к *макаронам*, то лучше даже не пытайтесь *экспериментировать* с этим рецептом |
|
|
#907
17.10.2012, 15:18
Последний раз редактировалось Бармалесик; 17.10.2012 в 16:14..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
«AJO e OJO RISOTTATO» рецепт Adriano Baldassarre
на 4 персоны: Pasta Spaghettoni – 350g (из того, что можно купить во Франции и России идеально подходят Vermicelli , Spaghettoni или обычные Spaghetti De Cecco Чеснок – 3, 4 дольки (не чистить!) Peperoncini piccanti - несколько целых стручков (не крошить, не резать!) (про пеперончино) Оливковое масло Петрушка – пучок (только листики, без веток! Предварительно промыть и хорошенько просушить от капель воды) Соль Maldon (sale grosso) • В глубокой сковороде довести воду до кипения, бросить несколько долек нечищеного чеснока, несколько маленьких стручков пеперончино (если длиной 2см, то штук 7-9) и варить 5-7 минут. • Затем в добавить Спагеттони , проварить примерно 3-4 минуты и половником убавить из сковороды воду, оставить ровно столько, чтобы она едва покрывала спагетти. *Излишки* воды перелить в другую кастрюлю. • Тем временем в маленькой кастрюльке разогреть оливковое масло (примерно до 140 градусов) и *поджарить* листики петрушки 2-3 секунды, осторожно с брызгами масла! Не бросайте мокрые листья! Вытащить шумовкой и аккуратно разложить на бумажной салфетке. • Периодически помешивая или *подкидывая*, спагетти довести до готовности (время смотрите на упаковке), если необходимо, то можно добавлять воду, которую убавили в кастрюльку (то есть также, как варите ризотто). Незадолго до окончания варки добавить соль. В результате спагетти должны получиться слегка кремообразные cremoso, за счет остатков выкипевшей жидкости и крахмала, содержащегося в муке. (Примечание готовые спагетти не должны *плавать* в остатках жидкости, то есть количество воды нужно рассчитать ровно столько, чтобы осталось небольшое количество *соуса*. • Готовые спагетти полить оливковым маслом, если необходимо, то можно добавить 2-3 ложки воды, в которой варилась паста. Подавать вместе с небольшим количеством соуса, образовавшимся в сковородке в результате варки и сверху обильно посыпать слегка поджаренными листиками петрушки ...примерно вот так |
|
#908
17.10.2012, 15:21
|
|
Мэтр
|
Бармалесик, сколько воды должно быть на заявленное количество спагетти?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#909
17.10.2012, 15:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#910
17.10.2012, 15:35
|
|
Мэтр
|
Бармалесик, спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#911
17.10.2012, 15:45
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#912
17.10.2012, 20:32
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Бармалесик, Вы просто супер повар!!! Я точно на такое не сподвигнусь, мы пасту быстренько отварили, с соусом смешали и фсе
|
|
#913
17.10.2012, 21:37
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
dav230, вы сильно преувеличиваете
моей заслуги в этом рецепте абсолютно никакой нет... на DVD Маэстро очень подробно и доходчиво всё объясняет и показывает... а остальное - просто постоянная *тренировка*, так как нам с мужем и нашим гостям паста, приготовленная по этому рецепту, очень нравится : ... к сожалению, я не умею работать с видео и размещать его в интернете , а то бы с удовольствием поделилась видеороликом |
|
#916
18.10.2012, 19:54
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
|
Заказала это блюдо на сегодняшний обед, и спросила рецепт. Думала, что это очень сложное блюдо, а на самом деле совсем просто, даже не ожидала. Думала, что в соусе намного больше ингредиентов. Вот сегодняшняя тарелочка мне на обед (без презентации, по-домашнему). Самое главное, что для готовки сковорода должна быть раскаленной, и утка готовится практически минуту, не то будет жесткой. и, как сказал мой муж, утка продолжает готовится после снятия ее со сковороды. Так что съесть нужно мигом. Впрочем, это лишнее напоминание. Значит, приготовить цикорий на пару, и хорошенько его отжать. Муж сказал, что сушит бумажными полотенцами. На сковородку кусочек масла, цикорий должен подрумянится, и полить его немного "желе ройяль". И всё. На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны пожарить утку. И тоже полить слегка "желе ройяль". |
|
|
#917
18.10.2012, 20:00
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Zvizda, так,так,так,выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.Попробую обязательно. Я цикорий тоже уважаю,а вот моя вторая половина не будет его пробовать даже под угрозой расстрела. Да,утку именно не более 1 мин с каждой стороны жарю. Ваш муж прав-дольше нельзя, иначе будет подошва из утки. Последний вопросик. Где покупаете "желе рояль?" Я его только в аптеках видела.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#919
18.10.2012, 20:18
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Zvizda, мерси,буду ждать. Нет, медом не хочу,у него вкус другой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#920
18.10.2012, 20:39
|
|
Мэтр
|
Хотелось бы узнать, как вы готовите цикорий на гарнир, раз уж речь зашла? Овощь мне неизвестный, посоветуйте беспроигрышный вариант
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#921
18.10.2012, 21:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
… посмотрела этот рецепт в нескольких *толстых* итальянских книгах … везде пишут по-разному… в итоге склоняюсь к мысли, что за *основу* всё-таки нужно брать рецепт №363 Pellegrino Artusi или «классические» рецепты без *майонеза*, а потом уже смотреть *модифицированные* варианты и выбрать, какой вам больше по вкусу подходит ... P.S. интересное блюдо… придется даже попробовать приготовить |
|
|
#924
18.10.2012, 21:48
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
|
Katerina_nn, мой муж еще готовит цикорий с ветчиной. Опять же предварительно приготовить на пару, посушить. Положить на кусок jambon, посыпать слегка сыром и завернуть трубочкой. В зависимости на сколько человек ( я три съедаю) приготовить эти трубочки и уложить их плотно друг к другу в форму, полить бешамелью, посыпать сыром и поставить в духовку.
|
|
#926
18.10.2012, 22:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
и я! могу и четыре, если небольшие бельгийские (их люблю больше всего), но сыром внутри не сыплю. сыр только в бешамель добавляю. Но только это не гарнир получается для меня, блюдО самостоятельное на вечер.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#927
18.10.2012, 22:28
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
|
|
|
#928
18.10.2012, 22:29
|
|
Мэтр
|
Fellici, благодарю!
Zvizda, понравился рецепт! В выходные же приготовлю. Согласна с Azzaz, пойдут как самостоятельное блюдо.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#930
19.10.2012, 00:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
что цикорий и есть.
Zvizda, Irinou, спасибо,теперь знаю где искать
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |