Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 16.10.2012, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
c3465, это получилось al dente?
Irinou вне форумов  
  #902
Старое 16.10.2012, 23:07
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou, нет. Они мягкие , но не так, как если Вы их переварили.
c3465 вне форумов  
  #903
Старое 17.10.2012, 07:52
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
c3465, спасибо.
Irinou вне форумов  
  #904
Старое 17.10.2012, 11:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz,
Zvizda, есть ли у вас возможность посмотреть рецепт ? Vitello tonnato
http://www.undejeunerdesoleil.com/20...tel-tonne.html

Можно брать за основу? ( Я никогда не ела этого блюда)
Спасибо заранее.
c3465 вне форумов  
  #905
Старое 17.10.2012, 12:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
c3465, я оставляю последнее слово по поводу рецепта за Бармалесик
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #906
Старое 17.10.2012, 15:09     Последний раз редактировалось Бармалесик; 17.10.2012 в 20:26..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... А для какой пасты у Вас лично второй вариант более выигрышный? Я с удовольствием попробую тоже сделать.
«AJO e OJO RISOTTATO» (один из вариантов классических «Spaghetti aglio, olio e peperoncino» рецепт Adriano Baldassarre С DVD «La Grande Scuola di cucina»
Пыталась найти ссылку на видео-ролик, но, к сожалению, безрезультатно...

рецепт из книги тут (как готовить) и ингредиенты
P.S. хочу сразу оговориться, если кто-то совершенно равнодушен к *макаронам*, то лучше даже не пытайтесь *экспериментировать* с этим рецептом
Бармалесик вне форумов  
  #907
Старое 17.10.2012, 15:18     Последний раз редактировалось Бармалесик; 17.10.2012 в 16:14..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
«AJO e OJO RISOTTATO» рецепт Adriano Baldassarre
на 4 персоны:
Pasta Spaghettoni – 350g (из того, что можно купить во Франции и России идеально подходят Vermicelli , Spaghettoni или обычные Spaghetti De Cecco
Чеснок – 3, 4 дольки (не чистить!)
Peperoncini piccanti - несколько целых стручков (не крошить, не резать!) (про пеперончино)
Оливковое масло
Петрушка – пучок (только листики, без веток! Предварительно промыть и хорошенько просушить от капель воды)
Соль Maldon (sale grosso)
• В глубокой сковороде довести воду до кипения, бросить несколько долек нечищеного чеснока, несколько маленьких стручков пеперончино (если длиной 2см, то штук 7-9) и варить 5-7 минут.
• Затем в добавить Спагеттони , проварить примерно 3-4 минуты и половником убавить из сковороды воду, оставить ровно столько, чтобы она едва покрывала спагетти. *Излишки* воды перелить в другую кастрюлю.
• Тем временем в маленькой кастрюльке разогреть оливковое масло (примерно до 140 градусов) и *поджарить* листики петрушки 2-3 секунды, осторожно с брызгами масла! Не бросайте мокрые листья! Вытащить шумовкой и аккуратно разложить на бумажной салфетке.
• Периодически помешивая или *подкидывая*, спагетти довести до готовности (время смотрите на упаковке), если необходимо, то можно добавлять воду, которую убавили в кастрюльку (то есть также, как варите ризотто). Незадолго до окончания варки добавить соль. В результате спагетти должны получиться слегка кремообразные cremoso, за счет остатков выкипевшей жидкости и крахмала, содержащегося в муке. (Примечание готовые спагетти не должны *плавать* в остатках жидкости, то есть количество воды нужно рассчитать ровно столько, чтобы осталось небольшое количество *соуса*.
• Готовые спагетти полить оливковым маслом, если необходимо, то можно добавить 2-3 ложки воды, в которой варилась паста. Подавать вместе с небольшим количеством соуса, образовавшимся в сковородке в результате варки и сверху обильно посыпать слегка поджаренными листиками петрушки ...примерно вот так
Бармалесик вне форумов  
  #908
Старое 17.10.2012, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
В глубокой сковороде довести воду до кипения
Бармалесик, сколько воды должно быть на заявленное количество спагетти?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #909
Старое 17.10.2012, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
сколько воды должно быть на заявленное количество спагетти?
я обычно варю на две персоны в сковороде из нержавейки диаметром 22см, высота бортика примерно 5см, воды наливаю чуть больше половины, то есть ровно столько, чтобы *затолкать* спагетти, потом воду убавляю
Бармалесик вне форумов  
  #910
Старое 17.10.2012, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Бармалесик, спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #911
Старое 17.10.2012, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Бармалесик, спасибо!
Пожалуйста!
я уже приспособилась к этому рецепту, поэтому у меня в результате варки воды практически не остается ... вся выкипает... остается только кремообразный *соус*
Бармалесик вне форумов  
  #912
Старое 17.10.2012, 20:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Пожалуйста!
я уже приспособилась к этому рецепту, поэтому у меня в результате варки воды практически не остается ... вся выкипает... остается только кремообразный *соус*
Бармалесик, Вы просто супер повар!!! Я точно на такое не сподвигнусь, мы пасту быстренько отварили, с соусом смешали и фсе
dav230 вне форумов  
  #913
Старое 17.10.2012, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
dav230, вы сильно преувеличиваете
моей заслуги в этом рецепте абсолютно никакой нет...
на DVD Маэстро очень подробно и доходчиво всё объясняет и показывает... а остальное - просто постоянная *тренировка*, так как нам с мужем и нашим гостям паста, приготовленная по этому рецепту, очень нравится :
... к сожалению, я не умею работать с видео и размещать его в интернете , а то бы с удовольствием поделилась видеороликом
Бармалесик вне форумов  
  #914
Старое 17.10.2012, 22:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вы просто супер повар!!!
А можно меня тоже в этот список? Я так уже давно варю спагетти и рис. сразу добавляю 50/50 оливковое и сливочое масло. Очень вкусно, ес.
MEDEЯ вне форумов  
  #915
Старое 18.10.2012, 11:20
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Бармалесик, чудесный рецепт......а по поводу моего поста № 904? Очень нужны Ваши комментарии.
c3465 вне форумов  
  #916
Старое 18.10.2012, 19:54
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ждем рецепт. Эти штучки утиные я тоже готовлю,но с не с цикорием,а с поджареными кислыми яблоками. Соус из "желе рояль" должно быть очень интерено.
Iryna13, я цикорий просто обожаю в таком виде, голову теряю. Горьковатый вкус ондивия плюс "желе рояль" - это нечто.
Заказала это блюдо на сегодняшний обед, и спросила рецепт. Думала, что это очень сложное блюдо, а на самом деле совсем просто, даже не ожидала. Думала, что в соусе намного больше ингредиентов.
Вот сегодняшняя тарелочка мне на обед (без презентации, по-домашнему).


Самое главное, что для готовки сковорода должна быть раскаленной, и утка готовится практически минуту, не то будет жесткой. и, как сказал мой муж, утка продолжает готовится после снятия ее со сковороды. Так что съесть нужно мигом. Впрочем, это лишнее напоминание.
Значит, приготовить цикорий на пару, и хорошенько его отжать. Муж сказал, что сушит бумажными полотенцами. На сковородку кусочек масла, цикорий должен подрумянится, и полить его немного "желе ройяль". И всё.
На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны пожарить утку. И тоже полить слегка "желе ройяль".
Zvizda вне форумов  
  #917
Старое 18.10.2012, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Zvizda, так,так,так,выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.Попробую обязательно. Я цикорий тоже уважаю,а вот моя вторая половина не будет его пробовать даже под угрозой расстрела. Да,утку именно не более 1 мин с каждой стороны жарю. Ваш муж прав-дольше нельзя, иначе будет подошва из утки. Последний вопросик. Где покупаете "желе рояль?" Я его только в аптеках видела.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #918
Старое 18.10.2012, 20:12
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Где покупаете "желе рояль?"
Iryna13, спрошу через часик.
Хотя можно заменить медом.
Zvizda вне форумов  
  #919
Старое 18.10.2012, 20:18
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Zvizda, мерси,буду ждать. Нет, медом не хочу,у него вкус другой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #920
Старое 18.10.2012, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Хотелось бы узнать, как вы готовите цикорий на гарнир, раз уж речь зашла? Овощь мне неизвестный, посоветуйте беспроигрышный вариант
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #921
Старое 18.10.2012, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Бармалесик, ... а по поводу моего поста № 904? Очень нужны Ваши комментарии.
Ой , я тоже никогда не пробовала это блюдо, к сожалению
… посмотрела этот рецепт в нескольких *толстых* итальянских книгах … везде пишут по-разному…
в итоге склоняюсь к мысли, что за *основу* всё-таки нужно брать рецепт №363 Pellegrino Artusi или «классические» рецепты без *майонеза*, а потом уже смотреть *модифицированные* варианты и выбрать, какой вам больше по вкусу подходит ...
P.S. интересное блюдо… придется даже попробовать приготовить
Бармалесик вне форумов  
  #922
Старое 18.10.2012, 21:38
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Iryna13, в Карфуре, в районе меда. Но бывает изредка. По крайней мере с середины лета его нет, так что если видите, покупайте с запасом.
Zvizda вне форумов  
  #923
Старое 18.10.2012, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Iryna13, "gelée royale": в любом супермакате в отделе мед-варенье круглый год.
Irinou вне форумов  
  #924
Старое 18.10.2012, 21:48
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Хотелось бы узнать, как вы готовите цикорий на гарнир, раз уж речь зашла? Овощь мне неизвестный, посоветуйте беспроигрышный вариант
Katerina_nn, мой муж еще готовит цикорий с ветчиной. Опять же предварительно приготовить на пару, посушить. Положить на кусок jambon, посыпать слегка сыром и завернуть трубочкой. В зависимости на сколько человек ( я три съедаю) приготовить эти трубочки и уложить их плотно друг к другу в форму, полить бешамелью, посыпать сыром и поставить в духовку.
Zvizda вне форумов  
  #925
Старое 18.10.2012, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Katerina_nn, цикорий, отдельная тема.
Fellici вне форумов  
  #926
Старое 18.10.2012, 22:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
( я три съедаю)
и я! могу и четыре, если небольшие бельгийские (их люблю больше всего), но сыром внутри не сыплю. сыр только в бешамель добавляю. Но только это не гарнир получается для меня, блюдО самостоятельное на вечер.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #927
Старое 18.10.2012, 22:28
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и я! могу и четыре,
Ага, с маленькими и пять можно. А сыра немного внутрь, я так понимаю, для прослойки вкусненькой.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но только это не гарнир получается для меня, блюдО самостоятельное на вечер.
Согласна.
Zvizda вне форумов  
  #928
Старое 18.10.2012, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Fellici, благодарю!

Zvizda, понравился рецепт! В выходные же приготовлю. Согласна с Azzaz, пойдут как самостоятельное блюдо.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #929
Старое 18.10.2012, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
А я так андивы делаю
maribija вне форумов  
  #930
Старое 19.10.2012, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А я так андивы делаю
что цикорий и есть.


Zvizda, Irinou, спасибо,теперь знаю где искать
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX