Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 21.08.2012, 21:11
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Roupy, не знаю,я на автогриле не готовлю,но,если у Вас получается,то и замечательно. Соус хорошо бы из красных ягод с кислинкой или брусники. Хотя,можно и без соуса. Если нет жира на этих стейках,то сверху на уже готовые стейки положите по малкенькому кусочку сливочного масла и пусть оно растает на стейках. Ничего сложного с ними делать не надо,иначе потеряется натуральный вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #602
Старое 21.08.2012, 21:19     Последний раз редактировалось Jamaica; 21.08.2012 в 21:23..
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Или плесните на сковороду соевого соуса или бальзамического уксуса (что больше любите). Стейки слегка карамелизируются (огонь должен быть довольно сильным), а потом можно сбрызнуть сковороду водой, пошебуршить в ней лопаткой, и полученным соусом полить стейк и картофель.

Либо отдельно потушите на утином жире (или с чуть сливочного масла) яблоки дольками без шкурки до мягкости и подайте к стейкам

Я еще часто делаю филе утиное так: нарезаю на ломтики по 1-2 см, разогреваю чуть утиного жира, кидаю кубики свеженарезанного имбиря, через минуту - выкладываю филе, еще через минуту вливаю ст.л. соевого уксуса, потом переворачиваю каждый кусочек и включаю огонь. Мясо само доходит до нужной кондиции. Очень вкусно и быстро
Jamaica вне форумов  
  #603
Старое 21.08.2012, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Jamaica, да-да, с яблоками очень вкусно.
спасибо за идею с имбирем
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #604
Старое 21.08.2012, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Спасибо
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #605
Старое 22.08.2012, 00:50
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Девочки, подскажите , как приготовить стейк из утки? Обжарить и потом чтоб дошел а духовке? Или можно на электрогриле? ( никогда не готовила, даже не представляю) . Утку только запекала всегда.
Наверняка запоздала с ответом. Но к утке в качестве соуса очень хорошо подходит малиновый уксус. Как только обжарили утятинку с двух сторон, надо ее поперчить, несколько крупинок соли и полить чуть-чуть горчицой с малинкой или, если есть, несколько малинок, а потом все сбрызнуть малиновым уксусом. Очень вкусно!!!
Irinou вне форумов  
  #606
Старое 22.08.2012, 03:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Спасибо за советы всем. Сделала гриль, соус из чернослива. Очень понравились стейки, они совсем без жира и очень нежные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #607
Старое 22.08.2012, 09:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Расскажите как вы готовите свиное rôti на соли в духовке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #608
Старое 28.08.2012, 00:23
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
а кто то готовит китайскую лапшу нудлс с курицой,не поделитесь рецептиком?))
angie33 вне форумов  
  #609
Старое 28.08.2012, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Расскажите как вы готовите свиное rôti на соли в духовке.
Если вопрос ко мне, то я роти на соли никогда не готовлю. Только окорок( или часть окорока) . Просто совершенно- слой крупной соли и на него положить окорок. Никаких других специй. таким образом жир стекает и останеться в соли, не горит . Потом соль эту , оказываеться можно еще раз использовать для запекания картошки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #610
Старое 28.08.2012, 12:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy, вопрос ко всем, кто имеет опыт.
Спасибо.
Вы про окорок свиной? Он без шкуры уже? Или со шкурой?
Или про бараний?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #611
Старое 28.08.2012, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
MARGOO, Я про свиной, тот, что со шкурой. баранье жиго тоже можно в принципе так делать. Я даже курицу и гуся так делала, если очень жирные. Только разрезала по грудке и распластывала. ( или совсем грудку убирала, готовила отдельно) . Вобщем все, что чересчур жирное , отлично так готовиться.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #612
Старое 28.08.2012, 14:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
У меня свекровь готовит свинину в духовке, просто обмазав мясо горчицей. Получается очень сочно и вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Соседка вне форумов  
  #613
Старое 28.08.2012, 16:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
MARGOO, вам хочется какой-то необычный вкус получить от Роти на соли? Так запекайте как обычно (как курицу, например), затем подайте каждому свой любимый соус. Для меня "Наршараб", у мужа - просто горчица. Главное, не перебить вкус самого мяса и учесть предпочтения едоков. Эх, а мне на ужин утку дикую надо запекать. Уже придумала, как вкус меда в маринаде скрыть.
CV13 вне форумов  
  #614
Старое 28.08.2012, 17:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
MARGOO, вот ловите! я так делаю и рыбу тоже. Получается вкусно, и не воняет потом на кухне. Но соль, конечно, потом идет в помойку.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83744
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #615
Старое 28.08.2012, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Azzaz, А какую рыбу? Целиком запекаете?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #616
Старое 28.08.2012, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Я не знаю что такое роти, но иногда беру свинной ошеек без костей, выкладываю его на соль, а сверху мажу горчицу и ставлю в духовку.
Горчица и соль потом идет в помойку.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #617
Старое 29.08.2012, 10:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy, спасибо. Идею поняла.

Соседка, да мне хотелось что-то новое, с горчицей я знаю. Спасибо.

CV13, да, мне хочется особенного. Я смутно помню, что Вы уже давали рецепт этого соуса, а не могли бы еще раз его тут написать? Спасибо.

Azzaz, спасибо! Это то, что нужно.
Соль не впитывается в продукт?

Я процитирую рецепт здесь, чтобы не потерять.

Свинина на соли.

Мясо свинина(окорок, лопатка)-2кг.
Чеснок
Перец черный
Лавровый лист
Чабрец(Тимьян)
Тмин
СОЛЬ -500-700гр.

Способ приготовления

Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.
Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.
Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.
Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.
Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.
Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.
Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.
Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.
Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!"
Источник
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #618
Старое 29.08.2012, 10:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Я не знаю что такое роти,
Вот оно.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #619
Старое 29.08.2012, 10:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Соль не впитывается в продукт?
нет. Соль беру крупную серую слегка влажноватую, ту, что для готовки, а не для подсола на столе.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #620
Старое 29.08.2012, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
У меня вопрос,что это может быть?
1 пачка раств.пудинга(ваниль)
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #621
Старое 29.08.2012, 11:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sasa, это такие пачки с сухим пудингом, которые надо растворить кипятком, получается густой крем, очень похожий на заварной. Я читала, что в супермаркетах должно продаваться что-то подобное - похожее на crème patissière в порошке, но сама пока не видела, не искала.
larik_malasha вне форумов  
  #622
Старое 29.08.2012, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
MARGOO, Да, собственно получаеться домашняя буженина. Я так запекаю, когда потом необходимо на несколько дней или для пикника. удобно и в дорогу брать, в отличае от покупной она не становиться со временем" склизкой" и цвет не меняет даже после суток в багажнике машины, когда вс охлаждающие элементы в сумке- холодильнике давно разморозились. соль и жир- отличные природные консерванты.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #623
Старое 29.08.2012, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Sasa, Да, это пудинг в пачке, вроде нашего плотного молочного киселя выходит. мне больше нравиться , чем крем, особенно если пирог приходиться транспортировать, да еще в жару.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #624
Старое 29.08.2012, 11:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
MARGOO, рецепт соуса я не давала, но очень его люблю. Просто идете в турецкий магазин и покупаете. Можно сделать самим, но овчинка выделки не стоит. Как правило, у них он очень хорошего качества, т.к. привозят для своих. А вся прелесть приготовления мяса (рыбы) на соли и состоит в том, что сохраняется натуральный вкус и аромат, никакой горчицы и прочих специй. Остальное добавляется при подаче.
CV13 вне форумов  
  #625
Старое 29.08.2012, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,спасибо за ответ.
А как этот пудинг будет на фр?Или может кто картинку скинет(если названия не помнит).
Я о таком даже и не слышала....
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Просто идете в турецкий магазин и покупаете.
А каков он на вкус?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #626
Старое 29.08.2012, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Sasa, Найдете сразу, там где всякие полуфабрикаты для печева, украшения для пирогов , разрыхлитель и ванилин в пакетиках.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #627
Старое 29.08.2012, 13:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
девы, мне кааца, что качественное мяско или птица, приготовленные по правильной технологии , не требуют никакого соуса. В гастрономических ресторанах, между прочим, частенько его просто тонюсенько мажут по тарелке, типа для декора.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #628
Старое 29.08.2012, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Роупы, так я названия не знаю,как найти?Или там на пачке будет написано пудинг?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #629
Старое 29.08.2012, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Azzaz, Мне тоже так кажеться. и рыба тоже. Уже некоторое время стала все соусы готовить отдельно. ( ну да я перешла практически во всем на запекание двойной гриль, чтоб без готовит) .
Вот, осваиваю разные соусы, кто поделиться любимыми. ( у меня с ними туговато- только рокфор да чернослив в вине нормально выходят , ну и грибной)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #630
Старое 29.08.2012, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Sasa, Да, или пудинг или флан . По разному. я и то и то использую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX