#601
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, не знаю,я на автогриле не готовлю,но,если у Вас получается,то и замечательно. Соус хорошо бы из красных ягод с кислинкой или брусники. Хотя,можно и без соуса. Если нет жира на этих стейках,то сверху на уже готовые стейки положите по малкенькому кусочку сливочного масла и пусть оно растает на стейках. Ничего сложного с ними делать не надо,иначе потеряется натуральный вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#602
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
|
Или плесните на сковороду соевого соуса или бальзамического уксуса (что больше любите). Стейки слегка карамелизируются (огонь должен быть довольно сильным), а потом можно сбрызнуть сковороду водой, пошебуршить в ней лопаткой, и полученным соусом полить стейк и картофель.
Либо отдельно потушите на утином жире (или с чуть сливочного масла) яблоки дольками без шкурки до мягкости и подайте к стейкам Я еще часто делаю филе утиное так: нарезаю на ломтики по 1-2 см, разогреваю чуть утиного жира, кидаю кубики свеженарезанного имбиря, через минуту - выкладываю филе, еще через минуту вливаю ст.л. соевого уксуса, потом переворачиваю каждый кусочек и включаю огонь. Мясо само доходит до нужной кондиции. Очень вкусно и быстро |
![]() |
|
#603
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Jamaica, да-да, с яблоками очень вкусно.
спасибо за идею с имбирем
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#605
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Наверняка запоздала с ответом. Но к утке в качестве соуса очень хорошо подходит малиновый уксус. Как только обжарили утятинку с двух сторон, надо ее поперчить, несколько крупинок соли и полить чуть-чуть горчицой с малинкой или, если есть, несколько малинок, а потом все сбрызнуть малиновым уксусом. Очень вкусно!!!
|
![]() |
|
#606
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Спасибо за советы всем. Сделала гриль, соус из чернослива. Очень понравились стейки, они совсем без жира и очень нежные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#609
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Если вопрос ко мне, то я роти на соли никогда не готовлю. Только окорок( или часть окорока) . Просто совершенно- слой крупной соли и на него положить окорок. Никаких других специй. таким образом жир стекает и останеться в соли, не горит . Потом соль эту , оказываеться можно еще раз использовать для запекания картошки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#610
![]() |
|
Модератор
![]() |
Roupy, вопрос ко всем, кто имеет опыт.
Спасибо. Вы про окорок свиной? Он без шкуры уже? Или со шкурой? Или про бараний?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#611
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
MARGOO, Я про свиной, тот, что со шкурой. баранье жиго тоже можно в принципе так делать. Я даже курицу и гуся так делала, если очень жирные. Только разрезала по грудке и распластывала. ( или совсем грудку убирала, готовила отдельно) . Вобщем все, что чересчур жирное , отлично так готовиться.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#613
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
MARGOO, вам хочется какой-то необычный вкус получить от Роти на соли? Так запекайте как обычно (как курицу, например), затем подайте каждому свой любимый соус. Для меня "Наршараб", у мужа - просто горчица. Главное, не перебить вкус самого мяса и учесть предпочтения едоков. Эх, а мне на ужин утку дикую надо запекать. Уже придумала, как вкус меда в маринаде скрыть.
|
![]() |
|
#614
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
MARGOO, вот ловите! я так делаю и рыбу тоже. Получается вкусно, и не воняет потом на кухне. Но соль, конечно, потом идет в помойку.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83744
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#615
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Azzaz, А какую рыбу? Целиком запекаете?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#616
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Я не знаю что такое роти, но иногда беру свинной ошеек без костей, выкладываю его на соль, а сверху мажу горчицу и ставлю в духовку.
Горчица и соль потом идет в помойку.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
![]() |
|
#617
![]() |
|
Модератор
![]() |
Roupy, спасибо. Идею поняла.
Соседка, да мне хотелось что-то новое, с горчицей я знаю. Спасибо. CV13, да, мне хочется особенного. Я смутно помню, что Вы уже давали рецепт этого соуса, а не могли бы еще раз его тут написать? Спасибо. Azzaz, спасибо! Это то, что нужно. Соль не впитывается в продукт? Я процитирую рецепт здесь, чтобы не потерять. Свинина на соли. Мясо свинина(окорок, лопатка)-2кг. Чеснок Перец черный Лавровый лист Чабрец(Тимьян) Тмин СОЛЬ -500-700гр. Способ приготовления Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет. Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса. Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем. Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете. Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо. Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку. Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка. Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное. Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!" Источник
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#619
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
нет. Соль беру крупную серую слегка влажноватую, ту, что для готовки, а не для подсола на столе.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#621
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Sasa, это такие пачки с сухим пудингом, которые надо растворить кипятком, получается густой крем, очень похожий на заварной. Я читала, что в супермаркетах должно продаваться что-то подобное - похожее на crème patissière в порошке, но сама пока не видела, не искала.
|
![]() |
|
#622
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
MARGOO, Да, собственно получаеться домашняя буженина. Я так запекаю, когда потом необходимо на несколько дней или для пикника. удобно и в дорогу брать, в отличае от покупной она не становиться со временем" склизкой" и цвет не меняет даже после суток в багажнике машины, когда вс охлаждающие элементы в сумке- холодильнике давно разморозились. соль и жир- отличные природные консерванты.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#623
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Sasa, Да, это пудинг в пачке, вроде нашего плотного молочного киселя выходит. мне больше нравиться , чем крем, особенно если пирог приходиться транспортировать, да еще в жару.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#624
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
MARGOO, рецепт соуса я не давала, но очень его люблю. Просто идете в турецкий магазин и покупаете. Можно сделать самим, но овчинка выделки не стоит. Как правило, у них он очень хорошего качества, т.к. привозят для своих. А вся прелесть приготовления мяса (рыбы) на соли и состоит в том, что сохраняется натуральный вкус и аромат, никакой горчицы и прочих специй. Остальное добавляется при подаче.
|
![]() |
|
#626
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Sasa, Найдете сразу, там где всякие полуфабрикаты для печева, украшения для пирогов , разрыхлитель и ванилин в пакетиках.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#627
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
девы, мне кааца, что качественное мяско или птица, приготовленные по правильной технологии , не требуют никакого соуса. В гастрономических ресторанах, между прочим, частенько его просто тонюсенько мажут по тарелке, типа для декора.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#629
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Azzaz, Мне тоже так кажеться. и рыба тоже. Уже некоторое время стала все соусы готовить отдельно. ( ну да я перешла практически во всем на запекание двойной гриль, чтоб без готовит) .
Вот, осваиваю разные соусы, кто поделиться любимыми. ( у меня с ними туговато- только рокфор да чернослив в вине нормально выходят , ну и грибной)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#630
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Sasa, Да, или пудинг или флан . По разному. я и то и то использую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |