Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 06.11.2012, 22:30
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
В теме про супы недавно упоминался морковный суп с апельсинами. А вот какой гарнир можно приготовить на эту же тему: морковку нарезать кружочками, посолить, добавить зиру и несколько ложек апельсинового сока, затем запечь. Лёгкий и оригинальный гарнир.
ulitochka вне форумов  
  #1052
Старое 06.11.2012, 23:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MEDEЯ, а может овощи разные, тоже запаеченые? Ну типа rutabaga, patate douce и всякая репка и иже с ней. Но тут без соуса не обойтись. А соус... тоже тяжел будет на ночь. Я хотела предложить грибной, но он убьет вкус куры и овощей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1053
Старое 06.11.2012, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Roupy, Вы совнршенно правы, галантин-это ХОЛОДНОЕ блюдо, закуска_
http://fr.wikipedia.org/wiki/Galantine
Подавать его с гарниром? Если только с маринованными или солеными овощами- грибами или, в крайнем случае, со свежими овощами и некоторыми фруктами или ягодами.
Irinou вне форумов  
  #1054
Старое 06.11.2012, 23:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Я к Жениному галантину всегда готовлю классический белый соус - сметана, побольше укропа и немного чеснока. Сметену можно взять самую-пресамую нежирную при желании. На гарнир всегда шла картошка, но думаюс, что с белым соусом и овощи неплохо пойдут
irinka.fr вне форумов  
  #1055
Старое 06.11.2012, 23:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
MEDEЯ, а может овощи разные, тоже запаеченые? Ну типа rutabaga, patate douce и всякая репка и иже с ней. Но тут без соуса не обойтись. А соус... тоже тяжел будет на ночь. Я хотела предложить грибной, но он убьет вкус куры и овощей.
Решила сделать ризотто, украсить запечеными помидорками черри и подать порционно.
MEDEЯ вне форумов  
  #1056
Старое 06.11.2012, 23:56
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
Я к Жениному галантину всегда готовлю классический белый соус - сметана, побольше укропа и немного чеснока. Сметену можно взять самую-пресамую нежирную при желании. На гарнир всегда шла картошка, но думаюс, что с белым соусом и овощи неплохо пойдут
Вкусно наверное, но для вечера тяжеловато.
MEDEЯ вне форумов  
  #1057
Старое 07.11.2012, 08:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
ulitochka, у Жени в ЖЖ есть что-то подобное: морковь Виши . Просто и вкусно, со стола этот гарнир исчезает первым С апельсиновым соком тоже можно попробовать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1058
Старое 07.11.2012, 11:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто живет в Париже, заказывали это чудо или ели в гостяях ?
c3465 вне форумов  
  #1059
Старое 08.11.2012, 15:43
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Кто может подсказать, что можно подать на закуску (entrée), зная, что основным блюдом будет choucroute?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1060
Старое 08.11.2012, 15:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Кто может подсказать, что можно подать на закуску (entrée), зная, что основным блюдом будет choucroute?
Киш Лорен
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1061
Старое 08.11.2012, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Azzaz, всё шутите, да? .
Знамо дело, Лотарингия с Эльзасом соседи, но такое "соседство" в данном варианте убойным будет. Хотите, чтоб люди под стол завалились
Я вообще думаю ничего на закуску не подавать. Просто хотела бы свой кулинарный кругозор расширить и узнать как люди делают
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1062
Старое 08.11.2012, 16:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Я вообще думаю ничего на закуску не подавать.
пральнА! После такого блЮда, лучше на "междублюдье" (в смысле перед кофе) подать блинчики с Рокфороммммм и греЦкими орехами
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1063
Старое 08.11.2012, 16:31
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я тут откопала рецепт как будто аутентичного Flammekueche. Но хотела бы прежде поинтересоваться, вдруг у форумчан из Эльзаса найдутся свои проверенные рецепты
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1064
Старое 08.11.2012, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
вдруг у форумчан из Эльзаса найдутся свои проверенные рецепты
стыдно сказать, я готовое тесто (flammekueche) для этого дела покупаю
И вообще скорее в ресто едим, чем дома, в настоящей печке вкуснее
Oksy75 вне форумов  
  #1065
Старое 08.11.2012, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Оксы75, я в Париже не видела готового теста для фламенкюша. То есть, думаете дома не стоит готовить, так же вкусно не получится? Мы тут заказали в паре ресторанов в Париже это блюдо и очень разочаровались... Очень <lamentable> по сравнению с эльзасским оригиналом
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1066
Старое 08.11.2012, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
То есть, думаете дома не стоит готовить, так же вкусно не получится
я сама ни разу тесто не делала дома (руки не оттуда растут) , так что даже не знаю, как получится
А с покупным тестом вполне неплохо
Oksy75 вне форумов  
  #1067
Старое 08.11.2012, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Оксы75, а с покупным Вы сколько запекаете и при какой температуре?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1068
Старое 08.11.2012, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Katerina_nn, никогда не добавляю рапсовое масло,на мой вкус оно там совершенно лишнее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1069
Старое 08.11.2012, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Allanya, перед шукрутом(ох,сижу и мечтаю о настоящем эльзасском шукруте!) можно подать что-то очень легкое,типа сырых овощей и к ним несколько соусов. Или рулетики из лосося с огурцом или наоборот-рулетики из огурца с лососем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1070
Старое 08.11.2012, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Делюсь последней удачной находкой: канапе для аперитива или даже антре, если ужин легкий или среди своих:
Pain de campagne сбрызнуть оливковым маслом, тонкие ломтики груши закарамелизовать в сливочном масле на сковородке, выложить на кусочки хлеба и сверху тонкий (иначе остальной вкус перебьет) ломтик рокфора. Минут на 6-10 в духовку, чтобы сыр слегка начал плавиться, а хлеб - похрустывать

Даже когда нет времени и еда простая и привычная, это милое дополнение будет интересной и новой нотой, вкусно и оригинально и запоминающеся.

Друг, уплетавший мои бутерброды , признался по окончании, что рокфор он не признает и не ест, а здесь все ушло за милую душу и с большим удовольствием, все хвалили, и я с ними)
lumumba вне форумов  
  #1071
Старое 08.11.2012, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Сочетание вкуса груши,особенно сладкой, с рокфором-замечательное. Я делаю так:груши режу кубиками,предварительно очистив их от кожуры,чуть сбрызгиваю лимонным соком(самую капельку),тру на крупной терке рокфор и все это заворачиваю в листья латука или салата "айсберг". Спасибо моей подруге за этот рецепт,которым она поделилась несколько лет назад.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1072
Старое 08.11.2012, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
пральнА! После такого блЮда, лучше на "междублюдье" (в смысле перед кофе) подать блинчики с Рокфороммммм и греЦкими орехами :повар:
Azzaz,а не слишком ли тяжёлым будет такое "междублюдье"?
(а рецептиком можете поделиться, пожалуйста?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1073
Старое 08.11.2012, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
а с покупным Вы сколько запекаете и при какой температуре?
на этикетке все написано про температуру написано, про время - я по внешнему виду определяю, когда начинает слегка подрумяниваться (самое начало)

Если интерсно, посмотрю про температуру как нибудь. это такие тонкие, плотные очень плоские кругляши, совсем нe похожее тесто на feuilleté или brisée какие для пирогов обычных продается
Oksy75 вне форумов  
  #1074
Старое 08.11.2012, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Алланя, перед шукрутом(ох,сижу и мечтаю о настоящем эльзасском шукруте!) можно подать что-то очень легкое,типа сырых овощей и к ним несколько соусов. Или рулетики из лосося с огурцом или наоборот-рулетики из огурца с лососем.
Спасибо, Iryna13, за отличную идею. Вы меня спасли. Будет легко и свежо с овощами.
Когда будете проездом в Эльзасе, и если будет осень-зима, то заезжaйте на шукрут с хорошим гевюрцем
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1075
Старое 08.11.2012, 20:40
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Сочетание вкуса груши,особенно сладкой, с рокфором-замечательное.
Присоединяюсь, я регулярно делаю кекс с грушей, рокфором и грецкими орехами
ulitochka вне форумов  
  #1076
Старое 08.11.2012, 20:57
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:

А по поводу рыбного супчика
Здравствуйте. Я тоже очень люблю варить шведский суп с красной рыбой, мой любимый рецепт похож на перечисленные выше, но его особенность - зеленый горошек и тмин. Выложу, может кому-то будет интересно попробовать с этом варианте.

Суп из красной рыбы с зеленым горошком

300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу

Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
Нарезать белую часть лука порея.
Измельчить сельдерей и укроп.
Рыбу нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня.
Посыпать укропом и подать к столу.

P.s рецепт с сайта goodcook, http://www.good-cook.ru/video/rezept_006.shtml.
Gorchitsa вне форумов  
  #1077
Старое 08.11.2012, 23:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Iryna13, ulitochka, согласна, это классика сочетаний вкусовых считается, но я так давно это не делала!
Ирина, не поняла вообще: кусочки груш заворачивать в салат... Не могу представить, как потом есть - просто разрезать и есть все вместе?
По следам постов на этой странице - мое последнее ризотто было очень вкусное из тыквы.
А этим вечером сильно муж хвалил - сделала пасту а ля норма.
После вкусной еды и комплиментов жизнь хороша...
lumumba вне форумов  
  #1078
Старое 09.11.2012, 10:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
То есть, думаете дома не стоит готовить, так же вкусно не получится?
Шутите?
Гораздо вкуснее получиться,я вас уверяю!
И делать его легче легкого!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1079
Старое 09.11.2012, 10:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Девы , я тут в магазине увидела "роти" (жаркое?) из лося.
Думала,крутила я это мясо ,но так и не купила.
Какое оно на вкус?И как эту дичь готовить?А главное,стоит оно того?
Вот оленину ела не то чтобы один раз , а вот лоси у нас,видимо,редкое явление.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1080
Старое 09.11.2012, 10:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Может кто знает проверенный рецепт приготовления мяса ягненка с косточкой?
Такие небольшие плоские кусочки с косточкой.Сама я это мясо никогда не готовила,тк терпеть не могу ,а тут муж попросил.Вот и хочется проверенного рецепта,пусть кушает в одиночестве
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX