#1051
06.11.2012, 22:30
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
В теме про супы недавно упоминался морковный суп с апельсинами. А вот какой гарнир можно приготовить на эту же тему: морковку нарезать кружочками, посолить, добавить зиру и несколько ложек апельсинового сока, затем запечь. Лёгкий и оригинальный гарнир.
|
|
#1052
06.11.2012, 23:10
|
|
Модератор
|
MEDEЯ, а может овощи разные, тоже запаеченые? Ну типа rutabaga, patate douce и всякая репка и иже с ней. Но тут без соуса не обойтись. А соус... тоже тяжел будет на ночь. Я хотела предложить грибной, но он убьет вкус куры и овощей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#1053
06.11.2012, 23:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
Roupy, Вы совнршенно правы, галантин-это ХОЛОДНОЕ блюдо, закуска_
http://fr.wikipedia.org/wiki/Galantine Подавать его с гарниром? Если только с маринованными или солеными овощами- грибами или, в крайнем случае, со свежими овощами и некоторыми фруктами или ягодами. |
|
#1054
06.11.2012, 23:49
|
|
Кандидат в мэтры
|
Я к Жениному галантину всегда готовлю классический белый соус - сметана, побольше укропа и немного чеснока. Сметену можно взять самую-пресамую нежирную при желании. На гарнир всегда шла картошка, но думаюс, что с белым соусом и овощи неплохо пойдут
|
|
#1055
06.11.2012, 23:55
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Решила сделать ризотто, украсить запечеными помидорками черри и подать порционно.
|
|
#1056
06.11.2012, 23:56
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Вкусно наверное, но для вечера тяжеловато.
|
|
#1057
07.11.2012, 08:52
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
ulitochka, у Жени в ЖЖ есть что-то подобное: морковь Виши . Просто и вкусно, со стола этот гарнир исчезает первым С апельсиновым соком тоже можно попробовать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#1059
08.11.2012, 15:43
|
|
Мэтр
|
Кто может подсказать, что можно подать на закуску (entrée), зная, что основным блюдом будет choucroute?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#1061
08.11.2012, 16:00
|
|
Мэтр
|
Azzaz, всё шутите, да? .
Знамо дело, Лотарингия с Эльзасом соседи, но такое "соседство" в данном варианте убойным будет. Хотите, чтоб люди под стол завалились Я вообще думаю ничего на закуску не подавать. Просто хотела бы свой кулинарный кругозор расширить и узнать как люди делают
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#1062
08.11.2012, 16:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
пральнА! После такого блЮда, лучше на "междублюдье" (в смысле перед кофе) подать блинчики с Рокфороммммм и греЦкими орехами
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#1063
08.11.2012, 16:31
|
|
Мэтр
|
Я тут откопала рецепт как будто аутентичного Flammekueche. Но хотела бы прежде поинтересоваться, вдруг у форумчан из Эльзаса найдутся свои проверенные рецепты
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1065
08.11.2012, 17:11
|
|
Мэтр
|
Оксы75, я в Париже не видела готового теста для фламенкюша. То есть, думаете дома не стоит готовить, так же вкусно не получится? Мы тут заказали в паре ресторанов в Париже это блюдо и очень разочаровались... Очень <lamentable> по сравнению с эльзасским оригиналом
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1067
08.11.2012, 17:36
|
|
Мэтр
|
Оксы75, а с покупным Вы сколько запекаете и при какой температуре?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1068
08.11.2012, 18:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Katerina_nn, никогда не добавляю рапсовое масло,на мой вкус оно там совершенно лишнее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1069
08.11.2012, 18:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Allanya, перед шукрутом(ох,сижу и мечтаю о настоящем эльзасском шукруте!) можно подать что-то очень легкое,типа сырых овощей и к ним несколько соусов. Или рулетики из лосося с огурцом или наоборот-рулетики из огурца с лососем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1070
08.11.2012, 18:16
|
|
Мэтр
|
Делюсь последней удачной находкой: канапе для аперитива или даже антре, если ужин легкий или среди своих:
Pain de campagne сбрызнуть оливковым маслом, тонкие ломтики груши закарамелизовать в сливочном масле на сковородке, выложить на кусочки хлеба и сверху тонкий (иначе остальной вкус перебьет) ломтик рокфора. Минут на 6-10 в духовку, чтобы сыр слегка начал плавиться, а хлеб - похрустывать Даже когда нет времени и еда простая и привычная, это милое дополнение будет интересной и новой нотой, вкусно и оригинально и запоминающеся. Друг, уплетавший мои бутерброды , признался по окончании, что рокфор он не признает и не ест, а здесь все ушло за милую душу и с большим удовольствием, все хвалили, и я с ними) |
|
#1071
08.11.2012, 18:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Сочетание вкуса груши,особенно сладкой, с рокфором-замечательное. Я делаю так:груши режу кубиками,предварительно очистив их от кожуры,чуть сбрызгиваю лимонным соком(самую капельку),тру на крупной терке рокфор и все это заворачиваю в листья латука или салата "айсберг". Спасибо моей подруге за этот рецепт,которым она поделилась несколько лет назад.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1072
08.11.2012, 18:24
|
||
Мэтр
|
(а рецептиком можете поделиться, пожалуйста?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#1073
08.11.2012, 18:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
|
на этикетке все написано про температуру написано, про время - я по внешнему виду определяю, когда начинает слегка подрумяниваться (самое начало)
Если интерсно, посмотрю про температуру как нибудь. это такие тонкие, плотные очень плоские кругляши, совсем нe похожее тесто на feuilleté или brisée какие для пирогов обычных продается |
|
#1074
08.11.2012, 18:27
|
||
Мэтр
|
Когда будете проездом в Эльзасе, и если будет осень-зима, то заезжaйте на шукрут с хорошим гевюрцем
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#1076
08.11.2012, 20:57
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Здравствуйте. Я тоже очень люблю варить шведский суп с красной рыбой, мой любимый рецепт похож на перечисленные выше, но его особенность - зеленый горошек и тмин. Выложу, может кому-то будет интересно попробовать с этом варианте.
Суп из красной рыбы с зеленым горошком 300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий) 20 гр слив масла 1 лук-порей 1 морковка 3 картошки По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа 100 гр зеленого горошка 0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился) 0,5 ч.л тмина Соль, черный перец по вкусу Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками. Нарезать белую часть лука порея. Измельчить сельдерей и укроп. Рыбу нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить морковь, картофель и слегка обжарить. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут. Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня. Посыпать укропом и подать к столу. P.s рецепт с сайта goodcook, http://www.good-cook.ru/video/rezept_006.shtml. |
|
#1077
08.11.2012, 23:53
|
|
Мэтр
|
Iryna13, ulitochka, согласна, это классика сочетаний вкусовых считается, но я так давно это не делала!
Ирина, не поняла вообще: кусочки груш заворачивать в салат... Не могу представить, как потом есть - просто разрезать и есть все вместе? По следам постов на этой странице - мое последнее ризотто было очень вкусное из тыквы. А этим вечером сильно муж хвалил - сделала пасту а ля норма. После вкусной еды и комплиментов жизнь хороша... |
|
#1079
09.11.2012, 10:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Девы , я тут в магазине увидела "роти" (жаркое?) из лося.
Думала,крутила я это мясо ,но так и не купила. Какое оно на вкус?И как эту дичь готовить?А главное,стоит оно того? Вот оленину ела не то чтобы один раз , а вот лоси у нас,видимо,редкое явление.
__________________
Мои фото |
|
#1080
09.11.2012, 10:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Может кто знает проверенный рецепт приготовления мяса ягненка с косточкой?
Такие небольшие плоские кусочки с косточкой.Сама я это мясо никогда не готовила,тк терпеть не могу ,а тут муж попросил.Вот и хочется проверенного рецепта,пусть кушает в одиночестве
__________________
Мои фото |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |