Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 09.05.2012, 01:48
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Lephilipe, ....если бы знала, как точно перевести, то написала. А так боюсь дать неверную информацию. Пряничный кекс?
вот фото этого "зверя"
https://www.google.fr/search?q=paind...w=1680&bih=949
c3465 вне форумов  
  #362
Старое 09.05.2012, 08:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Пряничный кекс?
Да, pain d'épices очень похож на наши пряники, но пряники как бы более твердые, плотные, а хлеб он и есть хлеб.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #363
Старое 09.05.2012, 13:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.553
Коврижка?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #364
Старое 10.05.2012, 01:29
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
c3465, спасибо за ссылку понятно теперь,

пусть будет коврижка или кекс, а по вкусу очень сладко?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #365
Старое 10.05.2012, 09:51
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Lephilipe, так начинку в большом количестве невозможно положить. И яблоки, не забывайте, это Гранни Смит.
c3465 вне форумов  
  #366
Старое 10.05.2012, 10:02
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Девушки, готовил ли кто-нибудь мясное (любое) блюдО в буханке хлеба?Буду благодарна такому рецепту.
BYU, посмотрите этот рецепт, я как-то готовила, понравилось

http://www.infrance.su/forum/showthr...d=1#post413398
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
marusik вне форумов  
  #367
Старое 10.05.2012, 12:42
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Составляю русское меню для "traiteur evenementiel": что включить?

Здравствуйте все!

С удовольствием читаю этот форум уже не первый год. В вот, созрела-таки наконец, и обращаюсь к вам за помощью.
Я сейчас прохожу стаж у Парижского "traiteur evenementiel" и мне поручили составить русское меню с легким налетом роскоши для коктейлей, банкетов и свадеб. Мои творческие муки довели меня только до вариаций на тему икры и до гуся с яблоками.
Уверена, у вас найдутся идеи получше
Буду очень благодарна за любые комментарии!
Vixy вне форумов  
  #368
Старое 10.05.2012, 14:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Vixy, курник?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #369
Старое 10.05.2012, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
Vixy, Посмотрите тему " русский обед для родителей мужа" , там много идей. А из опыта - на такие мероприятия лучше блюда не большие и единые, а порционные- маленькими порциями. наши пирожки- идеальный вариант, только надо печь крошечные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #370
Старое 10.05.2012, 15:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.475
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
курник?
Ух! на выходные приготовлю, сегодня же куплю курицу, сварю, обдеру, завтра напеку десяток блинчиков, а в субботу сделаю курник. В начинку кладу только куриное мясо, вареные яйца и лук с грибами. В прошлый раз покупала готовое тесто из Пикара, так очень даже неплохо получилось.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #371
Старое 10.05.2012, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
Azzaz, А про тесто можно подробнее? Какое именно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #372
Старое 10.05.2012, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.475
pâte brisée ronde, и блинчики я делаю на воде без молока, рис в начинку тоже не кладу, делаю из бульона, где варилась курица, бешамельку лЁЁЁгонькую. Но у меня не очень "правильный" курник выходит, не праздничный, а так.. для бедных
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #373
Старое 10.05.2012, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Azzaz, а можно ваш рецепт полностью услышать? Как раз и курица есть, дело за проверенным рецептом, спасибо заранее!
CV13 вне форумов  
  #374
Старое 10.05.2012, 17:57
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Roupy, я уже прочитала эту тему. Там, конечно, много интересного. Но мне надо, чтобы еще и креативно было. Курник и пирожки - супер, да и по-русски, но шеф сказал копать глубже и выше гаммой.
Вот только вопрос, можно ли будет потом это назвать русским меню...

Буженина со сладким соусом (конфитюр какой-нибудь)
Вареники с шоколадной начинкой во фритюре
пюре из печеных яблок с ванилью и маскарпоне... как вам? не сильно по-русски
Vixy вне форумов  
  #375
Старое 10.05.2012, 18:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Vixy, а Вам потом надо будет это все хотя бы раз реализовать? Если так, то он явно намекает, чтобы Вы поставили на стол черную икру. ИМХО
Что это еще за вареники с шоколадной начинкой?
Мне кажется, Вы не в том направлении копаете.
Соседка вне форумов  
  #376
Старое 10.05.2012, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеVixy пишет:
Буженина со сладким соусом (конфитюр какой-нибудь)
Вареники с шоколадной начинкой во фритюре
пюре из печеных яблок с ванилью и маскарпоне... как вам? не сильно по-русски
нет,не по-русски. Маскарпоне в русской кухне нет,замените его хотя бы густыми сливками. Буженину можно подать с клюквенным соусом,но никак не конфитюром. Вареники-блюдо украинское, никакой шоколадной начинки в них быть не может и не жаряться они,а варятся в воде или на пару. Можете,конечно,сделать это блюдо,но оно будет Ваше,но не русское.
Загляните на сайт " http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2306 " в раздел русская кухня,возможно найдутся идеи для вашего коктейля.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #377
Старое 10.05.2012, 18:19     Последний раз редактировалось Roupy; 10.05.2012 в 22:06..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
Vixy, Никак . Никаким боком к русским блюдам. из креативного и чисто русского- это наша творожная пасха в настоящей форме- " пасочнице" может быть сделана. такая пасха всегда здесь успехом пользуеться, Да еще интерес французов ко всяким сырам - творогам, а здесь - твердый и срадкий творог- необычно. . курник или другой пирог- ну можно сделать в виде кастрюльки из теста с крышечкой( я так раз делала, успехом пользовалось. Заливной поросенок целиком с хреном- чисто русский креатив. ( не потянете поросенка, можно заливные " яйца - Фаберже") . не классика, но креативно. Вместо пирожков можно и птичек- жаворонков из теста- тоже русская традиция. кстати- щи из свежей крапивы вас вполне выручить могут- модно, актуально и по сезону. Но вот их я не делала никогда, хотя недавно в гостях ела, народ заценила и рецепт у хозяйки спрашивал. К аперитиву вполне можно маринованное в уксусе грибы- они здесь в маринаде почти неизвестны. а десерт еще- кисель из свежих ягод и лучше не с взбитыми сливками, а с густой, сладкой сметаной. там для креатива простор- и подать и украсить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #378
Старое 10.05.2012, 18:30     Последний раз редактировалось Roupy; 10.05.2012 в 18:43..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
Да , вспомнила " Гурьевская каша" всегда считалась высокой кухней еще в царской России. да и сейчас мне как- то информация попадалась, что она входит в меню дип приемов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #379
Старое 10.05.2012, 18:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Iryna13, спасибо за ссылочку, я и забыла про свой любимый журнал.

Соседка, реализовать удастся по-идее... для этого меня и брали. С черной икрой шеф сам пусть разбирается. Все нижеперечисленные блюда явились результатом моей креативной деятельности (надо же хоть какой-то результат выдавать к концу дня).

Roupy, спасибо за пасху и щи из крапивы! Все наши вкусняшки уже забывать стала..

Пока концентрируюсь на "пьес коктейль". Ну хоть селедка под шубой с оливье и мимозой в мини-стаканчиках должны понравиться?
Vixy вне форумов  
  #380
Старое 10.05.2012, 18:46
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеVixy пишет:
Iryna13, спасибо за ссылочку, я и забыла про свой любимый журнал.

Соседка, реализовать удастся по-идее... для этого меня и брали. С черной икрой шеф сам пусть разбирается. Все нижеперечисленные блюда явились результатом моей креативной деятельности (надо же хоть какой-то результат выдавать к концу дня).

Roupy, спасибо за пасху и щи из крапивы! Все наши вкусняшки уже забывать стала..

Пока концентрируюсь на "пьес коктейль". Ну хоть селедка под шубой с оливье и мимозой в мини-стаканчиках должны понравиться?
Русская классическая литература Вам в помощь
Но вообще так и предлагайте традиционные русские блюда, но в оригинальной изысканной, если нужно, сервировке. Почему нет? Я лично еще не видела здесь человека, которому не понравилась бы селедка под шубой. А уж если придумать, как ее подать...
Если кому-то не нравится этот салат, то скорей всего и икра не пойдет (рыбьи яйца и т.д. и т.п.)
Соседка вне форумов  
  #381
Старое 10.05.2012, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
Vixy, Не за что. еще посмотрите моню царских торжественных обедов и ужинов , креатива наберетесь. Селедка под шубой в стаканчиках пройдет на ура, только сделайте двухэтажную, повторите слои два раза, интереснее будет смотреться. мимозу не советую, она выглядит довольно бледно в стаканчиках. Этот салат эффектнее в виде торта с ромашками из яиц, как украшение. ( найдете в интернете) . а Оливье посоветовала бы расфасовать и подать в маленькие разноцветное перчики- так наряднее будет. ( в прозрачных стаканчиках он тоже бедноват)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #382
Старое 10.05.2012, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
Vixy, Вот , нашла вам креатива
"Из глубины веков дошли рецепты различных овощных кушаний, например, огурцы, фаршированные зеленью, луком, грибами и запеченные в духовке, — необычайно вкусно! Из более поздних — «Бунинский салат»: антоновские яблоки, листовой салат разных сортов, зелень; «Картофель по-архиерейски» — ломтики картошки, обвалянные в муке и обжаренные до золотистой корочки в растительном масле, гречневая каша с луком, грибами и грецкими орехами."(с) Из интервью с Александром Филином, шеф-поваром ресторана традиционной русской кухни «Красная площадь», известного своими «историческими обедами». Ресторан находится в здании Государственного исторического музея и все рецепты блюд, меню торжественных «императорских», «пасхальных», «рождественских» обедов и ужинов взяты из архивов музея.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #383
Старое 11.05.2012, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Может кто знает где его можно раздобыть?
В теме "сад и огород-5" форумчанка делится щавелем на посадку
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #384
Старое 11.05.2012, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Vixy, ИМХО, русскую кухню тяжело назвать изысканной.в этом плане ей тяжело с французской тягаться. у вас задание получается больше из серии принеси то, не знаю что.
только не подумайте, что я не люблю наши блюда, я порой за них душу готова продать

селедку под шубой празднично и порционно можно подавать в виде рулетиков.

а оливье здесь особо не удивишь. но если захотелось неприменно его подать, то он вкуснее всего "смотрится" в заварном тесте.
Verunyafr вне форумов  
  #385
Старое 11.05.2012, 16:58
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Roupy, спасибо за совет с царским меню, изучаю сайты, картинки - загляденье! Параллельно смотрю советскую книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года. Майонез из осетра и из дичи (в советское-то время!)... Уже посоветовала шефу, ему понравилось.

Verunyafr, сегодня уточнила, чего от меня тут хотят. Меню, конечно, будет а-ля рус, сказали мне И все салатики и пельмешечки шеф по-своему доработает и адаптирует под свою молекулярную кухню и под свой "слоу фуд". Ну пока что, селедка под шубой ему по-душе (красивая), надо с рулетиками попробовать, идея хорошая!

Продолжаю изыскания. Ждите вопросов
Vixy вне форумов  
  #386
Старое 11.05.2012, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.553
Vixy, то есть в любом случае это получится русская кухня "revisitée". Ну так в тот же курник можно трюфелей насыпать, ну и куриные гребешки не забыть - очень перекликается с французской кухней .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #387
Старое 11.05.2012, 18:27
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
paulina77, ну не совсем "revisitée" получится, скорее "inspiré". А шеф тут вовсе не француз, что очень радует и трюфели вряд ли будет совать куда попало. Просто он любит всякие эксперименты гастрономические.
Пока что, все что я тут у него пробовала - просто фантастика!

ну вот если бы в селедку под шубой добавили еще какой-нибудь ингредиент, она бы не перестала быть при этом селедкой под шубой? нет по-моему
Vixy вне форумов  
  #388
Старое 11.05.2012, 18:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
посмотрите этот рецепт, я как-то готовила, понравилось
то, что надо, спасибо!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #389
Старое 13.05.2012, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Сделала вчера pastilla à l'agneau вот по этому рецепту

Не клала артишоки.

Результат - ОФИГЕТЬ, как вкусно. Все количество делила на 2, pastilla делала индивидуальные, то есть, начинку укладывала в отдельный лист и закрывала его "по кругу", укладывала затем швом вниз в промасленную большую форму из огнеупорного стекла.

Шикарное блюдо - муж просто выпал в осадок
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #390
Старое 15.05.2012, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
у меня небольшие затруднения в выборе

Придут знакомые делать кое какие работы строительные на кухне, и по ходу дела надо будет покормить их
надо что то несложное что можно было бы приготовить в печке (электрическая такая небольшая печка) Плитой в день работ нельзя будет пользоваться)
Или накануне на плите приготовить и разогреть в печке...


Замучалась уже , никак не решу
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX