#361
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Lephilipe, ....если бы знала, как точно перевести, то написала. А так боюсь дать неверную информацию. Пряничный кекс?
вот фото этого "зверя" ![]() https://www.google.fr/search?q=paind...w=1680&bih=949 |
![]() |
|
#362
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, pain d'épices очень похож на наши пряники, но пряники как бы более твердые, плотные, а хлеб он и есть хлеб.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#363
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.553
|
Коврижка?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#366
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...d=1#post413398
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло. |
|
![]() |
|
#367
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Составляю русское меню для "traiteur evenementiel": что включить?
Здравствуйте все!
С удовольствием читаю этот форум уже не первый год. В вот, созрела-таки наконец, и обращаюсь к вам за помощью. Я сейчас прохожу стаж у Парижского "traiteur evenementiel" и мне поручили составить русское меню с легким налетом роскоши для коктейлей, банкетов и свадеб. Мои творческие муки довели меня только до вариаций на тему икры и до гуся с яблоками. Уверена, у вас найдутся идеи получше ![]() Буду очень благодарна за любые комментарии! |
![]() |
|
#369
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
|
Vixy, Посмотрите тему " русский обед для родителей мужа" , там много идей. А из опыта - на такие мероприятия лучше блюда не большие и единые, а порционные- маленькими порциями. наши пирожки- идеальный вариант, только надо печь крошечные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#370
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.475
|
Ух! на выходные приготовлю, сегодня же куплю курицу, сварю, обдеру, завтра напеку десяток блинчиков, а в субботу сделаю курник. В начинку кладу только куриное мясо, вареные яйца и лук с грибами. В прошлый раз покупала готовое тесто из Пикара, так очень даже неплохо получилось.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#371
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
|
Azzaz, А про тесто можно подробнее? Какое именно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#372
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.475
|
pâte brisée ronde, и блинчики я делаю на воде без молока, рис в начинку тоже не кладу, делаю из бульона, где варилась курица, бешамельку лЁЁЁгонькую. Но у меня не очень "правильный" курник выходит, не праздничный, а так.. для бедных
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#374
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Roupy, я уже прочитала эту тему. Там, конечно, много интересного. Но мне надо, чтобы еще и креативно было. Курник и пирожки - супер, да и по-русски, но шеф сказал копать глубже и выше гаммой.
Вот только вопрос, можно ли будет потом это назвать русским меню... Буженина со сладким соусом (конфитюр какой-нибудь) Вареники с шоколадной начинкой во фритюре пюре из печеных яблок с ванилью и маскарпоне... как вам? не сильно по-русски ![]() |
![]() |
|
#375
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Vixy, а Вам потом надо будет это все хотя бы раз реализовать? Если так, то он явно намекает, чтобы Вы поставили на стол черную икру. ИМХО
Что это еще за вареники с шоколадной начинкой? ![]() Мне кажется, Вы не в том направлении копаете. |
![]() |
|
#376
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Загляните на сайт " http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2306 " в раздел русская кухня,возможно найдутся идеи для вашего коктейля.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#377
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
|
Vixy, Никак . Никаким боком к русским блюдам. из креативного и чисто русского- это наша творожная пасха в настоящей форме- " пасочнице" может быть сделана. такая пасха всегда здесь успехом пользуеться, Да еще интерес французов ко всяким сырам - творогам, а здесь - твердый и срадкий творог- необычно. . курник или другой пирог- ну можно сделать в виде кастрюльки из теста с крышечкой( я так раз делала, успехом пользовалось. Заливной поросенок целиком с хреном- чисто русский креатив. ( не потянете поросенка, можно заливные " яйца - Фаберже") . не классика, но креативно. Вместо пирожков можно и птичек- жаворонков из теста- тоже русская традиция. кстати- щи из свежей крапивы вас вполне выручить могут- модно, актуально и по сезону. Но вот их я не делала никогда, хотя недавно в гостях ела, народ заценила и рецепт у хозяйки спрашивал. К аперитиву вполне можно маринованное в уксусе грибы- они здесь в маринаде почти неизвестны. а десерт еще- кисель из свежих ягод и лучше не с взбитыми сливками, а с густой, сладкой сметаной. там для креатива простор- и подать и украсить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
|
Да , вспомнила " Гурьевская каша" всегда считалась высокой кухней еще в царской России. да и сейчас мне как- то информация попадалась, что она входит в меню дип приемов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#379
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Iryna13, спасибо за ссылочку, я и забыла про свой любимый журнал.
Соседка, реализовать удастся по-идее... для этого меня и брали. С черной икрой шеф сам пусть разбирается. Все нижеперечисленные блюда явились результатом моей креативной деятельности (надо же хоть какой-то результат выдавать к концу дня). Roupy, спасибо за пасху и щи из крапивы! Все наши вкусняшки уже забывать стала.. Пока концентрируюсь на "пьес коктейль". Ну хоть селедка под шубой с оливье и мимозой в мини-стаканчиках должны понравиться? |
![]() |
|
#380
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
![]() Но вообще так и предлагайте традиционные русские блюда, но в оригинальной изысканной, если нужно, сервировке. Почему нет? Я лично еще не видела здесь человека, которому не понравилась бы селедка под шубой. А уж если придумать, как ее подать... Если кому-то не нравится этот салат, то скорей всего и икра не пойдет (рыбьи яйца и т.д. и т.п.) |
|
![]() |
|
#381
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
|
Vixy, Не за что. еще посмотрите моню царских торжественных обедов и ужинов , креатива наберетесь. Селедка под шубой в стаканчиках пройдет на ура, только сделайте двухэтажную, повторите слои два раза, интереснее будет смотреться. мимозу не советую, она выглядит довольно бледно в стаканчиках. Этот салат эффектнее в виде торта с ромашками из яиц, как украшение. ( найдете в интернете) . а Оливье посоветовала бы расфасовать и подать в маленькие разноцветное перчики- так наряднее будет. ( в прозрачных стаканчиках он тоже бедноват)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#382
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.620
|
Vixy, Вот , нашла вам креатива
"Из глубины веков дошли рецепты различных овощных кушаний, например, огурцы, фаршированные зеленью, луком, грибами и запеченные в духовке, — необычайно вкусно! Из более поздних — «Бунинский салат»: антоновские яблоки, листовой салат разных сортов, зелень; «Картофель по-архиерейски» — ломтики картошки, обвалянные в муке и обжаренные до золотистой корочки в растительном масле, гречневая каша с луком, грибами и грецкими орехами."(с) Из интервью с Александром Филином, шеф-поваром ресторана традиционной русской кухни «Красная площадь», известного своими «историческими обедами». Ресторан находится в здании Государственного исторического музея и все рецепты блюд, меню торжественных «императорских», «пасхальных», «рождественских» обедов и ужинов взяты из архивов музея.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#383
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В теме "сад и огород-5" форумчанка делится щавелем на посадку
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#384
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
Vixy, ИМХО, русскую кухню тяжело назвать изысканной.в этом плане ей тяжело с французской тягаться. у вас задание получается больше из серии принеси то, не знаю что.
только не подумайте, что я не люблю наши блюда, я порой за них душу готова продать ![]() селедку под шубой празднично и порционно можно подавать в виде рулетиков. а оливье здесь особо не удивишь. но если захотелось неприменно его подать, то он вкуснее всего "смотрится" в заварном тесте. |
![]() |
|
#385
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Roupy, спасибо за совет с царским меню, изучаю сайты, картинки - загляденье! Параллельно смотрю советскую книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года. Майонез из осетра и из дичи (в советское-то время!)... Уже посоветовала шефу, ему понравилось.
Verunyafr, сегодня уточнила, чего от меня тут хотят. Меню, конечно, будет а-ля рус, сказали мне ![]() Продолжаю изыскания. Ждите вопросов ![]() |
![]() |
|
#386
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.553
|
Vixy, то есть в любом случае это получится русская кухня "revisitée". Ну так в тот же курник можно трюфелей насыпать, ну и куриные гребешки не забыть - очень перекликается с французской кухней
![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#387
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
paulina77, ну не совсем "revisitée" получится, скорее "inspiré". А шеф тут вовсе не француз, что очень радует и трюфели вряд ли будет совать куда попало. Просто он любит всякие эксперименты гастрономические.
Пока что, все что я тут у него пробовала - просто фантастика! ну вот если бы в селедку под шубой добавили еще какой-нибудь ингредиент, она бы не перестала быть при этом селедкой под шубой? нет по-моему ![]() |
![]() |
|
#388
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#389
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Сделала вчера pastilla à l'agneau вот по этому рецепту
Не клала артишоки. Результат - ОФИГЕТЬ, как вкусно. Все количество делила на 2, pastilla делала индивидуальные, то есть, начинку укладывала в отдельный лист и закрывала его "по кругу", укладывала затем швом вниз в промасленную большую форму из огнеупорного стекла. Шикарное блюдо - муж просто выпал в осадок ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#390
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
у меня небольшие затруднения в выборе
Придут знакомые делать кое какие работы строительные на кухне, и по ходу дела надо будет покормить их ![]() надо что то несложное что можно было бы приготовить в печке (электрическая такая небольшая печка) Плитой в день работ нельзя будет пользоваться) Или накануне на плите приготовить и разогреть в печке... Замучалась уже , никак не решу |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |