Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.12.2011, 22:48
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
MARGOO, особое спасибо за кота, шикаррррный!

dav230, рада-рада , а какие-то вторые блюда готовят на Сардинии с орехами? Есть что-то интересное?.. Да и в целом, какие блюда традиционны для Сардинии?
Я очень удивилась, когда в Италии увидела свиную отбивную панированную в грецких орехах + имбирный соус. Вкусно, но для Италии не типично
П.с. dav230 не даст соврать...что самое традиционное блюдо Сардинии - корка теплого хлеба и овечий сыр разной выдержки иииии...Кассола (на подобии кассуле миланезе), отличие лишь в том, что на острове ее готовят с рыбой, томатным соусом, чесноком и жгучим перцем
ciliegia вне форумов  
  #2
Старое 07.12.2011, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
dav230 не даст соврать...что самое традиционное блюдо Сардинии - корка теплого хлеба и овечий сыр разной выдержки иииии...Кассола (на подобии кассуле миланезе), отличие лишь в том, что на острове ее готовят с рыбой, томатным соусом, чесноком и жгучим перцем
Корка хлеба и кусок сыра - это точно! Без этого мои свекры жить не могут Про кассолу надо будет спросить у свекрови... я еще такого не пробовала... ciliegia - давай рецептик
dav230 вне форумов  
  #3
Старое 08.12.2011, 00:18
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Корка хлеба и кусок сыра - это точно! Без этого мои свекры жить не могут Про кассолу надо будет спросить у свекрови... я еще такого не пробовала... ciliegia - давай рецептик
Спроси, это как раз на Рождество должны готовить
У меня такой рецепт:
- 1,5 кг. морской смеси из рыбы, ракушек, осминожков (все свежее)
- 250 гр. спелых помидор без кожуры (можно заменить на консервированные помидоры без кожуры в собственном соку)
- 100 мл. белого вина (Vermentino di Sardegna)
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 средний красный жгучий перец
- немного свежей зелени базилика, петрушки
- соль по вкусу
- масло оливковое - 30 мл.

Способ приготовления:
Морепродукты, рыбу, ракушки почистить и промыть под холодной проточной водой. Затем в глубокую сковороду поместить ракушки (мидии), добавить вино, закрыть крышкой и варить на среднем огне. Как только все раковины раскроются, сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
Репчатый лук, чеснок мелко нарезать и поджарить в сотейнике на 15 мл.олив.масла + мелкорубленый или натертый жгучий перец. Затем добавить помидоры нарезанные мелкими кубиками, посолить и тушить 10 мин на среднем огне. В помидорный соус выложить крупно нарезанную рыбу, морепродукты (осминоги, кальмары...), добавить воду столько, чтобы только покрыла рыбу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 45 мин. После чего, смешать с приготовленными ракушками и бульоном из них, посыпать рубленой зеленью.
Сервировать с брускетой натертой чесноком
Cassola(Кассола) больше похожа на густой суп, но очень ароматный, вкусный и сытный.
ciliegia вне форумов  
  #4
Старое 08.12.2011, 00:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Спроси, это как раз на Рождество должны готовить
У меня такой рецепт...
Спасибо большое за рецепт! Надо будет обязательно попробовать, как только куплю свежие морепродукты.
Но для нашего региона это не совсем традиционное блюдо, это для жителей побережья, а мы живем самом центре, в горах На Рождество здесь обычно зажаривают на вертеле молодого поросенка
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 20.03.2013, 22:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.03.2013
Сообщения: 14
Прочитал ваш рецепт звучит просто обалденно. Прилетаю впервые в апреле на месяц в Рокбрюн, обязательно приготовлю.
andre_andre вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 13:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX