|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, особое спасибо за кота, шикаррррный!
dav230, рада-рада ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Мои познания в сардинской кухне основываются только на том, что готовит свекровь. Кухня здесь достаточно простая, таких заморочек, как во французской нет и подавно. Схожесть с французской разве только в том, что сарды едят много сыра и овощей. Часто мясо запекается в духовке куском даже без специй, только соль. На праздники на вертеле запекают молодого поросенка. Традиционно рыбу запекают целиком в соли. Популярен картофель, но не так как у нас, как гарнир, горячий, а как салат. Старинное традиционное блюдо сардов Брокулос / Broculos. Вот тут я о нем писала http://kulinarniestranichki-daknela..../broculos.html Часто делают Stufato - тушат сезонные овощи, например перец http://kulinarniestranichki-daknela....-peperoni.html Кулургионес - это что то типа плоских равиоли с начинкой из сыра, которые подаются в томатном соусе. Ну и конечно паста, лазанья, пицца ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, интересно, спасибо!
Не очень поняла, салат, где одним из ингредиентов является картофель? Можно рецепт самого вкусного? ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Салат в понимании моих сардов - это какой то один овощ, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. Это может быть отваренный в мундирах картофель, свежая капуста, листья салата или помидоры. Я больше люблю композитные салаты, поэтому себе часто делаю отдельно. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Azzaz, спасибо что напомнили про этот салат....я то грешным делом по началу думала, что моя свекровь просто ленится что то добавлять....
А если уж Вы пишите об этом салате ( вот именно что теплый надо поливать соусом)-буду летом почаще делать. |
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() П.с. dav230 не даст соврать...что самое традиционное блюдо Сардинии - корка теплого хлеба и овечий сыр разной выдержки иииии...Кассола (на подобии кассуле миланезе), отличие лишь в том, что на острове ее готовят с рыбой, томатным соусом, чесноком и жгучим перцем |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() У меня такой рецепт: - 1,5 кг. морской смеси из рыбы, ракушек, осминожков (все свежее) - 250 гр. спелых помидор без кожуры (можно заменить на консервированные помидоры без кожуры в собственном соку) - 100 мл. белого вина (Vermentino di Sardegna) - 2 зубчика чеснока - 1 средняя луковица - 1 средний красный жгучий перец - немного свежей зелени базилика, петрушки - соль по вкусу - масло оливковое - 30 мл. Способ приготовления: Морепродукты, рыбу, ракушки почистить и промыть под холодной проточной водой. Затем в глубокую сковороду поместить ракушки (мидии), добавить вино, закрыть крышкой и варить на среднем огне. Как только все раковины раскроются, сковороду снять с плиты и отставить в сторону. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать и поджарить в сотейнике на 15 мл.олив.масла + мелкорубленый или натертый жгучий перец. Затем добавить помидоры нарезанные мелкими кубиками, посолить и тушить 10 мин на среднем огне. В помидорный соус выложить крупно нарезанную рыбу, морепродукты (осминоги, кальмары...), добавить воду столько, чтобы только покрыла рыбу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 45 мин. После чего, смешать с приготовленными ракушками и бульоном из них, посыпать рубленой зеленью. Сервировать с брускетой натертой чесноком Cassola(Кассола) больше похожа на густой суп, но очень ароматный, вкусный и сытный. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Спасибо большое за рецепт! Надо будет обязательно попробовать, как только куплю свежие морепродукты.
Но для нашего региона это не совсем традиционное блюдо, это для жителей побережья, а мы живем самом центре, в горах ![]() ![]() |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
Сообщения: 14
|
Прочитал ваш рецепт звучит просто обалденно. Прилетаю впервые в апреле на месяц в Рокбрюн, обязательно приготовлю.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |