Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.12.2011, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MARGOO, особое спасибо за кота, шикаррррный!

dav230, рада-рада , а какие-то вторые блюда готовят на Сардинии с орехами? Есть что-то интересное?.. Да и в целом, какие блюда традиционны для Сардинии?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2
Старое 07.12.2011, 20:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
а какие-то вторые блюда готовят на Сардинии с орехами? Есть что-то интересное?.. Да и в целом, какие блюда традиционны для Сардинии?
С орехами пока пробовала только сладости
Мои познания в сардинской кухне основываются только на том, что готовит свекровь. Кухня здесь достаточно простая, таких заморочек, как во французской нет и подавно. Схожесть с французской разве только в том, что сарды едят много сыра и овощей.
Часто мясо запекается в духовке куском даже без специй, только соль. На праздники на вертеле запекают молодого поросенка. Традиционно рыбу запекают целиком в соли. Популярен картофель, но не так как у нас, как гарнир, горячий, а как салат.
Старинное традиционное блюдо сардов Брокулос / Broculos. Вот тут я о нем писала http://kulinarniestranichki-daknela..../broculos.html
Часто делают Stufato - тушат сезонные овощи, например перец http://kulinarniestranichki-daknela....-peperoni.html
Кулургионес - это что то типа плоских равиоли с начинкой из сыра, которые подаются в томатном соусе. Ну и конечно паста, лазанья, пицца
dav230 вне форумов  
  #3
Старое 07.12.2011, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, интересно, спасибо!

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Популярен картофель, но не так как у нас, как гарнир, горячий, а как салат.
Не очень поняла, салат, где одним из ингредиентов является картофель? Можно рецепт самого вкусного?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #4
Старое 07.12.2011, 20:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, интересно, спасибо!
Не очень поняла, салат, где одним из ингредиентов является картофель? Можно рецепт самого вкусного?
Нет у них самого вкусного Все салаты вкусные я наши делаю

Салат в понимании моих сардов - это какой то один овощ, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. Это может быть отваренный в мундирах картофель, свежая капуста, листья салата или помидоры. Я больше люблю композитные салаты, поэтому себе часто делаю отдельно.
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 07.12.2011, 20:57     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 07.12.2011 в 21:15..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Салат в понимании моих сардов - это какой то один овощ, заправленный оливковым маслом и винным уксусом.
Очень жаль, не впечатлил такой салат. Ну что же, не салатом единым сыт сард
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #6
Старое 07.12.2011, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Не очень поняла, салат, где одним из ингредиентов является картофель? Можно рецепт самого вкусного?
А я очень люблю такой салат Впервые попробовала его в Швейцарии много лет назад, это у них считается обязательным блюдом на "междусобойчиках" и пикниках. Делать очень просто, но есть некоторые хитрости, о которых расскажу, когда вы приготовите его в первый раз и поведуете о том, что вам в нем понравилось, а что не очень. Картофель (тот, на котором на упаковке написано для салатов или раклета) отварить в кожуре, слить воду, обдать холодной водой и дать слегка остыть. Пока он еще теплый почистить и порезать на кружочки. Сложить в салатницу и заправить обычным соусом "винегрет". Подавать в холодном виде.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 07.12.2011, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Картофель (тот, на котором на упаковке написано для салатов или раклета) отварить в кожуре, слить воду, обдать холодной водой и дать слегка остыть. Пока он еще теплый почистить и порезать на кружочки. Сложить в салатницу и заправить обычным соусом "винегрет". Подавать в холодном виде.
Так моя свекровь и делает, только картофель с нашего огорода
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 07.12.2011, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
только картофель с нашего огорода
ух и везет же вам! вкусненько наверно так получается.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 07.12.2011, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ух и везет же вам! вкусненько наверно так получается.
Да, на Сардинии очень вкусный картофель, это правда

Azzaz, Вы так описали приготовление этого салата, что я наверно пересмотрю свое мнение и мне этот салат понравится

А напомните ка мне, пожалуйста, соус винегрет как делается
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 07.12.2011, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Делать очень просто, но есть некоторые хитрости, о которых расскажу, когда вы приготовите его в первый раз и поведуете о том, что вам в нем понравилось, а что не очень. Картофель (тот, на котором на упаковке написано для салатов или раклета) отварить в кожуре, слить воду, обдать холодной водой и дать слегка остыть. Пока он еще теплый почистить и порезать на кружочки. Сложить в салатницу и заправить обычным соусом "винегрет". Подавать в холодном виде.
Так-так, оказывается, это целая история - приготовление такого салата, у Вас очень вкусно получилось. Обязательно приготовлю! Соус "винегрет" самый обычный или есть какие-то хитрости? Картофель, я так понимаю, пропитается соусом и в этом особая прелесть салата? Салат подается в чистом виде или можно гарнировать листьями салата, свежими помидорками черри?.. Сразу столько вопросов...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #11
Старое 08.12.2011, 14:27
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, спасибо что напомнили про этот салат....я то грешным делом по началу думала, что моя свекровь просто ленится что то добавлять....
А если уж Вы пишите об этом салате ( вот именно что теплый надо поливать соусом)-буду летом почаще делать.
c3465 вне форумов  
  #12
Старое 10.12.2011, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Пока он еще теплый почистить и порезать на кружочки. Сложить в салатницу и заправить обычным соусом "винегрет". Подавать в холодном виде
а луууук?
Oksy75 сейчас на форумах  
  #13
Старое 10.12.2011, 20:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а луууук?
нет в этом салате лука Если говорить о сардах, у которых этот салат очень популярен, они вообще сырой лук не едят
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 10.12.2011, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
нет в этом салате лука
ой, а я точно так, как Azzaz описала, только с луком очень люблю !
Oksy75 сейчас на форумах  
  #15
Старое 07.12.2011, 22:48
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
MARGOO, особое спасибо за кота, шикаррррный!

dav230, рада-рада , а какие-то вторые блюда готовят на Сардинии с орехами? Есть что-то интересное?.. Да и в целом, какие блюда традиционны для Сардинии?
Я очень удивилась, когда в Италии увидела свиную отбивную панированную в грецких орехах + имбирный соус. Вкусно, но для Италии не типично
П.с. dav230 не даст соврать...что самое традиционное блюдо Сардинии - корка теплого хлеба и овечий сыр разной выдержки иииии...Кассола (на подобии кассуле миланезе), отличие лишь в том, что на острове ее готовят с рыбой, томатным соусом, чесноком и жгучим перцем
ciliegia вне форумов  
  #16
Старое 07.12.2011, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
dav230 не даст соврать...что самое традиционное блюдо Сардинии - корка теплого хлеба и овечий сыр разной выдержки иииии...Кассола (на подобии кассуле миланезе), отличие лишь в том, что на острове ее готовят с рыбой, томатным соусом, чесноком и жгучим перцем
Корка хлеба и кусок сыра - это точно! Без этого мои свекры жить не могут Про кассолу надо будет спросить у свекрови... я еще такого не пробовала... ciliegia - давай рецептик
dav230 вне форумов  
  #17
Старое 08.12.2011, 00:18
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Корка хлеба и кусок сыра - это точно! Без этого мои свекры жить не могут Про кассолу надо будет спросить у свекрови... я еще такого не пробовала... ciliegia - давай рецептик
Спроси, это как раз на Рождество должны готовить
У меня такой рецепт:
- 1,5 кг. морской смеси из рыбы, ракушек, осминожков (все свежее)
- 250 гр. спелых помидор без кожуры (можно заменить на консервированные помидоры без кожуры в собственном соку)
- 100 мл. белого вина (Vermentino di Sardegna)
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 средний красный жгучий перец
- немного свежей зелени базилика, петрушки
- соль по вкусу
- масло оливковое - 30 мл.

Способ приготовления:
Морепродукты, рыбу, ракушки почистить и промыть под холодной проточной водой. Затем в глубокую сковороду поместить ракушки (мидии), добавить вино, закрыть крышкой и варить на среднем огне. Как только все раковины раскроются, сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
Репчатый лук, чеснок мелко нарезать и поджарить в сотейнике на 15 мл.олив.масла + мелкорубленый или натертый жгучий перец. Затем добавить помидоры нарезанные мелкими кубиками, посолить и тушить 10 мин на среднем огне. В помидорный соус выложить крупно нарезанную рыбу, морепродукты (осминоги, кальмары...), добавить воду столько, чтобы только покрыла рыбу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 45 мин. После чего, смешать с приготовленными ракушками и бульоном из них, посыпать рубленой зеленью.
Сервировать с брускетой натертой чесноком
Cassola(Кассола) больше похожа на густой суп, но очень ароматный, вкусный и сытный.
ciliegia вне форумов  
  #18
Старое 08.12.2011, 00:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Спроси, это как раз на Рождество должны готовить
У меня такой рецепт...
Спасибо большое за рецепт! Надо будет обязательно попробовать, как только куплю свежие морепродукты.
Но для нашего региона это не совсем традиционное блюдо, это для жителей побережья, а мы живем самом центре, в горах На Рождество здесь обычно зажаривают на вертеле молодого поросенка
dav230 вне форумов  
  #19
Старое 20.03.2013, 22:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.03.2013
Сообщения: 14
Прочитал ваш рецепт звучит просто обалденно. Прилетаю впервые в апреле на месяц в Рокбрюн, обязательно приготовлю.
andre_andre вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 06:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX