#541
02.08.2012, 18:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.120
|
|
|
|
#542
02.08.2012, 18:39
|
|
Мэтр
|
Может кто подскажет, что бы эдакое приготовить с утиными окорочками, чтоб было вкусно и быстро. Спасибо!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#544
02.08.2012, 20:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
|
Летом у нас на ура идет рагу из кабачков и фарша. Минимум возни, вкусно и легко. Единственное блюдо, которое муж ест 2 раза в день: на обед и ужин.
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой. |
|
#545
02.08.2012, 20:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
|
|
#547
03.08.2012, 14:11
Последний раз редактировалось Uliacha; 03.08.2012 в 15:36..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.120
|
Сегодня- tuiles из пармезана, saumon от Рен и молодая картошка. Мусс из персиков. О результате доложусь. Девочки, как вы запекаете молодую картошку, чтобы не сухая получилась? В фольге и с солью и оливковым маслом? Есть лт разница запекать со сливочным маслом или с оливковым? Нашла рецепт веера из картофеля, там сливочное: Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло. 2Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель. 3.Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте |
|
|
#548
03.08.2012, 23:31
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Ох, у меня такая вкусная картошка запеченая на днях " изобрелась". я запекала окорок свининой на соли . ну просто- слой соли на протвинь и сверху окорок. А тут у меня приехали гости раньше предполагаемого, ни чистить и варить картошку уже времени времени не было, ни протвинь очищать- отмывать от соли. я ее прямо на этот жир и соль положила и в духовку. замечательная получилась, не сухая, вкусная. очень советую. если после курицы использовать соль, думаю еще нежнее будет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#550
05.08.2012, 02:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Отвариваю молодую картошку без кожуры до полуготовности ( минут 20). Размораживаю филе минтая. Духовка на 220 градусов. В большую посудину закладываю предварительно отваренный картофель (цельный) и куски минтая ( по 100 гр. которые). Сверху на рыбу выкладываю тонко нарезанные дольки помидоров и лимона, посыпаю специями: соль, перец, укроп, петрушка, базилик, тимьян. Оставшиеся кусочки помидоров раскладываю по всему блюду, поливаю оливковым маслом и заливаю хорошим белым вином (примерно полстакана). В разогретую духовку минут на 30 при 190- 200 градусах. Быстро, вкусно, полезно. Даже ребёнок не отказывается.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
#552
05.08.2012, 10:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Не, не сухой, я закрываю сверху, когда пеку , да и поливаю в процессе запекания стекающим жиром. И не передерживаю. Потом весь жир с него убирают получается у меня нечто вроде домашней постной ветчины. Очень вкусный он холодным. И никакого жира не остается ни консервантов, как в покупной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#553
05.08.2012, 11:03
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
|
|
|
#554
05.08.2012, 11:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
MEDEЯ, ну пока печется, там можно набрать ложку - другую жира. ( у меня такой маленький протвинь,весь жир не растекается , и соли не очень толстый слой) не знаю, даже, как и об яснить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#555
08.08.2012, 14:48
|
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт десерта. Привезла пачку fromage de vache 300 гр. с фермы, похож на наш творог. Подумываю приготовить просто кекс или добавить каких-нибудь в него яблок-груш, с десертами не дружу, потому нужна "помощь зала" с конкретным рецептом...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#556
08.08.2012, 14:54
|
|
Модератор
|
Katerina_nn, львовский сырник попробуйте, если такое любите.
Я сама уже давно на этот рецепт поглядываю, да все руки не доходят.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#557
08.08.2012, 16:00
|
|
Мэтр
|
Sasa, вспомнили ли Вы куда рецепт заныкали?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#558
08.08.2012, 18:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
|
JuliaH, простите, только сейчас увидела ваше сообщение.
на 3 steak haché по 125 гр (можно по весу заменить фаршем) 3 кабачка, выбирайте размером поменьше 5 средних картофелин 1 морковка 1 луковица 2-3 зубчика чеснока Кабачки разрезаем вдоль и нарезаем полукругами, картошку - аналогично (7-8 мм толщиной). В кастрюльку на дно выкладываем половину, нарезанных кабачков, сверху - всю картошку, закрываем вторым слоем оставшихся кабачков, наливаем немного воды, посыпаем душистым горошком. Стаим на огонь. Фарш солим, перчим выкладываем на раскаленную сковородку и быстро измельчаем его с помощью плоской лопаточки, слегка обжариваем. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. Пробуем готовность картошки, должна быть в полуготовности. Солим (я чуть лопаткой отодвигаю массу от стенки кастрюльки и в воду добавляю соль, в 4-х, 5-ти местах). Добавляем в кастрюлю обжаренный фарш, сверху зажарку. Чеснок можно добавлять, когда обжариваем фарш или просто поверх всех слоев (мне нравится второй вариант). Через 2-3 мин подаём на стол, сверху ложку сметаны + зелень.
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой. |
|
#562
09.08.2012, 13:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Помогите решить кулинарную загадку. у мня имееться громадная морская форель( 1,5 кг) , молодые кабачки из огорода. Хотелось бы как- то совместить в одном блюде, у кого какие идеи?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#564
09.08.2012, 14:08
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Azzaz, Запечь форель и к ней рис и кабачки с гриля? Как думаете, совместимо? Или на гарнир- эдакий стаканчик из кабачка с рисом и морковью( ну как фаршированные кабачки, только фарш без мяса)? Мне надо, эдак, " по наряднее " подать . хочется что- то оригинального. Или суши навертеть с кабачками( увы, нормальными суши пролетела, как было запланировано, оказалось сырую рыбу приглашенные не едят...)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#565
09.08.2012, 14:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
А, кроме риса еще картошка молодая в наличае.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#566
09.08.2012, 14:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Roupy, форель запечь на противне, вокруг можно молодой картофель. А кабачки - отдельное блюдо. Мне кажется, они не пересекаются.
|
|
#567
09.08.2012, 14:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
Рецепт легкий и вкусный, сама пробовала. Кабачки для гарнира я запекла в духовке, предварительно их порезав кружочками, посолив-поперчив и полив оливковым маслом. Можно добавить специи или травки: укроп, петрушку, розмарин, базилик и т.д. |
|
|
#569
09.08.2012, 14:18
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Small_birdie, Духовки нет на сей момент. Есть электрогриль( двусторонний, вроде вафельницы или как вариант- форель целиком на углях запечь. В наличае еще одна электрическая конфорка , скороварка и сковородка( не большая, к сожалению, всю форель мне на ней в несколько этапов жарить, если порционно. ( походной- полевые условия, понимаешь ли, продуктов в наличае тоже маловато) . в смысле всякие соусы приготовить не из чего.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |