#421
23.05.2012, 11:11
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Привет всем!
Составление русского меню отложилось на неопределенный срок, так как слишком много других заказов навалилось вдруг... Честно говоря, просто хотела поделиться своим радостным опытом работы на кухне у шефа! Вчера, совершенно внезапно, все повора заболели и шеф остался абсолютно один на огромной кухне с заказами человек на 500... Это был мой день! Готовили ризотто с зеленым горошком, утку, голубя, киш... Я просто в восторге! Научилась, наконец, правильно делать ризотто. Кстати, если туда добавить вместо вина шампанское, получается пальчики оближешь! |
|
#422
23.05.2012, 11:44
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Vixy, рада за вас. расскажите поподробнее про ризотто, пожалуйста. ( что- то вот никак не могу освоить эту премудрость) Или нельзя секретов шефа выдавать?
а я в свою очередь хочу поблагодарить здесь всех, кто подал идею курника. Ну очень меня этот пирог на днях выручил, пришлось два раза испечь, ибо никогда раньше не делала. но удачно получилось оба раза , и для " дома для семьи", и парадный для приема. кстати, для домашнего использовала грибные консервы из АЛДИ, те, что со сметаной. мне понравилось больше, чем когда отдельно готовила начинку из шампиньонов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#423
23.05.2012, 16:14
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Roupy,
Выдавать секреты, конечно, нельзя, но вкратце расскажу. Варите овощи, можно даже бульон сварить овощной. Обжариваете лук, добавляете рис, продолжаете жарить до золотистого цвета. Вливаете в бульон сливки (не в горячий). Добавляете немного бульона в рис, пару минут ждете и вливаете шампанское. Далее продолжаете понемногу вливать бульон... и мешаете, мешаете Ну и овощи в конце, 5 минуток подождать и выключить газ. Главное, чтобы когда вы выключаете газ, жидкость сверху еще оставалась. Ризотто само дойдет. Не перестарайтесь со временем, весь процесс минут 25 занимает. |
|
#425
23.05.2012, 16:28
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
c3465,
Тут секреты в скорости и умении. Честно, я просто в восторге от шефа! Вообще, выяснилось, что все блюда основные готовятся раза в 2 меньше по времени, чем я привыкла. Да, конечно, пармезан... в конце его, когда выключаете газ. |
|
#426
23.05.2012, 19:20
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Я не нашла похожей темы, поэтому здесь спрашиваю.
Вот такие макаронные изделия, по форме риса- что и как с ними делаете? Кто сталкивался? Я их ела один лишь раз , это был вечерний " буфет", не помню совсем, с каким соусом ....беременая была, а у них сами знаете, память отшибает .... Купить вот купила, но посто есть так, с маслом? У них такой нежный вкус, что о никаком салате с рыбой и речи быть на может.. Спасибо за будущие ответы. |
|
#429
23.05.2012, 21:21
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
c3465,
я добавлаю пару ложек этих макарон(ризони-risoni), когда делаю плов..Сначала обжариваю их на слив.масле до золотистого цвета, а потом как обычно туда:рис, вода, соль, перец.. Некоторые делают только из них плов(без риса) (можно с помидорами или том.пастой).Так же можно куриный суп, просто суп с помидорами, салаты..и т.д. Эти макароны можно добавлять куда душе угодно.. Например, в интернете есть масса рецептов с ризони..и так же видеорецепты на ютубе..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с) |
|
#430
23.05.2012, 21:31
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вот нашла рецепт, но сама не пробовала.
Рисони с тефтелями Понадобится: Для тефтелей - 400 гр. говяжьего фарша, лук, чеснок, соль, перец, 1 сырая (натертая на средней терке) картофелина, 1 яичный желток. Панировочные сухари. Для соуса: 400 гр. томатов в собственном соку, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сахар, соль, уксус, 2 ст.л. кетчупа. Около 50 гр. порезанной на мелкие кубики Панчетты (или копчен.Бекона). Сливочное или растительное масло для жарки. 100 гр макаронных изделий "Рисони"(Risoni) Способ: Для тефтелей мелко порезать лук, раздавить чеснок через пресс и добавить в мясной фарш, добавить картофель с желтком или замоченный в молоке хлеб (по вашему вкусу), посолить, поперчить и вымесить очень хорошо фарш, сформировать маленькие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, дать постоять около 30 мин. Тем временем приготовить томатный соус. Для этого обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить мелкопорезанные овощи и тушить еще около 5-7 мин., до мягкости овощей. Затем добавить томаты, соль, сахар, уксус, кетчуп и уваривать жидкость до приятного загустения. Разбить смесь в пюре при помощи ликвидайзера. На большой сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить тефтели со всех сторон, выложить тефтели на бумажное полотенце, покрыть фольгой и поставить в тепло. Сковороду вытереть насухо. Снова растопить масло и обжарить панчетту. Добавить макаронные изделия и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета (всего около 2-3 мин.), затем выложить тефтели и томатный соус, добавить горячей воды (примерно 1 стакан), дать соусу закипеть. Покрыть крышкой и тушить, переодически помешивая и добавляя горячую воду. Всего потребуется около 2,5-3 ст. горячей воды. По рецепту не советуется выливать сразу всю воду, а добавлять ее малыми порциями, по мере надобности. Готовить до мягкости макаронных изделий. Когда все будет готово, дать постоять под крышкой около 10 мин. |
|
#431
23.05.2012, 21:46
Последний раз редактировалось Konsuella; 23.05.2012 в 21:55..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
c3465,
Вот нашла рецепт например: Курица с ризони. полкило куриного филе 2 стакана ризони 1 лук 2 зеленых перца 2-3 помидора 2 стакана горячей воды подсолн.масло(оливковое, любое) соль перец специи по вкусу Филе режим кубиками,помидоры чистим и тоже кубиками, лук мелко режим,и перец тоже режим небольшими кубиками. До прозрачности обжариваем лук, потом туда филе и тоже жарим, при этом помешивая. Высыпаем на сковородку ко всему ризони и все время помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты.Потом туда зел.перец и через пару минут помидоры, соль, перец, специи по вкусу.Обжариваем все вместе.Потом заливаем кипятком все, ждем пока закипит, уменьшаем газ, закрываем крышкой, и пусть все 10-15 мин.вместе готовится.Отключаем газ и даем настояться еще минут 5. а здесь видео как делать.По-моему очень легко и главное быстро и из доступных продуктов. http://www.youtube.com/watch?v=xpJj3NjqJoQ
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с) |
|
#432
23.05.2012, 21:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
c3465, Я их ела в гостях с грибами ( не с шампиньонами, с собранными в лесу) . очень вкусно было. самой бы мне и в голову не пришло подавать грибы с макаронами. теперь жду грибного сезона, чтоб сделать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#434
24.05.2012, 13:25
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Народ!
Совершенно неожиданно шеф меня ошарашил с утрица тем, что нужно до завтра провести маркетинговое исследование на тему: "Нужен ли русским в Париже traiteur а ля рус" И делай, как говорится, что хочешь... Посему, взываю к вам! Ответьте, пожалуйста, на незамысловатый вопрос. Стали бы вы заказывать (ну или ваши близкие) почти русскую кухню для вечеринок? Заранее благодарю. |
|
#435
24.05.2012, 13:31
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Да, если будет качественно и приемлемо по ценам. Мне по любому при боле- менее большом количестве гостей или даже посиделках в клубе, в котором муж и дочка состоят приходится готовить русскую кухню, как то пирожки всякие, соленые закуски. честно сказать, порядком надоело, с удовольствием бы заказала. но я не в Париже, если это вам важно для статистики.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#438
24.05.2012, 13:49
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
французский шеф? может вы чего не поняли? Эта сказка не очень укладывается во французский менталитет.
в Париже уже есть много профессиональных русских поваров, которые так работают по частным заказам. Их все знают. Не думаю, что вы сможете сделать им конкуренцию. Они уже годами наработали клиентуру.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#440
24.05.2012, 20:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
Давно хочу попробовать " figatelli ", но не знаю, как его приготовить. На аперетив уже делала, хоть и вкусно, но никакого умения не требуется, хотелось бы разнообразить. Если кто знает какой-нибудь интересный и опробованный рецепт. Спасибо.
|
|
#441
25.05.2012, 12:38
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
|
Шеф вовсе не француз, но специализируется на французской кухне. Думаю, когда он запустит русское меню, сочетание цена/качество будет хорошее. В принципе, у него не дешево, но и кухня тоже высокого уровня.
Мне кажется, прямым конкурентом русским поварам в Париже он быть и не собирается. Просто дополнит свое меню русским коктейлем, буфетом и ужином. libellule, опрос не подскажите, как создать? Это было бы замечательно! Несомненно, русские блюда вы и сами приготовить можете, но на сколько человек? Вряд ли на 100, и тем более не на 800 |
|
#442
25.05.2012, 20:28
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
Vixy, вот тут описано как создать опрос http://www.infrance.su/forum/faq.php...#faq_vb3_polls
Кратко, при создании новой темы внизу выбрать опцию создать опрос, предложить варианты ответов. .. |
|
#443
30.05.2012, 22:37
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
Сколько лет живу во Франции и только сегодня открыла для себя, что здесь тоже продается сало. Настоящее сало, как у нас, только шкурка жестковата, а вкус такой же! А яичница на нем... как дома. Завтра попробую картошечку на нем пожарить.
|
|
#444
31.05.2012, 10:42
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2012
Сообщения: 3
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют Спасибо огромное!!! |
|
#445
31.05.2012, 15:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Airelle, тем же, чем и Cannelloni, т.е. мясным фаршем либо смесью шпинат-рикотта (вместо нее можно зернистый творог взять). Для запекания залить соусом "бешамель" или томатным со сливками или сметаной, сверху тертый пармезан. А можно и консервированным тунцом с луком начинить, вариантов много.
|
|
#446
31.05.2012, 16:18
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Ищу меню на день рожденья: лёгкое, французское, но без сыра.
Утка, фуа-гра, язык, креветки, рыба в конвертиках, спаржа, десерт с маскарпоне, печеньем и кофе, пирог с грушами уже были в прошлые разы. Если подкинете идеи для кулинара-непрофессионала, буду благодарна. |
|
#447
31.05.2012, 16:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.508
|
А мы из таких громадных ракушек делаем варварское блюдо : в каждую ракушку засовываем одну шпротину (из русского магазина), и так лопаем. Хорошо еще редко очень случается такое...
|
|
#449
31.05.2012, 17:15
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
|
|
|
#450
31.05.2012, 17:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
.. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |