Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 23.05.2012, 11:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Привет всем!

Составление русского меню отложилось на неопределенный срок, так как слишком много других заказов навалилось вдруг...
Честно говоря, просто хотела поделиться своим радостным опытом работы на кухне у шефа! Вчера, совершенно внезапно, все повора заболели и шеф остался абсолютно один на огромной кухне с заказами человек на 500...
Это был мой день!
Готовили ризотто с зеленым горошком, утку, голубя, киш...
Я просто в восторге! Научилась, наконец, правильно делать ризотто. Кстати, если туда добавить вместо вина шампанское, получается пальчики оближешь!
Vixy вне форумов  
  #422
Старое 23.05.2012, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Vixy, рада за вас. расскажите поподробнее про ризотто, пожалуйста. ( что- то вот никак не могу освоить эту премудрость) Или нельзя секретов шефа выдавать?
а я в свою очередь хочу поблагодарить здесь всех, кто подал идею курника. Ну очень меня этот пирог на днях выручил, пришлось два раза испечь, ибо никогда раньше не делала. но удачно получилось оба раза , и для " дома для семьи", и парадный для приема. кстати, для домашнего использовала грибные консервы из АЛДИ, те, что со сметаной. мне понравилось больше, чем когда отдельно готовила начинку из шампиньонов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #423
Старое 23.05.2012, 16:14
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Roupy,
Выдавать секреты, конечно, нельзя, но вкратце расскажу.
Варите овощи, можно даже бульон сварить овощной. Обжариваете лук, добавляете рис, продолжаете жарить до золотистого цвета. Вливаете в бульон сливки (не в горячий). Добавляете немного бульона в рис, пару минут ждете и вливаете шампанское. Далее продолжаете понемногу вливать бульон... и мешаете, мешаете
Ну и овощи в конце, 5 минуток подождать и выключить газ.
Главное, чтобы когда вы выключаете газ, жидкость сверху еще оставалась. Ризотто само дойдет.
Не перестарайтесь со временем, весь процесс минут 25 занимает.
Vixy вне форумов  
  #424
Старое 23.05.2012, 16:18
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Vixy, делитесь, делитесь секретами ! а пармезан когда добавлять?
c3465 вне форумов  
  #425
Старое 23.05.2012, 16:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
c3465,
Тут секреты в скорости и умении. Честно, я просто в восторге от шефа! Вообще, выяснилось, что все блюда основные готовятся раза в 2 меньше по времени, чем я привыкла.

Да, конечно, пармезан... в конце его, когда выключаете газ.
Vixy вне форумов  
  #426
Старое 23.05.2012, 19:20
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я не нашла похожей темы, поэтому здесь спрашиваю.
Вот такие макаронные изделия, по форме риса- что и как с ними делаете? Кто сталкивался?

Я их ела один лишь раз , это был вечерний " буфет", не помню совсем, с каким соусом ....беременая была, а у них сами знаете, память отшибает ....
Купить вот купила, но посто есть так, с маслом? У них такой нежный вкус, что о никаком салате с рыбой и речи быть на может..
Спасибо за будущие ответы.
c3465 вне форумов  
  #427
Старое 23.05.2012, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
c3465, я ела какой-то очень вкусный салат с помидорами, кабачками, все меленько и с каплей уксуса.
Fellici вне форумов  
  #428
Старое 23.05.2012, 19:24
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
О, Fellici, , значит и я ела тоже самое.....буду "гуглить"
c3465 вне форумов  
  #429
Старое 23.05.2012, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
c3465,
я добавлаю пару ложек этих макарон(ризони-risoni), когда делаю плов..Сначала обжариваю их на слив.масле до золотистого цвета, а потом как обычно туда:рис, вода, соль, перец..
Некоторые делают только из них плов(без риса) (можно с помидорами или том.пастой).Так же можно куриный суп, просто суп с помидорами, салаты..и т.д.
Эти макароны можно добавлять куда душе угодно..
Например, в интернете есть масса рецептов с ризони..и так же видеорецепты на ютубе..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #430
Старое 23.05.2012, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
по форме риса- что и как с ними делаете? Кто сталкивался?
Вот нашла рецепт, но сама не пробовала.
Рисони с тефтелями
Понадобится:
Для тефтелей - 400 гр. говяжьего фарша, лук, чеснок, соль, перец, 1 сырая (натертая на средней терке) картофелина, 1 яичный желток. Панировочные сухари.
Для соуса: 400 гр. томатов в собственном соку, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сахар, соль, уксус, 2 ст.л. кетчупа.
Около 50 гр. порезанной на мелкие кубики Панчетты (или копчен.Бекона). Сливочное или растительное масло для жарки.
100 гр макаронных изделий "Рисони"(Risoni)
Способ:
Для тефтелей мелко порезать лук, раздавить чеснок через пресс и добавить в мясной фарш, добавить картофель с желтком или замоченный в молоке хлеб (по вашему вкусу), посолить, поперчить и вымесить очень хорошо фарш, сформировать маленькие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, дать постоять около 30 мин.
Тем временем приготовить томатный соус. Для этого обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить мелкопорезанные овощи и тушить еще около 5-7 мин., до мягкости овощей. Затем добавить томаты, соль, сахар, уксус, кетчуп и уваривать жидкость до приятного загустения. Разбить смесь в пюре при помощи ликвидайзера.
На большой сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить тефтели со всех сторон, выложить тефтели на бумажное полотенце, покрыть фольгой и поставить в тепло. Сковороду вытереть насухо. Снова растопить масло и обжарить панчетту. Добавить макаронные изделия и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета (всего около 2-3 мин.), затем выложить тефтели и томатный соус, добавить горячей воды (примерно 1 стакан), дать соусу закипеть. Покрыть крышкой и тушить, переодически помешивая и добавляя горячую воду. Всего потребуется около 2,5-3 ст. горячей воды. По рецепту не советуется выливать сразу всю воду, а добавлять ее малыми порциями, по мере надобности. Готовить до мягкости макаронных изделий. Когда все будет готово, дать постоять под крышкой около 10 мин.
dav230 вне форумов  
  #431
Старое 23.05.2012, 21:46     Последний раз редактировалось Konsuella; 23.05.2012 в 21:55..
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
c3465,

Вот нашла рецепт например:
Курица с ризони.

полкило куриного филе
2 стакана ризони
1 лук
2 зеленых перца
2-3 помидора
2 стакана горячей воды
подсолн.масло(оливковое, любое)
соль
перец
специи по вкусу

Филе режим кубиками,помидоры чистим и тоже кубиками, лук мелко режим,и перец тоже режим небольшими кубиками.
До прозрачности обжариваем лук, потом туда филе и тоже жарим, при этом помешивая.
Высыпаем на сковородку ко всему ризони и все время помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты.Потом туда зел.перец и через пару минут помидоры, соль, перец, специи по вкусу.Обжариваем все вместе.Потом заливаем кипятком все, ждем пока закипит, уменьшаем газ, закрываем крышкой, и пусть все 10-15 мин.вместе готовится.Отключаем газ и даем настояться еще минут 5.

а здесь видео как делать.По-моему очень легко и главное быстро и из доступных продуктов. http://www.youtube.com/watch?v=xpJj3NjqJoQ
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #432
Старое 23.05.2012, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
c3465, Я их ела в гостях с грибами ( не с шампиньонами, с собранными в лесу) . очень вкусно было. самой бы мне и в голову не пришло подавать грибы с макаронами. теперь жду грибного сезона, чтоб сделать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #433
Старое 24.05.2012, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Вот такие макаронные изделия, по форме риса- что и как с ними делаете? Кто сталкивался
отварить и есть с маслом
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #434
Старое 24.05.2012, 13:25
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Народ!

Совершенно неожиданно шеф меня ошарашил с утрица тем, что нужно до завтра провести маркетинговое исследование на тему:

"Нужен ли русским в Париже traiteur а ля рус"

И делай, как говорится, что хочешь... Посему, взываю к вам! Ответьте, пожалуйста, на незамысловатый вопрос. Стали бы вы заказывать (ну или ваши близкие) почти русскую кухню для вечеринок?

Заранее благодарю.
Vixy вне форумов  
  #435
Старое 24.05.2012, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Да, если будет качественно и приемлемо по ценам. Мне по любому при боле- менее большом количестве гостей или даже посиделках в клубе, в котором муж и дочка состоят приходится готовить русскую кухню, как то пирожки всякие, соленые закуски. честно сказать, порядком надоело, с удовольствием бы заказала. но я не в Париже, если это вам важно для статистики.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #436
Старое 24.05.2012, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Vixy, да, думаю, зависит от ценовой категории количество желающих.
Fellici вне форумов  
  #437
Старое 24.05.2012, 13:42
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Vixy, а Вы не хотите отдельный опрос создать?

На Ваш вопрос - нет, не заказала бы. Зачем заказывать то, что я и сама могу приготовить.
..
libellule вне форумов  
  #438
Старое 24.05.2012, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеVixy пишет:
Совершенно неожиданно шеф
французский шеф? может вы чего не поняли? Эта сказка не очень укладывается во французский менталитет.

Посмотреть сообщениеVixy пишет:
"Нужен ли русским в Париже traiteur а ля рус"
в Париже уже есть много профессиональных русских поваров, которые так работают по частным заказам. Их все знают. Не думаю, что вы сможете сделать им конкуренцию. Они уже годами наработали клиентуру.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #439
Старое 24.05.2012, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Kamilla
 
Дата рег-ции: 03.04.2010
Откуда: Luxembourg
Сообщения: 865
Передумала
__________________
Love is the thing when two people know everything about each other but they are still friends (c)
26.01.2002
02.04.2015
Kamilla вне форумов  
  #440
Старое 24.05.2012, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Давно хочу попробовать " figatelli ", но не знаю, как его приготовить. На аперетив уже делала, хоть и вкусно, но никакого умения не требуется, хотелось бы разнообразить. Если кто знает какой-нибудь интересный и опробованный рецепт. Спасибо.
Irinou вне форумов  
  #441
Старое 25.05.2012, 12:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Шеф вовсе не француз, но специализируется на французской кухне. Думаю, когда он запустит русское меню, сочетание цена/качество будет хорошее. В принципе, у него не дешево, но и кухня тоже высокого уровня.
Мне кажется, прямым конкурентом русским поварам в Париже он быть и не собирается. Просто дополнит свое меню русским коктейлем, буфетом и ужином.

libellule, опрос не подскажите, как создать? Это было бы замечательно!
Несомненно, русские блюда вы и сами приготовить можете, но на сколько человек? Вряд ли на 100, и тем более не на 800
Vixy вне форумов  
  #442
Старое 25.05.2012, 20:28
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Vixy, вот тут описано как создать опрос http://www.infrance.su/forum/faq.php...#faq_vb3_polls
Кратко, при создании новой темы внизу выбрать опцию создать опрос, предложить варианты ответов.
..
libellule вне форумов  
  #443
Старое 30.05.2012, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Сколько лет живу во Франции и только сегодня открыла для себя, что здесь тоже продается сало. Настоящее сало, как у нас, только шкурка жестковата, а вкус такой же! А яичница на нем... как дома. Завтра попробую картошечку на нем пожарить.
Irinou вне форумов  
  #444
Старое 31.05.2012, 10:42
Новосёл
 
Аватара для Airelle
 
Дата рег-ции: 03.05.2012
Сообщения: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют
Спасибо огромное!!!
Airelle вне форумов  
  #445
Старое 31.05.2012, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Airelle, тем же, чем и Cannelloni, т.е. мясным фаршем либо смесью шпинат-рикотта (вместо нее можно зернистый творог взять). Для запекания залить соусом "бешамель" или томатным со сливками или сметаной, сверху тертый пармезан. А можно и консервированным тунцом с луком начинить, вариантов много.
CV13 вне форумов  
  #446
Старое 31.05.2012, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
Ищу меню на день рожденья: лёгкое, французское, но без сыра.
Утка, фуа-гра, язык, креветки, рыба в конвертиках, спаржа, десерт с маскарпоне, печеньем и кофе, пирог с грушами уже были в прошлые разы.
Если подкинете идеи для кулинара-непрофессионала, буду благодарна.
Small_birdie вне форумов  
  #447
Старое 31.05.2012, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.508
Посмотреть сообщениеAirelle пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют
Спасибо огромное!!!
А мы из таких громадных ракушек делаем варварское блюдо : в каждую ракушку засовываем одну шпротину (из русского магазина), и так лопаем. Хорошо еще редко очень случается такое...
Jamaica вне форумов  
  #448
Старое 31.05.2012, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Jamaica, но вы их отвариваете сначала, я надеюсь?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #449
Старое 31.05.2012, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
А мы из таких громадных ракушек делаем варварское блюдо : в каждую ракушку засовываем одну шпротину (из русского магазина), и так лопаем. Хорошо еще редко очень случается такое
запихивайте их лучше в каннелони, по размерчику как раз
Oksy75 вне форумов  
  #450
Старое 31.05.2012, 17:23
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Посмотреть сообщениеAirelle пишет:
Подскажите, пожалуйста, чем начинить макароны-ракушки гигантского размера и какой сделать соус.А потом их запекают, наверное, в этом соусе? Никогда не готовила подобное, но тут перепала пачка этих макарон и дети требуют
Спасибо огромное!!!
Я как раз ищу рецепт для этих ракушек. Когда-то Студентка давала в одной из кухонных тем ракушки фаршированные рататуем. Может быть кто-нибудь помнит в какой теме?
..
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX