Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2731
Старое 24.11.2014, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:

Oksy75, из тех, что вы перечислили- лучше тартар.Я делала с bleu d'auvergne. Советовали с горгондзолой.
спасибо
Не удержалась, сделала, с тартаром
А он у меня не расплавился

Обязательно переделаю с другим сыром, мне понравилось, но сыр надо ядреный, а то слишком сладко из за чернослива
Oksy75 вне форумов  
  #2732
Старое 24.11.2014, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Смущает,что улетает первым деломВы правда готовите такое на новый год?
А чем смущает? Я и не такое на Новый год готовлю. Салата "оливье" на новогоднем столе нет уже лет 20,предпочитаю каждый год приготовить что-то новое и оригинальное. Эти шашлышки на аперо замечательно пойдут.

lLana, спасибо за рецепт. Я делаю такие шашлычки только без джема,теперь попробую с ним.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2733
Старое 25.11.2014, 23:15
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Мой морковный риет


делала по рецепту, только заменила овсянку на вареную чечевицу, коралловую.
c3465 вне форумов  
  #2734
Старое 26.11.2014, 18:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А кто-нибудь делает fromage blanc в fromagère? Я делаю в ней йогурт, а fromage ни разу не пробовала. В книге рецептов к ней указано, что надо добавить presure. В интернете прочитала, что presure можно заменить соком лимона. Кто-нибудь так делал?
dav230 вне форумов  
  #2735
Старое 26.11.2014, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
dav230, советую заменить столовой ложкой жирной сметаны. У меня не получилось с лимонным соком. Со сметаной получается всегда, когда нет presure (продается в биомагазинах, но очень дорого выходит)
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2736
Старое 26.11.2014, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
dav230, смотря какую вы ищете консистенцию. Я пробовала делать творог с сычужным ферментом, купленным в биомагазине, который в бутылочках. Результат не понравился. Но я хотела именно настоящий творог, с мягкими но крупными хлопьями. А получилась масса похожая на белый сыр, тонкой конситстенции, без единой крупинки. Но кому-то может понравиться.
Ptu вне форумов  
  #2737
Старое 26.11.2014, 21:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ptu, Azzaz, вы делали в fromagère?
presure я сегодня спросила в двух аптеках - 12 и 7 е, не знаю сколько и у них не было.

Мне подойдет консистенция, как у йогурта. Творог хлопьями мне не нужен
dav230 вне форумов  
  #2738
Старое 26.11.2014, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
dav230, советую заменить столовой ложкой жирной сметаны.
Т.е. на 1 литр молока положить баночку petit suisse и еще сметану?
dav230 вне форумов  
  #2739
Старое 26.11.2014, 22:53     Последний раз редактировалось Azzaz; 26.11.2014 в 22:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Я кладу только сметану жирную 35% хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место. Через сутки или полтора все превращается в очень густую массу, которую я нагревают, а потом сцеживаю. Делала в мульте , все последние разы просто на плите. Когда процесс налажен, то это занимает очень мало времени , делаешь параллельно с другими делами на кухне. У нас есть тема про творог, если что. Ферметы продаются только в бил теперь, в аптеках их не найти. Ферметы там бывают тоже разные: творог, йогурт, кефир. Так и называются. Результат зависит от касества молока, нагрева до и после, и от времени сцеживания
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2740
Старое 26.11.2014, 22:59
Мэтр
 
Аватара для zhasmin1976
 
Дата рег-ции: 26.04.2009
Откуда: Москва-Boulogne-Billancourt
Сообщения: 1.385
dav230, у меня с соком лимона не получилось вообще. Купила в итоге présure.Там надо всего несколько капель, поэтому хватит очень надолго. Делаю всегда в fromagère. Получается по консистенции как faisselle.
zhasmin1976 вне форумов  
  #2741
Старое 26.11.2014, 23:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
zhasmin1976, спасибо! Значит попробую с presure.

Azzaz, я творог делала много раз и разными способами Так что я в курсе.

Но сейчас хочу сделать fromage blanc именно в fromagère. Что же она у меня стоит без дела Йогурт в ней только делаю, поэтому про ферменты я в курсе. И тему про творог тоже знаю
К fromagère (не знаю, как перевести ) идет книга рецептов и в ней написано, что надо добавлять этот presure. Вот я и спрашиваю - обязательно ли его добавлять, когда делаешь в fromagère или можно не добавлять, или можно заменить лимонным соком.
dav230 вне форумов  
  #2742
Старое 26.11.2014, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
dav230, так попробуйте! 3 евро цена вопроса...
http://www.greenweez.com/nature-et-a...e-30-ml-p12022

Только не кладите много, горчит.
Ptu вне форумов  
  #2743
Старое 27.11.2014, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
dav230, нужно что- то обязатель добавлять для закваски молока
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2744
Старое 27.11.2014, 00:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dav230, так попробуйте! 3 евро цена вопроса...
Надо же. А я в аптеке спросила - сказали в одной - 7, а в другой 12! Правда в наличии не оказалось, и слава Богу
dav230 вне форумов  
  #2745
Старое 27.11.2014, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
dav230, в аптеках всегда всё дороже, а онлайн - дешевле, но в онлайн - всегда почти доставка платная (или много чего покупать нужно).
Так что по факту дешевле часто в аптеке.

А по сути вопроса я бы тоже не заморачивалась со специальными заквасками, легче ложку той же сметаны положить, как выше советуют.
Small_birdie вне форумов  
  #2746
Старое 28.11.2014, 00:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Не нашла сегодня нигде эти presure. В биомагазинах смотрела, в аптека других спрашивала. А мне ну прям "кортит" сделать этот fromage
Про сметану я знаю. Я так делала творог на плите, добавляла в молоко сметану и оставляла сквашиваться, потом нагревала и т.д.
В книге рецептов к машине написано - на 1 л молока добавить 1-2 petite suisse или fromage blance и эти злосчастные presure. Так вот главный вопрос - без presure получится fromage blanc или нет? Закваска же уже в молоке будет.
presure, как я поняла, просто делают процесс быстрее. Так или нет?
dav230 вне форумов  
  #2747
Старое 28.11.2014, 10:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
dav230, не мучайтесь, сделайте без нее из одного литра. Если получится, то у вас будет грамм 150-200 творогу для ребенка. Если нет, то вы просто потеряли 3 евро. Считайте, что подали бедным, на худой конец.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2748
Старое 28.11.2014, 11:21     Последний раз редактировалось dav230; 28.11.2014 в 11:28..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
dav230, не мучайтесь, сделайте без нее из одного литра. Если получится, то у вас будет грамм 150-200 творогу для ребенка. Если нет, то вы просто потеряли 3 евро.
Я совсем не мучаюсь И дело не в евро. Спросила здесь, думала, может кто-то делал. Попробую, конечно, не проблема, без presure, посмотрю, что получится. Повторю, мне не творог нужен (я его делаю на плите), а именно fromage blanc такой консистенции, который здесь продается
dav230 вне форумов  
  #2749
Старое 28.11.2014, 11:22
Мэтр
 
Аватара для zhasmin1976
 
Дата рег-ции: 26.04.2009
Откуда: Москва-Boulogne-Billancourt
Сообщения: 1.385
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
без presure получится fromage blanc или нет?
у меня не получилось.Я как и вы, очень хотела сделать этот творог, а présure не было. В итоге сделала с молоком и 1 petit suisse . По вкусу вышло что-то непонятное, но точно не fromage blanc. На любителя, вообщем.Мне не понравилось. Теперь всегда добавляю présure.Уточню, я делаю всегда в fromagère.
zhasmin1976 вне форумов  
  #2750
Старое 28.11.2014, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
zhasmin1976, ждала ваш ответ. Спасибо! Значит, куплю сначала presure.
dav230 вне форумов  
  #2751
Старое 28.11.2014, 12:27
Мэтр
 
Аватара для zhasmin1976
 
Дата рег-ции: 26.04.2009
Откуда: Москва-Boulogne-Billancourt
Сообщения: 1.385
dav230, если présure совсем нигде нет, попробуйте посмотреть в любом магазине био préparation pour fromage frais en faisselle : если делать с этой смесью, то уже ничего не надо,кроме молока,т.к. там идет 2 в 1 :ferments et présure. Насколько я помню, это такие небольшие пакетики ,они лежат в холодильниках вместе с дрожжами, смесями для приготовления кефира и т.д. Как делать, там все написано.Получается неплохо. Но я предпочитаю все равно стандартный способ.
zhasmin1976 вне форумов  
  #2752
Старое 28.11.2014, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
zhasmin1976, спасибо. Да, да, я знаю, о чем вы говорите. Я такое для йогурта покупала. Но вчера в биомагазине и этого не было.
dav230 вне форумов  
  #2753
Старое 28.11.2014, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
presure, как я поняла, просто делают процесс быстрее. Так или нет?
В принципе так, кислота тоже створаживает. Есть и кислотные способы получения творога.
По мне présure ничего не меняет в текстуре. А вкус тем более, кроме прибавления горчинки.

Вы искали в отделе йогуртов? где свежемолочные продукты?
Ptu вне форумов  
  #2754
Старое 28.11.2014, 15:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть и кислотные способы получения творога.
Вот поэтому я и спросила о лимоне. Я знаю, что творог можно сделать, добавив в молоко лимонный сок, также можно сделать и итальянскую рикотту, а на на французских сайтах читала, что так делают фромаж. Но на плите. А я же хочу испытать мою машинку.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы искали в отделе йогуртов? где свежемолочные продукты?
Да. Была вчера в двух магазинах. И у продавцов спрашивала. Не было у них.
dav230 вне форумов  
  #2755
Старое 01.12.2014, 15:53
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Если кто покупает сардинки в масле - что вы готовите с ними ?

Купили большую банку, не расчитали.
Уже ели и с маслом, и с вареными яйцами, и риет с St.Moret делала, и пирог с луком и изюмом, сардинки сверху...
c3465 вне форумов  
  #2756
Старое 01.12.2014, 18:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Если кто покупает сардинки в масле - что вы готовите с ними ?
на листья салата раскладываю овощи, спаржу, яйца, сардинки, поливаю соусом. Можно сделать горячие бутерброды в духовке с черным хлебом , мелконарезанным сладким луком, фантазийные какие-нибудь....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2757
Старое 01.12.2014, 22:07
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
dav230, présure еще в сырных лавках продают.
lotos111 вне форумов  
  #2758
Старое 04.12.2014, 15:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
lotos111, спасибо!

Вчера муж испек сардинский хлеб из семолы. Что теперь делать, не знаю Разве так можно похудеть

dav230 вне форумов  
  #2759
Старое 04.12.2014, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
сардинский хлеб
вкусно как с пекорино навернуть такой кусочек!
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2760
Старое 04.12.2014, 17:15
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я впервые увидела такой рецепт :

у меня попроще получилось,
но вкус приятно порадовал )))).

Название по русски- Савойская картофельная запеканка фарсеман

моё :


рецепт :

800 гр картофеля

120 тонких ломтиков копченной грудинка

2 яйца

100 мл сливок

30 гр сливочного масла

150 гр чернослива

50 гр изюма

1 ст.л. муки, с горкой

1 пакетик чая

мускатный орех, корица

соль, перец.


Замочить сухофрукты в горячем чае.
Форму смазать маслом и выложить ломтиками грудинки.
Включить духовку на разогрев, 180 гр.

Натереть на терке картофель, смешать с мукой, яйцами, сливками, добавив по щепотке мусктного​ ореха и корицы, соль, перец.

Все перемешать, добавить отжатые чернослив и изюм.

Вылить -переложить массу в форму. Накрыть фольгой .

Готовить на водяной бане 2 часа.

Затем вытащить, и подождать минут 15 перед извлечением из формы.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX