#2251
29.12.2013, 00:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
|
девочки, спасибо за совет со сливками и соусом.
У меня муж сыр не ест,никакой, никогда, вот и приходится постоянно искать иные пути решения. А сливки, действительно, - просто палочка-выручалочка, я и шпинат с ними делаю, и картошку, и курицу., завтра брокколи приготовлю |
|
#2252
29.12.2013, 01:46
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
А я люблю соус, скажем так по "мотивам бешамель", только молоко заменяю бульеном из кубика.А дальше в зависимости от блюда и фантазии. Можно добавить немного горчицы для остроты, или травы какие. И часто именно цветную капусту запекаю в таком соусе.
|
|
#2253
29.12.2013, 12:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
A почём вы покупаете кедровые орешки? У нас в супермаркете они стоят 6 евро малюсенький пакетик. А неплохая говядина (вчера смотрела) - 10 евро за кг.
В общем, орешки - дело хорошее, но ... И капусту Pоманеску видела только в Париже, в музее (просьба не смеяться ). У нас разные другие сорта продаются. |
|
#2254
29.12.2013, 12:49
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
хороший у Вас "мотив".Вкусный и нежирный.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2258
29.12.2013, 16:08
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
c3465, я эти орешки ела только раз в жизни: моя мама купила на остановке поезда возле озера Байкал сувенирные шишки, она ездила к моему брату в армию через весь Советский Союз. Поэтому для меня это очень редкий продукт.
А на примере капусты Романеску в музее рассказывали детям о математике в занимательной форме. Ну и я послушала. А для кого-то это обыденные продукты. Вот я и удивляюсь. Не посчитайте, что я с Луны, вроде бы нет, фруктово-овощные отделы соседних магазинов изучены достаточно хорошо . |
|
#2260
29.12.2013, 17:17
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
Small_birdie, у нас в Леклерке канадские кедровые орешки продают по 60 евро за кило. Я всегда заказываю родителям, они на ярмарке в Москве стоят 30 евро за кило. Очень мы любим с ними делать соус песто.
|
|
#2261
29.12.2013, 19:07
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.645
|
Small_birdie, для меня капуста романеско обыденный продукт, я ею цветную капусту заменяю, она легче в пищеварении, часто суп-пюре делаю для дочки. И у нас она везде в магазинах продается, но кассиры частенько рассматривают ее как диковинку.
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер) 06.09.09 |
|
#2262
29.12.2013, 20:39
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
И для меня этот красивый светло-зелёный овощ стал открытием. Соцветия итальянской капусты не горчат в отличие от брокколи или цветной капусты.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2263
29.12.2013, 20:41
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Фасолевый гарнир по-старинному с копчённой сосиской Морто
Фасолевый гарнир изумительно просто готовится. И без капли жира. У фасоли получается очень аппетитный копченый привкус и запах. Если вы любитель бобовых растений и вам частенько приходится придумывать что-то с фасолью примите к сведению этот рецепт. Ингредиенты таковы: Фунт мелкой белой фасоли (2 стакана, 450г, сорт «белый горох» или похожий) 1.25л холодной воды 1 луковица шалот, мелко порезать 1/2 ст.л. соли (8г) 2ч.л. яблочного уксуса 1 ст.л. сахара-сырца 1/2ч.л. столовой горчицы 1/4 стак мелассы (черной рафинадной патоки) 1/2 стак несоленого кетчупа щепота черного перца 100г тощего канадского бекона кубиками или полосками (срезать внешнюю полосочку жира), в вегетарианском варианте — ещё одна мелко порезанная луковица. Возможны некоторые отступления. Кому нравится чуть кислее, вместо 2 ч.л., добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. У меня вообще не было яблочного уксуса и я добавила экзотическую нотку — Takara Plum — boisson aromatisée a base de vin et de prune. Получилась амброзия, невероятно вкусно и в меру пикантно… Далее, патоку тоже не добавляла, просто положила чуть больше коричневого сахара. Не ложку, как предписано, а 2,5. Канадский бекон заменила на нежные ломтики свинины из местной хрюшки (Poitrine de porc tranches fines nature).
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2264
29.12.2013, 20:51
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
А почему это "бла-бла-бла" здесь не уместны? Ведь, если освежить в памяти значение слова "посиделки", то этот обычай сопровождается различными рассказами, песнями, забавами...И потом мы ведь по существу общались, а не о том, например "как хороши девочки за 40" Далее вот тоже "бла-бла-бла" про капусту и орешки пошёл и ничего не сдавило нам горло - "проглотили".
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2265
29.12.2013, 21:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#2266
29.12.2013, 21:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Спрошу здесь. Скажите, а какой французский майонез вы кладете в наши салаты, типа оливье, "шубы", мимозы? Я домашний никогда не делала (боюсь сырых яиц). А те, которые покупала несколько раз (мы майонез не едим), мне не понравились...
|
|
#2268
29.12.2013, 21:52
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
не бойтесь, не надо ) Сегодня только сделала домашний к морским обитателям. И не первый раз. Единственное, надо покупать свежие, био.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2272
29.12.2013, 22:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Совершенно верно- в интернете море майонезов.. Я делаю классику. Рецепт на 4-х человек, которые на диете, т.е , для меня маловато ) Домашний идет легче и быстрее
Итак : -1 желток наисвежайшего яйца - 1 маленькая ложка классической горчицы (если положить больше, то будет грубовато) - 1 ст. ложка винегра (у меня яблочный уксус) - соль по вкусу -10 мл растительного масла Сначала сбить все, кроме масла. Масло вливать порциями, всбивать только в одну сторону. Очень нежно, особенно с креветками, омарами и прочими....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2273
29.12.2013, 22:09
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Как говорят французы:соус – это лучший помощник неопытного повара Если первый вариант - это классика жанра, то вот этот майонез истинное искушение вкуса
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
|
#2274
29.12.2013, 22:18
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
но они не имеют ввиду майонез. Это увлечение американцев и русских ((
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2275
29.12.2013, 22:26
|
|
Модератор
|
BYU, не сопротивляйтесь, отдайтесь и получите удовольствие от "настоящей французской" кухни в исполнении вновьоприбывших.)))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2276
29.12.2013, 22:26
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Майонез — это холодный соус, но воспримите это высказывание веселее, как специфический французский юмор
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2277
29.12.2013, 22:36
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
молчу, молчу, получаю удовольствие )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2278
29.12.2013, 22:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
ну только если как юмор ))сама люблю пошутить ))Просто не знаю ни одного француза, влюбленного в майонез, извините, если что ))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2280
29.12.2013, 23:15
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |