#752
18.09.2012, 16:29
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Девы, хорошЬЬЬ ржать! Швейцы не от лени, а от фантазии придумали резать картошку на картофельные оладьи другим способом и назвали из своим другим словом. Вкусно, между прочим.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#754
18.09.2012, 17:23
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
А кстати вспомнила. Такие лепешки вор дают в Праге в киосках, вместе с сосисками жареными. Именно на крупной терке натертая картошка и обжареныя эдакими " кружевными" блинчиками. это отнюдь не чешские картофельные кнедлики, , совсем другое. Вот только как они на чешском называються, не могу вспомнить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#755
18.09.2012, 18:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Ладно, не буду больше ржать Просто я тоже часто из-за лени тру картофель на морковной терке
А я предыдущую неделю экспериментировала с пастой. Делала тальятелле с лососем и помидорами и пеннетте с баклажанами и помидорами А сегодня пекла пирог с баклажанами, сыром и помидорами. Вот такой Вкуснятина!!! А главное все просто и быстро |
|
#757
18.09.2012, 18:36
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А рецепты все здесь http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.it/
Да, и не подумайте, я не рекламирую свой блог, просто хочу делиться теми рецептами, которые сама опробовала |
|
#759
18.09.2012, 18:39
|
||
Мэтр
|
dav230, эксперименты с пастой явно удались!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
#760
18.09.2012, 18:45
|
|
Мэтр
|
Дамы, а кто-то пробовал делать утиный террин по рецепту Белоники? Все поглядываю на него, облизываюсь, но не решаюсь...
А эльзаский Мельфор, кстати, так и не смогла в Париже найти. Ни в Карфуре, ни в Монопри, ни в G20, ни в Интермарше Подскажите, если кто его встречал в Париже в сетевых магазинах, где искать?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#761
18.09.2012, 18:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
MARGOO, во Франции точно есть сыр, похожий на скаморцу, только хоть убейте, не вспомню название. У вас же их миллион Любым мягким или полутвердым сыром из коровьего молока. А еще если любите, можно попробовать с козьим сыром или рикоттой.
|
|
#763
18.09.2012, 19:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Katerina_nn, Мне кажеться, я купила в АЛДИ в альзаские дни. Но не в этом году.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#764
18.09.2012, 19:09
Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.09.2012 в 19:21..
|
|
Мэтр
|
Roupy, я Алди еще не встречала, если попадется - загляну. Обыскалась уже, хоть по интернету заказывай, так за доставку неохота платить...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#767
18.09.2012, 21:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
как вкусна....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#769
18.09.2012, 21:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Я как-то изобрела блюдо, которое мы очень любим с тех пор Терки не было, а драников захотелось Настругала картофель (сырой) ножиком-экономом, картофелечисткой по-нашему. Яйцо, мука, растительное масло, чуть соды, можно специи. Перемешать и жарить. Потом можно потомить в духовке со слоем сметаны или даже fromage frаis.
А с тех пор как активно пользую погружной блендер перемалываю яйцо с сырой луковицей, луком, маслом и мукой и это все перемешиваю с картофелем ломтиками. Вкус реально другой, чем у драников. Именно из-за консистенции. |
|
#772
18.09.2012, 22:28
|
|
Мэтр
|
Ну да. Но и у Белоники неплохо получилось, мне ее результата вполне достаточно
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#773
18.09.2012, 22:48
|
||
Модератор
|
Вы про террин из утки?
А меня тут заинтересовала одна горячая закуска. Цитата:
Сама еще не готовила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#777
18.09.2012, 23:09
|
|
Модератор
|
dav230, ааа, точно, есть детский сыр, похож на украинскую косичку - этот полосками, хоть и вкус у него далековат от копченого, но все же это самый близкий вариант.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#778
18.09.2012, 23:12
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
#779
18.09.2012, 23:13
|
||
Мэтр
|
Тот самый
MARGOO, а Ваша замечательная горячая закуска непременно прекрасно пойдет под водку. Так что будем ждать зимы
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |