Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 18.09.2012, 15:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
dav230, тссс, какие драники, то ж от самого шефа .
dav230 вне форумов  
  #752
Старое 18.09.2012, 16:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Девы, хорошЬЬЬ ржать! Швейцы не от лени, а от фантазии придумали резать картошку на картофельные оладьи другим способом и назвали из своим другим словом. Вкусно, между прочим.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #753
Старое 18.09.2012, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
у нас сегодня в столовой был rösti-burger
Две такие лепешки картофельные, между ними steak haché и лук и расплавленный сыр
Прикольно
Oksy75 вне форумов  
  #754
Старое 18.09.2012, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
А кстати вспомнила. Такие лепешки вор дают в Праге в киосках, вместе с сосисками жареными. Именно на крупной терке натертая картошка и обжареныя эдакими " кружевными" блинчиками. это отнюдь не чешские картофельные кнедлики, , совсем другое. Вот только как они на чешском называються, не могу вспомнить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #755
Старое 18.09.2012, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ладно, не буду больше ржать Просто я тоже часто из-за лени тру картофель на морковной терке

А я предыдущую неделю экспериментировала с пастой. Делала тальятелле с лососем и помидорами



и пеннетте с баклажанами и помидорами



А сегодня пекла пирог с баклажанами, сыром и помидорами. Вот такой



Вкуснятина!!! А главное все просто и быстро
dav230 вне форумов  
  #756
Старое 18.09.2012, 18:30
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
dav230, так Вы рецептики сразу давайте.Уже записываем.
..
libellule вне форумов  
  #757
Старое 18.09.2012, 18:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А рецепты все здесь http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.it/
Да, и не подумайте, я не рекламирую свой блог, просто хочу делиться теми рецептами, которые сама опробовала
dav230 вне форумов  
  #758
Старое 18.09.2012, 18:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, а чем можно заменить скаморцу?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #759
Старое 18.09.2012, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Я приготовила filet mignon по типу куринной патормы, оччччччень нежное мясо получилось.
c3465, а какой кусок брали, с жирком или просто rôti?

dav230, эксперименты с пастой явно удались!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #760
Старое 18.09.2012, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Дамы, а кто-то пробовал делать утиный террин по рецепту Белоники? Все поглядываю на него, облизываюсь, но не решаюсь...

А эльзаский Мельфор, кстати, так и не смогла в Париже найти. Ни в Карфуре, ни в Монопри, ни в G20, ни в Интермарше Подскажите, если кто его встречал в Париже в сетевых магазинах, где искать?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #761
Старое 18.09.2012, 18:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, во Франции точно есть сыр, похожий на скаморцу, только хоть убейте, не вспомню название. У вас же их миллион Любым мягким или полутвердым сыром из коровьего молока. А еще если любите, можно попробовать с козьим сыром или рикоттой.
dav230 вне форумов  
  #762
Старое 18.09.2012, 18:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, спасибо! Сама готовить пасту я начала совсем недавно, до этого мужу доверяла, а тут решила, надо учиться. И вроде неплохо получилось
dav230 вне форумов  
  #763
Старое 18.09.2012, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Katerina_nn, Мне кажеться, я купила в АЛДИ в альзаские дни. Но не в этом году.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #764
Старое 18.09.2012, 19:09     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.09.2012 в 19:21..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Roupy, я Алди еще не встречала, если попадется - загляну. Обыскалась уже, хоть по интернету заказывай, так за доставку неохота платить...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #765
Старое 18.09.2012, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, спасибо. Мне кажется, рикота не совсем то, что тут надо. Но идею я поняла.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #766
Старое 18.09.2012, 19:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, спасибо. Мне кажется, рикота не совсем то, что тут надо. Но идею я поняла.
Может и не подойдет... это я так, предположила
dav230 вне форумов  
  #767
Старое 18.09.2012, 21:02
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Две такие лепешки картофельные, между ними steak haché и лук и расплавленный сыр
как вкусна....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #768
Старое 18.09.2012, 21:10
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Дамы, а кто-то пробовал делать утиный террин по рецепту Белоники? Все поглядываю на него, облизываюсь, но не решаюсь...
Мне кажется, что террин дело тонкое и лучше получается у мужчин, ихмо.
MEDEЯ вне форумов  
  #769
Старое 18.09.2012, 21:11
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Я как-то изобрела блюдо, которое мы очень любим с тех пор Терки не было, а драников захотелось Настругала картофель (сырой) ножиком-экономом, картофелечисткой по-нашему. Яйцо, мука, растительное масло, чуть соды, можно специи. Перемешать и жарить. Потом можно потомить в духовке со слоем сметаны или даже fromage frаis.
А с тех пор как активно пользую погружной блендер перемалываю яйцо с сырой луковицей, луком, маслом и мукой и это все перемешиваю с картофелем ломтиками. Вкус реально другой, чем у драников. Именно из-за консистенции.
Fellici вне форумов  
  #770
Старое 18.09.2012, 21:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, вспомнила, по вкусу и консистенции копченая скаморца мне, например, очень напоминает советский копченый сыр
dav230 вне форумов  
  #771
Старое 18.09.2012, 22:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, спасибо. Я теряюсь какой фр.сыр будет сюда более годен.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #772
Старое 18.09.2012, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне кажется, что террин дело тонкое и лучше получается у мужчин, ихмо.
Ну да. Но и у Белоники неплохо получилось, мне ее результата вполне достаточно
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #773
Старое 18.09.2012, 22:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вы про террин из утки?

А меня тут заинтересовала одна горячая закуска.
Цитата:
Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают.
Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"...
Иван Арнольдович выпивает.
- А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор!
- Это бесподобно.
- Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
Рецепт тут.
Сама еще не готовила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #774
Старое 18.09.2012, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А меня тут заинтересовала одна горячая закуска.
Должно быть вкусно, но жирновато


MARGOO, а во Франции есть подкопченные сыры? А то я уже не помню...
dav230 вне форумов  
  #775
Старое 18.09.2012, 23:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, жирно, да еще как!
Про копченые сыры не скажу, не знаю. Мне на глаза не попадались.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #776
Старое 18.09.2012, 23:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, а может попробовать lerdamer? А еще спросила у мужа, говорит покупал какой то детский сыр, похожий на скаморцу, называется baby bell что ли...
dav230 вне форумов  
  #777
Старое 18.09.2012, 23:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, ааа, точно, есть детский сыр, похож на украинскую косичку - этот полосками, хоть и вкус у него далековат от копченого, но все же это самый близкий вариант.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #778
Старое 18.09.2012, 23:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, ааа, точно, есть детский сыр, похож на украинскую косичку - этот полосками, хоть и вкус у него далековат от копченого, но все же это самый близкий вариант.
ура!!! нашли
Но может и необязательно копченый, попробуйте с лердамером
dav230 вне форумов  
  #779
Старое 18.09.2012, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы про террин из утки?
Тот самый

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А еще спросила у мужа, говорит покупал какой то детский сыр, похожий на скаморцу, называется baby bell что ли...
Есть такой:


MARGOO, а Ваша замечательная горячая закуска непременно прекрасно пойдет под водку. Так что будем ждать зимы
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #780
Старое 18.09.2012, 23:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Так что будем ждать зимы
Эх, еще бы теплую компанию под это дело!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX