Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 02.11.2012, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
tanne, я как и планировала, нафаршировала томаты в прошлые выходные. Понравилось! И даже то, что некоторые из них полопались, не испортило из вкуса. В следующий раз чуть убавлю температуру. Но следующий раз будет обязательно
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1022
Старое 02.11.2012, 23:26
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Katerina_nn, здорово. Своей фаршированностью напоминает русскую кухню... И вкусно и не муторно готовить, правда? Рада, что Вам пришлось по вкусу.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #1023
Старое 03.11.2012, 01:10
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
а вот подскажите кто-нибудь, пожалуйста, хороший рецепт ухи... пыталась найти через поиск, но слово "уха" слишком короткое, не ищется.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #1024
Старое 03.11.2012, 01:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
tanne, мне вот эта нравится http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/70900/
Потому что рыбу в ухе не чествую)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1025
Старое 03.11.2012, 02:08
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
И вкусно и не муторно готовить, правда?


А по поводу рыбного супчика (не ухи ) - попробуйте "Финский рыбный суп с копченой семгой" от Sasa! Прекрасный суп, особенно хорошо пойдет в холода
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1026
Старое 03.11.2012, 02:43
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
Alexashka,
Katerina_nn, спасибо, попробуем!
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #1027
Старое 03.11.2012, 08:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanne, я тоже варю финский рыбный сып по вот такому рецепту без пропорций. Обожаю!
Цитата:
Вот сейчас я именно такой суп и варю, поскольку притащила домой очередную Большую рыбу и отсекла ей голову и хвост самурайским японским ножом.


Такой суп варится именно из красной рыбы. Из головы, хвоста и плавников - всего того, что сложно приспособить куда-то, кроме бульона.


Как закипит, нужно бросить в кастрюлю луковицу, лавровый лист и перец горошком - для аромата. И большую очищенную картофелину.


Бульон из красной рыбы варится быстро, чтобы не сказать - стремительно. Минут 40 после снятия пены и закладывания картофелины - вполне достаточно. Как сварится, нужно вытащить рыбу на отдельную тарелку, бульон процедить, а картофелину тщательно размять в пюре и отправить в кастрюлю к процеженному бульону.


Дальше все совсем просто, как в случае с любой крестьянской едой. На сковородке на сливочном масле слегка зажаривается мелконарезанный лук с морковью, причем лук лучше не репчатый, а порей - у него более мягкий вкус и с нежной рыбой такой лук сочетается лучше. В кипящий посоленный бульон опускаем лук с морковью и туда же - нарезанный мелкими кубиками сырой картофель. Он варится минут 15. Можно для большей уверенности потыкать в кусочки картошки ножом.


Потом в суп вливаются сливки. от 200 мл и больше - по вашему вкусу. Сливки должны быть густыми, жмотничать тут не нужно. Финны часто добавляют в сливки столовую ложку муки, хорошенько ее размешав перед тем, как вливать в суп. Это позволяет сделать основу еще более густой и сытной, а консистенцию более кремовой. И только после того, как сливки с мукой разошлись в горячем бульоне, туда добавляются нарезанные кусочки сырой семги и та вареная часть рыбы, которую вам удастся наскрести из уже сваренных головы и хвоста.


И вот теперь главное: после того, как сырая рыба опущена в кипящий суп, его нужно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Еще лучше - укутать телогрейкой или одеялом. Или толстым полотенцем. И дать постоять в таком виде несколько часов.


Никакой более вкусной модификации рыбного супа мне есть не доводилось. Большой знаток финской действительности Карелин, помню, иронизировал тогда: мол, это такой специальный суп для лохов. Пришли два заезжих голодных лоха в харчевню, съели по миске супа, и им стало хорошо.


Как этот суп правильно называется, я посмотрела в интернете только сейчас. Lohikeitto...
Источник
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1028
Старое 03.11.2012, 09:29
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
MARGOO, большое спасибо, заманчивый рецепт, обязательно попробую!
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian


Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
  #1029
Старое 03.11.2012, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
моонеы, спасибо огромное!
Мужу очень нравится,так что я теперь часто это мясо готовлю.Попробую и ваш вариант для разнообразия.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1030
Старое 03.11.2012, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А по поводу рыбного супчика (не ухи ) - попробуйте "Финский рыбный суп с копченой семгой" от Саса! Прекрасный суп, особенно хорошо пойдет в холода
Я сама недавно о нем вспомнила и сделала.
Вкусно!!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1031
Старое 03.11.2012, 12:23
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Кофе с домашним зефиром согреет в дождливый выходной)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1032
Старое 03.11.2012, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Алехашка, красотища!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1033
Старое 03.11.2012, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Sasa, а главное вкуснотища!)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1034
Старое 03.11.2012, 14:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, как крвсиво, и "уютно" Вы написали. С Вас рецептик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1035
Старое 03.11.2012, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Sasa, я Ваш супчик часто зимой делаю. Только копченую семгу не добавляю, делаю исключительно из сырой
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1036
Старое 03.11.2012, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Merci, MARGOO, зефир прост в исполнении. Это первоначальный рецепт зефира, который совсем не похож на тот, что продают у нас магазинах.
Итак, 5-6 крупных яблок очистить, разрезать на четверти и запечь до мягкости. Я запекала в микро, посыпав парой столовых ложек сахара. Больше сахара я вообще не добавляла, но сладкоежки могут добавит стакан, как написано в рецепте.
3 полные столовые ложки желатина залить пол-стакана воды, дать набухнуть и распустить в микро или на огне. Яблоки взбить блендером в пюре, добавить пару пакетиков ванили. Влить в яблоки желатин, взбить миксером на небольших оборотах и поставить остывать в холодильник на 15 минут. Хорошо охлажденные белки (6 шт) начать взбивать на малых оборотах, затем увеличить скорость и добавить 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать до плотных пиков (примерно 7 минут), затем добавлять порционно в охлажденное (слегка) яблочное пюре с желатином и вымешивать массу с низу вверх. Масса увеличится в объеме, но затем немного осядет, по консистенции она похожа на мусс. Пленкой или фольгой застелить лист, выложить ложкой зефиринки (можно и из кондитерского мешка), убрать их в холодильник часов на пять. Затем соединить попарно и выложить на блюдо. Можно посыпать тертым шоколадом, можно корицей. Я же соединила корицу и шоколад и не ошиблась, сочетание великолепное.
Их можно и отдельно поедать как пироженки, я люблю положить одну -две штучки в горячий шоколад или кофе, они подтаивают и превращаются в божественную ароматную пенку. Bon appetit!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1037
Старое 03.11.2012, 15:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, спасибо! И вроде бы не сложный рецепт. А из этого количества продуктов сколько штучек у Вас получилось?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1038
Старое 03.11.2012, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Sasa, я Ваш супчик часто зимой делаю. Только копченую семгу не добавляю, делаю исключительно из сырой
А я всегда добавляючуть-чуть.Мне кажется это добавляет изюминку,оттеняет вкус.
Но на вкус и цвет...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1039
Старое 03.11.2012, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
MARGOO, получилось 2 листа, около 40 штук. Я не склеивала - не успела просто)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1040
Старое 03.11.2012, 17:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, о! Супер. Это много. Буду пробовать. Спасибо еще раз.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1041
Старое 05.11.2012, 01:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Сегодня готовbла лагман по рецепту, выложенному здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059963017. Рекомендую! Вдруг кто-то из завсегдатаев этой темы не подписан на соседнюю
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1042
Старое 05.11.2012, 14:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Народ, а кто и как готовит колбаски Merguez?
CV13 вне форумов  
  #1043
Старое 06.11.2012, 13:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Научите какой гарнир и соус подойдет к куриному галантину .
MEDEЯ вне форумов  
  #1044
Старое 06.11.2012, 13:14
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Merguez только гриль при готовке подразумевает . Нет ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1045
Старое 06.11.2012, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Я жарю обыкновенно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1046
Старое 06.11.2012, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
MEDEЯ, Это же вроде холодной закуски будет , как наш холодец . . Какой к нему гарнир? Салат, пожалуй . И ржаной хлеб. . А соус , наверное пойдет очень польский их хрена со свеклой. Он помягче будет нашего обычного хрена .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1047
Старое 06.11.2012, 13:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я и не знала что
Цитата:
Галантин в старофранцузском языке означал «желе».
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1048
Старое 06.11.2012, 15:17
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
а вот подскажите кто-нибудь, пожалуйста, хороший рецепт ухи... пыталась найти через поиск, но слово "уха" слишком короткое, не ищется.
Я готовлю только "царскую" уху. Из нескольких сортов рыб. За уши не оттянешь не только русских, но и французов.
Daffy вне форумов  
  #1049
Старое 06.11.2012, 15:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MEDEЯ, Это же вроде холодной закуски будет , как наш холодец . . Какой к нему гарнир? Салат, пожалуй . И ржаной хлеб. . А соус , наверное пойдет очень польский их хрена со свеклой. Он помягче будет нашего обычного хрена .
Какой холодец Вы имеете в виду? Я делаю курицу по рецепту Жени. Снимаю кожу, срезаю мясо, делавю вкусный фарш, начиняю кожаную оболочку и жарю в духовке как курицу. Картошка вечером тяжеловато, рис обычно, вот ищу гарнирчик интресный.
MEDEЯ вне форумов  
  #1050
Старое 06.11.2012, 15:59     Последний раз редактировалось Roupy; 06.11.2012 в 23:29..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
MEDEЯ, Галантин ведь классический желеобразный. Я о нем подумала . У меня к запеченной курице почти всегда гречка идет . Но мы ее любим . А так- может киноа ? Или запечь вместе с овощами . ( морковка, кабачки, яблоки ) и подавать с хлебом?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX