#1021
02.11.2012, 23:24
|
|
Мэтр
|
tanne, я как и планировала, нафаршировала томаты в прошлые выходные. Понравилось! И даже то, что некоторые из них полопались, не испортило из вкуса. В следующий раз чуть убавлю температуру. Но следующий раз будет обязательно
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1022
02.11.2012, 23:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
Katerina_nn, здорово. Своей фаршированностью напоминает русскую кухню... И вкусно и не муторно готовить, правда? Рада, что Вам пришлось по вкусу.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
#1023
03.11.2012, 01:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
а вот подскажите кто-нибудь, пожалуйста, хороший рецепт ухи... пыталась найти через поиск, но слово "уха" слишком короткое, не ищется.
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
#1024
03.11.2012, 01:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
tanne, мне вот эта нравится http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/70900/
Потому что рыбу в ухе не чествую)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#1025
03.11.2012, 02:08
|
|
Мэтр
|
А по поводу рыбного супчика (не ухи ) - попробуйте "Финский рыбный суп с копченой семгой" от Sasa! Прекрасный суп, особенно хорошо пойдет в холода
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1026
03.11.2012, 02:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
Alexashka,
Katerina_nn, спасибо, попробуем!
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
#1027
03.11.2012, 08:46
|
||
Модератор
|
tanne, я тоже варю финский рыбный сып по вот такому рецепту без пропорций. Обожаю!
Цитата:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#1028
03.11.2012, 09:29
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
MARGOO, большое спасибо, заманчивый рецепт, обязательно попробую!
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
#1035
03.11.2012, 14:39
|
|
Мэтр
|
Sasa, я Ваш супчик часто зимой делаю. Только копченую семгу не добавляю, делаю исключительно из сырой
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1036
03.11.2012, 14:50
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Merci, MARGOO, зефир прост в исполнении. Это первоначальный рецепт зефира, который совсем не похож на тот, что продают у нас магазинах.
Итак, 5-6 крупных яблок очистить, разрезать на четверти и запечь до мягкости. Я запекала в микро, посыпав парой столовых ложек сахара. Больше сахара я вообще не добавляла, но сладкоежки могут добавит стакан, как написано в рецепте. 3 полные столовые ложки желатина залить пол-стакана воды, дать набухнуть и распустить в микро или на огне. Яблоки взбить блендером в пюре, добавить пару пакетиков ванили. Влить в яблоки желатин, взбить миксером на небольших оборотах и поставить остывать в холодильник на 15 минут. Хорошо охлажденные белки (6 шт) начать взбивать на малых оборотах, затем увеличить скорость и добавить 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать до плотных пиков (примерно 7 минут), затем добавлять порционно в охлажденное (слегка) яблочное пюре с желатином и вымешивать массу с низу вверх. Масса увеличится в объеме, но затем немного осядет, по консистенции она похожа на мусс. Пленкой или фольгой застелить лист, выложить ложкой зефиринки (можно и из кондитерского мешка), убрать их в холодильник часов на пять. Затем соединить попарно и выложить на блюдо. Можно посыпать тертым шоколадом, можно корицей. Я же соединила корицу и шоколад и не ошиблась, сочетание великолепное. Их можно и отдельно поедать как пироженки, я люблю положить одну -две штучки в горячий шоколад или кофе, они подтаивают и превращаются в божественную ароматную пенку. Bon appetit!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#1037
03.11.2012, 15:34
|
|
Модератор
|
Alexashka, спасибо! И вроде бы не сложный рецепт. А из этого количества продуктов сколько штучек у Вас получилось?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#1038
03.11.2012, 15:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Но на вкус и цвет...
__________________
Мои фото |
|
|
#1041
05.11.2012, 01:42
|
|
Мэтр
|
Сегодня готовbла лагман по рецепту, выложенному здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059963017. Рекомендую! Вдруг кто-то из завсегдатаев этой темы не подписан на соседнюю
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1044
06.11.2012, 13:14
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Merguez только гриль при готовке подразумевает . Нет ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#1046
06.11.2012, 13:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
MEDEЯ, Это же вроде холодной закуски будет , как наш холодец . . Какой к нему гарнир? Салат, пожалуй . И ржаной хлеб. . А соус , наверное пойдет очень польский их хрена со свеклой. Он помягче будет нашего обычного хрена .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#1048
06.11.2012, 15:17
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
|
|
|
#1049
06.11.2012, 15:50
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Какой холодец Вы имеете в виду? Я делаю курицу по рецепту Жени. Снимаю кожу, срезаю мясо, делавю вкусный фарш, начиняю кожаную оболочку и жарю в духовке как курицу. Картошка вечером тяжеловато, рис обычно, вот ищу гарнирчик интресный.
|
|
#1050
06.11.2012, 15:59
Последний раз редактировалось Roupy; 06.11.2012 в 23:29..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
MEDEЯ, Галантин ведь классический желеобразный. Я о нем подумала . У меня к запеченной курице почти всегда гречка идет . Но мы ее любим . А так- может киноа ? Или запечь вместе с овощами . ( морковка, кабачки, яблоки ) и подавать с хлебом?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |