#963
21.10.2012, 02:13
|
|
Мэтр
|
BYU, Спасибо за Ваш рецепт цикория, приготовила сегодня. Не присаливала, ветчинку с внутренней стороны немного горчичкой смазала и в конце немного грюйером посыпала. Очень вкусно получилось!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#964
21.10.2012, 11:28
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Katerina_nn,
Я очень рада !)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#965
21.10.2012, 11:54
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
|
|
#966
21.10.2012, 12:39
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#967
21.10.2012, 13:55
Последний раз редактировалось Katerina_nn; 21.10.2012 в 21:11..
|
|
Мэтр
|
Пришла осень и у нас появились мои любимые tomates noires de Crimée. Настоятельно рекомендую приготовить из них салат с добавлением лука-шалота и свежего укропа
Недавно готовила "очень ленивый" голубец. На поверку он оказался не самым ленивым, времени на него уходит, как на настоящий, но вот из-за того, что фарш выкладывается в форму слоями и поливается соусом, вкус выигрывает.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#968
21.10.2012, 15:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
мои самые любимые помидоры. Жаль, что сделала поздно это открытие. Покупаю каждую неделю 2 кг, делаю соус. Ну и салаты, конечно. После них никакие другие есть не могу )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#969
21.10.2012, 15:04
|
|
Мэтр
|
BYU, А рецепт соуса?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#970
21.10.2012, 15:17
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Соус самый примитивный. Режу помидоры, долго томлю, в кастрюле,чтобы выпарить максимум жидкости, можно бросить петрушку или укроп. Соль, перец, можно чеснок.Потом блендер. Ну как обычно. Вчера, например, в этом соусе тушила рыбу.Сегодня в борщ добавила.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#971
21.10.2012, 19:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Только тыкву надо выбирать несладкую. Ингредиенты (на 4 порции): медзепенне - 400 гр. тыква - 300 гр. рикотта - 150-200 гр. репчатый лук - половинка или 1 небольшой свежие листья шалфея - 3-4 шт. мускатный орех оливковое масло мелконатертый пармезан (подда, грана падано) - по желанию соль, молотый пеперончино (по желанию) Приготовление: Измельчить лук и шалфей. Если у вас нет свежего шалфея, ничего страшного, его можно заменить сушеным или сделать без него. А можно использовать другие травы, например тимьян или розмарин. На сковороде на небольшом количестве оливкового масла спассеровать лук и шалфей. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить тыкву к луку, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тыквы 10-15 мин. Если мало жидкости, то добавить немного овощного бульона или теплой воды. Рикотту размять вилочкой, добавить к тыкве, тщательно перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и готовить еще 2-3 мин. Пасту отварить до состояния "al dente", добавить ее в сковороду с соусом, перемешать и прогреть пару минут. Подавать по желанию присыпав мелконатертым сыром и пеперончино. |
|
|
#973
22.10.2012, 21:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
А у меня сегодня "сублимация"... Готовила тортик :ореховый бисквит, малиновая пропитка, крем белый шоколад+кофе....
Сама равнодушна к сладкому, но ООООчень люблю готовить новые тортики-десерты.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. |
|
#975
22.10.2012, 22:23
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
[QUOTE=libellule Я фанатка кондитерских изделий.
..[/QUOTE] Посмотрите этот блог, там все таак аппетитно http://lianaaapit.livejournal.com/?skip=70 |
|
#978
23.10.2012, 14:01
|
|
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#979
23.10.2012, 15:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Я вчера делала перловку по принципу ризотто. На стакан промытой перловки у меня ушло жидкости -1 литр овощного бульона, под конец добавила обжаренные на сковороде грибы (из Пикара). Вся технология приготовления идентична ризотто, время приготовления было где-то 30 минут. Сливочное масло в конце не добавляла, было достаточно в грибах. Сыр тоже не добавляла (он там забил бы вкус, по-моему) Реально очень легкий и вкусный ужин получился. Рекомендую, если у кого есть время стоять полчаса над плитой.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#980
23.10.2012, 15:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Azzaz, А перловку можно в рисоварке приготовить, как думаете? тоже вынашиваю идею перловки с грибами( лесными, правда) . а то мы их все с гречкой и с гречкой...
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#981
23.10.2012, 15:34
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
MEDEЯ, Мне нравиться такой соус к рыбе. Я его часто делаю. обжариваю немного лук порей ( или пополам, " репку" и порей) потом заливаю лимонным соком и добавлю даже порезанный лимон. немного тушу все это и заливаю сливками и " прогреваю" все вместе. в оригинальном рецепте написано было измельсить все блендером, но я не заморачиваюсь. еще добавлю немного консервированого укропа в него. ( я иногда рыбу прямо в этом соусе готовлю)
а если в фольге делаю- то просто, на кусочек рыбки колоду долку лимона , столовую ложку мягкого сыра с травками ( типа bourson) , можно чуток сметаны и того же укропа консервированого. и все вместе заворачивав в фольгу конвертиком. правда я вместо фольги последнее время приспособилась пользоваться листами теста " bric"
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#982
23.10.2012, 21:49
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Roupy, спасибо за Ваши соусы.
Я вот еще сама нашла, в ролике так аппетитно, на днях испробую. http://hochu.ua/cat-Uzhin-v-boljshom...us-chimichuri/ |
|
#983
24.10.2012, 12:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Да, порей хорошо идет с рыбкой.
А просто растопленное масло с лимонным соком ? Можно соль с какими приправами добавить для оригинальности. Признаюсь, лентяйка по соусам.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
#984
24.10.2012, 13:09
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
я не знаю, у меня нет рисоварки, но думаю, что можно, она же не "видит" что за крупу вы в нее кладете. Тут нужно будет определить опытным путем соотношения воды/крупы, чтобы совпало со временем приготовления риса. Мне кажется, что машины такого типа работают по принципу "взвешивания" продукта, но я не инженер.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#985
24.10.2012, 13:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
MEDEЯ, Спасибо за соус, обязательно сделаю, но пожалуй не с рыбой. ( дело в том, что мне довольно часто доводилось есть рыбные тажины , например, приготовленные с оливками. Мне сочетание не нравиться, хотя оливки нежно люблю. Но мне кажеться, для рыбы они " сильны" и забивают ее вкус) . хотя я вот делала ореховый соус сациви к рыбе , действительно вкусно, несмотря на его сильно выражений вкус и большое количество кирзы. Может стоит попробовать. А такой соус , думаю, сам по себе прекрасно пойдет для аперо . Еще раз спасибо огромное .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#987
24.10.2012, 19:32
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#988
24.10.2012, 20:27
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
я фанат тажинов.Сама не делаю, но частенько заглядываю в ресто, кот рядом с домом. Моя бы воля-ходила бы очень часто. Скажите, какие-травки муравки они туда сыплют. Если можно, перечислите , я постараюсь составить букет сама , чтобы не раззориться на этом ресторане )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#989
24.10.2012, 23:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
BYU, Ох с травками не знаю, что и тож сказать. Я пользуюсь годовыми марокканскими смесями, заказываю , мне привозят из марокко. Там это так делается- сидит дядечка перед кучей мешков со специями. К нему подходишь, протягиваешь монетку и говоришь- мне вот на эту монетку смеси для тажина рыбного, пожалуйста, или для кус- кус, или для тажина из баранины и т. Д. . Он начинает " колдовать", что- то смешивает в пакетике, встряхивает, нюхает, может уточнить, что в тажин еще добавите. . Потом выдаст вам готовлю смесь. У разных продавца она может быть разная. У каждой хозяйки есть свой излюбленный продавец. Тем кто в Париже- могу посоветовать сходить на " рынок красных детей" -marche des enfantés rouges , там попробовать купить смесь для тажина . Вроде там продают. ну и вкуснее тажина и и другой марокканской еды, чем там в кафушке я здесь нигде больше не ела.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#990
25.10.2012, 00:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
А соус к рыбе неплохо делать с щавелем. У друзей-пенсионеров растет, я по их совету, припустила щавель на сковородке с небольшим количеством сливочного масла, а потом заморозила, теперь по кусочку добавляю в соус. А в качестве основы - creme fraiche
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |