Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #961
Старое 21.10.2012, 00:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, на твоих фото неизменно присутствует солнце
У нас на Сардинии просто его много Вот перееду скоро, и не будет так много солнца
dav230 вне форумов  
  #962
Старое 21.10.2012, 00:56
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
dav230, у Вас как всегда чудесные фотографии.

А рецептик не дадите? Как раз сезон тыквы в разгаре.
..
libellule вне форумов  
  #963
Старое 21.10.2012, 02:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
BYU, Спасибо за Ваш рецепт цикория, приготовила сегодня. Не присаливала, ветчинку с внутренней стороны немного горчичкой смазала и в конце немного грюйером посыпала. Очень вкусно получилось!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #964
Старое 21.10.2012, 11:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Katerina_nn,
Я очень рада !)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #965
Старое 21.10.2012, 11:54
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Но это такое добротное, зимнее блюдо, дающее энергию, имхо
еще одно из добротных и любимых - шукрут. вот бы кто поделился рецептом, как эту самую капусту варить и какие лучше всего колбаски, ветчинки к ней купить.
MEDEЯ вне форумов  
  #966
Старое 21.10.2012, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
... шукрут. вот бы кто поделился рецептом, как эту самую капусту варить...
присоединяюсь к просьбе
... перерыла по поиску весь форум, но проверенного *домашнего* рецепта так и не нашла
Бармалесик вне форумов  
  #967
Старое 21.10.2012, 13:55     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 21.10.2012 в 21:11..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Пришла осень и у нас появились мои любимые tomates noires de Crimée. Настоятельно рекомендую приготовить из них салат с добавлением лука-шалота и свежего укропа
Недавно готовила "очень ленивый" голубец. На поверку он оказался не самым ленивым, времени на него уходит, как на настоящий, но вот из-за того, что фарш выкладывается в форму слоями и поливается соусом, вкус выигрывает.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #968
Старое 21.10.2012, 15:02
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Пришла осень и у нас появились мои любимые tomates noires de Crimée
мои самые любимые помидоры. Жаль, что сделала поздно это открытие. Покупаю каждую неделю 2 кг, делаю соус. Ну и салаты, конечно. После них никакие другие есть не могу )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #969
Старое 21.10.2012, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
BYU, А рецепт соуса?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #970
Старое 21.10.2012, 15:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Соус самый примитивный. Режу помидоры, долго томлю, в кастрюле,чтобы выпарить максимум жидкости, можно бросить петрушку или укроп. Соль, перец, можно чеснок.Потом блендер. Ну как обычно. Вчера, например, в этом соусе тушила рыбу.Сегодня в борщ добавила.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #971
Старое 21.10.2012, 19:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
dav230, у Вас как всегда чудесные фотографии.

А рецептик не дадите? Как раз сезон тыквы в разгаре.
..
Спасибо!!! Конечно дам Приготовление очень простое
Только тыкву надо выбирать несладкую.

Ингредиенты (на 4 порции):
медзепенне - 400 гр.
тыква - 300 гр.
рикотта - 150-200 гр.
репчатый лук - половинка или 1 небольшой
свежие листья шалфея - 3-4 шт.
мускатный орех
оливковое масло
мелконатертый пармезан (подда, грана падано) - по желанию
соль, молотый пеперончино (по желанию)

Приготовление:

Измельчить лук и шалфей. Если у вас нет свежего шалфея, ничего страшного, его можно заменить сушеным или сделать без него. А можно использовать другие травы, например тимьян или розмарин.
На сковороде на небольшом количестве оливкового масла спассеровать лук и шалфей.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Добавить тыкву к луку, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тыквы 10-15 мин.
Если мало жидкости, то добавить немного овощного бульона или теплой воды. Рикотту размять вилочкой, добавить к тыкве, тщательно перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и готовить еще 2-3 мин.
Пасту отварить до состояния "al dente", добавить ее в сковороду с соусом, перемешать и прогреть пару минут. Подавать по желанию присыпав мелконатертым сыром и пеперончино.
dav230 вне форумов  
  #972
Старое 22.10.2012, 11:47
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
dav230, спасибо большое. Обязательно попробую.
..
libellule вне форумов  
  #973
Старое 22.10.2012, 21:38
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
А у меня сегодня "сублимация"... Готовила тортик :ореховый бисквит, малиновая пропитка, крем белый шоколад+кофе....

Сама равнодушна к сладкому, но ООООчень люблю готовить новые тортики-десерты.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #974
Старое 22.10.2012, 21:46
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
ferina, выглядит очень аппетитно. Поделитесь рецептом.
Я фанатка кондитерских изделий.
..
libellule вне форумов  
  #975
Старое 22.10.2012, 22:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
[QUOTE=libellule Я фанатка кондитерских изделий.
..[/QUOTE]
Посмотрите этот блог, там все таак аппетитно
http://lianaaapit.livejournal.com/?skip=70
MEDEЯ вне форумов  
  #976
Старое 22.10.2012, 23:38
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
MEDEЯ, мерсибки.
libellule вне форумов  
  #977
Старое 23.10.2012, 09:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Я вчера готовила рыбу dos de cabillaud, завернутую в копченый бекон. Получилось очень вкусно, но муж сказал не хватает соуса. Может быть кто посоветует соус к такой рыбке?
MEDEЯ вне форумов  
  #978
Старое 23.10.2012, 14:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ачма и хачапури.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #979
Старое 23.10.2012, 15:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Я вчера делала перловку по принципу ризотто. На стакан промытой перловки у меня ушло жидкости -1 литр овощного бульона, под конец добавила обжаренные на сковороде грибы (из Пикара). Вся технология приготовления идентична ризотто, время приготовления было где-то 30 минут. Сливочное масло в конце не добавляла, было достаточно в грибах. Сыр тоже не добавляла (он там забил бы вкус, по-моему) Реально очень легкий и вкусный ужин получился. Рекомендую, если у кого есть время стоять полчаса над плитой.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
  #980
Старое 23.10.2012, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Azzaz, А перловку можно в рисоварке приготовить, как думаете? тоже вынашиваю идею перловки с грибами( лесными, правда) . а то мы их все с гречкой и с гречкой...
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #981
Старое 23.10.2012, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
MEDEЯ, Мне нравиться такой соус к рыбе. Я его часто делаю. обжариваю немного лук порей ( или пополам, " репку" и порей) потом заливаю лимонным соком и добавлю даже порезанный лимон. немного тушу все это и заливаю сливками и " прогреваю" все вместе. в оригинальном рецепте написано было измельсить все блендером, но я не заморачиваюсь. еще добавлю немного консервированого укропа в него. ( я иногда рыбу прямо в этом соусе готовлю)
а если в фольге делаю- то просто, на кусочек рыбки колоду долку лимона , столовую ложку мягкого сыра с травками ( типа bourson) , можно чуток сметаны и того же укропа консервированого. и все вместе заворачивав в фольгу конвертиком. правда я вместо фольги последнее время приспособилась пользоваться листами теста " bric"
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #982
Старое 23.10.2012, 21:49
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Roupy, спасибо за Ваши соусы.

Я вот еще сама нашла, в ролике так аппетитно, на днях испробую.
http://hochu.ua/cat-Uzhin-v-boljshom...us-chimichuri/
MEDEЯ вне форумов  
  #983
Старое 24.10.2012, 12:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Да, порей хорошо идет с рыбкой.

А просто растопленное масло с лимонным соком ? Можно соль с какими приправами добавить для оригинальности. Признаюсь, лентяйка по соусам.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #984
Старое 24.10.2012, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, А перловку можно в рисоварке приготовить, как думаете? тоже вынашиваю идею перловки с грибами( лесными, правда) . а то мы их все с гречкой и с гречкой...
я не знаю, у меня нет рисоварки, но думаю, что можно, она же не "видит" что за крупу вы в нее кладете. Тут нужно будет определить опытным путем соотношения воды/крупы, чтобы совпало со временем приготовления риса. Мне кажется, что машины такого типа работают по принципу "взвешивания" продукта, но я не инженер.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
  #985
Старое 24.10.2012, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
MEDEЯ, Спасибо за соус, обязательно сделаю, но пожалуй не с рыбой. ( дело в том, что мне довольно часто доводилось есть рыбные тажины , например, приготовленные с оливками. Мне сочетание не нравиться, хотя оливки нежно люблю. Но мне кажеться, для рыбы они " сильны" и забивают ее вкус) . хотя я вот делала ореховый соус сациви к рыбе , действительно вкусно, несмотря на его сильно выражений вкус и большое количество кирзы. Может стоит попробовать. А такой соус , думаю, сам по себе прекрасно пойдет для аперо . Еще раз спасибо огромное .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #986
Старое 24.10.2012, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.037
Привезли от родителей мужа свежих грецких орехов, решила приготовить курицу в ореховом соусе типа сациви, кто то давал рецепт на форуме, не могу найти. Заранее спасибо.
irinasrd вне форумов  
  #987
Старое 24.10.2012, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
irinasrd, http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059609997
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #988
Старое 24.10.2012, 20:27
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
мне довольно часто доводилось есть рыбные тажины
я фанат тажинов.Сама не делаю, но частенько заглядываю в ресто, кот рядом с домом. Моя бы воля-ходила бы очень часто. Скажите, какие-травки муравки они туда сыплют. Если можно, перечислите , я постараюсь составить букет сама , чтобы не раззориться на этом ресторане )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #989
Старое 24.10.2012, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
BYU, Ох с травками не знаю, что и тож сказать. Я пользуюсь годовыми марокканскими смесями, заказываю , мне привозят из марокко. Там это так делается- сидит дядечка перед кучей мешков со специями. К нему подходишь, протягиваешь монетку и говоришь- мне вот на эту монетку смеси для тажина рыбного, пожалуйста, или для кус- кус, или для тажина из баранины и т. Д. . Он начинает " колдовать", что- то смешивает в пакетике, встряхивает, нюхает, может уточнить, что в тажин еще добавите. . Потом выдаст вам готовлю смесь. У разных продавца она может быть разная. У каждой хозяйки есть свой излюбленный продавец. Тем кто в Париже- могу посоветовать сходить на " рынок красных детей" -marche des enfantés rouges , там попробовать купить смесь для тажина . Вроде там продают. ну и вкуснее тажина и и другой марокканской еды, чем там в кафушке я здесь нигде больше не ела.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #990
Старое 25.10.2012, 00:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
А соус к рыбе неплохо делать с щавелем. У друзей-пенсионеров растет, я по их совету, припустила щавель на сковородке с небольшим количеством сливочного масла, а потом заморозила, теперь по кусочку добавляю в соус. А в качестве основы - creme fraiche
maribija вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX