Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1951
Старое 22.10.2013, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Loveis, надо чтобы это было как бы отдельное блюдо.
Но я записала в свой список аджику, большое спасибо.
Приходит пока в голову АССОРТИ нарезка (может быть мясное, рыбное или овощное)
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1952
Старое 22.10.2013, 21:09     Последний раз редактировалось Irinou; 22.10.2013 в 21:18..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
MARGOO, а Вам основное блюдо нужно или десерт и закуска тоже подойдут?
На ум приходят антоновские яблоки печеные, арбузы соленые. А также антрекот, но последний не очень славянский, хотя в советских столовых он очень хорошо прижился.
Можно пофантазировать и предложить ажурные блинчики.
Irinou вне форумов  
  #1953
Старое 22.10.2013, 21:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Loveis,
Irinou,
спасибо.
Это может быть как закуска, так и основное блюди или десерт.
Но дело все в том, что надо это блюдо будет приготовить(готовить буду не я, но я должна дать рецепт и проконсультировать, в прошлом году была буква "у", я подсказала уху, все были довольны).
ассорти никого не удивишь, а яблоки антоновские запеченые, наверное, будут называться по другому, да и найдется ли тут антоновка?
У меня уже тоже вырвалось антрекот, но это не русское...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1954
Старое 22.10.2013, 21:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вспомнила! Аджапсандал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1955
Старое 22.10.2013, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MARGOO, да, на прошлой странице dav его Вам предложила
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1956
Старое 22.10.2013, 21:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230,
Katerina_nn,
спасибо! Просмотрела ваши посты.
Азу - сложновато, да и мяса много надо на честную компанию, мне был дан наказ - дешево и сердито. Или можно сделать азу в эконом варианте? Я сама никогда его не готовила.
Аджапсандал - здоровско, я предложу, боюсь только что немного словжноват в приготовлении.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1957
Старое 22.10.2013, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
MARGOO, а если апельсиновый пирог? Или торт Анна Павлова? Или апельсины в кляре?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1958
Старое 22.10.2013, 22:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Loveis, дама, которая будет готовить, как бы это сказать.... ну совсем не любитель готовить.
Я вспоминала Анну Павлову тоже, даже думала приготовить ей основу у себя дома и отнести, а она бы уже ее заполнила сливками из баллоничкаи и ягодами.
Боюсь, что на изыски с апельсинами я ее не уговорю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1959
Старое 22.10.2013, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А ну раз можно 2 слова - тогда апельсиновый кекс
dav230 вне форумов  
  #1960
Старое 22.10.2013, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
MARGOO, апельсины в кляре очень просты моим англичанам понравились
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1961
Старое 22.10.2013, 22:37
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO,
" Книга о вкусной и здоровой пищи" за 1964 год выдает на А :
-анчоусное масло
-анчоусы с картофелем
-апельсины в сахаре
- апельсиновый сок со сливками
- артишоки отварные
c3465 вне форумов  
  #1962
Старое 22.10.2013, 22:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
апельсиновый кекс
О! Спасибо, это уже просто отлично. И мы же можем смело сказать, что это русская народная кухня, кухня юга России, где этих апельсинов ... ну как гуталина. А у Вас и рецептик есть?

Loveis, а рецептик есть?
Хотя, это как и предложенное c3465, спасибо Вам большое за участие, мало похоже на русскую кухню, кажется...
Но книгу я поличтаю, есть у меня эта кухонная библия советских времен.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1963
Старое 22.10.2013, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А у Вас и рецептик есть?
Конечно есть Вот он. Получится 100%. Я делала кексики, но можно сделать и один кекс, только увеличить время.

Это саый удачный рецепт из всех, что я пробовала.
dav230 вне форумов  
  #1964
Старое 22.10.2013, 22:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, спасибо большое.
Буду предлагать на выбор моей даме.

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
-анчоусы с картофелем
Мне и это рецепт понравился, но я бы не через сито картошку терла, а мелкими кубиками - получился бы типа салата немецкого (скоторый с сельдью и луком), обожаю его.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1965
Старое 22.10.2013, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
MARGOO, рецептик есть.

Апельсин тонкокожий 1шт

Для кляра:
Яйцо 1шт
Молоко 4 ст ложки
Мука 2 ст ложки
Растительное масло 1 ч ложка
Коньяк или ром 1 ч ложка
Соль, сахар по вкусу

Апельсин нарезать тонкими кружочками.
Приготовить кляр. Отделить белок от желтка и взбить в крепкую пену. Разтереть желток с молоком, добавить муку, масло, коньяк, соль и сахар. Соединить белок с полученной смесью. Каждую дольку апельсина обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1966
Старое 22.10.2013, 23:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Loveis, какой оригинальный рецепт, спасибо большое.
У меня уже не плохой список образовался. Будет из чего выбирать.
Всем большое спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1967
Старое 23.10.2013, 11:22
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Если у кого есть настоящий и проверенный рецепт чахохбили - поделитесь.
MEDEЯ вне форумов  
  #1968
Старое 23.10.2013, 21:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.322
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Coeurs fondants roquefort et poires


Немного на вид отличается от оригинала , но вкус - божественный.

А Вы с желатином делали? Просто я листового желатина не нашла, делала с агар-агаром, там более чтов ссылке автор указывает, что делала с ним. Так такая бяка получилась, ужас. Хорошо, что хоть половинную часть рецепта делала. Дело скорее всего в том, что я агар разводила как положено - т.е. на 2 положенных грамма - поллитра воды. И меня сразу это смутило, таким кол-вом воды разбавлять крем. Просветите меня деталями, пожалуйста, потому что понимаю, что должно быть вкусно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1969
Старое 24.10.2013, 00:37
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
paulina77,
с желатином, 8 гр, т.е. 8 листиков.
Я его заливаю холодной водой , до разбухания, затем немного отжимаю- и в теплые сливки, расходится моментально.

Но желатин всегда присутствует, во всех магазинах, насколько я помню. И листовой и порошковый.
Листовой удобнее, для меня, 1 листик- 1 грамм.


Пол литра воды для агара- это могут быть и сливки из рецепта.
c3465 вне форумов  
  #1970
Старое 24.10.2013, 09:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.322
c3465, спасибо большое !
"Пол литра воды для агара- это могут быть и сливки из рецепта." --- вот где была моя ошибка! Не сдамся - буду переделывать.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1971
Старое 24.10.2013, 13:43
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Loveis, какой оригинальный рецепт, спасибо большое.
У меня уже не плохой список образовался. Будет из чего выбирать.
Всем большое спасибо!
Может поздно уже. Но все равно - АЧМА!

А я наконец-то опытом проб и ошибок сварила варенье из тыквы. Все, кто пробовал - тыкву не распознали.
Вот вам рецепт.
На две трети тыквы берем одну треть японской айвы (вес в очищенном виде!)
Нарезаем по своей задумке и вкусу. Если планируете сделать однородным конфитюром - нарезаем фантазийно.
Лично я люблю, как конфитюр, но в маленькими кусочками, поэтому мелко-мелко все строгала.
Массу наструганную выкладываем в посуду для варения. Я варю варения в глубоком тефалевском сотейнике (типа глубокой сковороды)
Так как я храню варенья в холодильнике - я добавляю на кило фруктовой массы 800 гр. сахара (я предпочитаю 50х50 белый и коричневый), если хранить в комнатной темп. - 1 кило. + Палочку ванили + щепотку корицы молотой_ цедру от одного апельсина (факультативно! мне нравится апельсиновый вкус, поэтому я добавляю, если кто-то захочет сделать также, дам секрет подготовки цедры, кот. сохраняя вкус и запах избавит от горечи.)
Ставлю всю эту солнечную массу на варку - тихий, медленный огонь, варю после закипания примерно 15-20 мин. Помешивая деревянной (!!)лопаткой. Выключаю -отставляю до полного остывания. После этого продолжаю в след. ритме- нагреваю до кипения на тихом огне чуть помешивая, выключаю, остужаю до комн. темп. Опять нагреваю, опять остужаю. И так до тех пор, пока не получу нужную консистенцию. Обычно - 3-4 раза.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1972
Старое 24.10.2013, 13:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Может поздно уже. Но все равно - АЧМА!
Не поздно. Спасибо.
Я глянула рецепт, не просто это, да и поймут ли французы всес этой лепешки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1973
Старое 24.10.2013, 14:04
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не поздно. Спасибо.
Я глянула рецепт, не просто это, да и поймут ли французы всес этой лепешки?
Не поняла, почему лепешки? В моей памяти это слоеный пирог с начинкой из сыра.

Написала, и самой захотелось. Обязательно приготовлю в выходные. Умираю, как хочу! Вспомнился старый Тбилиси. Кафешка Воды Логидзе и ачма там... Умираю. Хочу в Тбилиси, или уж ачмы на крайняк!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1974
Старое 24.10.2013, 14:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ferina, точно, пирог. Но с натяжкой ))) можно назвать и лепешкой. Никогда не пробовала.(
Но трудоёмко, не потянет моя дама такой рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1975
Старое 24.10.2013, 14:38
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ferina, точно, пирог. Но с натяжкой ))) можно назвать и лепешкой. Никогда не пробовала.(
Но трудоёмко, не потянет моя дама такой рецепт.
А можно лазаньей... С натяжкой LOL
Ни в коем случае вас не уговариваю.Но ,это действительно вкусно. И в готовке не сложно. Главное сырную массу собрать, чтоб "грузински" вкус давала.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1976
Старое 24.10.2013, 14:44
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
MARGOO, AKarina давала хороший рецепт аджапсандала, он довольно простой и нетрудоемкий.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
marusik вне форумов  
  #1977
Старое 24.10.2013, 14:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
MARGOO, пост #214 вкуснейшая весЧЬ и недорого получается может подаваться с разными другими блюдАми без проблем.

marusik, мы с Вами подумали одновременно!

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059059242
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1978
Старое 24.10.2013, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
ferina, а где ваш рецепт АЧМЫ ? и какие сыры вы для нее собираете ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1979
Старое 24.10.2013, 16:20
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
ferina, а где ваш рецепт АЧМЫ ? и какие сыры вы для нее собираете ?

Не претендую на звание "рецепт". Готовлю так : идеально иметь сыр сулугуни, а здесь я даже не пробовала его найти, так что заменяю следующим составом все в равных частях : сыр том, моцарела, фета, сметана, сливочное масло. Солю смесь, так как она должна достаточно соленой, так как тесто будет совсем пресное.
Замешиваю тесто из воды, яйца и муки, как на пельмени. Раскатываю тоненько (у меня машинка такая есть). Отвариваю по 2-3 минуты пласты в кипящей чуть подсоленной воде. Один после другого. Укладываю в форму. На первый слой идет два пласта, так как они должны закрывать бортики формы (т.е. я их чуть скрепляю посерединке). Укладываю поочередно тесто-сырная начинка. Последний - тесто. Сверху - маслицем и в духовку до зарумянивания. Кушать очень вкусно с салатом из настоящих помидор с синим базиликом (если найдете!) Но можно заменить зеленым базиликом с эстрагоном..
Все... До выходных не доживу!
P.S. В интернете видела рецепт Ачмы из готового тесты для лазаньи. Не пробовала. Но, думаю, что если не захочется заморачиваться с тестом - неплохая замена...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1980
Старое 24.10.2013, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Не поняла, почему лепешки? В моей памяти это слоеный пирог с начинкой из сыра.

Написала, и самой захотелось. Обязательно приготовлю в выходные. Умираю, как хочу! Вспомнился старый Тбилиси. Кафешка Воды Логидзе и ачма там... Умираю. Хочу в Тбилиси, или уж ачмы на крайняк!
Вкуснейшая весчь
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX