Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 11.09.2013, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
...

Девушки, подскажите, что можно сделать с кольраби, кроме как пустить ее на салат. Протушить ее как-то, может?
Мы любим gratin из кольраби и шпината
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1862
Старое 11.09.2013, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Мы любим гратин из кольраби и шпината
А почему рецептиком не делитесь, а только дразнитесь?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1863
Старое 11.09.2013, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А почему рецептиком не делитесь, а только дразнитесь?
Делюсь

1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка слив масла, плюс еще немного для смазывания блюда
2 луковицы среднего размера, разрезать пополам и мелко нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец
500 г кольраби, очищенных и порезанных на круги 3 мм толщиной
250 г картофеля, очищенного и порезанного на круги 3 мм толщиной
2 чайных ложки тимьяна, измельчить
200 мл жирных сливок
200 мл воды (или куриного или овощного бульона)
1 большая горсть шпината или шпината смешаного с листьями кольраби
1 столовая ложка петрушки, измельчить

Для заливки

60 г свежих панировочных сухарей
25 г сливочного масла, расплавленного
45 г сыра чеддер или любой козий твердый сыр


Разогреть духовку до 190C.
Разогреть на среднем огне подсолнечное и слив масло, подождать, пока оно не начнет пенится, затем добавить нарезанный лук и щепотку соли, и жарить в течение 12 минут, пока лук не станет мягким и начнет менять немного цвет.

Бросить кольраби, картофель и тимьян, посолить, поперчить (по вкусу, учитывая, что еще будем добавлять сливки и воду)
Тушить в течение еще ​​пяти минут, помешивая

Залить сливками и водой (бульоном), варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза, добавьте шпинат и петрушку, затем смажьте слегка сливочным маслом блюдо для запекания, выложите овощи с "соусом", сравняв поверхность с помощью шпателя. Поместите блюдо на противень для выпечки.

Перемешайте вместе панировочные сухари, сливочное масло и сыр в блендере, посыпьте поверх начинки. Выпекать запеканку в горячей духовке около 35-40 минут, пока не покроется золотистой корочкой и пузырьками.

т.к у меня нет 190С на духовке, я выпекаю при 200С в течении 25-30 мин

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1864
Старое 11.09.2013, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
а с белыми сухими, предварительно их вымочив, можно?
Конечно! Я тоже предпочитаю с лесными грибами - шампиньоны без аромата, только для белковой массы добавляю
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1865
Старое 11.09.2013, 20:03
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Может быть Вы их неправильно храните? У меня морковь месяцами хранится, да и с другими овощами особых проблем нет.
Наверное, уместно сказать, где Вы их покупаете. Супермаркетовские у меня, например, тоже не лежат. Некоторые рыночные хранятся вполне себе нормально.
Nathaniel вне форумов  
  #1866
Старое 11.09.2013, 20:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Может быть Вы их неправильно храните? У меня морковь месяцами хранится, да и с другими овощами особых проблем нет.
Брокколи лежала запакованная на кухне. Морковь в холодильнике. А как надо правильно хранить?
dav230 вне форумов  
  #1867
Старое 11.09.2013, 20:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
dav230, капуста очень быстро гниёт при комнатной температуре.
Лучше всего её хранить в погребе, в подвале, но можно и в холодильнике в самом "тёплом" отделении.
Морковь лучше хранить в сухом песке или в мелу, тоже в подвале.
Но в современных условиях в квартире получается только в холодильнике.
Small_birdie вне форумов  
  #1868
Старое 11.09.2013, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 31.689
А можно и мне с вопросом? Пекла пиццу на выходных, впервые. Все получилось отлично, единственное, дно осталось бледное. Пекла на бумаге для выпечки - в этом причина? Лучше печь прямо на противне? Пироги на бумаге для выпечки у меня тоже получаются с бледным дном, а вот у мамы в ее духовке дно румяное даже с бумагой для выпечки. Может, неправильно выбираю режим для выпечки?
Campanule вне форумов  
  #1869
Старое 11.09.2013, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А как надо правильно хранить?
Я храню в холодильнике в "овоще-фруктовом" отделении. В свободном состоянии, без целофана, иногда в бумаге, иногда без.
Irinou вне форумов  
  #1870
Старое 11.09.2013, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Можно я вам отвечу Я вчера в Ашане купила вот такие, еще не пробовала
Люди, ну есть же отдельная тема о замене Русских продуктов. Там и картинки с картинками миллион. А вы Америку открываете, при чем офф-топом.
Svet вне форумов  
  #1871
Старое 11.09.2013, 22:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Извините, больше не буду.
dav230 вне форумов  
  #1872
Старое 11.09.2013, 22:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.09.2013 в 08:00..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты об огурцах и шпротах тепенесены сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1873
Старое 11.09.2013, 22:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
dav230, капуста очень быстро гниёт при комнатной температуре.
Лучше всего её хранить в погребе, в подвале, но можно и в холодильнике в самом "тёплом" отделении.
Морковь лучше хранить в сухом песке или в мелу, тоже в подвале.
Но в современных условиях в квартире получается только в холодильнике.
У меня тут как раз подвалов завались

Храню морковь в нужном отделе в холодильнике. Все равно чернеет и становится мягкой.
dav230 вне форумов  
  #1874
Старое 11.09.2013, 22:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты о пленке для запекания перенесены сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1875
Старое 11.09.2013, 22:27     Последний раз редактировалось Irinou; 11.09.2013 в 22:31..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посты об огурцах и шпротах тепенесены сюда.
Ссылка не работает!
Irinou вне форумов  
  #1876
Старое 12.09.2013, 00:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Campanule,
попробуйте " по белому" пропекать тесто.
pâte à blanc
c3465 вне форумов  
  #1877
Старое 12.09.2013, 08:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irinou, спасибо, исправила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1878
Старое 12.09.2013, 11:19     Последний раз редактировалось Allanya; 12.09.2013 в 11:23..
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Конечно! Я тоже предпочитаю с лесными грибами - шампиньоны без аромата, только для белковой массы добавляю
Alexashka, а подскажите, пожалуйста, как Вы тушите кольраби с грибами?

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится
Loveis, cудя по ингредиентам, обязательно должно понравится. Я попробую сделать на выходных эту запеканку.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1879
Старое 12.09.2013, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
...

Loveis, cудя по ингредиентам, обязательно должно понравится. Я попробую сделать на выходных эту запеканку.
Обязательно поделитесь результатом!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1880
Старое 12.09.2013, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Alexashka, а подскажите, пожалуйста, как Вы тушите кольраби с грибами?
Отвариваю сушеные грибы, отжимаю, нарезаю соломкой. Обжариваю лук (полукольца), добавляю грибы и тушу под крышкой. В это время на другой сковороде обжариваю кольраби, нарезанную соломкой. В сливочном масле вкуснее, но для диетчиков оливковое или МВК (масло виноградной косточки). Обжариваю до золотистой корочки и соединяю с грибами. Можно добавить сливки или сметану, томатный сок, соевый соус - в разных вариантах вкусно и по-новому.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1881
Старое 12.09.2013, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
MARGOO, и Вам спасибо!!!
Irinou вне форумов  
  #1882
Старое 13.09.2013, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Девы,кто как заправляет курицу для запекания?
У меня все что-то одно и то же,а хочется чего-то нового или просто разнообразия.
Поделитесь,плиз,как кто делает!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1883
Старое 13.09.2013, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
ларик_малаша, я часто делаю ваш тортик с белым шоколадом.
На днях опять делала,спасибо!
Вот планирую сделать с малиной,как думаете будет вкусно?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1884
Старое 13.09.2013, 19:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sasa, это тот торик, где 2 слоя - белый шоколад и клубника? Если да, то думаю, что с малиной будет еще вкуснее, будет 2 слоя: кисленький с малиной и сладенький с шоколадом
larik_malasha вне форумов  
  #1885
Старое 13.09.2013, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Сегодня сделала Лазанью по лигурийски.. Рецепт взяла из сети.
Такая гадость, до сих пор не могу прийти в чувства Или рецепт неудачный, или просто не по мне...
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1886
Старое 13.09.2013, 19:56
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня все что-то одно и то же,
а это как?
Когда я не боялась пополнеть)я запекала с майонезом и чесноком. Сейчас тоже так делаю для гостей, только обкладываю яблоками, много лука, чеснока, помидор, заливаю розовым вином
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1887
Старое 13.09.2013, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.322
Sasa, я делаю так цыплят, но и курицу можно. за сутки обмазываю четвертинкой лимона, выжатый кусочек внутрь, затем обмазываю горчицей (я смешиваю пополам острую и зернистую), солю-перчу, также внутрь чеснок и тимьян. На противень укладываю цыплят, обкладываю четвертинками лука и помидоров (небольшого все размера, иногда, если хочется, картошку. Поливаю все немного куриным бульоном (и в процессе поливаю сверху) - и на 200 градусов на час (на полпути перевернуть на грудки).
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
  #1888
Старое 13.09.2013, 20:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Sasa,
Если вы хотите курицу целиком, то вот этот вариант очень интересный - http://larik-malasha.livejournal.com/55601.html
А если куски, то можно так - http://larik-malasha.livejournal.com/70521.html
larik_malasha вне форумов  
  #1889
Старое 13.09.2013, 20:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
larik_malasha,
а что , в С-Франциско это известный ресторан? Жаль, не знала, а то бы посетила его обязательно....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1890
Старое 13.09.2013, 20:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
BYU, если честно, сама не знаю, нашла этот рецепт в сети, а там было написано так, поэтому я просто пересказала то, что видела
larik_malasha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX