#1861
11.09.2013, 15:40
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Мы любим gratin из кольраби и шпината
__________________
30.08.2001 15.10.2012 |
|
#1862
11.09.2013, 15:52
|
|
Мэтр
|
А почему рецептиком не делитесь, а только дразнитесь?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#1863
11.09.2013, 17:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Делюсь
1 столовая ложка подсолнечного масла 1 чайная ложка слив масла, плюс еще немного для смазывания блюда 2 луковицы среднего размера, разрезать пополам и мелко нарезанный Соль и свежемолотый черный перец 500 г кольраби, очищенных и порезанных на круги 3 мм толщиной 250 г картофеля, очищенного и порезанного на круги 3 мм толщиной 2 чайных ложки тимьяна, измельчить 200 мл жирных сливок 200 мл воды (или куриного или овощного бульона) 1 большая горсть шпината или шпината смешаного с листьями кольраби 1 столовая ложка петрушки, измельчить Для заливки 60 г свежих панировочных сухарей 25 г сливочного масла, расплавленного 45 г сыра чеддер или любой козий твердый сыр Разогреть духовку до 190C. Разогреть на среднем огне подсолнечное и слив масло, подождать, пока оно не начнет пенится, затем добавить нарезанный лук и щепотку соли, и жарить в течение 12 минут, пока лук не станет мягким и начнет менять немного цвет. Бросить кольраби, картофель и тимьян, посолить, поперчить (по вкусу, учитывая, что еще будем добавлять сливки и воду) Тушить в течение еще пяти минут, помешивая Залить сливками и водой (бульоном), варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза, добавьте шпинат и петрушку, затем смажьте слегка сливочным маслом блюдо для запекания, выложите овощи с "соусом", сравняв поверхность с помощью шпателя. Поместите блюдо на противень для выпечки. Перемешайте вместе панировочные сухари, сливочное масло и сыр в блендере, посыпьте поверх начинки. Выпекать запеканку в горячей духовке около 35-40 минут, пока не покроется золотистой корочкой и пузырьками. т.к у меня нет 190С на духовке, я выпекаю при 200С в течении 25-30 мин Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится
__________________
30.08.2001 15.10.2012 |
|
#1864
11.09.2013, 17:37
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Конечно! Я тоже предпочитаю с лесными грибами - шампиньоны без аромата, только для белковой массы добавляю
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#1865
11.09.2013, 20:03
|
|
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
|
|
|
#1866
11.09.2013, 20:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
#1867
11.09.2013, 20:15
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
dav230, капуста очень быстро гниёт при комнатной температуре.
Лучше всего её хранить в погребе, в подвале, но можно и в холодильнике в самом "тёплом" отделении. Морковь лучше хранить в сухом песке или в мелу, тоже в подвале. Но в современных условиях в квартире получается только в холодильнике. |
|
#1868
11.09.2013, 20:15
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 31.689
|
А можно и мне с вопросом? Пекла пиццу на выходных, впервые. Все получилось отлично, единственное, дно осталось бледное. Пекла на бумаге для выпечки - в этом причина? Лучше печь прямо на противне? Пироги на бумаге для выпечки у меня тоже получаются с бледным дном, а вот у мамы в ее духовке дно румяное даже с бумагой для выпечки. Может, неправильно выбираю режим для выпечки?
|
|
#1870
11.09.2013, 21:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
|
|
#1873
11.09.2013, 22:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Храню морковь в нужном отделе в холодильнике. Все равно чернеет и становится мягкой. |
|
|
#1878
12.09.2013, 11:19
Последний раз редактировалось Allanya; 12.09.2013 в 11:23..
|
||
Мэтр
|
Loveis, cудя по ингредиентам, обязательно должно понравится. Я попробую сделать на выходных эту запеканку.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#1879
12.09.2013, 12:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Обязательно поделитесь результатом!
__________________
30.08.2001 15.10.2012 |
|
#1880
12.09.2013, 16:01
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Отвариваю сушеные грибы, отжимаю, нарезаю соломкой. Обжариваю лук (полукольца), добавляю грибы и тушу под крышкой. В это время на другой сковороде обжариваю кольраби, нарезанную соломкой. В сливочном масле вкуснее, но для диетчиков оливковое или МВК (масло виноградной косточки). Обжариваю до золотистой корочки и соединяю с грибами. Можно добавить сливки или сметану, томатный сок, соевый соус - в разных вариантах вкусно и по-новому.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#1884
13.09.2013, 19:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Sasa, это тот торик, где 2 слоя - белый шоколад и клубника? Если да, то думаю, что с малиной будет еще вкуснее, будет 2 слоя: кисленький с малиной и сладенький с шоколадом
|
|
#1885
13.09.2013, 19:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Сегодня сделала Лазанью по лигурийски.. Рецепт взяла из сети.
Такая гадость, до сих пор не могу прийти в чувства Или рецепт неудачный, или просто не по мне...
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с) |
|
#1886
13.09.2013, 19:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
а это как?
Когда я не боялась пополнеть)я запекала с майонезом и чесноком. Сейчас тоже так делаю для гостей, только обкладываю яблоками, много лука, чеснока, помидор, заливаю розовым вином
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1887
13.09.2013, 20:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.322
|
Sasa, я делаю так цыплят, но и курицу можно. за сутки обмазываю четвертинкой лимона, выжатый кусочек внутрь, затем обмазываю горчицей (я смешиваю пополам острую и зернистую), солю-перчу, также внутрь чеснок и тимьян. На противень укладываю цыплят, обкладываю четвертинками лука и помидоров (небольшого все размера, иногда, если хочется, картошку. Поливаю все немного куриным бульоном (и в процессе поливаю сверху) - и на 200 градусов на час (на полпути перевернуть на грудки).
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
#1888
13.09.2013, 20:08
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Sasa,
Если вы хотите курицу целиком, то вот этот вариант очень интересный - http://larik-malasha.livejournal.com/55601.html А если куски, то можно так - http://larik-malasha.livejournal.com/70521.html |
|
#1889
13.09.2013, 20:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
larik_malasha,
а что , в С-Франциско это известный ресторан? Жаль, не знала, а то бы посетила его обязательно....
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1890
13.09.2013, 20:44
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
BYU, если честно, сама не знаю, нашла этот рецепт в сети, а там было написано так, поэтому я просто пересказала то, что видела
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |