#1261
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
...Оригинал рецепта говядины в водке , что давала ссылку выше- убрали с сайта..
![]() Филе говядины 1 кг, 100гр. крупной соли, 100 гр сахара, 1 ст.ложка перца горошком, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 250 мл. водки ( 40 градусной) ( в оригинале был коньяк). Перемешать все ингридиенты в пакете для заморозки овощей, положить вовнутрь мясо таким образом, чтобы оно было полностью покрыто маринадом и не было соприкосновения с воздухом, и положить в форму для кекса. Поставить в холожильник, минимум на 3 дня ( я чаще 5 дней мариную). Раз в день осторожно переворачивать мясо внутри пакета. Для соуса: 2 яйца, 5 ст. ложек подс.масла, 3 ст.ложки уксуса красного вина, 2 ст.ложки мелко резаного цибулета 1 зубчик чеснока. Яйца сварить так, чтобы они были полуждкие, ( 3 мин.). В миксере смешать уксус, масло и яйца до однороной массы. Соус должен получиться ни жидким ни густым. Мясо вытащить из пакета и хорошо вытереть абсорбирующей бумагой. Порезать ножом на тонкие ломти. Выложить на блюдо, украсить салатом руккола. В соус в последний момент добавить чеснок из чеснокодавилки и резанный цибулет. Если резать мясо перед подачей- запах немного резковатый. Поэтому я всегда режу вечером ( к обеду следущего дня). |
![]() |
|
#1262
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
чего? гребешки -очень быстро, пару -тройку минут с одной и другой стороны. Лук - до готовности. Т.е. начинать надо с него. Он должнен быть не жареный, а как бы припущенный. Помешивать постоянно, на медленном огне, можно под крышкой. Минут 15, видимо.
c3465, без соуса мясо не пойдет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1270
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Oksy75, имбирь можно добавлять в маринад к рыбе или мясу. Можно добавлять в соусы или в различные печености. Практически ни одно креольское блюдо не готовится без имбиря.
http://www.cuisineaz.com/recettes/re...rche=gingembre Я очень люблю различные Rougail : http://cuisine.journaldesfemmes.com/...ougail-tomates http://www.cuisine-pied-noir.com/rec...8_rougail.html Можно и ругай с огурцом свежим тоже очень вкусно. |
![]() |
|
#1273
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, у меня имбирь идет в пасту удон с овощами и соевым соусом. Попробуйте
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
mathilde, кто-то когда-то давал рецепт маффинов или кексов с йогуртом.
|
![]() |
|
#1276
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#1279
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Svet, абсолютно с Вами согласна по поводу имбиря,.
mathilde, всюду можно йогурт добавить, где нужен кефир, простокваша, те любой кисломолочный продукт, только не забудьте разрыхлитель или соду.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1281
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лапшу удон беру в отделе японо-китайских продуктов или в Натуралии, такую (или любую похожую):
![]() Для экономии времени овощи можно купить в Пикаре, идеально подойдут смеси Bol vapeur brocolis-pois-courgettes-tomates или sachets vapeur haricots, courgettes, poivrons. На одну порцию у меня уходит примерно 250-300 гр. овощей. Если готовлю из свежих овощей - беру помидорки черри, кабачок (нарезаем крупной соломкой или небольшими брусочками), болгарский перчик, можно морковь. В общем, овощи на Ваш вкус. Нагреваем сковороду или cocotte, вливаем немного оливкового масла, закидываем нарезанные овощи, мелко нарезанный имбирь (можно обойтись сухой приправой), накрываем крышкой, спустя 5-7 минут, когда овощи "схватились", добавляем соевый соус, мускатный орех, молотый черный перчик, перемешиваем, убавляем огонь. Не дает овощам полностью свариться! Они должны быть хоть и готовы, но достаточно твердыми. Параллельно ставим на огонь кастрюльку для удона, удон варится очень быстро, не больше 8 минут. Как только удон сварен и овощи приготовлены, откидываем удон на дуршлаг, избавляемся от лишней воды, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, выкладываем удон на овощи (прямо в сковороду или cocotte). Снова добавляем немного соевого соуса, все перемешиваем. Готово! Писать получилось долго, а готовится очень быстро. Единственное: осторожнее с солью, помните, что соевый соус очень соленый. Я иногда подсаливаю удон при варке, но овощи, например, не солю. Для варианта с говядиной, алгоритм тот же. Только кусочки говядины нужно припустить в 1,5 стаканах воды до того, как закидывать овощи все в ту же cocotte. Тогда овощи у Вас будут тушиться в бульоне.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1284
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#1285
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#1286
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1287
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.552
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |