Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 09.12.2012, 00:53
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
...Оригинал рецепта говядины в водке , что давала ссылку выше- убрали с сайта... только по русски, что переводила подругам.
Филе говядины 1 кг,
100гр. крупной соли,
100 гр сахара,
1 ст.ложка перца горошком,
3 ст.ложки подсолнечного масла,
250 мл. водки ( 40 градусной) ( в оригинале был коньяк).
Перемешать все ингридиенты в пакете для заморозки овощей, положить вовнутрь мясо таким образом, чтобы оно было полностью покрыто маринадом и не было соприкосновения с воздухом, и положить в форму для кекса.
Поставить в холожильник, минимум на 3 дня ( я чаще 5 дней мариную). Раз в день осторожно переворачивать мясо внутри пакета.

Для соуса:
2 яйца,
5 ст. ложек подс.масла,
3 ст.ложки уксуса красного вина,
2 ст.ложки мелко резаного цибулета
1 зубчик чеснока.
Яйца сварить так, чтобы они были полуждкие, ( 3 мин.). В миксере смешать уксус, масло и яйца до однороной массы. Соус должен получиться ни жидким ни густым.
Мясо вытащить из пакета и хорошо вытереть абсорбирующей бумагой. Порезать ножом на тонкие ломти. Выложить на блюдо, украсить салатом руккола.
В соус в последний момент добавить чеснок из чеснокодавилки и резанный цибулет.
Если резать мясо перед подачей- запах немного резковатый. Поэтому я всегда режу вечером ( к обеду следущего дня).
c3465 вне форумов  
  #1262
Старое 09.12.2012, 00:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Azzaz, а сколько времени?
чего? гребешки -очень быстро, пару -тройку минут с одной и другой стороны. Лук - до готовности. Т.е. начинать надо с него. Он должнен быть не жареный, а как бы припущенный. Помешивать постоянно, на медленном огне, можно под крышкой. Минут 15, видимо.
c3465, без соуса мясо не пойдет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1263
Старое 09.12.2012, 01:18
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, вполне и без соуса.
Просто с соусом- вкус расскрывается по другому. ( Рецепт, я давно писала в теме "мясо"- из 3-х звездочного Стокгольмского ресторана.)
c3465 вне форумов  
  #1264
Старое 09.12.2012, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
подскажите пожалуйста, какие блюда можно сделать с gingembre
А то я только чай с ним завариваю, больше не заню что делать
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1265
Старое 09.12.2012, 14:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Oksy75, замариновать по белонике и подавать с суши.
Суп сварить по какому-нибудь азиатскому рецепту с ним.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1266
Старое 09.12.2012, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
MARGOO, точно, для суши пойдет, спасибо !
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1267
Старое 09.12.2012, 14:49
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Oksy75, я свежий имбирь почти везде добавляю - и в каши, и в творог, и в салаты, а уж в чай и кофе - обязательно, ес-но, не варю, а сушеный в порошке - еще шире спектр.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1268
Старое 09.12.2012, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
sbaikal, и даже в кофе? !!!
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1269
Старое 09.12.2012, 14:58
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Да! Когда уже в чашке готовый кофе, я его не тру на терке, а мелко-мелко режу. Корица, ваниль - это классика в кофе, но можно же и что то другое.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1270
Старое 09.12.2012, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Oksy75, имбирь можно добавлять в маринад к рыбе или мясу. Можно добавлять в соусы или в различные печености. Практически ни одно креольское блюдо не готовится без имбиря.
http://www.cuisineaz.com/recettes/re...rche=gingembre
Я очень люблю различные Rougail :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/...ougail-tomates
http://www.cuisine-pied-noir.com/rec...8_rougail.html
Можно и ругай с огурцом свежим тоже очень вкусно.
Irinou вне форумов  
  #1271
Старое 09.12.2012, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
девы, попробуйте потереть чуток свежего имбиря в салат из свеклыс оливковым маслом! ФкуснотААА! и подавать с утиной грудкой....мммммм
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1272
Старое 09.12.2012, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
девушки, спасибо большое, уже руки чешутся !
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1273
Старое 09.12.2012, 16:00     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 09.12.2012 в 17:16..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, у меня имбирь идет в пасту удон с овощами и соевым соусом. Попробуйте Если нравится с бульончиком, то можно добавить говядину.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1274
Старое 09.12.2012, 16:53
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.552
У меня обнаружилась целая упаковка слегка простроченных ванильных йогуртов. Как вы думаете, можно ли их забабахать в блинное тесто? В Интернете даются рецепты с использованием одного йогурта (а у меня аж 8)
mathilde вне форумов  
  #1275
Старое 09.12.2012, 17:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
mathilde, кто-то когда-то давал рецепт маффинов или кексов с йогуртом.
Small_birdie вне форумов  
  #1276
Старое 09.12.2012, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Корица, ваниль - это классика в кофе, но можно же и что то другое
ИМХО, классика кофе в первую очередь кардамон. Я добавлю при заваривании еще корицу, граммульку черного перца и можно имбирь в порошке.
Svet вне форумов  
  #1277
Старое 09.12.2012, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Oksy75, у меня имбирь идет в пасту удон с овощами и соевым соусом.
А рецепт?
Svet вне форумов  
  #1278
Старое 09.12.2012, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Имбирь много куда идет при готовке.
Например, папильотки лосося с грушей и под соусом рокфор.
Svet вне форумов  
  #1279
Старое 09.12.2012, 17:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Svet, абсолютно с Вами согласна по поводу имбиря,.
mathilde, всюду можно йогурт добавить, где нужен кефир, простокваша, те любой кисломолочный продукт, только не забудьте разрыхлитель или соду.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1280
Старое 09.12.2012, 18:15
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.552
Small_birdie,
Спасибо, пошла искать.
mathilde вне форумов  
  #1281
Старое 09.12.2012, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А рецепт?
Лапшу удон беру в отделе японо-китайских продуктов или в Натуралии, такую (или любую похожую):


Для экономии времени овощи можно купить в Пикаре, идеально подойдут смеси Bol vapeur brocolis-pois-courgettes-tomates или sachets vapeur haricots, courgettes, poivrons.
На одну порцию у меня уходит примерно 250-300 гр. овощей.
Если готовлю из свежих овощей - беру помидорки черри, кабачок (нарезаем крупной соломкой или небольшими брусочками), болгарский перчик, можно морковь. В общем, овощи на Ваш вкус. Нагреваем сковороду или cocotte, вливаем немного оливкового масла, закидываем нарезанные овощи, мелко нарезанный имбирь (можно обойтись сухой приправой), накрываем крышкой, спустя 5-7 минут, когда овощи "схватились", добавляем соевый соус, мускатный орех, молотый черный перчик, перемешиваем, убавляем огонь. Не дает овощам полностью свариться! Они должны быть хоть и готовы, но достаточно твердыми.
Параллельно ставим на огонь кастрюльку для удона, удон варится очень быстро, не больше 8 минут.
Как только удон сварен и овощи приготовлены, откидываем удон на дуршлаг, избавляемся от лишней воды, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, выкладываем удон на овощи (прямо в сковороду или cocotte). Снова добавляем немного соевого соуса, все перемешиваем. Готово!
Писать получилось долго, а готовится очень быстро. Единственное: осторожнее с солью, помните, что соевый соус очень соленый. Я иногда подсаливаю удон при варке, но овощи, например, не солю.

Для варианта с говядиной, алгоритм тот же. Только кусочки говядины нужно припустить в 1,5 стаканах воды до того, как закидывать овощи все в ту же cocotte. Тогда овощи у Вас будут тушиться в бульоне.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1282
Старое 09.12.2012, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Katerina_nn, спсибо, очень интересный рецепт !
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1283
Старое 09.12.2012, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
О, у меня этой лапши море.Совсем о ней забыла....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1284
Старое 09.12.2012, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
У меня обнаружилась целая упаковка слегка просроченных ванильных йогуртов. Как вы думаете, можно ли их забабахать в блинное тесто?
если надумаете блинчики печь, то тут *проверенный* рецепт, ... недавно пекла (тоже в холодильнике йогурт *завалялся* )
а рецепт кекса larik_malasha тут давала
Бармалесик вне форумов  
  #1285
Старое 10.12.2012, 01:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Katerina_nn, спсибо, очень интересный рецепт !
Присоединяюсь к благодарности.
Я нечто похожее делаю с японской гречневой лапшей соба и грибами шитаки + маринованный в соевом соусе (имбирь, мед, сок лайма) лосось, креветки или мясо.
Svet вне форумов  
  #1286
Старое 10.12.2012, 01:57
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я нечто похожее делаю с японской гречневой лапшей соба и грибами шитаки + маринованный в соевом соусе (имбирь, мед, сок лайма) лосось, креветки или мясо.
У этой лапши применение может быть очень обширным, я постоянно экспериментирую с различными овощами-мясом. Всегда отличный результат!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1287
Старое 10.12.2012, 09:38
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.552
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
если надумаете блинчики печь, то тут *проверенный* рецепт, ... недавно пекла (тоже в холодильнике йогурт *завалялся* )
а рецепт кекса larik_malasha тут давала
Спасибо! Думаю не только мне пригодится!
mathilde вне форумов  
  #1288
Старое 10.12.2012, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
sbaikal, добавила имбирь в кофе, очень понравилось ! даже и не догадалась бы !
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1289
Старое 10.12.2012, 15:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Oksy75, а я кардамон добавляю, сама в ступке толку, вкусно!
А имбирь сама обожаю, но с чаем и лимоном. Без сахара, само собой.
CV13 вне форумов  
  #1290
Старое 10.12.2012, 15:30
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Oksy75, я рада, экспериментируйте!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX