Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2641
Старое 11.10.2014, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Iryna13, Если добавить немного картошки- суп просто очень сытный выходит.И еще сухарики можно. А с одной тыквой- диетический такой. Можно , кстати и эндивий добавлять. А вот простой лук в нем плох, мне не понравился.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2642
Старое 11.10.2014, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Можно , кстати и эндивий добавлять. А вот простой лук в нем плох, мне не понравился.
нет,пожалуй,эндивий я добавлять не буду. А вот простой лук,да-не очень в таком супе. Я бы в уже готовый суп добавила немного лука-фритт(знаете, такой хрустящий,сладенький). Сухарики в любом супе-пюре люблю. Сюда бы с укропом думаю хороши были бы или с сыром.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2643
Старое 11.10.2014, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Iryna13, Да, вот лук - фрит добавлю в следующий раз. У меня как раз завалялся он.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2644
Старое 11.10.2014, 23:55
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Аззаз, У меня дома все очень любят тайский рыбный супчик. Для него понадобятся:
Барабулька,минтай,креветки (я беру вареные)
шпинат (пучек)
лимон (зеленый) 1 шт.
лапша китайская из сои
имбирный корень
овощной бульйон
щепотка перчика горького
ол.масло 2 ст.Л.
Кинза(маленький пучок)
Нагреть масло,натереть туда немного имбирного корня и щепотку перца (у меня меко рубленный сушеный)
Залить бульёном. Как закипит положить туда кусочки рыбы (1,5 х1,5 см) ,(осторожно в барбульке много костей,удалите кости щипчиками)
После того как опять закипит подождите 3 минуты и добавьте порезанные листья шпината (порежьте их ленточками)
Сразу же добавьте лапшу,она быстро готовится. Закройте крышкой,дайте повариться пару минут и добавьте рубленной кинзы и чищенных креветок. Туда же выжмите сок четверти зеленого лимона и добавьте 2 ст. ложки соуса "Ньеок-нам" . Снимите с огня,и дайте супчику отдохнуть 5 минут. Суп подают в китайских суповых чашках,с четвертинкой лимона в ложечке.
Я все ингридиенты готовлю заранее. Кроме зелени конечно же. Поэтому приготовление супа занимает 10 минут. Все режется маленькими кусочками,что бы все спокойно поместилось в рот. Креветки я тоже пополам режу. Лапшу ломаю еще в сухом виде.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #2645
Старое 12.10.2014, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
jenn, спасибо!
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2646
Старое 12.10.2014, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вкус супа должен быть интересный.
Вот только лосось пару мин варится, если небольшими кусочками. Хорошо, 5, если порционно. Что с ним будет, если с тыквой варить?
Svet вне форумов  
  #2647
Старое 12.10.2014, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот только лосось пару мин варится, если небольшими кусочками. Хорошо, 5, если порционно. Что с ним будет, если с тыквой варить?
не варить вместе ни в коем случае,а то выйдет несъедобная каша. Лосось в самом конце добавить,накрыть крышкой и выключить плиту. Сам в горячем супе дойдет до нужной кондиции.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2648
Старое 12.10.2014, 21:22
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я на днях открыла для себя сочетание тыквы и копченого лосося,когда киш делала.
Iryna13, Дайте, пожалуйста, рецепт киша.
libellule вне форумов  
  #2649
Старое 12.10.2014, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
libellule, даю: для киша я люблю использовать слоеное тесто,но,если Вы такое тесто не любите,то используйте то,к которому привыкли. Мякоть тыквы отварила до готовности, размяла вилкой,перемешала к кусочками копченого лосося(не очень мелкими) и кусочками сыра "фета". Выложила на тесто,залила заправкой(яйца+сметана). Сыр в заправку не добавляла в этот раз,так как "фета" уже была в кише. Выпекала в разогретой духовке примерно 30 мин. Киш поднялся, убавила немного температуру,не открывая духовку,чтобы не опал. Выключила и дала кишу немного остыть в горячей духовке(смотрите,чтобы не пригорел верх),тогда он лучше держит форму. Примерно так же делала и с кусочками бекона вместо лосося,только добавляла еще смесь ароматических трав для салата. В киш с лососем можно добавить чуть-чуть сухого укропа. Или уже готовый свежим посыпать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2650
Старое 12.10.2014, 21:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И я киш вчера делала, но традиционный, с пореем и копченой грудинкой. Вкусно было!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2651
Старое 12.10.2014, 22:47
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Iryna13, Я классический киш с беконом делаю довольно часто. Надо будет попробовать Ваш рецепт. Интересное сочетание.

Спасибо.
libellule вне форумов  
  #2652
Старое 13.10.2014, 01:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Svet, Я же написала, я тыкву тушу до готовности практически. В бульоне довариваю с лососем. ( зависит от куска рыбы), сколько минут. Перекладываю в бульон, как закипит и прокипит пару минуток- кладу рыбу. А тыква гораздо вкуснее тушеная, а не вареная.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2653
Старое 13.10.2014, 12:06
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А тыква гораздо вкуснее тушеная,
Roupy, Вы ее обжариваете немного перед тушением?
libellule вне форумов  
  #2654
Старое 13.10.2014, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Да. Обжариваю и порей и тыкву. Если тушу замороженую, то влаги в ней и так хватает. А если как сейчас свежую- могу плеснуть немного сидра или пива в нее. И обязательно мускат. А то какой- то специфический тыквенный вкус появляеться и запах. Из- за которого. В детстве не выносила тыкву. ( у нас с тыквой каши варили).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2655
Старое 13.10.2014, 17:19
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
Azzaz, для вашей гостьи эта запеканка не подойдет, но может кому-то понравится.

Запеканка с капустой романеско и рыбой. Средний кочанчик разбираем на соцветия и отвариваем минут 10, 2-3 картофелины почистить, порезать и отварить до полуготовности. На дно формы укладываем капусту, сверху картофель, пару луковиц полукольцами порезать сверху, все солим-перчим по вкусу, положить филе любой рыбы, я делала и с красной и с белой, сверху кусочками большой помидор, иногда для вкуса добавляю пару кусочков сушеных помидоров в масле, заливаем заливкой сливки+пару яиц+выдавленный зубчик чеснока. Сверху по желанию тертый сыр, но можно и без него. Запекать 180° минут 30-35.
lotos111 вне форумов  
  #2656
Старое 14.10.2014, 00:10
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Roupy, Спасибо.
libellule вне форумов  
  #2657
Старое 16.10.2014, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
У меня вопрос по селери (тот что кочаном).
Кто умеет из него готовить вкусные салаты?
Буду очень благодарна за идеи.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2658
Старое 16.10.2014, 13:09
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
Сельдерей по-русски.
Nathaniel вне форумов  
  #2659
Старое 16.10.2014, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Сельдерей по-русски.
Спасибо,а то я все думала так или нет на русском.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2660
Старое 18.10.2014, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос по селери (тот что кочаном).
Кто умеет из него готовить вкусные салаты?
Буду очень благодарна за идеи.
салат польский:
1:1 сельдерей корневой и яблоко зеленое, всё на терке, заправить сметаной или йогуртом, опционально добавить размоченный изюм и/или орецкие орехи.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2661
Старое 18.10.2014, 21:11     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.10.2014 в 17:27..
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
Alexashka, интересно. Я такой со стеблями делаю.

У меня в загашнике вот такой очень простой (но мне нравится) нашёлся. Основа: мелко нарезанный корень (если лень, наверное, и натереть можно, а то, если слишком крупно, зубы жевать устают ) и vinaigrette или лимонный сок. Дальше идёт полёт фантазии и доступного под рукой: травки порубить (по вкусу, я люблю с базиликом свежим), можно их прямо прокрутить в блендере с уксусом или соком, добавить орешки (pignons, грецкие, ...)

Правда, я так топинабур ем, но в рецепте было написано, что и с корнем сельдерея можно делать то же самое.
Nathaniel вне форумов  
  #2662
Старое 20.10.2014, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Девочки, такой вопрос- купила в субботу стебли сельдерея био , а в них оказалось листьев больше чем стеблей. Вы листья выбрасываете или куда-то их перерабатываете?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2663
Старое 20.10.2014, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девочки, такой вопрос- купила в субботу стебли сельдерея био :роллеыес: , а в них оказалось листьев больше чем стеблей. Вы листья выбрасываете или куда-то их перерабатываете?
Я листья больше всего люблю.Добевляю во все зеленые салаты,в супы в овощи и везде где можно.Очень люблю селдерей!!!!!!!!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2664
Старое 20.10.2014, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Алехашка,
Натханиел, спасибо огромное!!
У меня вопрпс ,получается ли у вас сельдерей в этих салатах жестким?
Или он должен просто несколько дней "прокваситься"?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2665
Старое 20.10.2014, 18:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Sasa, спасибо. Я думала всегда, что их нужно выбрасывать. Видела только употребление стеблей.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2666
Старое 20.10.2014, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Azzaz, я тоже люблю супчики и салаты с листьями сельдерея.А еще я их добавляю,когда готовлю мясо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2667
Старое 20.10.2014, 18:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Iryna13, спасибо. Тогда заморожу их и буду добавлять в супы по надобности.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2668
Старое 20.10.2014, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Azzaz, хороши свежие мелко нарезанные листья сельдерея в сочетании со свежим огурцом и сметаной и копченым лососем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2669
Старое 20.10.2014, 18:24
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
Перенесу сюда, а то не там ответила: несколько рецептов. Ирина, интересный вариант с огурцом, спасибо и от меня. Тоже всегда листья выбрасываю.
Nathaniel вне форумов  
  #2670
Старое 20.10.2014, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Саса, спасибо. Я думала всегда, что их нужно выбрасывать. Видела только употребление стеблей.
Я всегда стараюсь покупать стебли где побольше листьев. Очень люблю добавлять их повсюду,они придают еде свежести.
Например,сейчас налила фасолевого супчикУ,сверху натрусила листьев сельдерея и вперед.Вкуууснооо и свежесть...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX