#2641
11.10.2014, 22:20
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Iryna13, Если добавить немного картошки- суп просто очень сытный выходит.И еще сухарики можно. А с одной тыквой- диетический такой. Можно , кстати и эндивий добавлять. А вот простой лук в нем плох, мне не понравился.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2642
11.10.2014, 22:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
нет,пожалуй,эндивий я добавлять не буду. А вот простой лук,да-не очень в таком супе. Я бы в уже готовый суп добавила немного лука-фритт(знаете, такой хрустящий,сладенький). Сухарики в любом супе-пюре люблю. Сюда бы с укропом думаю хороши были бы или с сыром.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2643
11.10.2014, 22:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Iryna13, Да, вот лук - фрит добавлю в следующий раз. У меня как раз завалялся он.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2644
11.10.2014, 23:55
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Аззаз, У меня дома все очень любят тайский рыбный супчик. Для него понадобятся:
Барабулька,минтай,креветки (я беру вареные) шпинат (пучек) лимон (зеленый) 1 шт. лапша китайская из сои имбирный корень овощной бульйон щепотка перчика горького ол.масло 2 ст.Л. Кинза(маленький пучок) Нагреть масло,натереть туда немного имбирного корня и щепотку перца (у меня меко рубленный сушеный) Залить бульёном. Как закипит положить туда кусочки рыбы (1,5 х1,5 см) ,(осторожно в барбульке много костей,удалите кости щипчиками) После того как опять закипит подождите 3 минуты и добавьте порезанные листья шпината (порежьте их ленточками) Сразу же добавьте лапшу,она быстро готовится. Закройте крышкой,дайте повариться пару минут и добавьте рубленной кинзы и чищенных креветок. Туда же выжмите сок четверти зеленого лимона и добавьте 2 ст. ложки соуса "Ньеок-нам" . Снимите с огня,и дайте супчику отдохнуть 5 минут. Суп подают в китайских суповых чашках,с четвертинкой лимона в ложечке. Я все ингридиенты готовлю заранее. Кроме зелени конечно же. Поэтому приготовление супа занимает 10 минут. Все режется маленькими кусочками,что бы все спокойно поместилось в рот. Креветки я тоже пополам режу. Лапшу ломаю еще в сухом виде.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
#2647
12.10.2014, 21:14
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
не варить вместе ни в коем случае,а то выйдет несъедобная каша. Лосось в самом конце добавить,накрыть крышкой и выключить плиту. Сам в горячем супе дойдет до нужной кондиции.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2649
12.10.2014, 21:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
libellule, даю: для киша я люблю использовать слоеное тесто,но,если Вы такое тесто не любите,то используйте то,к которому привыкли. Мякоть тыквы отварила до готовности, размяла вилкой,перемешала к кусочками копченого лосося(не очень мелкими) и кусочками сыра "фета". Выложила на тесто,залила заправкой(яйца+сметана). Сыр в заправку не добавляла в этот раз,так как "фета" уже была в кише. Выпекала в разогретой духовке примерно 30 мин. Киш поднялся, убавила немного температуру,не открывая духовку,чтобы не опал. Выключила и дала кишу немного остыть в горячей духовке(смотрите,чтобы не пригорел верх),тогда он лучше держит форму. Примерно так же делала и с кусочками бекона вместо лосося,только добавляла еще смесь ароматических трав для салата. В киш с лососем можно добавить чуть-чуть сухого укропа. Или уже готовый свежим посыпать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2652
13.10.2014, 01:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Svet, Я же написала, я тыкву тушу до готовности практически. В бульоне довариваю с лососем. ( зависит от куска рыбы), сколько минут. Перекладываю в бульон, как закипит и прокипит пару минуток- кладу рыбу. А тыква гораздо вкуснее тушеная, а не вареная.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2654
13.10.2014, 12:21
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Да. Обжариваю и порей и тыкву. Если тушу замороженую, то влаги в ней и так хватает. А если как сейчас свежую- могу плеснуть немного сидра или пива в нее. И обязательно мускат. А то какой- то специфический тыквенный вкус появляеться и запах. Из- за которого. В детстве не выносила тыкву. ( у нас с тыквой каши варили).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2655
13.10.2014, 17:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
|
Azzaz, для вашей гостьи эта запеканка не подойдет, но может кому-то понравится.
Запеканка с капустой романеско и рыбой. Средний кочанчик разбираем на соцветия и отвариваем минут 10, 2-3 картофелины почистить, порезать и отварить до полуготовности. На дно формы укладываем капусту, сверху картофель, пару луковиц полукольцами порезать сверху, все солим-перчим по вкусу, положить филе любой рыбы, я делала и с красной и с белой, сверху кусочками большой помидор, иногда для вкуса добавляю пару кусочков сушеных помидоров в масле, заливаем заливкой сливки+пару яиц+выдавленный зубчик чеснока. Сверху по желанию тертый сыр, но можно и без него. Запекать 180° минут 30-35. |
|
#2660
18.10.2014, 20:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
1:1 сельдерей корневой и яблоко зеленое, всё на терке, заправить сметаной или йогуртом, опционально добавить размоченный изюм и/или орецкие орехи.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#2661
18.10.2014, 21:11
Последний раз редактировалось MARGOO; 19.10.2014 в 17:27..
|
|
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
|
Alexashka, интересно. Я такой со стеблями делаю.
У меня в загашнике вот такой очень простой (но мне нравится) нашёлся. Основа: мелко нарезанный корень (если лень, наверное, и натереть можно, а то, если слишком крупно, зубы жевать устают ) и vinaigrette или лимонный сок. Дальше идёт полёт фантазии и доступного под рукой: травки порубить (по вкусу, я люблю с базиликом свежим), можно их прямо прокрутить в блендере с уксусом или соком, добавить орешки (pignons, грецкие, ...) Правда, я так топинабур ем, но в рецепте было написано, что и с корнем сельдерея можно делать то же самое. |
|
#2662
20.10.2014, 15:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Девочки, такой вопрос- купила в субботу стебли сельдерея био , а в них оказалось листьев больше чем стеблей. Вы листья выбрасываете или куда-то их перерабатываете?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2666
20.10.2014, 18:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Azzaz, я тоже люблю супчики и салаты с листьями сельдерея.А еще я их добавляю,когда готовлю мясо.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2668
20.10.2014, 18:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Azzaz, хороши свежие мелко нарезанные листья сельдерея в сочетании со свежим огурцом и сметаной и копченым лососем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2669
20.10.2014, 18:24
|
|
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
|
Перенесу сюда, а то не там ответила: несколько рецептов. Ирина, интересный вариант с огурцом, спасибо и от меня. Тоже всегда листья выбрасываю.
|
|
#2670
20.10.2014, 18:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Например,сейчас налила фасолевого супчикУ,сверху натрусила листьев сельдерея и вперед.Вкуууснооо и свежесть...
__________________
Мои фото |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |